Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
...пара слов про colorfly, как источник цифры. Во-первых, я немного "смотрел" на сигнал - моя "предварительная" оценка - сигнал не плохой. Подробнее может быть напишу в отдельной ветке, здесь писать в мои планы пока не входит. Во-вторых, есть мнение, что dac 1.0 не чувствителен к проблемам с цифрой. В том числе это следует из схематических решений и обсуждалось с представителем компании - за подробностями - в соответствующую ветку. В третьих, по крайней мере к нестабильности оценок использование c4pro не привело. От прослушивания к прослушиванию, от композиции к композиции выводы примерно совпадали.

Не хочу вас обижать, но даже с разными конвертами юсб "проблемы с цифрой" более чем заметны, что уж про источники.

Еще раз: у меня этот С4 не просто есть, но и активно используется. И есть с чем сравнить (могу фото навывешивать). Самое простое - при использовании в качестве источника (один и тот же файл) Оппо 95 и С4 колорфлай нуочень сильно тличается (не в лучшую сторону).

Оппо тут у некоторых форумчан имется, можно оценить уровень.

Как инструмент дя тоних наблюдений колор увы не годится, имхо (хотя общую подачу наушников а нем оценивать вполне адекватно).

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Lukich тут всем пофигу, ИМХО это или нет. Тут цель одна, теперь 911 не в фаворе, а ХД800 на коне. То, что при этом в твоих словах есть смысл, тоже всем пофигу. Цель одна обосрать тебя, затроллить и т.д. и чем они больше на тебя говна выльют, тем им на душе спокойнее. При этом изображая из себя культурных и всех таких правильных.

Это все потому, что конструктивно возразить по сути нечего. Я бы мог привести 100500 причин, почему ХД800 полная срань на фоне LCD-3, точно так же мне есть, что сказать и в обратную сторону. А так же привести и плюсы тех и других, и про любые наушники так можно, невиновных нет. Но если сделать так, то сразу пойдут штатные отмазки:

1. Источник го***

2. Усилитель го***

3. Питание го***

4. Сам ты тоже го***

Основные отмазы вроде перечислил. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Lukich тут всем пофигу, ИМХО это или нет. Тут цель одна, теперь 911 не в фаворе, а ХД800 на коне. То, что при этом в твоих словах есть смысл, тоже всем пофигу. Цель одна обосрать тебя, затроллить и т.д. и чем они больше на тебя говна выльют, тем им на душе спокойнее. При этом изображая из себя культурных и всех таких правильных.

Это все потому, что конструктивно возразить по сути нечего. Я бы мог привести 100500 причин, почему ХД800 полная срань на фоне LCD-3, точно так же мне есть, что сказать и в обратную сторону. А так же привести и плюсы тех и других, и про любые наушники так можно, невиновных нет. Но если сделать так, то сразу пойдут штатные отмазки:

1. Источник го***

2. Усилитель го***

3. Питание го***

4. Сам ты тоже го***

+100500. Не поддаешься на стадный инстинкт как и мы, да ты г...но!

Опубликовано

Khronos

Хм. Лсд 3 - прекрасные наушники доя своей музыки, 800 - хорошие универсальые аушники, они друг друга не перекрывают даже есть возможность надо иметь оба комплекта (вот с 007 и 800 - следует подумать).

А тут акое то желание срать везде не по теме :notknow:

Виктор, Рождество, расслабься.

Опубликовано
Khronos

Хм. Лсд 3 - прекрасные наушники доя своей музыки, 800 - хорошие универсальые аушники, они друг друга не перекрывают даже есть возможность надо иметь оба комплекта (вот с 007 и 800 - следует подумать).

А тут акое то желание срать везде не по теме :notknow:

Виктор, Рождество, расслабься.

А откуда такое желание тыкать, кому что и как тестить? Не надоело еще? Может сразу фотоку своего писюна приложите в форум, чтобы все видели какой он большой? И у кого член меньше, тот даже право писать не может?

Человек, написал нормальный отзыв, поделился своим мнением. Честно описал все условия. Нет, вместо того чтобы спасибо сказать, нужно вылить очередную порцию говна. Самоутверждается так чтоли?

Ну если слух не возволяет и на С4 тонкие нюансы выслушивать, то может к лору сходить стоить, а не остальных учить, как и что слушать? Задолбало уже конкретно. И так уже многие в личке все пишут, потому что на форум тупо выкладывать бояться. Так как зайдет очередной "отец" и всех всему научит. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

1. Источник го***

2. Усилитель го***

3. Питание го***

4. Сам ты тоже го***

+100500. Не поддаешься на стадный инстинкт как и мы, да ты г...но!

Стадный :stopit: А помнится совсем недавно свор..тьфу "секта" мгновенно сбегалась словно по команде и набрасывалась скопом на отдельных одиночек кто смел плохо отозваться об их "цацках" -я то уж это хорошо узнал и помню :( . Но не в обиде :) - рано или поздно но равновесие "добра и зла" восстанавливается. Потерпите немного- и опять Ваши "цацки" будут многим милы :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Стадный :stopit: А помнится совсем недавно свор..тьфу "секта" мгновенно сбегалась словно по команде и набрасывалась скопом на отдельных одиночек кто смел плохо отозваться об их "цацках" -я то уж это хорошо узнал и помню :( . Но не в обиде :) - рано или поздно но равновесие "добра и зла" восстанавливается. Потерпите немного- и опять Ваши "цацки" будут многим милы :D:drinks:

Не припомню Lukich'а в этой своре. В основном там были теже самые личности, которые с пеной у рта теперь доказывают, какие ХД800 классные. :notknow:

Опубликовано

Serg53, Nibelung.

Я не говорю что наушники плохие (г...но) и т.д. Из современных динамических топов для классической музыки и не только для нее, пожалуй лучшие, НО! Это мать вашу ТОПЫ и у них (для меня) есть ряд недостатоков, причем существенных. С какого хрена я к ним должен относится снисходительно, а не наоборот? Поясните мне!

Опубликовано
Потерпите немного- и опять Ваши "цацки" будут многим милы :D:drinks:

Мои цацки? :stopit:

Опубликовано

Khronos

Да тести ты что угодно и ка угодно, все равно все твои "тесты" - очередной бред гаджетомана, поимевшего новую игрушку.

Опубликовано

Pipha

Попробуйте с ддругим источником ревизии эти посравнивать и шнурки еще им поменяйте, интересно (если есть конечно желание).

Опубликовано
Serg53, Nibelung.

Я не говорю что наушники плохие (г...но) и т.д. Из современных динамических топов для классической музыки и не только для нее, пожалуй лучшие, НО! Это мать вашу ТОПЫ и у них (для меня) есть ряд недостатоков, причем существенных. С какого хрена я к ним должен относится снисходительно, а не наоборот? Поясните мне!

Ну да, это, Мать Нашу, Топы и работают они как Топы, действительно.

Недостаток у них один. Они не всеядны. В этом плане 650 были гораздо универсальнее, но к сожалению, в среднем, значительно уступали 800.

Я уже примерно понял, на каких записях у 800 наблюдаются проблемы. И результат меня немного обескуражил, т.к. далеко не все неудачи 800, можно объяснить яркостью. В некоторых случаях, как раз не хватало густоты, или текучести тембров.

Но что забавно, на первой ревизии 800 нигде и близко не было никакой мути, была в некоторых случаях яркость, в некоторых - недостаток телесности на мужском вокале.

Я также начинаю склоняться к тому, что в пару со стоковым не помешал-бы все-таки медный проводок, ибо прозрачности стокового везде чуть более, чем достаточно ;)

Ну и насчет сибилянтов я не понял Вашу с Сашей Аланбеком, позицию, их что по-Вашему, мало? Имхо-местами даже многовато, хоть мест таких и немного.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
очередной бред гаджетомана, поимевшего новую игрушку.

:good:

Надо новое слово запомнить.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Serg53, Nibelung.

Ну да, это, Мать Нашу, Топы и работают они как Топы, действительно.

Недостаток у них один. Они не всеядны. В этом плане 650 были гораздо универсальнее, но к сожалению, в среднем, значительно уступали 800.

Я уже примерно понял, на каких записях у 800 наблюдаются проблемы. И результат меня немного обескуражил, т.к. далеко не все неудачи 800, можно объяснить яркостью. В некоторых случаях, как раз не хватало густоты, или текучести тембров.

Но что забавно, на первой ревизии 800 нигде и близко не было никакой мути, была в некоторых случаях яркость, в некоторых - недостаток телесности на мужском вокале.

Я также начинаю склоняться к тому, что в пару со стоковым не помешал-бы все-таки медный проводок, ибо прозрачности стокового везде чуть более, чем достаточно ;)

Ну и насчет сибилянтов я не понял Вашу с Сашей Аланбеком, позицию, их что по-Вашему, мало? Имхо-местами даже многовато, хоть мест таких и немного.

В первых ревизиях по моему был явный пластиковый фирменный окрас, как в 650-х. В новых ревизиях его практически нет, как они это сделали не важно.

По поводу сибилянт - у 800-х вместо естественных сибилянт (тсссс) какой-то (тшшшш). Вроде более комфортно, но! не натурально, не естественно, не правдиво... врут 800-е в этом плане. И меня это раздражает силнее самих сибилянт.

Опубликовано

У меня к 800 серебро и эндорфин (медный). Предпочитаю на серебре (разницу хорошо описал Игорь longrun в своей системе, мой провод ездил к нему в гости).

Но! - заметил например что мне как то приятнее стало когда в интерконнектах поменял серебрянный жесилтек на чистомдный Кабле Талк - как то попевучее стало.

Опубликовано

Кстати, у Александра свое мнение по этим ушкам.

Опубликовано
У меня к 800 серебро и эндорфин (медный). Предпочитаю на серебре (разницу хорошо описал Игорь longrun в своей системе, мой провод ездил к нему в гости).

Но! - заметил например что мне как то приятнее стало когда в интерконнектах поменял серебрянный жесилтек на чистомдный Кабле Талк - как то попевучее стало.

Что есть жесилтек?

Опубликовано

Siltech, у меня основная система полностью на их. Конретный кабель могу посмотреть если интересно.

Опубликовано

Ну не только Ваши ( хотя я как понял Вы их ремонтируйте ...продаёте) - но "цацки" :) (как и 800)...игрушки для мужчин ( женщин на форуме нет вроде :notknow: ) как и остальная аппаратура. А все интриги и войны вокруг этих "цацек" хорошее развлечение :drinks: Я думаю что к этому так и стоит относиться - и не воспринимать слишком серьёзно...хотя и повоевать :spiteful: иногда и волнительно. Так что не обижайтесь на меня если где то слишком уж заигрываюсь :):drinks:

Но война :duel: продолжается...НЕТ у 800 неправильных сибилянтов - они просто такие же как и в жизни. ИМХО конечно- у нас наверно тональные аудиограммы разные :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
Siltech, у меня основная система полностью на их. Конретный кабель могу посмотреть если интересно.

Не нужно, спасибо!

А ...в интерконнектах... это где? Извиняюсь, я не совсем понял Ваш предыдущий пост, где что менялось.

Опубликовано

Ну не только Ваши ( хотя я как понял Вы их ремонтируйте ...продаёте) - но "цацки" :) (как и 800)...игрушки для мужчин ( женщин на форуме нет вроде :notknow: ) как и остальная аппаратура. А все интриги и войны вокруг этих "цацек" хорошее развлечение :drinks: Я думаю что к этому так и стоит относиться - и не воспринимать слишком серьёзно...хотя и повоевать :spiteful: иногда и волнительно. Так что не обижайтесь на меня если где то слишком уж заигрываюсь :):drinks:

Но война :duel: продолжается...НЕТ у 800 неправильных сибилянтов - они просто такие же как и в жизни. ИМХО конечно- у нас наверно тональные аудиограммы разные :D

Возможно, но не только в сибилянтах дело. С "коррекцией" этого диаппазона наушники потеряли очень много музыкальной информации (для меня лично и только в сравнении). А то что коррекция или особенность есть даже сприть не буду, это для меня очевидно.

Опубликовано

Lukich

Цап-унч, там проводки меняешь - заметна разница. У меня очень "певучий" кэйбл талк, медный, очень заметно.

Крайне жалею что не взял его сюда (я из коста рики сейчас пишу) очень бы подошел для Градо 1000, им такие метаморфозы в самый раз :good:

Опубликовано

Serg53

По поводу холивара согласен и поддерживаю. Если нас всех примирить, прое...м истину или поиск оной. :drinks:

Опубликовано
Lukich

Цап-унч, там проводки меняешь - заметна разница. У меня очень "певучий" кэйбл талк, медный, очень заметно.

Крайне жалею что не взял его сюда (я из коста рики сейчас пишу) очень бы подошел для Градо 1000, им такие метаморфозы в самый раз :good:

Т.е. речь шла о межблоках? Т.е. весь тракт на серебре и хорошо вписался межблок из меди?

Опубликовано

Lukich

Добавлю - как раз та самая "густота и тягучесть тембров" о которой говорит Евгений. Кое где она не в жилу, а вот в 800 и 1000 - в самый раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.