Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
foth

Список худших дисков

Рекомендуемые сообщения

Не так много слушаю современную музыку из-за ее низкого качества звука.

http://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war

Подобная тема есть на Hydrogenaudio.org. В их списке худших дисков естественно большинство - англоязычные издания. Интересно было бы узнать и о худших русскоязычных релизах. До нашей страны "новые технологии" доходят с запазданием: мы довольно долго наслаждались качественным звуком (на сколько я знаю, у нас дикая компрессия началась с конца 90-х - начала 2000-х, а у них - с середины 90-х), с другой стороны, у них сейчас наблюдается некоторый спад этого явления, а у нас оно еще больше набирает обороты.

Мой топ-лист 3 дисков с самым худшим мастерингом:

1. Чайф - От себя

2. Red Hot chili peppers - Californication

3. McCartney - Memory Almost Full

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Предлагаю бороться с таким отношением звукозаписывающих компаний к потребителям: покупать, копировать и сдавать обратно диски записанные таким образом. Ведь они тоже борятся фактически против свободы распространения информации, против того, чтобы произведения искусства были общедоступны, при этом частенько НАРУШАЯ ЗАКОНЫ!

Вспомним историю с защитой от копирования CDDA:

- продажа дисков с эмблемой CDDA, которые не являются CDDA - ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЕЙ;

- порча оборудования и программного обеспечения, скрытая установка вредоносного ПО и т.д. с помощью таких дисков.

Кроме того - попытки нарушить неприкосновенность частной жизни - просматривая трафик пользователей (ну до нас это еще не дошло, но я уверен, что дойдет)!

Обоснование:

См. последнюю редакцию Закона о защите прав потребителей.

Статья 18

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Поделиться сообщением

Представляю,если к нашим *продавцам* завалиться с требованием вернуть деньги за кривой мастеринг,сведение и запись.

Вот у них взгляд то будет :D Останется добиваться в суде своего права,но у нашей судебной службы такие *эксперты*(Вспоминаем бедного учителя школы,купившего пиратку Windows).Всё обречено на провал.

Единственный способо избавляться от таких дисков - сбагривать за пол цены.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Я постоянно меняю диски, которые меня не устраивают. Конечно, иногда, продавцы сначала отказываются... но у меня ни разу такого небыло, чтобы в итоге не поменяли. Просто надо быть настойчивым, не уходить и знать свои права. Можно попросить поменять диск, по-хорошему, как постоянному клиенту, можно попросить позвонить в отдел защиты прав потребителей, позвать старшего. Можно и заявление написать, где указать статью на которую опираешься, что с них возьмут еще и штраф за неисполение закона о защите прав потребителей и т.д., но до этого у меня никогда не доходило. Можно и скандал устроить - видел, как одна женщина начала скандалить, так ей сразу же поменяли диск :-). Не надо оставлять товар на экспертизу, надо требовать поменять его сейчас, или пусть они тогда оплачивают еще и поездку на такси 6 раз. Брак работы (звуко-)инженера ни чем не лучше любого другого типа брака.

Поделиться сообщением

Вряд ли кто-нибудь станет в данное время "бороться" c низкокачественной продукцией звукозап. фирм.Одно дело,когда сам

альбом смонтирован плохо-но 99% людей слушают на ширпотребе,и

такой вопрос как сведение им не знаком,а кому знаком,то мало волнует.А для оставшегося скажем 1% аудиофилов требовать от звуковиков 100% качества продукции нереально.Для начало нужон закон определяющий минимальные тех.характеристики "продаваемого" звука.На сколько я знаю его нет.Но если есть бооольшая куча денег и такая же куча времени,то можно создать прецендент,добиться принятия соответствующего закона и требовать его исполнения.Насколько это реально?!?!

Другой вопрос самого качества записи на болванку.Почти треть продукции отечественных фирм оставляет желать лучшего.Запись с перегрузом,пропадают каналы и т.д. и т.п..Но и цены на такие диски по мерам европейских невелики-100-250р..Бороться конечно нужно,

но если смотреть правде в глаза,единственное что мы можем,то это требовать со слюнями во рту у бедных девушек-продавцов заменить товар или вернуть деньги.Можно ещё покричать о правах потребителя,чести и достоинстве.Но это только к продавцам.А производители как были не приделах,так и останутся там же.

Поделиться сообщением

Ребята, кому-нибудь нравится группа Чайф? Участники этой группы отвечают на вопросы поситителей на http://www.turnmeup.org/ . я им писал, но я один, а тех кому на качество звука насрать много и они говорят - "не нравится не слушай", "не учи профессионалов", "не хочешь слушать альбом взаписи, приходи на концерт", "какая разница какое качество записи? Главное - сама музыка", "мы в свое время копировали с одного катушечного магнитофона на другой через обычный микрофон и качество вполне устраивало" и т.п.

Поделиться сообщением

foth

Какое совпадение, имею именно этот самый диск чайфа От Себя и тоже крайне разочарован качеством записи. Но диск вряд ли оригинальный

Поделиться сообщением

В России только Машина Времени писалась в нормальной студии :)

Поделиться сообщением

В России только Машина Времени писалась в нормальной студии :)

Еще Кипелов писался в приличной студии.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Металлика St.Anger альбом 2003 года! Уж незнаю как хватает наглости совести и всего остального продавать материал такого качества! :banghead: Этот диск стоит у меня пока что на первом месте в списке худших дисков и причём как по качеству записи так и по содержанию материала :crazy:

Поделиться сообщением

да больше половины всего сведено так себе (

ато покупаеш норм систему а сводят музыку абы как (((

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Металлика St.Anger альбом 2003 года! Уж незнаю как хватает наглости совести и всего остального продавать материал такого качества! :banghead: Этот диск стоит у меня пока что на первом месте в списке худших дисков и причём как по качеству записи так и по содержанию материала :crazy:

Согласен :((

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Не место ему там :)

По крайней мере по содержанию материала.Интересным и непривычным сделала этот альбом металлика.

Поделиться сообщением

Ну по содержанию возможно я перебрал, материал очень эксперементальный но чувствуется что создан ну просто на скорую руку. Всё может ничего но качество записи меня просто снесло с ног :((( и это оригинал CD!

И что вы думаете, сегодня лечу в магазин за новым альбомом Death Magnetic и беру ещё Limited Edition! С мыслью что у Метлы теперь новый и очень иминитый продюссер, а это значит что качество записи должно, нет не должно а просто обязанно быть на высшем уровне после такого. Включил и охренел :crazy: Зажатый, вялый звук! При прослушивании предварительного материала WMA 128 Kbts был абсолютно уверен что это из за зжатия материала! А оригинал оказался мало чем отличается!

Ужас! Окончательно разочарован!

Поделиться сообщением

Да,звук какой-то странный.

Он зажатый и ,имхо,часто проявляется клиппинг,как на барабанах,так и на гитарах.

Поделиться сообщением

Купил сборник Nightwish Greatest Hits на 2 дисках. Обычно стараюсь не брать сборники, но... На упаковке сзади было написано StarMark compilations. Я подумал: раз подписываются под своим творением, значит за него не будет стыдно. Но всё намного хуже чем я думал. Спектроанализатор показал отсутствие звуковых образов выше 18500Гц. Типичный признак работы лэймовской lowpass фильтрации. Т.е. ребята качают из сети мп3 в 192кб/с и пишут с них CD-DA.

А ещё отвратительно играет Король и шут альбом "Ели мясо мужики". Подписано что, сведение выполнялось на студии "Добролёт".

Имею 2 диска сведённых в "Мистерия звука", это КиШ Бунт на корабле и Ария Крещение огнём - оба играют великолепно! За что им спасибо.

Будьте бдительны. Почти все неофициальные сборники с клиппингом. Лучше вообще сбоники не брать!

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Dire Straits - Sultans Of Swings, © Mercury Records, PolyGram, логотип HDCD.

рипнут во flac.

смотрю в Sonogramm SG-1 (офигенная штука)

все трэки не резко ограничены 20.5...21.5кгц. не резко, это в смысле не как в мп3, но чётко видно границу. все по разному в небольших пределах. вроде как диапазон нормальный для записи тех времён.

( с другой стороны 20-21кгц близок к половине частоты дискредитации 44100, теорема Котельникова (Найквиста), тоесть пределу для обычных CD.; http://etiket-music.com/2008/naglyadno- ... tvo-zvuka/ )

диск не апконвернутый, но на некоторых трэках видны чёткие горизонтальные полосы (спектрограмма).

трэк 5 private investigations, на 15600гц смачная полоса шириной 50гц, уровня примерно -80дб. и еще три чётко видимые шумовые линии: 17050гц -80дв, 19760гц -86db, 20300гц -80дб. естественно слышно ВЧ шум.

трэк 7 love over gold. 15800гц -65дб, и дальше практически на всех.

просто интересно, чем вызван шум был на этих частотах. особенно 4х полосный на 5м трэке.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

Расскажите, пожалуйста, что это за Sonogramm SG-1.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

VST-плагин спектроанализатор

http://ag-works.net/default.asp?page=plugins.sg1

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

VST-плагин спектроанализатор

http://ag-works.net/default.asp?page=plugins.sg1

Что-то она у меня не разархивируется. :(

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

может перекачать просто? там зип в 700кб, внутри дллка и ридми.

оффтопик: глядя на SG-1 и тот диск Dire Straits родилась идея в теме стеганографии (сокрытия информации и копирайта). В полосе 18-20 кгц, можно расположить 4 (или даже больше) полосы шума уровня -85дб, на сонограмме их будет чётко видно. изменяя центральную частоту шума в пределах герц 300 можно нарисовать чётко читаемые на сонограмме, две строки текста, при этом крайне трудно слышимые. Написать можно что угодно, от копирайта и серийного номера диска, до названия трэка и шпионских сообщений. Вопрос рендеринга текста, шрифтования, подмешивания, пропуска подмешивания на подавляющих уровнях полезного сигнала, легко решаем на уровне программирования. В лосс-кодеках 18-20 кгц, просто пропадут, и в целях копирайта имеет смысл сдвинуть шумы в 10 кгц примерно. По грубой прикидке, на 70 минутный сидюк влезет сообщение гдето в 1500 знаков. (методы цифрового подмешивания стеганографии в wav тут конечно не рассматриваем, там всё по другому будет). главное избавиться от такого копирайта в лосс-лесс будет практически невозможно без влияния на материал, а сам копирайт влияет пренебрежительно мало

Поделиться сообщением

Так, а что потом с этой доллкой делать? :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.