Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Полагаю, что модификация столь легендарных наушников от snorry заслуживает отдельной темы.

Много было сказано о моде от Lawton Audio и его модификациях, но всё делалось чисто интуитивно и влияние оценивалось субъективно.

Сейчас у любителей наушников от Denon появилась возможность оценить влияние чашек, амбушур и демпфирования различных частей конструкции не только на слух, но и по измерениям АЧХ, - за что огромная благодарность мастеру.

Тема частично пересекается с «Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.» (http://forum.doctorh...pic=29630&st=75), но, на мой взгляд, заслуживает отдельной ветки на данном форуме, так как речь не только про чашки, а об огромной работе по полному моду наушников Denon AH-Dx000..

На данный момент у мастера находятся мои AH-D7000 с полным модом от Lawton Audio.

Стоковый вариант мне не особо нравился и я, недолго думая, модифицировал его, сначала полумодом (чашки Panama Rosewood и диамат, амбушуры) и под конец полным модом, который он рекомендовал (Lawton Audio Tune-Up Kit).

post-8048-0-52097200-1434132624_thumb.jpg

post-8048-0-70576700-1434132644_thumb.jpg post-8048-0-61094200-1434132655_thumb.jpg post-8048-0-83271900-1434132661_thumb.jpg

Как писал ранее (http://forum.doctorh...pic=3894&st=525, №533):

- увеличилась детальность звучания

- сибилянты (там где я их все же ловил) исчезли

- басы остались прежними... может малость подсобрались, но гарантировать не могу.

Измерения, сделанные Сергеем, показали следующую картину:

post-8048-0-18525000-1434132726_thumb.jpg

На мой взгляд противоречий особых нет: басы просели, сибилянты (пик на 8-10кГц как упоминалось ранее) уменьшились, но появился пик на 5кГц, который портит всю картину.

Как отметил snorry «звучание достаточно некомфортное», и я с ним согласен полностью.

К сожалению, измерений в стоке не проводилось, но думаю можно смело привести график стокового варианта от Farkhat, который он приводил в теме.

post-8048-0-96157500-1434132769_thumb.jpg

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Ответов 446
  • Просмотры 116,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Решил собрать всё в одном месте и закончить свою тему о «реинкарнации» (восстановлении приличного вида) Denon AH-D2000. Так как амбушюры буду использовать от snorry (и только от него), а чашки от Lawt

• Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...   Про стоковые чашки

• Выложу, ибо тут особый случай, хоть и оффтоп в этой теме. Сформулирую, только то, на что я обратил внимание. За подробностями - лучше обратитесь к автору. В техзадании по моей просьбе была учтена потр

Posted Images

Опубликовано

В первом посте этой важной темы вы выложили только фотографии "динаматов", паралонов и прочих улучшайзеров "от Лоутона". Проявите уважение к нашему мастеру. :) Добавьте фотографии, что snorry сделал в теме "Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево" Первого варианта мода.

К сожалению, измерений в стоке не проводилось, но думаю можно смело привести график стокового варианта от Farkhat, который он приводил в теме.

post-8048-0-96157500-1434132769_thumb.jpg

Он не приводил графика стокового варианта.

"Деноны 7000, стоковые чашки, кабель, амбюшуры - первый релиз амбюшур для Стаксов - 007, амбюшуры собственного изготовления, внутренний диаметр 70 мм., чуть толще стоковых на 3-5 мм., ягнячья кожа 0,5 - 0,8 мм, наполнитель - поролон с эффектом памяти (подушка из икеи)." © Farkhat. Наушники уже были модифицированы заменой амбушюр, их влияние велико.

Опубликовано

Интрига, однако...

Позавчера вечером, от Снорри:

- Любопытно. Гонял сейчас всяко-разно тесты.

- Полчаса спустя вылезли 5 кГц и умерились верхние ВЧ....

- Это на том, что с круглыми.

Речь идет о тех, которые с амбушками с внутренним диаметром 70 мм. Субъективно, их звучание мне всегда казалось ровнее, чем со стоковыми. Пик-провал на 5 КГц все-таки остался.

post-13475-0-89646400-1434180977_thumb.jpg

Секта "Мне Рабинович напел"

Опубликовано
  • Автор

В первом посте этой важной темы вы выложили только фотографии "динаматов", паралонов и прочих улучшайзеров "от Лоутона". Проявите уважение к нашему мастеру

Я согласен с Вами... в теме про мод от snorry нет описания его мода - безобразие!

Но, выкладывать фото Вашего экземпляра (а Вы пока единственный владелец мода) или описания от Сергея, я посчитал некорректным, так как не являюсь автором или заказчиком - если у Вас будет такое желание, то Вы могли бы продублировать свои сообщения, чтобы собрать всё в одно месте.

Я дал ссылку и все желающие могут ознакомиться с модом по ней. Эту тему я буду поддерживать в любом случае, так как мод моих наушниов уже в работе, а в дальнейшем я надеюсь протестировать и чашки с minXLR разъемом, если Сергей возьмется за эту работу.

Поэтому описание мода появится в любом случае, а подробные фото будут приведены по получению наушников.

Он не приводил графика стокового варианта.

Я написал, что "думаю можно смело привести"... да, это не совсем сток, но за исключением амбушур всё осталось родным. Не совсем корректно, но к сожалению, ничего другого пока нет.

Если Вы уверены, что амбшуры кардинально меняют АЧХ, то сравните:

post-8048-0-98729000-1434186504_thumb.jpg

- это АЧХ моих нашников с амбушурами от Farkhat (в первом посте они же, но с амбушурами от Lawton)

Можно также ознакомиться с измерениями от http://www.innerfidelity.com/: DenonAHD7000B2012.pdf

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Начал один из экземпляров 7000 модить. Провозился с отрисовкой точно по размерам и изготовлением оснастки для точной центровки и фиксации заготовки. Обработка то двухсторонняя...

Про стоковые чашки немного:

1. Толщина материала, вместе со слоем лака меньше 3 мм. Это очень мало. Фактически по акустическим свойствам не сильно лучше пластиковых у 2000...

2. Качество обработки. Просто нужно видеть.

Вероятно, такой эффект из-за двух факторов - тупая фреза + сырая древесина.

post-7150-0-97345400-1434561447_thumb.jpg

Имхо, такого не должно быть в изделии за такую стоимость...но почему-то есть.

3. Предположение о сырой древесине подтверждается заметными деформациями чашки.

Фактически они стали овальными после того, как просохли:

post-7150-0-95059800-1434561540_thumb.jpgpost-7150-0-61059200-1434561533_thumb.jpg

4. Также при прикладывании чашек друг к другу заметно, что если в двух точках плотное касание, то через 90 градусов щель 1-1,2 мм.

Плотное прилегание к корпусу из-за этого невозможно.

post-7150-0-53828900-1434561844_thumb.jpgpost-7150-0-55029100-1434561851_thumb.jpg

Чашки один комплект выточил.

post-7150-0-07118700-1434561976_thumb.jpg

Пока без полировки, логотипа, лака.

Если настройка пройдет хорошо - тогда буду делать остальное.

Продолжение следует....

Опубликовано

Вероятно, такой эффект из-за двух факторов - тупая фреза + сырая древесина.

Я "валяюсь"!!! :D):D) :D)

Типа НАСТОЯЩЕЕ ЯПОНСКОЕ КАЧЕСТВО" :D

Не злорадствую, у самого такие, правда от 5000-х, но не думаю, что там что-то принципиально отличается(ну может фрезу подточили :D)

А вот сравнение чашек "внушает" :appl:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

По сути после этих модов из ценного остаются динамики (которые вероятно можно купить много дешевле напрямую, или даже много дешевле выбрать более качественные) + оголовье. Оголовье в общем-то признаем неплохое и достаточно симпатично выглядит. Интересно его можно где-нибудь купить дешево сердито, возможно оптом? : )

Это все к чему - может снорри равно как и любителям его модов выгоднее закупить крутых динамиков оптом + хорошие фабричные оголовья и забабахать нечто покруче фостексов 900 причем с примерно теме же трудозатратами как возможно и вообще затратами?

Я думаю желающих такое получить наберется достаточно. )

Изменено пользователем Remint

Опубликовано

Откуда японское то?

На оголовье все честно написано:

post-7150-0-16369900-1434564160_thumb.jpg

Опубликовано

Откуда японское то?

На оголовье все честно написано:

post-7150-0-16369900-1434564160_thumb.jpg

Да, и на коробке тоже! Это я образно, всё-таки японцы "при делах", не дешевый продукт под их маркой.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Это все к чему - может снорри равно как и любителям его модов выгоднее закупить крутых динамиков оптом + хорошие фабричные оголовья и забабахать нечто покруче фостексов 900 причем с примерно теме же трудозатратами как возможно и вообще затратами?

Я думаю желающих такое получить наберется достаточно. )

Я на плеере как-то предлагал купить OEM динамики и сделать из них наушники. Желающих было ноль.

А позже сделать это за свой счет на пробу мне стало и некогда и неинтересно. Другие интересные проекты появились )))

Опубликовано

@snorry, ну здесь-то есть желающие.

Такой вариант еще актуален?

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Опубликовано

@snorry, ну здесь-то есть желающие.

Такой вариант еще актуален?

Ну разве что зимой-весной... физически просто времени не будет раньше.

Опубликовано

Технологичнее конечно будет делать сразу несколько по одному проекту. Одна программа на станке можно точить все чашки сразу "не отходя от кассы" + одна доставка почтой небходимой комплектухи (экономия времени). Плюс сами динамики, если их брать несколько, больше возможностей подобрать ближе по ТТХ по парам. Плюс вероятно несколько дешевле закупить именно оптом пусть и мелким, да и на почтовые расходы меньше затрат в расчете на еденицу.

Опубликовано

Так.

Похоже, что параметры чашек и амбушюр просчитал верно.

post-7150-0-00464400-1434565870_thumb.jpg

На картинке было/стало.

Экземпляр от Farkhat (который был с амбушюрами с круглым вырезом внутри).

В-общем, что хотел, то и получил:

- подровнялись СЧ. Вокал менее "отстраненный". Просто ровный и живой.

- организовались спады 3-3,5 кГц (резонанс ушного канала) и 8 кгц (основной тон сибилянта с-с-с).

- яркость подачи сохраняется, но "сцена" еще чуть подчеркивается при более комфортной подаче. Кратные подъемы 5-5,5 кГц и 10-10,5 кГц как раз "сцену" будут подчеркивать и добавлять "воздуха". Но без выносящих мозг сибилянтов. Ну и резких пиков нет, все скруглены.

Попробую сегодня послушать на ночь.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

Впечатляет... с нетерпением жду описания чашек от Lawton Audio, - думаю, что там ненамного лучше будет

@Remint,

Пытался я прикупить драйвера для 7000-х, обзванивал всех местных дилеров и сервисы, писал в Denon и на завод Fostex (из огромного количества только один, вроде, выпускает драйвера) - итог: отказ, нет и не бывает. Возможно у snorry и получится найти, - я сдался и купил новые.

С оголовьем и остальным железом всё намного проще - можно заказать и вышлют. Где-то даже ссылка осталась с перечнем комплектующих (заказывать нужно по номеру, чтобы долго не объяснять, как мне объяснили). Могу поискать, если интерес есть.

Опубликовано

А такая конструкция, когда чашка отдельно, а рама с динамиком отдельно хуже, чем когда динамик приклеен непосредственно к чашке, как у R10?

jz00017wt4.jpg

Я на плеере как-то предлагал купить OEM динамики и сделать из них наушники. Желающих было ноль.

OEM имеется ввиду выйти на какого крупного китайского производителя? Ведь иначе трудно было контролировать качество и повторяемость отдельных экземпляров, если покупать где-то у неизвестного продавца на таобао.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

Гм.

По первому впечатлению напоминет баеры 911, только более басовитые и детальные.

Не думал, что это возможно в закрытых/полузакрытых чашках.

Опубликовано
  • Автор

- организовались спады 3-3,5 кГц (резонанс ушного канала) и 8 кгц (основной тон сибилянта с-с-с).

Красиво отрисовалось, особенно 8кГц радует... а 5кГц на чем ловим не удалось выяснить? - зашкаливают, вот и яркость чрезмерная

Хотя, возможно, без них и не станет Денонов. Поздравляю!

Опубликовано

А такая конструкция, когда чашка отдельно, а рама с динамиком отдельно хуже, чем когда динамик приклеен непосредственно к чашке, как у R10?

Изучать надо детально. По фото сложно диагнозы ставить. По идее, чем больше пластика заменено на материалы с лучшими акустическими свойствами тем лучше. Но многое зависит от реализации, качества материалов и обработки.

OEM имеется ввиду выйти на какого крупного китайского производителя? Ведь иначе трудно было контролировать качество и повторяемость отдельных экземпляров, если покупать где-то у неизвестного продавца на таобао.

На алибабе все эти производители есть, только вот разговаривать начинают от 1000 шт.

На таобао что-то похожее видел, но без гарантии.

а 5кГц на чем ловим не удалось выяснить? - зашкаливают, вот и яркость чрезмерная

Хотя, возможно, без них и не станет Денонов. Поздравляю!

Да, это особенность динамиков. если сильно хочется - можно и забороть, но потеряется фирменная подача и "сцена". Будет скукотища а-ля сенхи 600.

Опубликовано
  • Автор

Да, это особенность динамиков. если сильно хочется - можно и забороть, но потеряется фирменная подача и "сцена". Будет скукотища а-ля сенхи 600.

согласен, - главное, что вынос мозга на 8кГц убрался

Насчет драйверов: Foster Electric Company, Limited : Headphone series 448498

Обсуждение: http://www.head-fi.org/t/370305/foster-a-company-who-makes-drivers-for-denon-phones-and-probably-denon-phones-themselves-has-their-own-lineup-of-phones

http://www.foster.co...es/n448498.html - ссылка мертва, поиск результатов не дал

Опубликовано

@donmilani,

Поставил то же самое на ваш экземпляр:

post-7150-0-31680300-1434568909_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

интересная картинка... это обклейка драйвера так влияет или дает знать разброс параметров самих драйверов, есть над чем помозговать,

но мне нравится :yes:

Опубликовано

@donmilani,

Обклейка драйвера - это вряд ли. Она вообще ни на что не влияет, кроме незначительной потери объема. Но это 1-2 %. Вообще ни о чем, погрешность износа фрезы.

У этого экземпляра на лоутоновские чашки прикручены винтики меньше и короче стоковых, они не цепляются толком в древесину, из-за этого прилегание чашки к пластику менее плотное.

Когда второй комплект чашек буду точить - это учту, засверлюсь более тонким сверлом.

Опубликовано

К лоутоновским чашкам претензий по качеству обработки и качеству древесины нет.

Но:

1. Толщина материала около 4 мм на ощупь, вместе с тем, что там наклеено внутри. В звук конечно вносит отсебятину.

2. Внутренний объем даже меньше, чем в стоковых.

3. Лишняя выборка для стравливания давления.

п.2 и п.3 - причины малого уровня НЧ в этом акустическом оформлении. Но может так и задумывалось автором, может специально делал яркий звук и очень умеренные НЧ, кто его знает...

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
  • Автор

@snorry,

странно, - винты родные-стоковые, а вот чашки от Марка

неужто китайцы и винты разные ставят :yes:

если время и интерес будет, то можно и отодрать всё, что приклеено к чашкам... даже любопытно, что измерения покажут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.