Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Felis

Наушники + ....?

Рекомендуемые сообщения

В общем всем доброго времени суток. Начну по порядку.

Слушаю я классику, power metal, оперу, фолк, фолк рок, симфоническую музыку... Одна из любимых групп Rhapsody of fire.

Слушал все это через связку Asus xonar d1 + Sennheiser 280 pro. Недавно произошло интересно совпадение. Не играя несколько лет вспомнил об играх и иногда зависать с тал в онлайн шутерах (в основном CS). Полистал форумы, почитал обзоры купил себе Sennheiser PC 330, который в играх вел себя классно, микрофон позволял не нагибаться к стоящему на столе (работаю и играю по ночам, надо говорить в пол голоса). Услышав в них музыку появилось резкое желание разбить их об стену (коробку и внешний вид наушников проверил, все точно так же как в официальных обзорах. Если подделка то абсолютная). Продав наушники с рук тому, кого они вполне устраивали я был готов посмотреть на что-то другое но... перестала подавать признаки жизни звуковая карта. (наверное не выдержала знакомства с 330-ми :stopit: ).

И теперь вопрос.

В принципе звук был вполне приличный в связке Xonar'а и 280-х. Есть ли смысл покупать гарнитуру для игр или же к обычным наушникам микрофон (студийный микрофон не пойдет, ибо говорю совсем тихо вечером, а днем бывает шумно) если отдельный то какой?

Асусовскую звуковуху найти не могу в магазинах (барыг с горбуше толкающих ее за 4,5-9к руб. не рассматриваю), брать вариант в исполнении PCI-e не вариант (закроет часть потока видюхе). Есть возможность взять Juli@ за ~3к, но у нее требование к аппаратуре сопротивленее не менее 100 Ом, тогда надо что-то докупать между ушами и звуковой карточкой. 280-ые сильно поистрепались.

Вроде описал все максимально подробно.

В общем помогите решить проблему что лучше взять для игр и музыки?

1 вариант: Искать Asus xonar d1, покупать гарнитуру и восстанавливать Sennhaiser 280 pro (хотя там не только амбушюры поистрепались).

2 вариант: Вместо гарнитуры взять микрофон и прицепить его к проводу наушников, взяв тот же Xonar и восставить уши.

3. вариант: Купить джулию (или другую звуковую карту), купить усилитель (или какокое-то оборудование для защиты ушей), купить микрофон, купить наушники и радоваться жизни...

4 вариант: что-то другое?

В принципе 4-ый вариант наврно самый простой, но на это все я могу сейчас потратить только порядка 8к... либо ждать пару месяцев и седеть пока пусть достаточно хорошем, но все-таки реалтеке (7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892) и поднакопить денег...

З.Ы. Музыка в основном в хорошем MP3, но потихоньку переезжает на Флаки по мере нахождения треков и места на жестком диске (специально под это впихнул 1ТБ хард, но уже думаю, что будет малова-то :(( )

З.З.Ы. Знаю что излагаю сумбурно и наверно ен очень понятно, и понимаю, что на часть вопросов тут уже отвечали (просто хочу рассмотреть вопрос в комплексе) но все-таки надеюсь на вашу помощь.

Заранее спасибо. -=^_^=-

Поделиться сообщением

Ну что бы такое посоветовать :D

Думаю максимально лучший вариант в вашем случае это Sound Blaster X-Fi Elite Pro + Pioneer SE-A1000 + Микрофон.

Насчет микрофона нужно бы поискать такой чтобы можно было прицепить его акуратно к наушникам. :think: . - я к сожалению не по этому делу. :smile1: (но инет большой найти всё можно :D )

связочка получится для вас в самый раз по бютжету. и качеству звука.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox., спасибо, интересный вариант. Но я привык к наушникам закрытого типа, чтобы ничего не мешало (иногда так хочется побыть в абсолютной тишине от окружающих).

Полистав форум увидел, что многие советуют Fischer Audio FA-003. Стоят они порядка 5к. Если под классику нет ничего лучше, то имеет смысл подкопить денег,взять его, нормальный источник звука и микрофон?

По поводу техники: я даже не имею представления какого рода устройства (в случае с ESI Juli@ и подобными аудиокартами) надо ставить между звуковой картой и наушниками, чтобы те не сгорели = (

Поделиться сообщением

Полистав форум увидел, что многие советуют Fischer Audio FA-003. Стоят они порядка 5к.

имейте ввиду, что ФА-003 проблематично найти в продаже.

Поделиться сообщением

имейте ввиду, что ФА-003 проблематично найти в продаже.

Я заметил, если нет аналогов за ту же цену, то придеться поискать = (((

Поделиться сообщением

то придеться поискать = (((

либо купить ФА-002 + закрытые чашки.

Поделиться сообщением

то придеться поискать = (((

либо купить ФА-002 + закрытые чашки.

+1

Для ваших стилей подойдут оптимально. Слушал в них рапсоди - меня прет)) сравнить не с чем просто, но в данной цене ничего особо толкового и нет..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так, с наушниками определились.

А остальные составляющие системы?

Есть возможность заказать Asus xonar d1 за 2к или ESI Juli@ за 3-3.2к

И что между ними нужно или они напрямую раскачают нормально уши?

Как вариант купить сейчас Фишеры, асус и микрофон, а к новому году недорогой усилитель для наушников...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.