-
Публикаций
5 708 -
Баллов
6 636 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
91
Dima Rodionov стал победителем дня 20 июня
Dima Rodionov имел наиболее популярный контент!
Репутация
6 082 СуперменИнформация о Dima Rodionov
-
Звание
Эксперт
- День рождения 10.02.1979
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Астана
-
Занятие
Дизайнер
Посетители профиля
49 487 просмотров профиля
-
Просто из-за погружения в музыку некогда писать отзывы. По звуку аппарат потрясающий - более музыкальный и менее заостряющий внимание на техничности нежели Envy, но и не уходящий в тотальную вкусовщину, тепло и окрас, ламповый американский усилитель Wells Audio V8 level II. Жанрово абсолютно универсален. Прекрасно и натурально передаёт классическую музыку, вкусно ведёт себя на джазе и этнической музыки (этнику слушали с Tidal) и легко справляется с быстрым техничным металом. Далее все вкусовые отклонения зависят от наушников и кабеля к наушникам. Слушал Charybdis - они максимально универсальные в этой связке, но сейчас их нет на руках, уехали. Остались HiFiMan HE1000se - они во всём хороши, кроме метала, где им не хватает плотной мясистой атаки. Однако, можно покритиковать американцев за внешний вид, который просто вид как вид. В противовес поляки Feliks Audio: собраны безупречно, вид, особенно старшего Envy, сразу на миллион. Поляков даже включать не нужно, достаточно чтоб он на столе стоял - уже радость и удовольствие.))) Но по звуку V8 сильно лучше, нежели Feliks Euphoria, прям другой уровень. На ноуте картинка Kreator - это заставка к видео с их концерта. Подключал ЦАП по USB к ноуту с предустановкой драйверов для просмотра видео. Но музыку слушаю с флешки, которая вставлена сзади и воспроизводиться через встроенный сетевой проигрыватель ЦАП. И пробовали, как уже писал выше, стриминг с Tidal.
-
Моя аппаратура
Dima Rodionov добавил изображения в альбом в галерее в Персональные альбомы пользователей
-
Как замечательно, что Tidal не российский.
-
Wells Audio V8 level II Вчера только смог полноценно послушать. Оказался очень крут по звуку. Вот первое впечатление: Если сравнить с Feliks Envy, то Envy больше делает акцент в динамику, макро и микро детальность, сцена масштабней, больше воздуха, больше ощущение пустоты между звуков, прозрачность, разрешение и богатство тембров тоже выше. Ну и по мощности он неприлично мощнейший усилитель. В целом уровень Feliks Envy выше, что вполне логично. Wells Audio V8 level II зато более человечный и музыкальный. Он не делает акцент на динамику. Играет атмосферней, осязаемей, мягче, более по-ламповому. Но и тембры не красит, звучат естественно, натурально, Младший поляк Feliks Euforia EVO играл с явным окрасом тембров, сильно в ламповую теплоту и был далеко не выдающимся усилителем по скорости, техничности. Wells Audio V8 level II в этом плане намного лучше, техничней и детальней. Получается, что Wells Audio V8 level II значительно лучше по уровню, чем Feliks Euforia EVO, но уступает старшему Feliks Envy. Промежуточный вид в эволюции усилителей между средним и супер ТОП-классом. Если хочется звук ещё душевней, то связка с HM Serenada очень вовлекательна, и при этом звук ясный, подробный. Это не как в Audio-GD - музыкальный и слитный в ущерб техничности и очерченности звука. Техничность в этой связке тоже на высочайшем уровне. Ну и аудиофильские издержки, куда ж без них. "Аудиофил должен страдать" - как говорит непреложная истина. Чтоб Нептуны не стаскивали со стола технику и не вытыкались из разъёма, приходится подставлять кресло и укладывать кабели на него.
-
Сильно недооценённые наушники. Их компания ухудшила комплектным кабелем, наверно специально, чтоб не выбивались из ценовой линейки. Поставил кабель Forza, уши заиграли на приличном уровне. Сейчас поставил на них кабель от HE1000 unveiled и Ananda Nano приблизилась к звёздам - объём, тело, чувствуется атака на рок-музыке, разрешение и детальность приличные. Даже метальчик на них погонять с кабелем от 1000Un одно удовольствие - техничность, злость, скорость - всё на должном уровне.
-
Это Envy, а тёплый ламповый звук у Euforia Evo. По характеру эти два усилителя отличаются как экватор с Антарктидой. У старшего Envy Performance, который на фото выше, бешеная динамика и скорость как у транзистора. И мощи как у трёх лошадей, да и по уровню он рассчитан на изодинамику ТОП-класса. Свой Envy я уравновешиваю кабельной обвязкой Пурист Нептун, которые немного притемнённые и "музыкальные" из линейки американских кабелей. Euforia Evo наоборот - не шибко мощный. Зато он даёт окрас и теплоту в звук. С ним даже Focal Utopia льют мёд в уши. К Euforia Evo лучше на мой слух подходит нейтральная и техничная кабельная обвязка HiDiamond. Вот он слева:
-
По мне так Si-5 замечательно сочетаются с портативом. Особо мощного усиления не требуют. С Hiby R8-II очень музыкальная, эмоционально насыщенная связка. С HM Serenade тоже классно сыгрались. И с тёплым ламповым Feliks Audio Euforia Evo душевно играли. А вот с отдельными дюже техничными и очень мощными усилителями становятся суховатыми, да и уровень у них перестаёт прогрессировать после некоторой планки стационарной техники.
-
... и ещё вспоминается Нокла и Абибас. Куда ж без них. Вся эта дичь с озона. Там некоторые аудио товары продаются дешевле закупочных цен. Такое возможно, если они склад производителя ограбили. Иначе как? Они в минус себе торгуют со склада в каком-нибудь Хэйлунцзян? Тоже самое и в других категориях. Хотел набор американских профессиональных карандашей взять Prismacolor. На Озоне за полцены американские, немецкие, английские, любые, 100% китайский оригинал . Смотрел ролик одной американской художницы, которой прислали липовые Prismacolor. Она показывает: плохо пропечатаны надписи, не отцентрован грифель - это оригинальные американские, ибо контроль качества на заводе в Мексике так себе. Показывает китайскую подделку - внешне идеальны, лучше оригинала, только рисуют плохо .
-
Кстати, про кабель то я и забыл. В Доктор Хэд на распродаже вырулил кабель Labkable HROCC for Fostex 4,4 - вот этот кабель добавил потрясающей разборчивости в бас. Нижний диапазон стал заметно фактурней, больше деталей и нюансов. Кабель под 900е реально классный. Жаль Доктор Хэд Labkable возить перестал. У них выше среднего ценового диапазона и выше кабели были очень крутые. Не дешёвые, но звук в наушниках меняли в положительную сторону. Бюджетные Labkable сильно сомнительные - в одном звук улучшают, в другом портят.
-
В 2020 выхватил TH900mk2 новыми с плёнкой на штекере за 75.000. Пришлось только из Москвы за ними на электричке в Тверь смотаться, но оно того стоило. И про 900е важно знать, что они очень любят большие усилители с полноценной реализацией питания - играют совершенно иначе чем с портатива и настольных аудио решений. С большого усилителя у них искристый верх и все тембры становятся гладкими и вполне музыкальными. А первый раз я слушал 900е с портатива в магазине и подумал, что все владельцы Fostex 900 немного чокнутые , так как наушники с портатива, да ещё и яркого по характеру звучали ужасно.
-
d9200 / th900 - совсем разные по подаче наушники. У них разное ощущение построения пространства, у 900х бас всё же более дутый и менее разборчивый, чему Danon, у 9200 плотней, основные образы ближе, в то время как Fostex сцену разворачивает далеко в пространство. 9200 больше зависят от того, как звук прописан в записи, а Fostex всё окрашивают и переделывают под свой характер. У 9200, как и у всей новой линейки Danon, конструкция намного лучше, надёжней, амбушюры долговечней, чем у хлипкого днища Fostex. И TH900 несоизмеримо лучше, чем D2000. У 900х выше разрешение, больше сцена, основательней бас. Интересно было бы послушать новинки от Fostex 1000RP и 1100RP. Печально, что они так и не изменили конструкцию. Амбушюры у Fostex не долговечны, а любые другие амбы меняют характер звучания от стока.