Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivian

Дебри выбора

Рекомендуемые сообщения

Неужели Онкио - действительно настолько уникальное ультимативное решение, что за такую цену и при такой комплектации рвет RME, Lynx и даже дорогие ЦАПы?

мой друг говорит так, - пока не увижу НЛО своими глазами - неповерю :x . :D . А я ему, да наздоровье :D то никто тебя не насилует. смотреть.

то же касается и Веры... и слуха.

Да действительно Онкио такое ультимативное решение за такую цену. :smile83: и что тут такого. Насчет Рвет я не говорил. именно по Линкс. но играет как минимум не хуже. А как максимум музыкальней что многими может воспринятся как лучше.

В ЧЕМ именно содержится магия, где закралась та составляющая, которая заставляет ее играть лучше всего вышеперечисленного?

это только слушать.. о магии разговаривать толку мало. Её нужно практиковать.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Линкс не шибко играет по аналогу, прямо скажем :roll:

Lynx L22 хорошо играет по аналогу прямо скажем :D .

0 полезной информации.

По сравнению с чем хорошо? по сравнению с чем плохо? в каком тракте?

вы с чем и какой Lynx слушали? то же касается и Онкио. с какими ЦАП напрямую какие из ЗК сравнивали чтобы делать выводы? (в том числе и по Онкио 200/300? ) :notknow:

audio alchemy DAC3 :D .

(кто лучше бегемот или носорог? - жираф конечно :smile83: )

Поделиться сообщением

В моей системе (см. подпись) Линкс Л22 по аналогу звучит лучше чем Левз 015Ф. Линкс более детален и не менее музыкален. Причем эта детальность не напрягает. Штатный кабель Линкса по аналогу нужно менять. По цифре разница между штатным кабелем и Furutech FX-Alpha-Ag на Левз 015ф едва заметна. Последнее время слушаю только с Линкса по аналогу.

Поделиться сообщением

Tangent AMP-200 этот не слушал, но перед покупкой все же рекомендую послушать и сравнить с интегральным denon pma 1500 ae . у самого такой , брал по совету стоил в районе 32 тыш. и сразу понравился и бас не плох и 2 транса стоит по 1 на канал. Брал года 3 назад японской сборки, сейчас поискать такие нада. толи толи маркет врет, толи действительно разница в 18дб "Отношение сигнал/шум"

про асус - стх карта это первая модель, ст более поздняя и слот pci, карта хороша была на момент покупки и больше понравилась после juli@ , но сейчас к карте интерес остыл и уже скупают другие)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

В моей системе (см. подпись) Линкс Л22 по аналогу звучит лучше чем Левз 015Ф.

Всё, теперь видимо, придётся мне :roulette::D Неужеле так всё безнадёжно... ? Какой тогда смысл мне LynX покупать, если он по аналогу звучит лучше ЛевЗа 15F :stopit::smile83::D:think: Тогда, по идее, надо было сразу его брать, а после уже брать что-то очень навороченное, а Линкс оставить для вывода цифры. Хотя, вероятно, Ваш тракт, как и любые другие тракты - своеобразен. Возможно на другом тракте - будет другой результат, кто знает :think: Вообще, Вы меня озадачили, ... неужели действитель Линкс сильно лучше 15F ?.... :think::think::stopit::stopit::smile1::(((:(((:stopit: Можно по-подробнее про различия в звуке по аналогу Линкс и 15F ? Можно и в личку, чтобы не нагнетать бурю в стакане... :D

Поделиться сообщением

В моей системе (см. подпись) Линкс Л22 по аналогу звучит лучше чем Левз 015Ф. Линкс более детален и не менее музыкален. Причем эта детальность не напрягает. Штатный кабель Линкса по аналогу нужно менять.

+1. если заменить стоковый кабель Линкс 22, то звучание получится басовитое, и комфортное, и можно слушать даже записи мп3 в низком битрейте без усталости слуха.

Поделиться сообщением

Tangent AMP-200 этот не слушал, но перед покупкой все же рекомендую послушать и сравнить с интегральным denon pma 1500 ae . у самого такой , брал по совету стоил в районе 32 тыш. и сразу понравился и бас не плох и 2 транса стоит по 1 на канал. Брал года 3 назад японской сборки, сейчас поискать такие нада. толи толи маркет врет, толи действительно разница в 18дб "Отношение сигнал/шум"

про асус - стх карта это первая модель, ст более поздняя и слот pci, карта хороша была на момент покупки и больше понравилась после juli@ , но сейчас к карте интерес остыл и уже скупают другие)

Да, модель денона интересная, но дорого, только если б/у. Да и нацелился уже на тангент, надо его еще послушать, конечно мало что даст, но хотя бы ознакомиться, а там если не понравится, оперативно вернуть :idea: (фиг верну еще поди :NOno: )

А Асус уже не рассматриваю, вот устаканился с RME HDSP 9632, а тут оказывается(по комментам выше), что у него и аналоговый выход не пыщ-пыщ(а именно он мне и нужен). Хотя я сомневаюсь, что за, в общем то, немалую цену она не будет играть лучше, чем мой нынешний ресивер, выпущенный в бородатом году и с далеко не первоклассной начинкой. Но вообще будет супер обидно, если купив этот RME HDSP 9632 и тангент, разница будет не ощутима, повешусь на проводах :D Вот и хочется сразу определиться с качественной среднеценовой комплектацией.

PS Нужна вещь, способная вывести качественный аналоговый сигнал с компа и передать на усилок, все остальное вторично (микшеры, 50 разъемов, создание студии и т.д.)...может все же ЦАП или ЦАП2?Я чет запутался уже :stopit:

add

Поглядел отзывы, про hd2 смутно, а m1-dac ерунда говорят с большой переплатой))) Зато много лестных отзывов о Xindak DAC- 5 :

dac-5_sm.jpg

Поделиться сообщением

Ivian дорого? дак денон стоил 32, а тангент стоит 52.

На счет цапов и ссылок опять же не слушал Hegel HD2 black но там только юсб вход, а он не очень ценится так как правило хуже реализован и звук отличается не в лучшую сторону в сравнении с коаксиальным и оптическим, поэтому есть отдельные девайсы конвертирующие юсб в коаксиал

вот тема сравнения вывода звука viewtopic.php?f=17&t=5032&start=0

тут тема выбор цапа до 30 тыш. viewtopic.php?f=17&t=8314&start=300

я пока остановлися в этой теме Audio-GD viewtopic.php?f=17&t=5456&start=1605

сам мучаюсь выбором сначала думал брать цап энергетика с фламенко, потом Mhdt Havana DAC, потом маркан, потом думал решение от демографа, остановился на Audio-GD NFB-7 или Audio-GD NFB-10ES

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa

52 т.р. он стоит в каком то непонятном магазине для старых новых русских из 90х, а везде он лежит по 14 т.р. :) Я остановился пока всеж на Xindak DAC- 5, уже и нашел где его купить за разумные деньги, конечно б/у, но да ладно, можно своими принципами и попереть. И Карабас может догадываться, где его покупаю на стерео :drinks:

По поводу усилка уже смотрю в сторону Onkyo A-9377, либо более дорогих аналогов, но б/у опятьже. Тот Денон нашел, вроде продают (сейчас позвонил, уже продал :(( ), но это Тула, так что пока думаю. В Москве прям чет не нашел.

PS А вы свой Денон не продаете? :secret:

Поделиться сообщением

И Карабас может догадываться, где его покупаю на стерео

Откуда мне знать ? :notknow: Разве что у пользователя под ником Sun, он, вроде бы свой комплект Ксиндаков распродавал....

Ксиндак удобен тем, что у него двойной выхлоп, можно ламповый задействовать, а можно и дискретный. Своего рода бонус. Можно разными лампами поиграться, поискать свой звук. Если цена адекватная - я бы сам от ксиндака не отказался. Послушать, во всяком случае - было бы его очень интересно.

Поделиться сообщением

Ivian на авито в москве нашел, но там комплект Усилитель Denon PMA-1500AE и CD Denon DCD-1500AE за 47т

свой продавать не хочу, чтоб его переплюнуть нужно намного больше заплатить)

фотоальбом

Поделиться сообщением

Да, у Sun :)

Почитал про цифру с компа, ужас, я думал там не все так плохо, а оказывается, что впоследствии надо будет озадачиться и организацией качественного цифрового сигнала с компа, хотя я все равно не понимаю, как цифра в компе портится. Взять от компа до ЦАПа хороший провод тослинк, межблоки хорошие и должно...должно запеть!Буду подсаживать себя на плацебо :D

Golova2yxa да, видел :) Но комплект мне не нужен, да и за такие деньги(и там пишет, что новые и даже на гарантии...как?Их же уже не выпускают :think: ). Я не потяну :(( Так что Онкио моё всё...ну или еще что :)

Поделиться сообщением

хотя я все равно не понимаю, как цифра в компе портится

А Вы когда сравните встроенную звуковую по цифре с карточкой вроде Джулии - сразу всё станет ясно про то, как цифра может портиться. ;) Ещё как может. Люди вон RME только лишь для вывода цифры используют. А Вы говорите.

Поделиться сообщением

Обязательно сравню!Но сначала ЦАП и усилок, а то я вообще без музыки останусь, а возвращаться к ММ от Svena я не хочу...только не это :praynew0:

Поделиться сообщением

Обязательно сравню!Но сначала ЦАП и усилок, а то я вообще без музыки останусь, а возвращаться к ММ от Svena я не хочу...только не это :praynew0:

А на чём слушать будете ? Какая акустика у Вас ? Или наушники ? Усилитель ?

Поделиться сообщением

Так еще в первом посте писал свою комплектацию =) АС Инфинити примус 150, в обозримом будущем сменю на Элаки 65е, усилок уже сместился в сторону Ротел ра-04 :sharm:

Поделиться сообщением

Ivian

если бюджет у вас не большой, то почему бы не попробывать такую связку, к примеру: Онкио SE-200\300 + FLUX LAB HA-04.

И ЦАП и усилок хорошего уровня, и в тоже время не очень дорогие., по сравнению с аналогами.

Сам подумаваю над подобной связкой. Только усилок возможно будет другой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По просьбе форумчан выложу фрагмент переписки с Карабасом с небольшой правкой ;) , надеюсь он не станет возражать

В моей системе (см. подпись) Линкс Л22 по аналогу звучит лучше чем Левз 015Ф.

Всё, теперь видимо, придётся мне :roulette::D Неужеле так всё безнадёжно... ? Какой тогда смысл мне LynX покупать, если он по аналогу звучит лучше ЛевЗа 15F :stopit::smile83::D:think: Тогда, по идее, надо было сразу его брать, а после уже брать что-то очень навороченное, а Линкс оставить для вывода цифры. Хотя, вероятно, Ваш тракт, как и любые другие тракты - своеобразен. Возможно на другом тракте - будет другой результат, кто знает :think: Вообще, Вы меня озадачили, ... неужели действитель Линкс сильно лучше 15F ?.... :think::think::stopit::stopit::smile1::(((:(((:stopit: Можно по-подробнее про различия в звуке по аналогу Линкс и 15F ? Можно и в личку, чтобы не нагнетать бурю в стакане... :D

Тогда, по идее, надо было сразу его брать
Сейчас, имея опыт сравнения л22 с 015ф - да. Но на момент покупки 015ф у меня была задача получить звук лучше чем с Асуса СТ и я его получил. Отрыв был серьезный. Следующая задача - выжать максимум из 015, т.е. подать ему качественную цифру заменив Асус. Рассматривал варианты 1212, рме, линкс. Случайно попался линкс л22. Взял. Включил 015 по цифре. Эффект был такой же как при переходе с Асуса СТ на 015ф - детальность и динамика на порядок круче, заметно сразу. Начал экспериментировать с внешней синхрой. Результат вам известен - разницы никакой, вероятно не смог корректно засинхронизировать карту с даком. :notknow: Следующий этап - сравнивал аналог линкса с 015ф. Опять разницы никакой, понял, что усилитель Лаконик 08 в стоке не может дать большего. :stopit: Назрела необходимость доработки Лаконика либо его замена. Поменял лампу, конденсаторы, проводку, выбросил некоторые разъемы. 08 зазвучал потрясающе, пожалел что раньше этого не сделал. Взял на вторичке Флюкс 04. И вот получил результат - Левз 015ф не нужен :stopit: .

Короче, не будь 015, не было бы и Линкса :) за этот приобретенный опыт я заплатил 13 т.р. (015ф), зато все услышал своими ушами :D .

Вообще, Вы меня озадачили, ... неужели действитель Линкс сильно лучше 15F ?...

У меня - да, с огромным отрывом.

Можно по-подробнее про различия в звуке по аналогу Линкс и 15F ?

Кто-то на форуме сказал что звук у 015ф мутный. Точная характеристика одним словом. :) Тональный баланс практически одинаков. Сразу заметна высокая детальность Линкса. Со штатным кабелем у Линкса чересчур аналитичный, сверх-детальный звук, замена кабеля дает музыкальность, эмоциональность, комфорт. Линкс более прозрачен, динамичен. Особенно это заметно на Флюксе.

Иметь два усилителя и дергать каждый раз кабели - очень неудобно. Пришлось делать переключатель входов, боялся испортить звук т.к. влияние кабеля в моей системе не малое. Но все обошлось, с Флюкса беру четкий бас, ритм, драйв, энергичность, с Лаконика очень натуральный, эмоциональный вокал.

P.S. два дополнения к сказанному.

Разница между ламповым Лакоником 08 после доработки и транзисторным Флюксом не огромная, как может показаться, а в мелких нюансах, больше вкусовая.

Левз 015ф очень хорош на вокале в связке с Лакоником 08 с подобранной лампой. :) Продавать пока не буду, думаю что еще включу его не раз...

Поделиться сообщением

AleksS а доработать 015Ф не возниало желания? ;)

получается стоковый ЦАП с новым усилком Флюкс уступает Аналоговому выходу Линкс? (если тактируется с того же Линкс?) :smile83:

Поделиться сообщением

AleksS а доработать 015Ф не возниало желания?

Линкс надоест тогда буду дорабатывать 015ф :D

получается стоковый ЦАП с новым усилком Флюкс уступает Аналоговому выходу Линкс?

ага, да и с Лакоником тоже после шунтирования выходных электролитов нашими К73-16 с ромбиком. Кстати, он не совсем стоковый, Лев увеличил емкости по питанию, поставил нехилый фильтр на тороиде + доработки по синхронизации и работе с 192/24.

если тактируется с того же Линкс?

не получилось затактировать, 015ф работает только с суперклоком :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.