Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Remilio, а зачем? :)

я конечно приму ответ "просто интересно", но, в самом деле, что там кожа исправит/добавит/уберёт?

Ну лично у меня - да, простое любопытство, но если судить по влиянию амбушюр на хифименах, например, то "исправит" стадион, добавит баску... :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
вот тоже думал над этим. Поставить им, например, амбушки от тов. Буровяка. :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@pinh0le,

@Remilio, вот очень грамотный вопрос. Судя по многим постам на форуме, если:

1. Взять обязательно ламповый усилитель от мастера.

2. Прицепить провода от Sergst

3. Поставить кожаные амбушюры

То HD800 порвут не только SR-009 и Абиссы, но еще заткнут за пояс первые Омеги!

Причём посты все от одного человека группы товарищей :D

Люди стихийно открыли product placement и кажется parental soup, так это называлось в книжке про маркетинг.

Вон на сундуке OlegSA по всем тредам бегает с метрумом в одной руке и беркли альфа в другой.

Просто не надо быть наивным.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано

@Брут, И как тут отделить реальные отзывы от "ангажированных"?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Путем продолжительного чтения форумов. Через некоторое время становится заметно, кто пропагандирует идеи, как Северин например,

а кто продвигает вполне конкретные изделия, путем многократного упоминания их в положительном или нейтральном смысле, к месту или не к месту. Какой образ конвертера usb - spdif возникает у вас в голове в первую очередь? Если беркли, то Олега можно поздравить.

Кстати, метрум и беркли в России продает один дистрибьютер.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано
.

... а кто продвигает вполне конкретные изделия, путем многократного упоминания их в положительном или нейтральном смысле, к месту или не к месту. Кстати, метрум и беркли в России продает один дистрибьютер.

Если бы вы бывали в магазинчике этого дистрибьютора, то вряд ли бы написали подобное; но это я так, к слову.

Просто у меня сложилось впечатление, что это не очень доходный бизнес в РФ; большинство вещей только на заказ, и клиентов очень немного судя по всему; я сомневаюсь, что этот дистрибьютор платит за посты в поддержку беркли.

Изменено пользователем Анатолий Пашин

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Опубликовано

прошла неделя. Назрел вопрос - все говорят (ну много кто) о необходимости прогрева, времени на этот самый "прогрев" отводят все по разному, но не мало всреднем. Вопрос в следующем - а как во время самого процесса этого "прогрева" меняется (динамика изменений) звучание 800-х Сенхов? может и писал кто тут, но попробуй найди когда сообщений за 11 тыр перевалило.

По сравнению со многими другими наушниками, практически-никак. 800 меняются плавно и незначительно. Уходит некая нервозность, зажатость звучания.

Гопосда, возможно, этот вопрос уже задавался и, возможно, даже мной самим, но я забыл :) - неужели Sennheiser сделали настолько "антиколхозную" форму амбушюр, что никто до сих пор не попытался прилепить на HD800 самопальные кожаные? :)

А лучше сделать им закрытые чашки, о да. Ремилио, я понимаю желание улучшить звук элсидишек, или Денонов, но 800, 900 Фостексы это более тонкая материя, я даже к рекабелингу оных отношусь несколько нервно, как к неизбежному злу. Кстати, буду признателен к владельцам 800, если они мне продадут стоковый кабель за вменяемые деньги. Наверняка-же есть такие, кто поменял.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Жень, а у тебя что 800 не со стоковым кабелем куплены?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

@Remilio, вот очень грамотный вопрос. Судя по многим постам на форуме, если:

1. Взять обязательно ламповый усилитель от мастера.

2. Прицепить провода от Sergst

3. Поставить кожаные амбушюры

То HD800 порвут не только SR-009 и Абиссы, но еще заткнут за пояс первые Омеги!

Про амбушюры для 800х??????? Это брек мне кажется.

Ламповый усилитель - хоть у меня и хороший, но на транзисторе израет лучше.

На счет провода. Ну он играет лучше, чем сток точно. И дешевле бренда. Мне нравится. И я бы не купил, если бы было по другому.

А на счет рекламы. Да. Тут ее полно. Но все могут сами выбирать. Ни кто ни чего не навязывает. Да и с новой версией 800х по мне кабель усиливает панч и бас немного. Пока прогрев я больше ничего не слышу. Но разница есть. Это правда. И за рекламу процент не беру. Просто честно говорю как есть. Это же про это ветка?

А вы @kleymor.metal, на сходняках хвалите. Тут стебетесь. Определиться уже можно))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А лучше сделать им закрытые чашки, о да. Ремилио, я понимаю желание улучшить звук элсидишек, или Денонов, но 800, 900 Фостексы это более тонкая материя, я даже к рекабелингу оных отношусь несколько нервно, как к неизбежному злу.

Я ж написал - про амбушюры спрашиваю любопытства ради, а не для того, чтобы бежать и ставить себе :) А закрытые сенхи будут до конца года, кстати ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

<p>

Жень, а у тебя что 800 не со стоковым кабелем куплены?

У меня крысы, Дима, подкрались и погрызли 2 раза. Он еще работает, но уже в 2 местах обмотан изолентой ;) Хочу запасной иметь.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

@Nibelung,

я свой стоковый кабель не так давно буржую продал, здесь тоже объявление висело... Не знаю, насколько адекватным был мой ценник, но ниже я не видел :notknow:

Опубликовано

@Nibelung,

я свой стоковый кабель не так давно буржую продал, здесь тоже объявление висело... Не знаю, насколько адекватным был мой ценник, но ниже я не видел :notknow:

Почем, примерно?

Опубликовано

А мне нравится звук и со стоками и c rls-11, разный он! Осталось еще эндорфин заценить. Стоки как ни крути - чище, хоть и в невероятных мелочах. А кабель Sergsta вдыхает жизнь, фанфары))

Опубликовано

@Nibelung,

Почем, примерно?

Ответил в ЛС ;)

Опубликовано

прошла неделя. Назрел вопрос - все говорят (ну много кто) о необходимости прогрева, времени на этот самый "прогрев" отводят все по разному, но не мало всреднем. Вопрос в следующем - а как во время самого процесса этого "прогрева" меняется (динамика изменений) звучание 800-х Сенхов? может и писал кто тут, но попробуй найди когда сообщений за 11 тыр перевалило.

По сравнению со многими другими наушниками, практически-никак. 800 меняются плавно и незначительно. Уходит некая нервозность, зажатость звучания.

Гопосда, возможно, этот вопрос уже задавался и, возможно, даже мной самим, но я забыл :) - неужели Sennheiser сделали настолько "антиколхозную" форму амбушюр, что никто до сих пор не попытался прилепить на HD800 самопальные кожаные? :)

А лучше сделать им закрытые чашки, о да. Ремилио, я понимаю желание улучшить звук элсидишек, или Денонов, но 800, 900 Фостексы это более тонкая материя, я даже к рекабелингу оных отношусь несколько нервно, как к неизбежному злу. Кстати, буду признателен к владельцам 800, если они мне продадут стоковый кабель за вменяемые деньги. Наверняка-же есть такие, кто поменял.

На счет стока. Неужели его нигде нет нового???? Я встречал часто в магазинах. Да и на докторе он вроде был когда-то.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Во-первых форма действительно сложная, а во-вторых крепление довольно необычное, а не как у LCD, где клейкая лента, или просто нужно натягивать как у Баеров.

Да и амбушюры, на мой взгляд, - главное достоинство 800-х.)) Никакая кожа такого комфорта не обеспечит.

515x500px-829ed4ef_pad.jpg

Опубликовано

А мне нравится звук и со стоками и c rls-11, разный он! Осталось еще эндорфин заценить. Стоки как ни крути - чище, хоть и в невероятных мелочах. А кабель Sergsta вдыхает жизнь, фанфары))

Во вполне вероятных не мелочах ;)

На счет стока. Неужели его нигде нет нового???? Я встречал часто в магазинах. Да и на докторе он вроде был когда-то.

Да вот и я, как ни ткнусь, ни тут, ни в олкейблс нет.

Опубликовано

Сенховский кабель купить не проблема, только у него ритейл ... 300$ :D)

Screen-Shot-2015-02-20-at-14.45.50-e1424443914176.jpeg

@Solitudo,

Я поэтому и задаю вопрос здесь, а не на head-fi - там бы меня совсем не поняли :D Опять же - мне просто любопытно :notknow: , сам на кожаные амбушюры не вернусь. Новый челлендж для burovyak :spiteful:

Опубликовано

Ну тогда я готов отдать абсолютно новый родной шнур 800 за двести

Все равно без дела лежит

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

,

Михаил, очень хорошо, что вы ответили. На самом деле, писал пост второпях, поэтому не подумал, что он кого-то может зацепить.

Усилитель ламповый, на самом деле, очень сильно полезен для Hd800, так как оживляет их суховатую середину. На роке это чрезвычайно важно. Правда, немного снижается жесткость баса, но мы все равно из Senn Hifiman не сделаем...

Кабели Sergst у меня самого в системе стоят.

Насчет третьего пункта скажу так: я большой фанат кожаных амбушек. Особенно на He-6 ))))

Думаю, все это вкупе может очень сильно изменить звучание HD800. Правда, выше головы они не прыгнут. Другое дело, что они могут так понравиться, что никакие наушники больше нужны не будут. Мне кажется, такое произошло у Сергея.

А насчет "пора определиться"... я сделал это уже давно. Хороший тракт, моды наушников - это прекрасно, аплодирую стоя. Но некоторые недостатки HD800, полагаю, полностью исправить невозможно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Насчет третьего пункта скажу так: я большой фанат кожаных амбушек. Особенно на He-6 ))))

Отказался от кожаных амбушек на шестёрках в итоге. Бас убойный и с велюром, а кожа красит всё же :(

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le,

Мне кажется, кожаные амбушки дают некоторый жирок в звуке. На гитарах звук сочнее :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal,

дают. Если жирка по каким-то причинам мало, то почему бы и нет, но от "трубного" привкуса никуда не деться.

С ЗЕНом пользовался, сейчас не требуется.

Хорошей альтернативой может оказаться замша.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

у 800х на звук внутренне оформление чашки влияет больше, чем сами амбушки. Конечно, можно и свои сшить, только так можно испохабить тембры, тоналку, НЧ. Вполне возможно и лишний пик появится после этого.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.