Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GagarinDmitri

Кто чем слушает FLAC на компе

Рекомендуемые сообщения

Переходите на окна и будет вам халява :D

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

shoma072

здесь тоже халявы достаточно!)) правда не всегда и не в таком достатке) зато удобство использовыания системы в повседннвной жизни перекрывает возможный дефицит халявы))

Поделиться сообщением

Использую Mac :)

Весь FLAC/APE/WAV перевожу в ALAC с помощью программы XLD (бесплатно, понимает .cue, легко добавлять обложки и прочее),

слушаю в iTunes через программу BitPerfect ($9.99) с небольшими настройками — она пересылает сигнал на DAC в обход системного микшера.

iTunes исторически сложилось, очень легко синхронизировать музыку между устройствами и использовать AirPlay

Yulong D18 + Schiit Mjolnir + Audeze LCD-2.2

Benchmark DAC1 + Schiit Valhalla + Denon AH-D5000

Fiio X3 + UE Triplefi 10

Поделиться сообщением

Весь FLAC/APE/WAV перевожу в ALAC с помощью программы XLD (бесплатно, понимает .cue, легко добавлять обложки и прочее),

слушаю в iTunes через программу BitPerfect ($9.99) с небольшими настройками — она пересылает сигнал на DAC в обход системного микшера.

iTunes исторически сложилось, очень легко синхронизировать музыку между устройствами и использовать AirPlay

надо подумать :think: переводить в АЛАК неохота. мне Аудирвана очень понравилась. пока переехал на неё. а музыку с телепхона я не слушаю.

Поделиться сообщением

Но почему она съедает столько памяти? У меня она кушает 3гб :stopit:

Поделиться сообщением

Она — это кто? :)

Yulong D18 + Schiit Mjolnir + Audeze LCD-2.2

Benchmark DAC1 + Schiit Valhalla + Denon AH-D5000

Fiio X3 + UE Triplefi 10

Поделиться сообщением

От добра - добра не ищут.

Лучшее - враг хорошего.

:D:drinks:

Золотые слова! :good: Частенько с этим сталкиваешься! :stopit: Я использую AIMP v3.00 Build 985 :)

Поделиться сообщением

Она — это кто? :)

Аудирвана :)

Поделиться сообщением

Слушаю флэки на Album Player 2.9 с выходным плагином OTOCHAN (модифицированным Игорем (IgorA), второй ревизии без ресэмплеров). WAVE слушаю также на Album Player 2.9, но с использованием так называемых "сквозных" схем вывода ASIO - звук просто шикарный. На мой взгляд Album Player на сегодняшний день - лучшее решение. Переслушал фубары, джей риверы, си-плеи, винампы и прочие ... -все врут по-разному. Фубар в качестве серьёзного программного проигрывателя - вообще не рассматриваю - очень сильно он портит звук по ASIO (уж не знаю, что они там намутили). Фубар хорош удобством и функционалом, можно удобно конвертировать, собирать образ + cue, разбирать его обратно, - очень много полезных функций. Но именно для прослушивания музыки - фубар на мой слух - один из самых посредственных проигрывателей. Хуже него только винамп. Сейчас конечно фубарофилы накинуться на меня с тухлыми помидорами, но уж что слышу, то и говорю :notknow::smile83:

По пятибальной системе я бы разложил плееры от лучшего к худшему так:

1. Альбум Плеер. (ASIO)

2. Си-Плей (ASIO)

3. Джей Риввер (ASIO)

4. Фубар (ASIO)

5. Винамп. (ASIO)

Поделиться сообщением

Сборка foobar2000_v1.1_by_meDveD_10.10.2010

На данный момент, через WASAPI.

Поделиться сообщением

По пятибальной системе я бы разложил плееры от лучшего к худшему так:

1.Фубар (ASIO)

2. Си-Плей (ASIO)

3. Альбум Плеер. (ASIO)

4. Джей Риввер (ASIO)

5. Винамп. (ASIO)

Поделиться сообщением

Аимп онли, после последнего обновления фубар курит в сторонке ( где стоял до этого но без сигареты, по причине стабильности )

Слез с него, но на всякий случай лежит :music:

Поделиться сообщением

Слез с него, но на всякий случай лежит

А я фубаром пользуюсь как склеивалщиком треков (так как всё храню в виде образ + куй - удобно для распаковки из образа-флэка в образ-вав на электронный диск) - очень удобно, искал давно программу, которая из потрекового варианта треки + куй - делает делает один образ + куй (для этого образа) - всё перерыл - но простых путей в один клик не было. Вчера нашёл одну сборку фубара с уже предустановленной фичей для собирания образа + куй из потрекового варианта - обалденно удобно. Ну и резать соответственно тоже можно из образа на треки.

Поделиться сообщением

Слез с него, но на всякий случай лежит

А я фубаром пользуюсь как склеивалщиком треков (так как всё храню в виде образ + куй - удобно для распаковки из образа-флэка в образ-вав на электронный диск) - очень удобно, искал давно программу, которая из потрекового варианта треки + куй - делает делает один образ + куй (для этого образа) - всё перерыл - но простых путей в один клик не было. Вчера нашёл одну сборку фубара с уже предустановленной фичей для собирания образа + куй из потрекового варианта - обалденно удобно. Ну и резать соответственно тоже можно из образа на треки.

из за этой проблемы я его тоже не люблю, аимп разбивает как раз на треки, т.е 1 фаил кидаешь и на те плейлист - включай любой трек и слушай.

А фубар воспроизводит его как подкаст - одним файлом и мотать в поисках нужной тебе композиции мне неудобно... +теги не видно в таком варианте.

Поделиться сообщением

Аимп онли, после последнего обновления фубар курит в сторонке ( где стоял до этого но без сигареты, по причине стабильности )

А последнее обновление это какая версия позвольте спросить? Потому как по моим субъективным ощущениям, курит именно аимп. Вообще много чего слушал, фубар пока лучший, вывожу через KS. (я имею в виду именно звук, ибо удобство, это дело привычки, а на счет стабильности, и у аимпа и у фубара, косяков не заметил)

Поделиться сообщением

из за этой проблемы я его тоже не люблю, аимп разбивает как раз на треки, т.е 1 фаил кидаешь и на те плейлист - включай любой трек и слушай.

Вероятно, Вы не совсем поняли, что я имел ввиду. Фубар я использую для собирания одного образа из потрекового варианта - то есть имея много файлов wav я их собираю в один большой файл wav и к нему делаю куй. Фубар нормально понимает любые схемы и треки + куй, и образ + куй - я не наблюдал проблемы у фубара в этом плане. Просто грузить надо куй (разметочный файл, где указано время треков, позиция на диске и название) соответственно и сразу будет и список треков в экране фубара. Вы, вероятно грузите flac большой файл - фубар его как один трек и показывает. Надо загружать cue - тогда увидите все треки. Не знаю, точно ли фубар склеивает файлы - не проверял - но делается это в Фубаре очень удобно.

Поделиться сообщением

вывожу через KS

А по ASIO не пробовали ?

E-mu, исключительно по ASIO, ну а M-DAC его не поддерживает, хотя если быть до конца откровенным, разницу между KS и WASAPI не ощутил особо.

Поделиться сообщением

А вообще, дело на столько субъективное, что допустим на моем ЦАП-е, с одним фильтом на том же Джей Риввере какой то материал мне нравится больше как звучит, с другим фильтром совсем все иначе, но кучу плееров иметь не очень удобно, потому слухаю преимущественно фубар, ибо звук у него свмый правильный что ли (на мой слух) Ну а на аимпе МР3 иногда гоняю, это уже дело привычки.

Поделиться сообщением

А последнее обновление это какая версия позвольте спросить? Потому как по моим субъективным ощущениям, курит именно аимп. Вообще много чего слушал, фубар пока лучший, вывожу через KS. (я имею в виду именно звук, ибо удобство, это дело привычки, а на счет стабильности, и у аимпа и у фубара, косяков не заметил)

обьясни мне, как может аимп вот в таком положении менять звук? я лично кроме тормозов разницы в саунде не чувствую. версия 3.10 билд 1061, от 29.06.2012

post-9382-1364683188,1011_thumb.png

Поделиться сообщением

Кто бы мне объяснил, :notknow: но факт на лицо, точнее на уши :music:

Вроде бы слышал, что у Audiolab M-DAC есть фирменный драйвер ASIO при подключении устройства по USB. Не смотрели на сайте производителя ?

Поделиться сообщением

я тоже разницу чувствовал легкую, пока частоту вместо 48кгц на 44.1 не поменял в аимпе :good:

Поделиться сообщением

Вроде бы слышал, что у Audiolab M-DAC есть фирменный драйвер ASIO при подключении устройства по USB. Не смотрели на сайте производителя ?

сайт производителя довольно скудный, в мануале написано только подключение по ASIO for all, и то для XP а для семерки, в мануале же только про WASAPI пишут, в общем нет там ASIO аппаратного.

Поделиться сообщением

я тоже разницу чувствовал легкую, пока частоту вместо 48кгц на 44.1 не поменял в аимпе :good:

Ну да, а я совсем видимо отсталый, по вашему, или просто апсемплинг обажаю :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.