Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Jey, покупаешь AKG K1000 и вертишь капсюль как хочешь. :notknow:

Я себе колонки лучше к голове скотчем примотаю.... :D):drinks:

Снимать немного болезненно будет. :D

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

А на ас как это звучит в сравнении? Возможно это происходит за счет специфического построения сцены.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано
Традиционно - метр.

А 1.25см - 1. 30см - это хуже, или примерно то же самое??

Борис, ну конечно то же самое.

Опубликовано
Традиционно - метр.

Борис, лучше всего 0.8 метра. Если говорить о традициях.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

А на ас как это звучит в сравнении? Возможно это происходит за счет специфического построения сцены.

Выпороть того кто так строил!

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

На АС не сравнивал. На других имеющихся ушках контрабасы на положенном месте. А в 800-х сигают за спину и вверх.

Опубликовано
Традиционно - метр.

Борис, лучше всего 0.8 метра. Если говорить о традициях.

Чьи традиции? Я слышал о 0,9м.

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

Эффект у них уникальный для наушников и иногда это может быть к месту. Это же не единственные наушники на свете все же. Для атмосферной музыки могут оказаться лучшим вариантом.

Опубликовано

Borlebsin писал(а):

iow писал(а):

У меня хуже всего, пожалуй, на 800-х пошли именно фортепианная музыка и женский вокал.

А мне нравится!!! Правда, женский вокал в 911-х ещё лучше, а вот ф-но (моя запись!), пожалуй похуже, чем в 800-х.

Ваша - возможно. Я прогнал несколько разных. В итоге предпочел не 800-е.

Надеюсь, ещё встретимся - посравниваем, в тёплой дружеской обстановке! :drinks:

И не только 800-е. Мне мои 931 уж больно нравятся! да и лучшие любимые любопытно сопоставить с Вашими на Вашем и моём (пока будущем!) тракте!

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

Эффект у них уникальный для наушников и иногда это может быть к месту. Это же не единственные наушники на свете все же. Для атмосферной музыки могут оказаться лучшим вариантом.

Согласен. На некоторых техно или подобных записях.

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

На Брамсе такой эффект вызывает смех. А ведь указанное место - это, пожалуй, самое эмоционально-откровенное в симфонической музыке Брамса.

Опубликовано
И что в ней такого, в записи этой?

Да ничего, просто ученица играет №2 из ор. 33! А так - нормальная запись, хорошего качества.

Опубликовано
Контрабасы в третьей части Третьей симфонии Брамса ты и сам слышал. ;)

Наушники-то с юмором!

Я тоже хочу послушать! Только сначала на своём тракте, пусть даже теперешнем.

Опубликовано
Да вот, думал намедни - оставлять себе 565-е сенхи или нет. Посравнивал с 800-ми и твердо решил оставить. :)

хотелось бы их сравнить!

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

Речь идет об эетой записи. На трекере она есть

post-1462-1364684204,9577_thumb.jpg

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

На АС не сравнивал. На других имеющихся ушках контрабасы на положенном месте. А в 800-х сигают за спину и вверх.

У контрабаса спектр лежит в широком диапазоне. 800е однозначно обладают наиболее совершенными драйверами из существующих динамических наушников, это к возможности воспроизведения этого спектра. С учетом их специфической назовем расширенной подачи происходит дробление этого сложно спектра на составляющие. Виной всему еще акустическое оформление несвойственное остальным наушникам которое специфически работает с сч-нч диапазоном. Но с ас это сравнить очень желательно.

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

Борис, мне кажется Вам не нужно тракт менять - эквалайзером подрегулируйте! ;):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Опубликовано

Borlebsin писал(а):

Lukich писал(а):

Традиционно - метр.

Борис, ну конечно то же самое.

Спасибо!!! :drinks:

Опубликовано
Да вот, думал намедни - оставлять себе 565-е сенхи или нет. Посравнивал с 800-ми и твердо решил оставить. :)

хотелось бы их сравнить!

Я помню. ;)

Но сомневаюсь, что Вам они понравятся.

Опубликовано

Наушники-то с юмором!

У контрабаса спектр лежит в широком диапазоне. 800е однозначно обладают наиболее совершенными драйверами из существующих динамических наушников, это к возможности воспроизведения этого спектра. С учетом их специфической назовем расширенной подачи происходит дробление этого сложно спектра на составляющие. Виной всему еще акустическое оформление несвойственное остальным наушникам которое специфически работает с сч-нч диапазоном. Но с ас это сравнить очень желательно.

Сравнить, как-нибудь, можно, конечно. Но это одна из эталонных, т.с. записей Брамса, широко известная. И я не припоминаю, чтобы кто-то хоть раз оговаривал подобный эффект. Да и откуда ему взяться-то?

Опубликовано

Ну он же взялся по какой-то причине. уже.

Опубликовано
Борис, мне кажется Вам не нужно тракт менять - эквалайзером подрегулируйте! ;):drinks:

Да Бог с Вами, какое отношение имеет эквалайзер к хорошему тракту??

Он мне только для работы над звуком, типа оцифровки винила или плёнок. А то, что я с ним на радостях (вернулись 800-е!) поигрался, многое для себя осознал кстати, технический потенциал-то у 800-х ой-ля-ля какой мощный!! Но главного еще не понял - будут ли результаты такого мастеринга адекватно звучать на самых разных других наушниках?? Если нет, то всё это так, пустые игрища!

Опубликовано
Ну он же взялся по какой-то причине. уже.

По причине неординарности наушников. Повторюсь еще раз, но, при всей непохожести, многое в них напоминает мне современные АКГ.

Опубликовано

Как не зайду сюда, не могу нарадоваться постоянным перемалываниям.

Я после 800х и 650е с трудом воспринимал, как и почти все остальное, правда слушал их всего 2 раза, не купил лишь по причине "неначем это слушать" и дорого, но мне как обывателю HD800 не понравились, ОНИ МЕНЯ ПОРАЗИЛИ.

Опубликовано
Как не зайду сюда, не могу нарадоваться постоянным перемалываниям.

Я после 800х и 650е с трудом воспринимал, как и почти все остальное, правда слушал их всего 2 раза, не купил лишь по причине "неначем это слушать" и дорого, но мне как обывателю HD800 не понравились, ОНИ МЕНЯ ПОРАЗИЛИ.

ПОРАЗИТЬ - это они могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.