Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
deeone

Бесплатное лекарство от сибилянтов

Рекомендуемые сообщения

Я об этом-же писал в своем посте выше.

я не успел дочитать :pardon:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Я что написал что между сибилянтами и шумами есть что то общее?) Я точно не помню как называется плагин убирающий сибилянты, поэтому и пояснил)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Альбомы пишутся на разных студиях, а сибилянты все равно прут :smile83:

Где пишутся в этом случае не так важно, поскольку запись, сведение и мастеринг зачастую делают в разных студиях и за отсутствие дефектов звучания отвечают последние в цепочке. К примеру, многие русские музыканты записываются в Москве или Петербурге, а сводят и проводят финальный мастеринг в Германии или Англии. Это экономит деньги и позволяет добиться абсолютно такого звучания, которое нужно.

Да.. да, например Кайли Миног, и другие. Я об этом-же писал в своем посте выше.

А конкретную песенку подскажете, чтоб ознакомиться?

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

А конкретную песенку подскажете, чтоб ознакомиться?

думаю что любая песня или интервью, смотрите на youtube.

Поделиться сообщением

думаю что любая песня или интервью, смотрите на youtube.
Не лучший источник для оценки звучания. :) Нашёл у себя альбом "Aphrodite". Хороший мастеринг, очень характерный для попсово-танцевальной музыки. Его выполняют под массовую аппаратуру, т.е. мультимедийную акустику. Отсюда и большая компрессия, проярчённые акцентированные "с", сухой бас-ритм и т.д. Этот же звук идёт на различные музыкально-развлекательные каналы, вроде Mtv. Таким образом это первый случай, из двух обозначенных мной выше, при которых сибилянты не являются недостатком качества работы с материалом. Просто крепкий коммерческий продукт, имеющий чёткую целевую аудиторию и под неё оформляемый.

P.S. Качество клубной музыки, живой концертной, студийной, камерной (с присутствием ревербераций малого/среднего помещения) и т.д. - оценивается по разным критериям. Не нужно всё валить в одну кучу и проверять одним лекалом.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

invasion

зато этот человек поймет что дельта-сигма гамно(а там и может весь мир), и надо покупать только мультибит ....

Ух! Как подумаю, что будет если на мульте фостексы верхние слушать... :bed: Тут только баер может помочь :coll: ну и градо вроде по отзывам тоже яркие

По своему скромному опыту пришёл к выводу, что оценивать лучше устройства в целом, а не судить о звуке чисто по установленной микросхеме

Пока что самый лучший звук я слышал от девайса на 2xPCM1796, хотя и 2xPCM63K слушать доводилось

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Lorenzo

Я знаю что современная попса пишется ярко, и там и сибилянты есть. Но Кайли натуральным образом говорит сибилянтами. Ютуб или нет неважно ведь все относительно, если сибилянты натуральные в голосе то от них не избавится простым потемнением звука. Еще один удачный экземпляр сибилянтности сексапильная девушка из Spice Girls - Geri Halliwell. Советую подойти к ней поближе, творчески. :D

Мультибит это то-же самое что и винтаж в целом. По моему мнению самые современные записи лучше слушать на современных ЦАП. В них много мяса и реализма, какраз по зубам 1-битных ЦАПов. Я просто обожаю как звучит Cirrus Logic CS4398, это мой ЦАП, если бы были возможности купил бы самую крутую аппаратуру построепнную именно на этом ЦАП. ЦАП'ы из Asus ST и dr.dac 2 не понравились так как из 1616m и Elite Pro. Середина в CS4398 такая свободная и текучая что омг. Я это заметил сразу, читать как звучание E-MU 1616m любовь с первой прослушки.

Поделиться сообщением

По своему скромному опыту пришёл к выводу, что оценивать лучше устройства в целом, а не судить о звуке чисто по установленной микросхеме

да я прикалываюсь, ;) тема-то флеймовая .... :stopit:

Поделиться сообщением

Я знаю что современная попса пишется ярко, и там и сибилянты есть. Но Кайли натуральным образом говорит сибилянтами. Ютуб или нет неважно ведь все относительно, сли сибилянты натуральные в голосе то от них не избавится простым потемнением звука. Еще один удачный экземпляр сибилянтности сексапильная девушка из Spice Girls - Geri Halliwell. Советую подойти к ней поближе. :D

Поверьте, отстройкой вокального микрофона и профильной эквализацией можно убрать сибилянты, даже если они у певицы от рождения. :D

Вообще конечно их наличие является огрехом в абсолютном смысле. Но относительно конкретного стиля может быть нормой, т.к. если их, допустим, убрать, то из-за насыщенности нижнего регистра и низком разрешении аппаратуры финального прослушивания (целевой то есть), это привнесёт мономорфную дислалию в голос певицы, что напрочь убивает эмоциональную составляющую. И никаким интонированием этого не вытянуть уже. :( Из двух зол, как говорится, выбирают меньшее.

Поделиться сообщением

Не тема, а весь форум. ;)

Поделиться сообщением

Я знаю что современная попса пишется ярко, и там и сибилянты есть. Но Кайли натуральным образом говорит сибилянтами. Ютуб или нет неважно ведь все относительно, сли сибилянты натуральные в голосе то от них не избавится простым потемнением звука. Еще один удачный экземпляр сибилянтности сексапильная девушка из Spice Girls - Geri Halliwell. Советую подойти к ней поближе. :D

Поверьте, отстройкой вокального микрофона и профильной эквализацией можно убрать сибилянты, даже если они у певицы от рождения. :D

Вообще конечно их наличие является огрехом в абсолютном смысле. Но относительно конкретного стиля может быть нормой, т.к. если их, допустим, убрать, то из-за насыщенности нижнего регистра и низком разрешении аппаратуры финального прослушивания (целевой то есть), это привнесёт мономорфную дислалию в голос певицы, что напрочь убивает эмоциональную составляющую. И никаким интонированием этого не вытянуть уже. :( Из двух зол, как говорится, выбирают меньшее.

Ого сразу два новых слова выучил. Честно говоря не вижу в принципе проблем с сибилянтами, а те кто о них докладывает либо уж слишком яркие наушники, или источник слушают, либо слушают слишком аналитично, головой. Музыку нужно слушать всем сердцем, психикой, а не аналитичным аппаратом поэтому я и говорю что есл исибилянты записаны с самого начала то с ними нужно ужится, есть ну и есть, так уж суждено.

Ваш пост караз это доказывает, то ли поддерживает. И мой кстати тоже, отчасти. Вобщем вы правы, судя по всему, ну или почти. :D

Поделиться сообщением

Музыку нужно слушать всем сердцем, психикой, а не аналитичным аппаратом поэтому я и говорю что есл исибилянты записаны с самого начала то с ними нужно ужится, есть ну и есть, так уж суждено.
В целом, может быть и так. Вообще, если человеку нравится танцевальная музыка, то не надо слушать её через K701 или W1000 (к примеру), и потом жаловаться на ужасное качество чего-либо. Просто калибры музыки и тракта разные. А вот когда на хороших, с точки зрения проработки натуральности, записях и в наушниках высокого класса слышны искажения, раздражающие слух, то это повод задуматься, всё ли правильно настроено и подобрано.

Поделиться сообщением

Ваш пост караз это доказывает, то ли поддерживает. И мой кстати тоже, отчасти. Вобщем вы правы, судя по всему, ну или почти. :D

Я прав. Любая тема тонет в потоке флуда, не относящегося к теме. Я как-то пытался что-то изменить, но как мне дали понять, что я не прав и никому порядок не нужен. Теперь я со спокойной совестью пишу что хочу и где пишу, хотя это и не правильно. :)

Поделиться сообщением

Музыку нужно слушать всем сердцем, психикой, а не аналитичным аппаратом поэтому я и говорю что есл исибилянты записаны с самого начала то с ними нужно ужится, есть ну и есть, так уж суждено.
В целом, может быть и так. Вообще, если человеку нравится танцевальная музыка, то не надо слушать её через K701 или W1000 (к примеру), и потом жаловаться на ужасное качество чего-либо. Просто калибры музыки и тракта разные. А вот когда на хороших, с точки зрения проработки натуральности, записях и в наушниках высокого класса слышны искажения, раздражающие слух, то это повод задуматься, всё ли правильно настроено и подобрано.

Конечно, само собой. У меня небыло таких проблем, хотя у меня недорогая, но довольно качественная аппарутура, вобщем на мой слух удачная и это в виду того что я слушал куда более дорогую аппаратуру, разница даже если есть то минимальная.

Честно говоря мне ближе закрытые наушники, но без эффекта "как в бочке". Черезмерная звонкость ВЧ и открытость характера наушников мне не так близка хотя я получаю удовольствие от открытых наушников хоть отбавляй. Для меня идеальные наушники это звучание Этимотиков 4С с более ощущаемым басом как у HD 650 и накладным на уши дизайном для удобства. Пока что надежда в абсолютном плане на AKG K550, они на %50 дороже этимотиков, надеюсь что они то о чем я мечтаю. HD 25-1 очень крутые наушники по звуку и удобству за свою цену imho(~$220), у них почти такие-же точные ВЧ как у этимотиков, но не такие звонкие как у HD 650, а очищенные, или избавленные от добавленной звонкости открытых наушников, вобщем чувствую что трудно обьяснить, но мне именно такие ВЧ нравятся. Надеюсь на K550.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.