Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Grozaaa90

Доработка наушников(замена кабеля)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Писал на плеере в соответствующей теме, не получил ответа. Также зарегился на лосях, на письма с подтверждением не пришло.

Скажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь подробные мануалы как сделать кастомный провод для наушников, а именно:

-как припаять провода к джеку

-как развести провода на два уха

-как их грамотно оплести, чтобы не было микрофонов и выглядело эстетично

-как грамотно сделать термоусадку

-в идеале, хотелось бы знать, как сделать разводку на два уха в a-t M50, чтобы, опять же, было эстетично и практично.

Провода на наушниках перепаивал, но они были готовые, так что советы бы очень пригодились.

Может, есть готовые мануалы, или кто-нибудь из самоделкиных может поделиться подобным опытом?

Поделиться сообщением

Да, и ещё подскажите, пожалуйста, где брать оплётку и термоусадку подходящих диаметров?

И правда ли M50 может помочь пластилин/вибропласт? Мне кажется, с басом у них всё в порядке(не выпячен, не гудит).

Поделиться сообщением

По-моему, на форуме плеер.ру, было описание, как заменить кабель. Поищите. Мне попадалось описание с фотками. (Вроде, DimaF делал).

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

По-моему, на форуме плеер.ру, было описание, как заменить кабель. Поищите. Мне попадалось описание с фотками. (Вроде, DimaF делал).

http://спам/showthread.php?t=58608

Поделиться сообщением

О, и как я просмотрел? :stopit: Спасибо!

Провод и разъём нашёл где купить, а термоусадку и оплётку где посмотреть?

И имеет ли смысл брать какой-то дорогой провод или подойдёт Canare L-4E6S, например?

Поделиться сообщением

У нас получается комбинированный шнур: 10см. юсб-шнур в оплётке со стороны джека, потом медный провод нужной вам длины и потом снова "серебрянные" проводки, вытянутые из юсб-кабеля в разводке на чаши.

Жесть! :stopit:

Поделиться сообщением

У нас получается комбинированный шнур: 10см. юсб-шнур в оплётке со стороны джека, потом медный провод нужной вам длины и потом снова "серебрянные" проводки, вытянутые из юсб-кабеля в разводке на чаши.

Да, сейчас вот осознал сие творение. На улицу бы с таким не вышел :stopit:

Поделиться сообщением

Да, сейчас вот осознал сие творение. На улицу бы с таким не вышел :stopit:

Да я не про внешний вид, я про малое количество спаянных сегментов. В нормальных кабелях их минимум 15, а здесь только 3. :)

Поделиться сообщением

Да я не про внешний вид, я про малое количество спаянных сегментов.

Да и это тоже насторожило. Да ещё провод USB, а не акустический, да ещё и в оплётке.

Поделиться сообщением

если не обленюсь - зафотаю, как я меняю кабель... )

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

С проводами вроде понятно - берете 4 многожильных провода, переплетаете между собой.

С одной стороны обжимаете термоусадкой сантиметра 3-4 и припаиваете к джеку.

С другой стороны, в месте разветвления на наушники, разделяете по 2 провода, группируя их коротенькими термоусадками.

Свиваете сгруппированные провода между собой и на конце фиксируете термоусадками.

Вопрос только как их зафиксировать в наушнике красиво, чтобы держалось плотно и выглядело хорошо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

если не обленюсь - зафотаю, как я меняю кабель... )

Спасибо, было бы полезно :)

С одной стороны обжимаете термоусадкой сантиметра 3-4 и припаиваете к джеку.

Может, сначала припаять, а потом усаживать? Или именно так, как Вы написали?

С другой стороны, в месте разветвления на наушники, разделяете по 2 провода, группируя их коротенькими термоусадками.

А вот слышал, что есть специальные Y- образные усадки.

Вроде с плетением и усадкой более-менее разобрались.

Самая сложная часть - красиво сделать оплётку, но сначала найти её :D Причём, нужно ведь оплётку одной модели разных диаметров(до разъединения проводов, и после). Читал, что можно оплести провода, а сверху надеть "чулок" матерчатый, для вящей эстетичности. Но вот где всё это взять, к сожалению, не знаю.

И ещё, на входе в чашки наушников есть специальные резиночки, чтобы провод не перетирался. Мне бы наводку на все эти прибамбасы :notknow:

Поделиться сообщением

Grozaaa90

А зачем оплетка?

И ещё, на входе в чашки наушников есть специальные резиночки, чтобы провод не перетирался.

Меня это пока и останавливает от смены провода. Не знаю чем его зафиксировать красиво.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А зачем оплетка?

Чтобы четыре провода не расплелись, и выглядело не так, будто "слепила из того, что было".

Поделиться сообщением

А зачем оплетка?

Чтобы четыре провода не расплелись, и выглядело не так, будто "слепила из того, что было".

Если концы и разветвление будут зафиксированы термоусадками, то врядли расплетутся. А если нужно в экране, то почему не купить сразу экранированный?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А если нужно в экране, то почему не купить сразу экранированный?

Нужен не экран, а просто оплётка резиновая, тканевая. Экран, говорят, микрофонит, поэтому его нужно удалять если имеется.

Кстати, случайно нашёл кембрик для разделки кабеля.

Осталось найти оплётку и резиночки для отверстий в чашках :)

Поделиться сообщением

invasion

Куча паек и кабель от радиоприемника, чувствуется стиль Dima F :D

Grozaaa90

Оплетку можно купить на спам. Есть отличный продавец http://stores.спам.com/Heatshrink-online?_trksid=p4340.l2563 там купите усадку и оплетку.

Джек берите neutrik. Откройте на head-fi тему http://www.head-fi.org/t/71148/diy-cable-gallery там полно примеров рекаблинга. Удачи :good:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

invasion

Куча паек и кабель от радиоприемника, чувствуется стиль Dima F :D

Grozaaa90

Оплетку можно купить на спам. Есть отличный продавец http://stores.спам.com/Heatshrink-online?_trksid=p4340.l2563 там купите усадку и оплетку.

Джек берите neutrik. Откройте на head-fi тему http://www.head-fi.org/t/71148/diy-cable-gallery там полно примеров рекаблинга. Удачи :good:

Спасибо! В той теме 500 страниц :shok:

Оплётка продавца что-то только спиральная. Ну, это поищем.

Очень интересно, что это за разветвитель такой:

1000x500px-LL-edcd2c2e_Denon.jpg

Поделиться сообщением

Grozaaa90

Если я не ошибаюсь, это Switchcraft :notknow:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

А никто не знает есть ли где то кабеля с уже разведенными проводами в продаже,а то много возни...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.