Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Зенхи это как БиВни в мире АС - всегда есть о чём поговорить мало кому искренне нравятся, но многие себя ими продолжительно истязают убеждают

Некоторые наоборот - "истязают" себя Audio-Technica 2000й и 5000й, а потом, на новом этапе, возвращаются к Зенхам HD800 и даже, как ни странно, к HD650 - и понимают, что это именно то, что долго искали. По себе знаю.

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

@whiteeagle, любовь и понимание музыки измеряется в терабайтах... :stopit:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

@whiteeagle, любовь и понимание музыки измеряется в терабайтах... :stopit:

Сочувствую если у вас так , а я имел ввиду что все что может быть нужно меломану я слушаю именно в них, а не другими средствами, и доволен очень.

Опубликовано

@Анатолий Пашин, некоторые почти не пишут о том чем себя истязают. упомянув об этом раз-два публично. чтоб не отписываться каждый раз в личке на тему "а у тебя что?" :spiteful: а у других с ЧЮ неважно...бывает

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Хотя и мне сейчас нравятся мои 38ххх. Ноо все равно отношусь к ним с опаской, памятуя предшествующие перипетии )))

Не, сообщество большинством голосов порешило, что они Вам НРАВИТСЯ НЕ МОГУТ!!!! :old: :old: :old:(и нефиг тут слушать! график же есть) :D :D :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Анатолий Пашин, некоторые почти не пишут о том чем себя истязают. упомянув об этом раз-два публично. чтоб не отписываться каждый раз в личке на тему "а у тебя что?"

Иногда таки трудно уловить Вашу мысль; неясно, о ком Вы - о себе, обо мне, или о нас всех? :yes:

Изменено пользователем Анатолий Пашин

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Опубликовано

@pollar, точно! Скоро наушники прогреются, появится воздух и объём, бас несколько растворится и на выходе останутся всем привычные HD800. :spiteful:

Опубликовано

@Анатолий Пашин, а переход на личности правилами форума не приветствуется так что свободное поле для фантазий предусмотрено :spiteful:

телега

Опубликовано

@pollar, точно! Скоро наушники прогреются, появится воздух и объём, бас несколько растворится и на выходе останутся всем привычные HD800. :spiteful:

Точно, может и такое случиться! Только вот и в прогрев почему-то не все верят! :notknow:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Хотя и мне сейчас нравятся мои 38ххх. Ноо все равно отношусь к ним с опаской, памятуя предшествующие перипетии )))

Не, сообщество большинством голосов порешило, что они Вам НРАВИТСЯ НЕ МОГУТ!!!! :old: :old: :old:(и нефиг тут слушать! график же есть) :D :D :D

Ну мне-то это параллельно)))) можно много смотреть по "рунам", но лучше один раз услышать. Но если нет возможности, желания или разницы не слышится - тогда мое сочувствие не знает границ и за это прощу даже придирки и наезды)))))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Положив руку на Библию, могу засвидетельствовать, что своим HD800 и B&W801 я не изменял даже в мыслях.

А я только в мыслях и только с электростатами :spiteful::D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Вот уж не дождетесь)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот уж не дождетесь)))

а вы, назло недругам, их(800ые) не слушайте, пусть остаются непрогретыми и с нерастворенным басом.... оставьте их как эталон 800 Зенх

телега

Опубликовано

… и нефиг тут слушать! график же есть

Есть также понятие «пространственная фильтрация», которое определяется формой головы и некоторыми другими анатомическими особенностями. Например, для трех обмерянных вполне здоровых индивидов различия превышают 10 дБ:

post-23310-0-11227500-1437390922_thumb.jpg

Опубликовано

… и нефиг тут слушать! график же есть

Есть также понятие «пространственная фильтрация», которое определяется формой головы и некоторыми другими анатомическими особенностями. Например, для трех обмерянных вполне здоровых индивидов различия превышают 10 дБ:

Вот именно! О том и разговор, слушать нужно!

Опубликовано

Вот.... пришли оказывается к тому что есть ещё чисто индивидуальная АЧХ слуха, и форма раковин да и ещё индивидуальная разница левый/правый.. :roulette:

А если к этому приплюсовать свистопляску с разными сериями и отклонениями внутри серий, то вообще тяжело обобщать какие-то выводы....

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

,

Вы постоянно высказываете претензии о некорректном общении, желании обидеть и т.п. Вот и сейчас... Касаемо меня: да у меня и в мыслях не было ничего подобного!

Опубликовано

Вот.... пришли оказывается к тому что есть ещё чисто индивидуальная АЧХ слуха, и форма раковин да и ещё индивидуальная разница левый/правый.. :roulette:

А если к этому приплюсовать свистопляску с разными сериями и отклонениями внутри серий, то вообще тяжело обобщать какие-то выводы....

Вот-вот! А если ещё и к этому приплюсовать разную степень примятости амбушек и окисленности контактов... :think:

Вот и возникает вопрос: к чему эти споры? Если человек пишет, что ему нравиться, это совсем не будет означать, что и "нам" понравится. Это - то как раз нормально. А вот зачем "его" убеждать в том, что он не прав - вот это для меня не понятно... :pardon:

Опубликовано

ну тут вопрос в другом в общем-то.... вопрос в том: а о чём именно нам говорит ровная АЧХ безотносительно прослушивания?

однако ровных АЧХ у излучателей нет, потому вопрос можно считать риторическим. хотя ответ на него наверняка небезынтересен хотя-бы чисто теоретически для сепарации мух и котлет.... понять что ровная ачх или идеальная переходная х-ка - это необходимая принадлежность электоакустического преобразователя, а уж слышим мы так как слышим ...то как мы слышим, на качество излучателя не влияет никак

телега

Опубликовано

,

То есть вы все равно выставите на барахолку то, что вам сейчас нравится - это корректно? Кто вам вообще сказал, что такое можно говорить не знакомым людям? При чем совершенно их не зная... Один вывод - хочется сказать что-то мало приятное. Логично?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, лучше бы уж не редактировали. А то получилось вообще - :stopit:

Опубликовано

Вот-вот! А если ещё и к этому приплюсовать разную степень примятости амбушек и окисленности контактов...

Приведите, пожалуйста, данные измерений о влиянии окисленности контактов или их переходного сопротивления на АЧХ наушников.

Был бы очень признателен за предоставленную информацию.

Опубликовано

,

Что вы д...сь до меня? Удалили ведь свой пост с "предсказанием". Чего хотите-то? Не таитесь. Жгите, уважаемый, жгите. Предсказали мою дальнейшую судьбу. И вместо того, чтоб просто извиниться, пошли дальше в дебри. Ну валяйте. Раскройте секрет - что хотите-то? 800е я не продам на барахолке. Это мы уже поняли. Что дальше то?

И откройте секрет. Что это значит - " :stopit: ", а то, видимо, вам только это понятно. Ну. соберитесь с мыслями и...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

... однако ровных АЧХ у излучателей нет, ...

Байка про ровную АЧХ:

«Посту­пило однажды советским конструкторам указание - сде­лать наушники. Дальше - все по плану. Подобрали прототип из сделанного по ту сторону кордона, ра­зобрали. Разобрались, сконструировали на его ос­нове свою модель. Вполне прилично получилось, но картину портила очень уж неровная АЧХ. Погля­дели члены Комиссии на графики, появилась Реко­мендация - выровнять! Есть команда - выполняем, Так бы и пошла в производство модель с гладкой АЧХ, если бы не обязательные прослу­шивания, которые тоже входили в программу приёмосдаточных испытаний. Послушали, еще раз послушали... Постановили: вернуть АЧХ на место.»

ЗВУКОРЕЖИСЁР 5/2009.

Опубликовано

,

Не умею убирать под спойлер, sorry.

Вы написали "не дождётесь" ))). Значок ))) ведь что-то означает, верно? Я написал про барахолку и поставил смайлик, намекая что это тоже шутка. Более того, пока писал, появилось сообщение Александра Карелина, моё потеряло смысл и я его сразу удалил. Доступно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.