Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

:D):D):D) Как всегда в своём репертуаре...а тон...тон какой менторский :stopit: - зНаТок Вы наш :D:drinks:

И потом, что значит тон в писанине? Где Вы его слышите, поясните? Вам не кажется что это всего лишь Ваша фантазия?

Мне кажется что вы больше о 800 уже наговорить успели, чем послушать, Олег. Без обид. Кесарю кесарево.

Может быть. Повторюсь, они мне совсем не интересны. Но это не значит что они совсем плохие, нет. Хорошие ухи, но не более.

Ну почему же? Мы и наслушаться успели.

Мне 800-е еще и хорошую службу сослужили. :good:

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Ну почему же? Мы и наслушаться успели.

Мне 800-е еще и хорошую службу сослужили. :good:

Ты о чем?

Опубликовано
Serg53

Извините что докапался. Вам не кажется что Аланбек достаточно "ценный" форумчанин? С кем еще, Вы например, можете посоветоваться по поводу классической музыки, даже вне этого форума? Вы много знаете людей с таким багажом?

Абсолютно верно. Если исключить постоянно повторяющеся "читал пейджер, много думал" - цены Александру нет :good:

Ну куда ж он без пейджера-то? :notknow:

Опубликовано

Кстати, вот одел 911 послушать Бетховена, Sonata in A, Op 101 Горовица, сначала послушал аплодисменты. Как вы думаете, реалистично?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Кстати, вот одел 911 послушать Бетховена, Sonata in A, Op 101 Горовица, сначала послушал аплодисменты. Как вы думаете, реалистично?

Жень, хочешь внесу смуту в твою жизнь?

Опубликовано

Почитал домыслы про пианино и решил послушать Хаскил. Вытащил наугал Бетховена, Tempest.

Очень хорошо. HD-800 отличные наушники.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Даешь 500 страницу!!!

Всех завсегдатаев поздравляю!!! :drinks::drinks:

Перевалили наконец!

Опубликовано
Почитал домыслы про пианино и решил послушать Хаскил. Вытащил наугал Бетховена, Tempest.

С чем сравнивали звучание?

Опубликовано

А что тебя на это сподвигло?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Это точно

Опубликовано

Вспомнил кое-что. Да вообще наверно не стоит, все нравится и хорошо!

Опубликовано

Вспомнил кое-что. Да вообще наверно не стоит, все нравится и хорошо!

Санта-Барбара прямо

Опубликовано

Crus писал(а):

Lukich писал(а):

Кстати пол метра для межблока не всегда хорошо, чаще плохо.

Почему?

Я с технической точки зрения наверно не смогу объяснить, но на слух басы просаживаются (как минимум).

А какая длина оптимальна??

Опубликовано

Заменил комплект ламп и слушаю "другие" наушники.

Интересно, о "каких" 800-х мы тут все беседуем?

Об одинаковых или о разных.

Хотя, думаю, такой вопрос можно задать практически в каждой ветке)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
А кабели делают "погоду" у 800-х или можно забить на замену (я про медный японский vs стоковый)?
Я ни разу эти кабели на слух (вслепую) не перепутал. Думаю, что рекаблинг обязательно стоит попробовать.

911 vs 800:

post-2393-1364684204,934_thumb.jpg

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

seraga

Спасибо!

Аватарка - внушает :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

С чем сравнивали звучание?

Lukich, а зачем сравнивать? Я музыку слушаю. А так - есть Кемпф, Рихтер, ...

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
понятно, что эквалайзер - это такая штука, которая должна работать на срез частот, а не на их подъём, так как в итоге мы получаем кучу искажений

Когда и кто это сказал и почему???

Вчера игрался до 3.30 ночи, благ вернулись мои 800, причем естественно только на подъём. Звучало почти во всех случаях лучше, чем в стоке. Правда, за основу брал пресеты (заготовки!) профессиональной программы для работы над звуком. Но трактовал их более чем свободно. Просто, пользоваться эквалайзером нужно уметь, и имея опыт более чем 10-летней практики могу многое себе позволить!!

Опубликовано
Тянуть надо плавненько с 10 кГЦ и выше, поднимать на 6-7 дб минимум.

Ну, если так "бережно" работать с эквалайзером, можно не только полностью разрушить баланс, но вообще добиться совершенно диких результатов - родная мама не узнает!!

В программных заготовках, которые беру за основу, максимальных подъём составляет 3.2 dB! Я его не преувеличиваю, а преуменьшаю, причем работаю на уровне сотых долей dB! На слух, естественно!

Опубликовано
Это ещё ничего, если бы не резкость. То есть я мог бы их оставить под какие-нибудь другие жанры, они существенно лучше баеров на техно, но ярчат просто безбожно.

Эквалайзер, кстати, прекрасно убирает резкость и излишнюю яркость, а также металлический оттенок и неестественность тембров. Все эти прелести бывают и на моих 800 №12636, на некоторых записях! После долгого перерыва сразу бросилось в глаза (то бишь, УШИ!!). И все эти проблемы вполне решаемы! Но работать с эквалайзером следует не топором, скорее на слух вверяются какие-то микро... Но без опыта это не поможет, а вот загадить любую запись за десять секунд - это элементарно!

Опубликовано
Дык и я о том же. Причем потери на фортепиано мне больше всего не понравились.

А мне фортепиано как раз нравилось едва ли не больше других инструментов. Может, это запись Ашкенази такая?? Рахманинов, Этюды-картины ор.33

Опубликовано

Crus писал(а):

Lukich писал(а):

Кстати пол метра для межблока не всегда хорошо, чаще плохо.

Почему?

Я с технической точки зрения наверно не смогу объяснить, но на слух басы просаживаются (как минимум).

А какая длина оптимальна??

Традиционно - метр.

Опубликовано
Заменил комплект ламп и слушаю "другие" наушники.

Интересно, о "каких" 800-х мы тут все беседуем?

Об одинаковых или о разных.

Хотя, думаю, такой вопрос можно задать практически в каждой ветке)

Это точно. Все помнят про имхо, но почему то в общении не хотят этого учитывать.

Опубликовано
Да уж. Тут еще конечно эффект обладания дорогой и красивой вещью. И похоже что этот эффект преобладает над другими.

У меня такого эффекта точно нет. И мне на..ать как они выглядят, лишь бы звучали хорошо. На внешний взгляд, как и в отношении посадки, для меня нет лучше моих лучших любимых!! И на эту грёбаную в нос "модность" мне глубоко наплевать!

Опубликовано
Это ещё ничего, если бы не резкость. То есть я мог бы их оставить под какие-нибудь другие жанры, они существенно лучше баеров на техно, но ярчат просто безбожно.

Эквалайзер, кстати, прекрасно убирает резкость и излишнюю яркость, а также металлический оттенок и неестественность тембров. Все эти прелести бывают и на моих 800 №12636, на некоторых записях! После долгого перерыва сразу бросилось в глаза (то бишь, УШИ!!). И все эти проблемы вполне решаемы! Но работать с эквалайзером следует не топором, скорее на слух вверяются какие-то микро... Но без опыта это не поможет, а вот загадить любую запись за десять секунд - это элементарно!

Нужно к 800-м прилагать несколько типов кабелей и эквалайзер впридачу. Все для 800-х, лишь бы зазвучали, ТОПЫ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.