Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zoom

Влияет ли прогрев на звук транзисторного усилителя? Rega Ear

Рекомендуемые сообщения

купил усь Rega Ear, связка сиди сонька - рега - зены 650. Разницы осбой в звуке не услышал,только запас по громоксти у усилиетеля. Вопрос у кого есть рега меняется ли звук с прогревом уся?

Тракт: комп - Rega Ear - HD650

Поделиться сообщением

аппарат своих денег совсем не стоит. нет, особой разницы с прогревом не будет, это ведь не ламповый амп.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Обращайтесь с ним бережно и сохраните родную упаковку. ;)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

=) он вообще на опере. И разницу заметить нетрудно, он звучит хуже чем с линейного выхода:roll:

Поделиться сообщением

zoom

Звук с прогревом сильно не меняется. Что разницу не заметили странно, у меня она была с 650-ми и в лучшую сторону, а вот с 595-ми разница было менее ощутима. Что даже на НЧ не слышите разницу?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

есть разница больше в низах, плотнее немного ... даи уважаемые специалисты оценки аппаратуры по паспорту и отзывам х пойми кого))) не стоит утруждать себя писаниной ... мне нужны реальные отзывы от тех кто юзал САМ!!! сей девайс, а не те кто читает много лит-ры и кому это все достоврено рассказала внучатая бабушка троюродного племянника, то есть истина с полесдней инстанции))) да и еще вопрос к Mogoll - как думаете, по отзывам много видел мнений что очень сильно разборчив к качеству сигнала с источника ... дело в том что сиди старая древняя дешевая сонька ... а возможности послушать с хорошим источником просто нет((( ... может в этом дело ... у вас с каким источником была ощутимая разница?

Поделиться сообщением

Не надо так агрессивно, местный коллективный разум опирается на богатый опыт. Выбор ваш откровенно неудачен, но беда, как вы правильно догадались, ещё и в отвратном источнике, беда не в том, что он древний (винтаж тут любят), а в том,что дешёвый. Регу данную не слушал (только "большую" аппаратуру брэнда), но как звучат старые дешёвые Соньки отлично знаю - редкостное гэ. Если уж очень хочется усил от западного "большого" брэнда, то лучше взять С.Е.С. 53. Вообще у меня лично правило - сначала по форумам пошарить, а потом покупать. А вы купили, вам указали на неправильность выбора, и вы начинаете щёки надувать. Ничего с прогревом не изменится, меняйте источник. Зато наушники у вас зачётные, их точно не меняйте. :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

to ant ... ничего личного но никакой опыт ничего не дает в восприятии звука. без обид:-) просто знаете занимаюсь машинами (продажа и тп.) и такого за жизнь наслушался от заушных экспертов которые за рулем никогда не сидели зато наизусть знают все выпуски топ гир:-)) так что простите великодушно, но вы ответили на мой вопрос)) "Регу данную не слушал (только "большую" аппаратуру брэнда),... " уж извините но тогда ваш вывод мало что дает)) вот про соньки спасибо , буду искать источник. сразу вижу как меня бы запинали спецы от техники за такую наглость, но есть хорошая фраза о знаниях в какой либо области и воприятии продуктов данной области - "не обязательно быть шеф-поваром что бы понять вкусен суп или нет, достаточно просто попробовать" ... а как раз про пробы к сожалению всего один отзыв.

Поделиться сообщением

Тоже ничего личного, но не нужно ездить на Мерсе, чтобы знать, что он лучше Запора, так что ваш пост - мимо! Рега - Запор, без обид. Хотя если Запор разогнать с бугра, то ого-ого! Это про прогрев. Продавайте лучше Регу, тем кто форумы не читает. Помнится, друг продал свой Кембридж-рес знакомому, тот уже 2 года кипятком сцыт, ибо не слушал ничего лучшего. Ей Богу, не обижайтесь, смысл моих постов прост - с прогревом эта Рега не изменит звука, а вот со сменой источника её вполне можно будет слушать на первых порах, а потом будете искать что-то лучше.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

IMG_0793.jpg

усилитель очень древний, смешат восторженные отзывы о нем. может быть, когда ничего кроме него и лемана не было, он и казался неплохим :D ланчбокс даже убедительнее него играет, имхо аппаратик не стоит своих денег и внимания.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

...да и еще вопрос к Mogoll - как думаете, по отзывам много видел мнений что очень сильно разборчив к качеству сигнала с источника ... дело в том что сиди старая древняя дешевая сонька ... а возможности послушать с хорошим источником просто нет((( ... может в этом дело ... у вас с каким источником была ощутимая разница?

Я с звуковой Асус ессенсе СТХ, разница значительная даже в сравнении со встроенным ушным усилителем.

Согласен со многими, что Рега не супер усилок, но и цена на нее соответствует.

С прогревом звук меняется, но не значительно - становится чуть пособраннее, почетче, лучше разделение инструментов. Прогревается быстро - пару тройку дней.

Скорее всего из-за источника у Вас, не услышать разницу трудно: динамика, проработка НЧ, объемность источников - все это сразу заметно должно быть и без прогрева.

Подает Рега довольно мягко, межблочники лучше посеребренные или из серебра юзать (при условии неяркости остального тракта).

Проблемы: не прорабатывает весь диапозон НЧ и ВЧ. Хорошо только мид бас звучит и середина, ВЧ слишком мягкие и так же по диапазону полностью не прогабатывает.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Была у меня не долго Рега с 650. Вроде играла нормально, но когда приехал Flux, Рега играть перестала: ни баса ни драйва, ничего. Думаю, когда приобрету хорошую лампу, буду тоже приятно удивлен :)

Поделиться сообщением

Была у меня не долго Рега с 650. Вроде играла нормально, но когда приехал Flux, Рега играть перестала: ни баса ни драйва, ничего. Думаю, когда приобрету хорошую лампу, буду тоже приятно удивлен :)

Понятно, что не супер усилитель, но всеж разница, если до этого с усилками уши не слушали, должна быть очень ошутимая.

Поделиться сообщением

опять Регу обосрали.. :stopit:

Почему обосрали - она и стоит соответственно качеству?

Поделиться сообщением

ничего не стоит. красивая шкатулка, увы пустая) корпус может быть и выглядит на свои деньги :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ничего не стоит. красивая шкатулка, увы пустая) корпус может быть и выглядит на свои деньги :D

А альтернатива какая? Что за 8-9000 руб. звучит реально лучше?

На вторичке Регу по 5000 продают, считаю что чтобы что-то реально лучше взять надо либо доплачивать, либо из-за бугра брать на том же спам.

Поделиться сообщением

Слушал, как-то его. Обычный транзисторник, ничего особенного (т.е. ничего хорошего).

усилитель очень древний, смешат восторженные отзывы о нем. может быть, когда ничего кроме него и лемана не было, он и казался неплохим :D ланчбокс даже убедительнее него играет, имхо аппаратик не стоит своих денег и внимания.

Ланчбокс интересней (вернее сказать, что Ланчбокс интересный, в отличие от Реги), но оба они не пара HD 650.

Поделиться сообщением

большинство новодела: всякие shiit lyrы, китайские клоны lehmanna, да и много другой китайщины, те же самые лаконики и тд и тп. Rega звучит как ушной выход какого-нибудь ресивера.

Ланчбокс интересней (вернее сказать, что Ланчбокс интересный, в отличие от Реги), но оба они не пара HD 650.

дело не в сенхах, даже на неприхотливых баерах одно уныние рега продемонстрировал, хотя этот усилитель якобы под HD650 затачивался :stopit:

На вторичке Регу по 5000 продают, считаю что чтобы что-то реально лучше взять надо либо доплачивать, либо из-за бугра брать на том же спам.

её и предлагают так дешево, потому что продать не могут) а те кто покупает, получает эффект как в первом посте топика.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Schiit Asgard классно звучит с HD 650, стоит всего 249$ :smile83:

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

Schiit Asgardклассно звучит с HD 650, стоит всего 249$ :smile83:

Так я и писал, что если реально лучше что-то (за относительно те же деньги), то только забугром заказывать.

Я Дарквойс 336се взял, думаю с нормальными лампами не хуже вашего варианта, как минимум, а стоит всего на 50 баксов дороже Schiit Asgard. :D

Поделиться сообщением

Schiit Asgardклассно звучит с HD 650, стоит всего 249$ :smile83:

Так я и писал, что если реально лучше что-то (за относительно те же деньги), то только забугром заказывать.

Я Дарквойс 336се взял, думаю с нормальными лампами не хуже вашего варианта, как минимум, а стоит всего на 50 баксов дороже Schiit Asgard. :D

+ лампы можно покатать :D

.I.

Поделиться сообщением

Можно, но с учетом затрат это уже далеко не 299$. :drinks:

Поделиться сообщением

Можно, но с учетом затрат это уже далеко не 299$. :drinks:

:drinks:

нда уж... одна лампочка, tung-sol 6SN7GT например, стоит почти как усилитель :stopit:

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

Я твою РСА "серое стекло" юзаю + тоже РСА 6AS7 Grey Plate, но как звучат с 650-ми :good: , какие там Реги нафиг, свою продам - куплю Brimar 6SN7.

Сменю источник и в нирвану.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.