Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Как на классике в сравнении с 901 - 911-ми???

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Скажите, а сии невероятные способности присущи лишь стоковым 800-м или рекабелинг эндорфином/сильверголдом так же не влияет на эти уникальные способности 800-х.

Вероятно они показывают просто свойства кабеля, сами же наушники остаются по прежнему максимально честными и нейтральными. :D)

К сожалению. Пространство, пожалуй. стало еще более камерным, а звук комфортным.

Слушать стало приятнее, но не интересно. Серединка у них не лечится. :NOno:

Опубликовано
Как на классике в сравнении с 901 - 911-ми???

Так на классике только и слушали, собственно. Я, правда, традиционно начал с Шевчука, и уже одной его песни было бостаточно, чтобы понять основные моменты. Потом это подтвердилось.

В сравнении с баерами 800-е с сильверголдом звучат, в основном, не интересно.

Определенным исключением можно назвать некоторые хоровые вещи Баха. Там в 800-х, по верному замечанию Игоря, было интересно Смотреть, как поют. Именно смотреть. Вот только в плане звучания это тоже не радовало. Хор упрощался, характер исполнения становился несколько ученическим и пропадала внутренняя наполненность, направление этого исполнения. Ну поют и поют. Просто потому. что нужно петь. И все.

Вокал не интересен, солирующее фортепиано в концерте Шостаковича сильно упрощено, Скерцо Девятой Брукнера превращается в эдакую спокойную пастораль и половина музыкальных линий куда-то исчезает.

Возвращаясь к року можно упомянуть еще один момент - подача баса. С этим кабелем бас явно менее интересен, менее глубок и более плоский. Ну и судя по 800-м, Шевчуку было очень лениво петь.

Опубликовано

Да, еще один плюс сильверголду. Эндорфин тоже не блистал прозрачностью/детальностью звука, но при этом, слизывая ряд музыкальных нюансов, не скрывал, почему-то, множество технических деталей записи. Сильверголд же артефакты не выпячивает а, наоборот, маскирует их, облагораживая технически не очень хорошее исполнение. Иногда это довольно приятно слушать. :)

Опубликовано

Все слышат по-разному, тем более есть такая штука - привычка.

Я бы сказал, что если бы мне пришлось выбирать между рекабленными 800 или 9x1, я бы в большинстве случаев выбрал 800, с эндорфином или сильверголдом - пока не знаю. И я это пишу после подробной прослушки на чужой системе. Единственное, в чем 800 сливают баерам - это в открытости вокала, там он ближе, свободнее.

И при этом струнные на 800 с сильверголдом очень хороши, я не слышу упрощения. Еще соглашусь, что на Брукнере лучшим образом себя показали 911, все же под такую музыку лучше подходит их подача. Точно так же, на мой слух, барокко и классицизм звучат более правдоподобно на 800.

Наушники с разной философией и разными областями применения.

Опубликовано
И при этом струнные на 800 с сильверголдом очень хороши, я не слышу упрощения. Еще соглашусь, что на Брукнере лучшим образом себя показали 911, все же под такую музыку лучше подходит их подача. Точно так же, на мой слух, барокко и классицизм звучат более правдоподобно на 800.

А сравнивали ХД800 - ДТ901?? очень интересно!

Опубликовано
Nibelung

Слюшай, зачэм торопышь, выдышь чэловэк шашлык жарит, когда сам увидыт что вкуусный, тогда и пригласит!

Как я понял из лс Игорь возил все это добро на прослушку, но народу не собралось. Чего так то?

Думаю народ, который мог бы приехать, уже практически все для себя решил. :)

Опубликовано
Все слышат по-разному, тем более есть такая штука - привычка.

Я бы сказал, что если бы мне пришлось выбирать между рекабленными 800 или 9x1, я бы в большинстве случаев выбрал 800, с эндорфином или сильверголдом - пока не знаю. И я это пишу после подробной прослушки на чужой системе. Единственное, в чем 800 сливают баерам - это в открытости вокала, там он ближе, свободнее.

Как, идеальные и абсолютно универсальные 800-е имеют свою идеологию и свою область применения? :shok::stopit:

ты сказал нечто криминальное. :D

Ну а если серьезно, то получается один интересный вывод - чем отстраненнее музыка, тем более прилично ее воспроизводят 800-е.

С вокалом дело тоже не только в открытости, близости, свободе. Ты ведь и сам прекрасно слышишь. как они не доигрывают именно тонких интонационных оттенков. А если это происходит с вокалом, то и на струнных ты получишь такую же картину. Тут уж никуда не денешься. Да, 800-е с сильверголдом подают струнные красиво. чем-то похоже на 580-е, но...

Опубликовано
Nibelung

Слюшай, зачэм торопышь, выдышь чэловэк шашлык жарит, когда сам увидыт что вкуусный, тогда и пригласит!

Как я понял из лс Игорь возил все это добро на прослушку, но народу не собралось. Чего так то?

Думаю народ, который мог бы приехать, уже практически все для себя решил. :)

+1 :drinks:

Опубликовано

А сравнивали ХД800 - ДТ901?? очень интересно!

Борис, у нас с Александром разные мнения. :)

В целом, я согласен, что 800 наушники более спокойные в плане эмоций, поэтому дьявольский хоровод Брукнера в них не звучит, недостает пронзительности. С другой стороны, Брукнера я не слушаю вообще, поэтому этот момент для меня менее существенен, чем для Александра. С тем, что 800 съедуют детали я не соглашусь. Скорее, они не подчеркивают то, что порой хочется услышать на какой-то музыке.

Встреча Брукнера в Раю. :drinks:

Anton+Bruckner+arrives+in+Heaven.jpg

Опубликовано
С тем, что 800 съедуют детали я не соглашусь. Скорее, они не подчеркивают то, что порой хочется услышать на какой-то музыке.

Непрорисовка некоторых музыкальных линий в Брукнере - это что? Способность не подчеркивать детали, которые хотелось бы услышать? А такое-же неподчеркивание деталей в той записи, на которой мы закончили прослушку? :D

Высказано дипломатично, конечно. Но тем кто слушал и сравнивал сразу понятно, что кроется за этой дипломатичностью.

Опубликовано
С тем, что 800 съедуют детали я не соглашусь. Скорее, они не подчеркивают то, что порой хочется услышать на какой-то музыке.

Непрорисовка некоторых музыкальных линий в Брукнере - это что? Способность не подчеркивать детали, которые хотелось бы услышать? А такое-же неподчеркивание деталей в той записи, на которой мы закончили прослушку? :D

Высказано дипломатично, конечно. Но тем кто слушал и сравнивал сразу понятно, что кроется за этой дипломатичностью.

:D

Я сейчас слушаю в 800 с эндорфином вот этот диск, и представить себе наушники, которые бы лучше подали такую музыку, мне сложно.

t=3889092

Ну не слышу я съеденных деталей. Все же нужно различать техническую несостоятельность, гипотетическую невозможность корректного воспроизведения некоторых частот, и особенности звучания. На Брукнере музыкальные линии были слышны, но они не складывались в единую картину. Ну не подходят 800 для такой музыки. Зато на другом материале эта особенность наоборот прийдется ко двору.

Опубликовано

Очевидно же, что кажущаяся изредка большая детальность древних баеров вызвана огромными горбами в 10 дБ(в 10 раз громче всего диапазона средних частот и верхнего баса и еще больше по сравнению с нижним!).Естественно часть звуков, которые попадают на эти участки с подъемами слышаться громче и создается иллюзия супер-пупер детальности.

fr.png

Ну картинка же просто мрак.За счет этой Джомолунгмы и кажется супер эмоциональность, пупер детальность, особенно для для людей за 40.

Опубликовано

:D

Я сейчас слушаю в 800 с эндорфином вот этот диск, и представить себе наушники, которые бы лучше подали такую музыку, мне сложно.

t=3889092

Ну не слышу я съеденных деталей. Все же нужно различать техническую несостоятельность, гипотетическую невозможность корректного воспроизведения некоторых частот, и особенности звучания. На Брукнере музыкальные линии были слышны, но они не складывались в единую картину. Ну не подходят 800 для такой музыки. Зато на другой эта особенность наоборот прийдется ко двору.

Музыкальные линии были слышны, но не складывались в общую картину - это что-то новенькое.

Слышны были некоторые детали этих музыкальных линий. А на то, чтобы прорисовать эти линии полностью у 800-х силенок не хватило. Как в Градо.

Да и потом как сверхтехничные 800-е не подходят для сложной симфонической музыки?

Ну ладно, не будем о Брукнере. А Шостакович? Все богатство обеттонов рояля 800-е просто "не стали подчеркивать"? И поэтому превратили концертный инструмент в советское пианино?

Я не спорю, что на какой-то музыке 800-могут быть по-своему интересны. Преимущественно там, где музыкой достаточно просто любоваться. И многие записи типа той, на которую ты ссылаешься, прозвучат в них неплохо. Но не более того.

Ну а что-то в них вообще будет слушать невозможно. Представляю, как они отыграют Пярта. :stopit:

Опубликовано
Очевидно же, что кажущаяся изредка большая детальность древних баеров вызвана огромными горбами в 10 дБ(!).Естественно часть звуков, которые попадают на эти участки с подъемами слышаться громче и создается иллюзия супер-пупер детальности.

fr.png

Ну картинка же просто мрак.За счет этой Джомолунгмы и кажется супер эмоциональность, пупер детальность, особенно для для людей за 40.

Вы сравнивали эту "очевидность" с другими только по графикам? :)

Опубликовано
Я слушал 911-ни о чем.

Если слушали ни о чем, то Ваша реакция понятна.

Опубликовано

AlAnBek

Пошли в ход смайлы "фэйспалм", пресловутые графики АЧХ, значит пора заканчивать спорить. :)

800 гораздо более универсальные наушники, чем винтажные баеры. Другое дело, что, купив винтажа в количестве парты-тройки ушей, можно закрыть любые направления, при условии, что нравится их характер.

Проблематичность ситуации состоит в том, что слушается в 800 в моем случае классика, самый сложный жанр, требующий к себе особенно трепетного отношения. Вкусовщины не избежать. :) Что и видно.

Опубликовано

AlAnBek

Аргументов у вас как всегда нет,только передергивания и сказки-басни.До сих пор помню,как Вы мне рассказывали про звучание К1000 ни разу не слушая их.

Опубликовано
AlAnBek

Аргументов у вас как всегда нет,только передергивания и сказки-басни.До сих пор помню,как Вы мне рассказывали про звучание К1000 ни разу не слушая их.

Сударь, в данном случае Вы влезли в разговор между людьми, которые участвовали непосредственно в сравнительной прослушке конкретных наушников на конкретной музыке. Идет более чем предметный разговор по теме. Причем прослушка уже не первая и 800-е были в двух инкарнациях. И баеры участвовали разные. Обсуждаются вполне конкретные вещи.

Вдруг влезаете Вы, суете под нос всем давно известный график, развешиваете ярлыки и делаете умный вывод. Занавес!

Извините, аплодисментов не дождетесь. Не за что.

Опубликовано
AlAnBek

Пошли в ход смайлы "фэйспалм", пресловутые графики АЧХ, значит пора заканчивать спорить. :)

800 гораздо более универсальные наушники, чем винтажные баеры. Другое дело, что, купив винтажа в количестве парты-тройки ушей, можно закрыть любые направления, при условии, что нравится их характер.

Проблематичность ситуации состоит в том, что слушается в 800 в моем случае классика, самый сложный жанр, требующий к себе особенно трепетного отношения. Вкусовщины не избежать. :) Что и видно.

Ну так всем же хочется поучаствовать во вчерашней прослушке! :D

У меня в результате сложилось иное мнение.

800-е ничуть не универсальнее баеров. Такие же вкусовые наушники для некоторых жанров.

В моем случае слушается и оценивается тоже воспроизведение классики. И если говорить об отдельных направлениях, то там 800-е еще что-то показывают. Но если брать классику в целом, то, на мой взгляд и вкус, баеры куда универсальнее. В целом они лучше раскрывают богатство и глубину классической музыки. И это не только вокал. Если нареканий на струнные у тебя не возникло, то фортепиано... Не без исключений, но последние только подтверждают правило.

Честно говоря, после встречи двухнедельной давности у меня оставался определенный интерес к 800-м в плане рока. Но, учитывая мои приоритеты и в этом жанре, и этот интерес угас.

Однозначно понравились мне 800-е только на последней записи. Тут я был ими очень доволен. :good::stopit::blush:

Но покупать их только ради этого я не готов. :D

Опубликовано

Интересная мысль, что для барокко подходят наблюдательные наушники :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

Solitudo 10 dB это субъективно в 2 раза громче, учи матчасть... :stopit: Иногда тошнит от теоретиков, которые даже теорию не знают...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Интересная мысль, что для барокко подходят наблюдательные наушники :think:

"Наблюдательность", в данном случае, не совсем точный термин. :)

Опубликовано
Вы сравнивали эту "очевидность" с другими только по графикам? :)

Эх, ребята, хватит ссориться! Если бы меня кто научил выкладывать на форум свои графики!!!

Джомолунгма у 911-х еще больше (не знаю, чем она там плоха, самые лучшие скрипки!), чем на графике Романа, но зато средние не завалены, а прилично приподняты, и баса несравненно больше!

А вот у 800-х завал от 1500 до 3000 герц, причем 2.5 КГц провалены аж на 5dB!! Все остальные участки АЧХ у 800-х высший класс, хотя высоких намного меньше, чем у 911-х, но может это и хорошо для них. Но это все со стоковым кабелем и не в тему разговора.

Жаль меня не было на прослушке, я всегда слышу как-то по-своему! С моей колокольни лучшие наушники ДТ660-е и Викторы, хотя все остальные тоже очень хороши.

Очень хотел бы послушать-посравнивать К1000. А Сергей Архипов случайно не в Москве живет, у него вроде бы есть?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.