Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Уважаемые, много зарабатывать и много тратить это не комплекс. Много зарабатывать и мало тратить - комплекс. мало зарабатывать и много тратить - Греция (болезнь наверное такая).

Заметил, что человек способный купить как дорогой так и дешевый девайс, гораздо дружелюбнее относится к этому недорогому девайсу. Не способный хает дорогое мама не горюй. Может здесь признак комплекса?

Я не пойму, почему кто-то решил, что у Демографа дешевые девайся? :D) Неужели не хватает ума понять, что усилитель с выходными трансами по 500-700 евро, не может получится дешевым, даже если все остальное поставить полное УГ. Или у кого-то есть иллюзии на эту тему? :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот моя вся система примерно 25-27 тысяч стоит. У Юрия, возможно, один бур так стоит. Ну не так дорого система на Демографе получается, или я ошибаюсь?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
Ну вот моя вся система примерно 25-27 тысяч стоит. У Юрия, возможно, один бур так стоит. Ну не так дорого система на Демографе получается, или я ошибаюсь?

Если делать по максимуму, то можно и дороже уйти. В том все и дело, что, как дорого получится, зависит лишь от личного желания заказчика. Трансы можно и за 700 евро купить, а можно и за 200. Лампы тоже можно взять существенно проще и т.д. Опять же можно убогий корпус, как у меня, а можно нормального вида, как у брендов и ценник уже будет абсолютно другой.

Самоделка тем и хороша, что можно где-то сэкономить и вложится в том, что реально влияет на звук, а не внешний вид и функционал. Поэтому и получается, что в итоге цена/качество выше. Если же делать "как у брендов во всем", то цена будет уже выше, и скорее всего существенно выше, чем у большинства серьезных брендов. Поэтому думать, что к Демографу люди обращаются потому, что это дешего - это глупо. Разные обращаются. Кому-то и 50к$ - это фигня.

Конкретно у меня, когда все до ума доведу, получится порядка 8-10к, что не так уж и дешево. Ну а дальше посмотрим.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Какое тут веселье началось

А вот у меня 25-27

А у тебя?

Херомер

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
[quote name="

1. Мне похер на мнение хазарина и молокова касающееся самоделок' date=' конкретно их и конкретно в этом вопросе. Это не очевидно? Нет, сочувствую. Почему? Да потому, что эти люди ИМЕЮТ право иметь такое мнение. Они сидят на брендовых железках, всегда на них сидели и будут сидеть. И это их право. И если они считают, самоделки говном, значит такой у них опыт. Или мы будем судить людей за иной опыт, иную точку зрения? Если бы они это еще без снобизма делали, то вопросов бы к ним не было и я бы не был так жестко настроен по отношении к ним. Не люблю снобов. only_a_lad например вообще не такой. Хотя его тракту тут любой на форуме может только завидовать. Он уважает чужое мнение, а молокоф и хазарин уважают только свое и абсолютно любая попытка диалога с ними заканчивается очередной порцией снобизма.

2. А вот ВЫ, сами сидите на самоделках. При этом позволяете себе чмырить такой подход. Это поведение человека, которого можно назвать только неприличным словом или просто двойные стандарты и не более того. Вы проявляете снобизм к тому, адептом чего сами являетесь. Это что за проституция такая?

Вить, ну ты на какие комментарии от меня нарываешься? На каких самоделках я сижу? Ну я распишу тебе схему организации питания и что и как и зачем у меня куда идет - любитты меня от этого точно больше не станешь. В том числе и за то, что это РРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОЕ ПИТАНИЕ которое бы всем и каждому, но - ох дорого и малодоступно.

Источник сигнала у меня - топовый (и не по "внутрифорумным" - без разницы какой страны - понятим, а вообще) комплект Бурмейстер, коим "озвучивают" самые референсные системы и тракты, на которых проверяют возможности и стандарты интустрии вообще. Таких комплектов всего несколько десятков в мире и наберется.

Унч - тот же Рондо 991 с выходом на наушники - с возможностью подбирать под него колонки по вкусу (коих щас три пары перманентно кочует) - это тоже значит очередной "самопал".

Замечу что кроме Рондо у меня стоит еще с пяток усилителей (вме достойные) но меня лично как раз именно он устраивает.

В том числе и пому что выход на наушники у него - тот же бескомпромисный Бурмейстер, и не факт что какой то иной бренд в диапазоне до 5000 его специализированным унч под headphone переиграет.

При том, замть, что переключение с наушникового звука на акустику (тактильное сравнение оущений от музыки) в данном случае происходит почти мгновенно и это позволяет очень заметно оценить разницу "в подаче".

Усилители, которые я заказываю у Виктора - это скорее специализированное хобби, которое здесь икому в качестве стандарта не только не навязывается, но и более того, не рассматривается.

Заметь, что почему то именно с тихого океана (и исключительно с сибирью :drinks: ) происходит взаимообмен этими образцами самосконструированной техники, часто с взаимоисключающими оценками - это никак не мешает обсуждать особенности звука и находить в нем какие то свои своеобразности.

Когда ты устроил тут цирк с проводками (чуть ли тебе их тут не впаривать начали :stopit: ) даже не прочитав толком в этой ветке откуда вообще все эти проводки сереброзолото взялись - ну окончательно смешно стало: люди тут возились, старались (чисто для себя, ты всерьез что ли мог подумать что я моток провода закзывал через Виктора чтоб тебя именно удивить???) - и только затем чтобы "впендюрить" это бдительному Кроносу и к.

Ну патология, право..

Опубликовано

А вот у меня 25-27

А у тебя?

Херомер

Женя, ну вот Бурмейстер честно пишет, что заказ комплекта 970-969 (они его делают исключительно на закз) - от 60 евро и дальше. Хочешь заказывай хочешь ройся во вторичке (тоже не гсто).

Хер это не хер - типа реалии.

Можно не соглашаться конечно, и паять что то в подвале. В компании нужно найти какого нибудь еще неизвестного Стива Джобса и еще Эдисона, тогда может и получится.

Или деньги копить и заказывать :notknow:

Опубликовано

А вот у меня 25-27

А у тебя?

Херомер

Женя, ну вот Бурмейстер честно пишет, что заказ комплекта 970-969 (они его делают исключительно на закз) - от 60 евро и дальше. Хочешь заказывай хочешь ройся во вторичке (тоже не гсто).

Хер это не хер - типа реалии.

Можно не соглашаться конечно, и паять что то в подвале. В компании нужно найти какого нибудь еще неизвестного Стива Джобса и еще Эдисона, тогда может и получится.

Или деньги копить и заказывать :notknow:

Да мне все равно, Юра. У меня свои реалии и автомобиль стоимостью чуть дешевле, чем этот комплект. Забавляет то, как этот товарищ с ружьем на аватаре тыкает Виктору циферкой.

Мужики, такие мужики. Ну я понимаю хуями меряются перед бабами, в этом логика есть, самцы, но друг перед другом, на аудиофоруме. А смысл? Вот ты, писатель, знаток человеческих душ, объясни мне, какой в данном случае смысл?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Nibelung

Смысл в мерянии чего то отсутствует. Смысл объяснять всем что приобретение эксклюзивного цапа от известного бренда - это исключительно ради шильдиков или измереия толщины и объема - тем более.

Изначально надо предполагать что (во всяком случае на данном пространстве) человек руководствуется каими то иными истинами.

Ну это я типака писатель и знаток изложил :notknow:

Опубликовано
SharapoFF

Посмотрите на дату регистрации Кроноса и свою, количество постов и т.д.

Виктор вроде все по делу высказал, а нравится - не нравится...

Олег, нет смысла. У ребяток распальцовка поперла.

Они ведь раньше думали, что тут козыряние шильдиками производит сногсшибательное впечатление на всех. А оказалось все не так. :D

Надоело уже все это. Охота, сигары, виски, дорогие машины... Сплошная компенсация комплексов.

Ну вот и я об этом же. Хоть бы слово о музыке всерьез. Такое ощущение. что и тракты делаются для понтов.

Говоришь о том, как наушники подают ту или иную музыку, а в ответ тебе только названия лейблов суют. На этом способность аргументировать и заканчивается.

Совсем ничего не понял, хотя, по своему роду деятельности, к музыке определенное отношение имею. Прочитал несколько маленьких обзоров hazarina. Понравилось, хотя есть замечания. Некоторые положил ему в личку, некоторые опубликую. Что все-таки, конкретно, вызвало такую резкую реакцию у некоторых форумчан?

Он должен был написать, что в таком-то месте, в фортепьянных атаках в “Common” ему особенно нравится сфорцандо? Или оттенить реализацию тремоло в “Марице” у скрипачей Лефевра? А может подробно разобрать блестящие aрпеджиато у Мальстима? Так за заумь всегда семечками заплевывали! Может быть, вы хотели гегемонию терминов “натуральность тембров”, “целостность подачи”, “эмоциональность” и т.д.? Но ведь эти интегральные факторы вещь сугубо личная, интимная. Понятно, что в последнее время они стали спасительной нишей для дилетантов, которые хотят таким образом уйти от хождения в богатый музыкальный тезаурус, но это их проблемы.

Теперь об аппаратуре hazarina и molokoffa. Если люди могут себе позволит такую аппаратуру, то, что в этом плохого? Они что убили или ограбили кого-то? Они что кричат на каждому углу :”Вот мы какие! Вот какой у нас Клондайк!”? Нет, они просто отмечают, что не будут звучать HD800, если им не дать топовой тракт. Что никакие поделки Винтиков и Шпунтиков, вместе с дорогими веревками, от этого не спасут.

Так что, может быть прекратить бессмысленный холивар в этой теме. Существует много других интересных музыкальных и технологических вопросов.

Кстати, для любителей оценивать полезность человека на форуме. Здесь всегда был один объективный критерий: отношение числа благодарностей к числу постов. Посмотрите этот критерий каждый у себя, а в конце у hazarina.

Да, господин Аланбек, у Вас, извините, вообще никаких комментариев не бывает – ни хороших, ни плохих. Только туманные реплики, снисходительно брошенные через плечо.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Опубликовано

Nibelung

Я не тыкаю, а честно сообщаю. Не стыжусь, что дешевле, не горжусь, что дороже, а взял то на что решил потратиться. Автомобили то причем? Показать крутизну? Ну моя жена на джипе Lexus катает, а я на аккорде 5 летнем и чего это показатель в аудиомире? Могу по цене на каждый аппарат подробно расписать, а вот от Вас какой-то туман - то ли 50 кило то ли 500 баксов. Как клиент типа захочет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Юрий! А я то думал ты на блеск полированных панелей соблазнился и шильдик! Я то Линксом соблазнился из за технологической красоты, ну негде послушать было, рад что удачно.

Опубликовано

Теперь об аппаратуре hazarina и molokoffa. Если люди могут себе позволит такую аппаратуру, то, что в этом плохого? Они что убили или ограбили кого-то? Они что кричат на каждому углу :”Вот мы какие! Вот какой у нас Клондайк!”? Нет, они просто отмечают, что не будут звучать HD800, если им не дать топовой тракт. Что никакие поделки Винтиков и Шпунтиков, вместе с дорогими веревками, от этого не спасут.

Так что, может быть прекратить бессмысленный холивар в этой теме. Существует много других интересных музыкальных и технологических вопросов.

Кстати, для любителей оценивать полезность человека на форуме. Здесь всегда был один объективный критерий: отношение числа благодарностей к числу постов. Посмотрите этот критерий каждый у себя, а в конце у hazarina.

да, они уже практически кричат об этом, что характерно. Холивар вполне осмысленный.

Опубликовано
Nibelung

Я не тыкаю, а честно сообщаю. Не стыжусь, что дешевле, не горжусь, что дороже, а взял то на что решил потратиться. Автомобили то причем? Показать крутизну? Ну моя жена на джипе Lexus катает, а я на аккорде 5 летнем и чего это показатель в аудиомире? Могу по цене на каждый аппарат подробно расписать, а вот от Вас какой-то туман - то ли 50 кило то ли 500 баксов. Как клиент типа захочет.

Уважаемый, ваш размер мне понятен.

Опубликовано
3. Я никогда из себя гуру не корчил, много раз писал о том, что любое мое высказывание это лишь мой взгляд на вещи относительно моего опыта и знаний. Кому не интересно могут и не читать, форум не тюрьма, обязанных тут нет. Делать же приставку ИМХО в каждом своем предложении - это просто дибилизм.

Это правда. За это (не только за это, естественно) мнение Кроноса всегда ценно и интересно. Лично для меня , по крайней мере.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

А мож действительно Longrunу надо собирать "топовый тракт" для 800х? Ну там аудиовальве, люксман и прочее.

Может действительно все недостатки 800х волшебным образом исчезнут? :notknow:

А то занимается ерундой, купил какие-то 901е с 911ми... :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Nibelung

А Ваш, как кошелек из крокодиловой кожи.

Опубликовано
Кликаю-кликаю, а как не было ни слова о Кардасе, так и нет. :think::D

и правильно что нет

касаемо межблоков-в нем ничего особенного,кроме красивого названия нет

я проверял

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Блин! Не люблю я так вот. Ладно. Если кого задел, извините. Сам чего-то разнервничался. Да и вообще этот базар надо бы потереть.

Пойду флудить в своей ветке.

Опубликовано
А мож действительно Longrunу надо собирать "топовый тракт" для 800х? Ну там аудиовальве, люксман и прочее.

Я бы предпочел, Вадим, в этой истории не участвовать - ей нет конца. Сижу, пью чай, читаю и причмокиваю.

800 я обожаю и на своем дешевом тракте. Теперь и 901 обожаю, но на другой музыке (срез все же чуть уже). Зачем сталкивать их лбами?

Опубликовано

Я бы предпочел, Вадим, в этой истории не участвовать - ей нет конца. Сижу, пью чай, читаю и причмокиваю.

800 я обожаю и на своем дешевом тракте. Теперь и 901 обожаю, но на другой музыке (срез все же чуть уже). Зачем сталкивать их лбами?

Незачем. Вчера сидел, балдел от 650. не сталкивал лбами с 911 и Стаксами, хотя нет, разок коротко одел 407, и тут-же снял, все поняв.

Если нравится, нет смысла задумываться о ценнике.

А у меня планы могучие. Дима склонил на апгрейд звуковых трансформаторов в усилителе, сидюк я сам хочу в ЦАП превратить ;)

Опубликовано
Nibelung

А Ваш, как кошелек из крокодиловой кожи.

Наш под пузом не видно, не существенно.

Опубликовано

Мужики давайте ни их,ни себя не сталкивать лбами

я тут недавно но могу сказать что люди многие здесь-спецы!!!!!

порой эмоциональные

Давате жить дружно и вообще

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДНЮХА-45 ка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
касаемо межблоков-в нем ничего особенного,кроме красивого названия нет

я проверял

Правда? Какой именно? :) Мне, вот, не показалось, что в Cardas GR межблочном нет ничего особенного! Очень даже ничего! :good: В сравнении, конечно! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

sergst

Поздравляю! :drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

Да я шучу. :)

Просто задолбали этой магической фразой "топовый тракт". У нас типа "топовый тракт", поэтому у нас 800е играют, а у вас не "топовый тракт", поэтому у вас они не играют. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.