Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

longrun

Удосужился наконец совокупить этот Эндорфин с 800 - !!! Стоковый конечно переплевывает на раз.

Что там у них за синергия остается только догадываться, но действительно звучит эта связка здорово.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

SharapoFF

Приятно, что мои впечатления совпали с Вашими, сеннхи 800 с эндорфином это именно - "!!!" :good::drinks:

Опубликовано
...Интересно.. Я бы выбрал с точностью наоборот ))) Хотя 800 мне очень нравятся и заменить их просто нечем. Одиссеи более универсальны, хотя может быть этот выбор зависит еще и от усилителя.

А еще - от кабеля. Если одни наушники с топовым кабелем, а другие - со стоковым, то это не совсем корректно.

Для меня Одиссеи с CablePro Reverie Hyperlitz однозначно лучше восьмисотых со стоковым. Но я не слышал восьмисотые с Эндорфином. Надо бы как-нибудь попробовать.

А еще лучше на 800-е влияет хороший, нейтральный усилитель) Также источник, желательно референсного уровня) Добавьте к эту референсный ДАК на дельта сигме - и будет вам счастье)))

800 на зане, и то что я слушаю сейчас - совершенно разные наушники) :drinks:

Согласен на все, кроме референсного дака на дельта сигме. Недавно избавился от одного. Кое-какие ДС можно терпеть, не более того, но наверное мы люди с испорченным мультибитом слухом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Блин, а я все эти цапы только на лух и пределяю, мне честно фиолетово что там - дельта с сигмой или мультики с битами.

Опубликовано

Кстати, новый 3-метровый Cardas Clear для HD800 стоит 720$, т. е. чуть дешевле, чем Endorphin. http://www.moon-audio.com/audio-cables/ ... able.html#

Кто хочет рискнуть? :)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано
jammer

Вы Buffalo III DAC уже приобрели? Понравился?

ДАК понравился, хотя и вызвал неоднозначные чувства). По сравнению с аналоговым выходом компанита (через XLR) он не представляет собой прорыв, но удивительным образом "доигрывает" самые последние 5% в звуке, которые компанитовскому аналоговому выходу не под силу. И это учитывая какие то копеечные провода, которыми все соединено, отсутствие в данный момент нормального коаксильного кабеля (использу межблок).

Звук очень аналоговый (да простят меня за банальное сравнение), поставил классику (лучший тест для цифры), и ... не заметил как прошло 45 минут.))

Вообщем, рекомендую, правда занятие для не для слабонервных)))) Местами все очень плохо документировано у разработчиков, надо знать английский).

Кстати, звук с Buffalo на Beta 22 очень благотворно повлиял на 800)) в данный момент сижу уже несколько часов в них и слушаю разнообразную музыку от джаза до электроники) :drinks:

Опубликовано

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!

Вопрос у меня следующий, не доводилось ли случаем кому-либо слушать сабжевый девайс с усилком EAR / Yoshino HP4. Если провести паралель с обычными (колоночными) усями данной фирмы, то последние ИМХО весьма линейны, что, как мне кажется, подходит 800-ым по архетипу звука.

Впрочем мое сугубо личное мнение, что 800-ые больше реагируют на качественный источник / межблок, чем на усилитель.

Еще интересуют верхние Архиповы.

Опубликовано

Вопрос у меня следующий, не доводилось ли случаем кому-либо слушать сабжевый девайс с усилком EAR / Yoshino HP4. Если провести паралель с обычными (колоночными) усями данной фирмы, то последние ИМХО весьма линейны, что, как мне кажется, подходит 800-ым по архетипу звука.

Впрочем мое сугубо личное мнение, что 800-ые больше реагируют на качественный источник / межблок, чем на усилитель.

Скучно и безжизненно. Баса нормально, детальность отличная, артикуляция в норме. Сцена отстой, но это больше особенность наушников. Короче хреновая связка.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Скучно и безжизненно. Баса нормально, детальность отличная, артикуляция в норме. Сцена отстой, но это больше особенность наушников. Короче хреновая связка.

А что был за источник?

Все же полагаю, именно он задает вектор звучанию. В особенности, когда и наушники и усилитель носят нейтральный характер.

Опубликовано

Khronos, будьте добры, расскажите пожалуйста еще раз о сравнении 800-ых с Вашими STAX. Интересуют подробности. В общем всё, любые мелочи. Сцена, детальность, тембры, "музыкальность", ощущения...

ЗЫ. Зараннее премного благадарен.

Опубликовано

А что был за источник?

Все же полагаю, именно он задает вектор звучанию. В особенности, когда и наушники и усилитель носят нейтральный характер.

Источника было два north star 192 mkII и Arkhipov`s Laboratory DAC 1541. Не понравилось ни с тем, ни с другим. Сравнивал в лоб в основном с CD3000 и PS1000. Со стаксами в лоб не сравнивал, они в тот момент гостили. В целом даже по памяти понятно, что у стаксов выше разрешение, тоже аналитичная подача, но у 507 СЧ диапазон выражен и если межблоки и источник не в тему, то будет ярчить, а у HD800 наоборот приспущена. Именно задвинутость вокала, меня и взбесила в HD800, основной и решающий фактор, все остальное ерунда.

Сцена у HD800 странная, даже не знаю, как описать, звук идет все время сверху. В стаксах все более классически, но при этом такое же широкое пространство, как и у HD800.

У тех и других наушников одна и таже особенность, НЧ не давят. У HE-6, LCD-2 тоже самое. Долго думал, что это особенность изодинамики и стаксов, но попользовав HD800, и потом увидев нужные картинки, понял, что у всех эта одна и таже особенность из-за крайне низких искажений в НЧ диапазоне, относительно конкурентов, вот НЧ и не давит. :D

Вообще HD800 нормальные в целом наушники, просто с особенностями, и ИМХО HP4 им не пара, я вообще не очень понимаю цену на HP4, она раза в 3 завышена... Хотя с CD3000 отлично играл, да и с PS1000 тоже, если к PS1000 руки приложить, в стоке они меня убили своим хреновым звуком (было ясно "не сели...").

Под HD800, как и стаксы нужен тракт с перчинкой и изюминкой иначе будет тухляк и скукота...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Khronos, премного благодарствую! Очень лаконично и дельно написали! Спасибо!

В целом даже по памяти понятно, что у стаксов выше разрешение, тоже аналитичная подача, но у 507 СЧ диапазон выражен и если межблоки и источник не в тему, то будет ярчить, а у HD800 наоборот приспущена. Именно задвинутость вокала, меня и взбесила в HD800, основной и решающий фактор, все остальное ерунда.

Из этого делаю выводы, что STAX мне более предпочтительны. Упор в прослушивании сейчас отдаю в основном вокалу. Давно как-то слушал комплект 3050. Тогда меня не впечатлил, как теперь понимаю, из-за поршивого источника (CD-проигрыватель DENON).

Сцена у HD800 странная, даже не знаю, как описать, звук идет все время сверху. В стаксах все более классически, но при этом такое же широкое пространство, как и у HD800.

По поводу сцены полностью согласен. Тоже заметил эту особенность. Мне они (800-ые) сильно напомнили AKG 701. Вроде объем есть, но как Вы написали сверху. В противовес могу привести построение сцены наушниками PRECIDE, В них она не менее объемная, но расположена больше по "колоночному" в горизонтальной плоскости. ИМХО.

Также согласен с Вами по поводу баса. Именно качеством баса (невыпирающим) и заинтересовали меня данные головные телефоны.

Опубликовано

Ну, Ear только у only o lad имеет место быть, жаль но он предпочел покинуть пространство данного форума.

С верхним архиповым (одним из) довелось 800 послушать, увы - :notknow:

Где то есть об этом ругань, но в общем и целом поклонники марки нас (впечатления одиноковы у трех слушавших девайс - какой то 2 блочник..) не поняли...

Правда в новых моделях уже стоят другиетрансы вроде, тч может быть с 800 они и справляются (конструктив то там :good: ).

Опубликовано
Khronos, премного благодарствую! Очень лаконично и дельно написали! Спасибо!

В целом даже по памяти понятно, что у стаксов выше разрешение, тоже аналитичная подача, но у 507 СЧ диапазон выражен и если межблоки и источник не в тему, то будет ярчить, а у HD800 наоборот приспущена. Именно задвинутость вокала, меня и взбесила в HD800, основной и решающий фактор, все остальное ерунда.

Из этого делаю выводы, что STAX мне более предпочтительны. Упор в прослушивании сейчас отдаю в основном вокалу. Давно как-то слушал комплект 3050. Тогда меня не впечатлил, как теперь понимаю, из-за поршивого источника (CD-проигрыватель DENON).

По поводу сцены полностью согласен. Тоже заметил эту особенность. Мне они (800-ые) сильно напомнили AKG 701. Вроде объем есть, но как Вы написали сверху. В противовес могу привести построение сцены наушниками PRECIDE, В них она не менее объемная, но расположена больше по "колоночному" в горизонтальной плоскости. ИМХО.

Также согласен с Вами по поводу баса. Именно качеством баса (невыпирающим) и заинтересовали меня данные головные телефоны.

К источнику стаксы очень требовательны с точки зрения его характера. От конкретно моей связки KGSS+507 можно получить практически любой звук по балансу, характеру и манере. Я выбрал вариант источника с бешеной энергетикой, с упором на ударность НЧ диапазона (не путать с количеством). Еще я заменил амбушюры со стоковых, на такие, как у 404 LTD. Мид баса стало меньше, а нижних НЧ больше.

От 800 тоже можно получить любой, думаю с моим текущим источником они бы играли намного интереснее и вокал бы прорезался. Просто зачем держать вместе наушники, у которых больше общего, чем различий. :think:

Опубликовано

К источнику стаксы очень требовательны с точки зрения его характера. От конкретно моей связки KGSS+507 можно получить практически любой звук по балансу, характеру и манере.

Ну, мне думается, что это касается любых нейтральных наушников или АС. Именно источник должен задавать направление всей связки. ИМХО.

От 800 тоже можно получить любой, думаю с моим текущим источником они бы играли намного интереснее и вокал бы прорезался. Просто зачем держать вместе наушники, у которых больше общего, чем различий. :think:

Вот я и ломаю голову, что выбрать. 800-ые насторожили некой зернистостью. Стаксы, как мне показалось, звучат заметно более слитно. Это им в плюс. Но у меня уже есть ламповый усилок (такой как Вы продаете - Night Blues). И с лампой, полагаю, Синхи должны "ожить".

Опубликовано
У тех и других наушников одна и таже особенность, НЧ не давят. У HE-6, LCD-2 тоже самое. Долго думал, что это особенность изодинамики и стаксов, но попользовав HD800, и потом увидев нужные картинки, понял, что у всех эта одна и таже особенность из-за крайне низких искажений в НЧ диапазоне, относительно конкурентов, вот НЧ и не давит.

вот эта особенность многим и не нравится :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

А кто виноват, что мы привыкли к искажениям в 10-30% на НЧ? Я вот потихоньку отвыкаю... У CD3000 кстати тоже НЧ не особенно давят (я не про количество) и тоже на удивление низкие искажения в этом диапазоне, особенно на фоне W5000 и другой динамики отличной от HD800.

Опубликовано

А на каких наушниках мы могли привыкнуть к "искажениям в 10-30% на НЧ"?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
У тех и других наушников одна и таже особенность, НЧ не давят. У HE-6, LCD-2 тоже самое. Долго думал, что это особенность изодинамики и стаксов, но попользовав HD800, и потом увидев нужные картинки, понял, что у всех эта одна и таже особенность из-за крайне низких искажений в НЧ диапазоне, относительно конкурентов, вот НЧ и не давит.

А как с этой "особенностью" дела обстоят у 911-ых?

ЗЫ Заинтриговали 911-ыми на этом форуме, чесное слово. :D

Опубликовано

А как с этой "особенностью" дела обстоят у 911-ых?

ЗЫ Заинтриговали 911-ыми на этом форуме, чесное слово. :D

Смеетесь что ли? :stopit:

Опубликовано

винтажные баеры и сенхи 580/600/650 :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

Смеетесь что ли? :stopit:

Нет. Никогда не слушал и даже не видел эти чудо-наушники. :blush:

Опубликовано

Нет. Никогда не слушал и даже не видел эти чудо-наушники. :blush:

911е вообще не для музыки, которая "качает".

Опубликовано

винтажные баеры и сенхи 580/600/650 :D)

Видимо, так оно и есть. :)

Опубликовано

911е вообще не для музыки, которая "качает".

Так и я вроде слушаю не такую. Хотя, что понимается под словом "качает"? Если гипертрофированные НЧ, то пожалуй смогу пережить без оных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.