Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Планирую поменять свой усилок JVC A-X4,

А чем не устривает?

Очень многосторонний (многогранный) аппарат. Всё в нём в хорошую меру.

Если он у Вас европейской сборки, то "новьё" смотреть надо .... . А впрочем на самом деле надо понять что в этом не устривает.

Если хотите подниматься классом выше, то ответить себе должны на главный вопрос по "четвёрке" - насколько активно использовался эквалайзер. Если этот "прибамбас" простаивал, то я бы смотрел из "новодельных" аппаратов в цене от 90 до 120 т.р. Если эквалайзером активно пользовались - ценовую планку можно понизить до 60-70 т.р.

Ну и конечно - какая теперь будет в паре с новым усилителем АС.

Ну а модели надо ездить и слушать.

По другому фигня может получиться.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Планирую поменять свой усилок JVC A-X4

А зачем Вам его менять??? В целом, аппарат не плохой-у самого такой был, был поменян на А-Х5....

В последствии приобрел А-Х1000 (японский аппарат, в Европу не поставлялся), а избавиться от А-Х5 рука не поднялась....

Поделиться сообщением

Планирую поменять свой усилок JVC A-X4,

А чем не устривает?

Очень многосторонний (многогранный) аппарат. Всё в нём в хорошую меру.

Если он у Вас европейской сборки, то "новьё" смотреть надо .... . А впрочем на самом деле надо понять что в этом не устривает.

Если хотите подниматься классом выше, то ответить себе должны на главный вопрос по "четвёрке" - насколько активно использовался эквалайзер. Если этот "прибамбас" простаивал, то я бы смотрел из "новодельных" аппаратов в цене от 90 до 120 т.р. Если эквалайзером активно пользовались - ценовую планку можно понизить до 60-70 т.р.

Ну и конечно - какая теперь будет в паре с новым усилителем АС.

Ну а модели надо ездить и слушать.

По другому фигня может получиться.

Написано Made in Japan. Эквалайзер никогда не использовал. С Monitor Audio bronze B1 всё устраивало, а с Canton CT 220 чувствуется что может быть лучше. Вокал кажется подзажатым, не достаточно прорабатывается бас, слегка навязчивы ВЧ. Хочется большей динамики, большего разрешения, больше контроля. Вот, как то так.

от 90 до 120тыр. :((( , а я планировал что то типа NAD C352 :banghead:

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

А как насчёт JVC AX-1100? Мне его за 20тыр предлагают.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

заметил тут, что вроде у усилка TANDBERG 3012 выход для ушей играет получше, чем MS Audio Laboratory FHA 1.2, что при подключении к cd philips, что к ПК

=)

Поделиться сообщением

Цена достаточно адекватна (соответственно - смотреть, щупать, крутить все имеющиеся крутилки, жать все кнопки и слушат, слушать, слушать). И подождать развёрнутого ответа от форумчанина, который его пользует.

NAD - не надо. И это не игра слов. С Canton ничего дельного не выйдет. Под этот усилок минимум чуйка д.б. от 91 дБ. И лучше всего английская АС (B&W, KEF самое то, из моделей 89-93 гг.). NAD по природе своей грубоват.

Теперь о Вашем JVC. Если не пробовали с а/проводами экспериментов, то советую попробовать.

Не надо мега-супер-пупер, с серебром и крутыми диэлектриками, треугольного или овального сечения. А так же проводков, что побывали под криогенной обработкой :stopit::NOno::NOno::NOno: .

SUPRA сечением 2,5. Лужёная медь. И очень может быть :good: . При этом достаточно бюджетно.

http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/supra/supra_classic_2-5_mm.html

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Цена достаточно адекватна (соответственно - смотреть, щупать, крутить все имеющиеся крутилки, жать все кнопки и слушат, слушать, слушать). И подождать развёрнутого ответа от форумчанина, который его пользует.

NAD - не надо. И это не игра слов. С Canton ничего дельного не выйдет. Под этот усилок минимум чуйка д.б. от 91 дБ. И лучше всего английская АС (B&W, KEF самое то, из моделей 89-93 гг.). NAD по природе своей грубоват.

Теперь о Вашем JVC. Если не пробовали с а/проводами экспериментов, то советую попробовать.

Не надо мега-супер-пупер, с серебром и крутыми диэлектриками, треугольного или овального сечения. А так же проводков, что побывали под криогенной обработкой :stopit::NOno::NOno::NOno: .

SUPRA сечением 2,5. Лужёная медь. И очень может быть :good: . При этом достаточно бюджетно.

http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/supra/supra_classic_2-5_mm.html

Попробую SUPRA сечением 2,5. Лужёная медь. :drinks:

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

заметил тут, что вроде у усилка TANDBERG 3012 выход для ушей играет получше, чем MS Audio Laboratory FHA 1.2, что при подключении к cd philips, что к ПК

=)

так и должно быть.

у меня на тандберге 1000 тоже стоит весьма приличный выход на уши. как то даже слушал его до трех ночи и все очень отлично звучало. FHA в сравнении там вообще ни о чем.

тандберг конечно имеет свой фирменный саунд и его особенности, но к FHA гораздо больше вопросов возникает чем к норвегам.

именно поэтому я считаю большую часть хэдфая просто профанацией и надуманным приемуществом.

обычно те кто слаще пареной репы не видал ведутся на всякие сказки про DiY ушники , юзают, покупают их и довольны до тех пор пока что приличное из дырок случайно не услышат.

некоторые сидюки обладают штатными выходами получше и правильнее и даже безкосячнее , чем у намучмаренных отдельных усилков на рассыпной комплектухе.

поэтому нужно слушать все куда порой можно воткнуть наушники, думать и сравнивать.

отдельный ушной усилок должен в разы переигрывать штатные дырки устройств типа предов, интегральников и сидюков нормального периода аудио иначе нафиг он нужен.

к сожалению такое бывает не часто и отдельные усилки чаще с проблемами и крамольными вывихами встречаются.

в тандберге там все на дискретных элементах. по крайней мере в моем. который пока без особого дела стоит. но в выходные подключу его опять к родным колонкам. которым удалось починить пищалку (там просто контакт от клеммы динамика тупо отходил)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

sunny

Какие уши туда втыкали?

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Было бы очень странно если б было наоборот =) . Особенно с учетом того как кхм "играет" этот фха =)

Поделиться сообщением

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ )

Я вот думал, что специализированный усилок для ушей получше что-ли должен отыграть, но вот как оно вышло то )

tandberg`и хорошие аппараты, вроде как выходит, и на аудиокарме много, кто их имеет и радуется..

fritzf33, втыкал HD650

ptirodaktil, ну вот все познается в сравнении, раньше думал, что хорошо ФХА играет, а вот теперь к ней вопросы появились )

Поделиться сообщением

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ )

Я вот думал, что специализированный усилок для ушей получше что-ли должен отыграть, но вот как оно вышло то )

tandberg`и хорошие аппараты, вроде как выходит, и на аудиокарме много, кто их имеет и радуется..

fritzf33, втыкал HD650

ptirodaktil, ну вот все познается в сравнении, раньше думал, что хорошо ФХА играет, а вот теперь к ней вопросы появились )

у меня к ней изначально вопросы были. и как раз с дыркой моего преда яма-С2х все и сравнивалось. но хотя в С2х ушной выход совсем не трвивальный

Поделиться сообщением

Я в гостях как то послушал Sony 338es + AKG242 и очень впечатлился. С тех пор хочу себе такую же соньку на работу. Эх ей бы юсб вход еще))

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

последнее время подумываю тоже об еще одном ПКД в добавку к филипсу ЦД 304, возможно соньку, но это скорее к другой теме относится уже )

Поделиться сообщением

JVC AX-1100 - аппарат выпуска после 1986 года уже, тогда начали применять схемотехнику уменьшения потребляемой мощности от электросети, что сказалось на звуке. У JVC/Victor нормальные усилители серии А-Х (именно через черточку) с 3-ей по 9-ую (выпуск с 1979-1980гг до 1984-1985гг) и 900 и 1000-ная, отличная серия JA-S (она до 1978-1979 года выпускалась), М и M-L (но это уже мощники).

В целом JVC AX-1100 это верхний в линейке JVC AX- аппарат и, еще :praynew0: , не совсем (по сравнению с новоделом) плох.В Японии в районе 100-200 зелени продается + доставква до первопрестольной 250-300 зелени да еще нормальный понижающий трансформатор в районе 7тыр.деревянных.Так что смотрите сами по цене в 20 тыр......

Поделиться сообщением

стараться брать 220 вольт. в пим трансы. германский ебай в помощь

ну и джвс я конечно же не брал бы даже верхнее. и даже все эти их вертаки. и денон тоже не брал бы.

если есть возможность послушать и поглядеть другое и разное то стоит подумать и поглядеть

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Объясните мне, пожалуйста....Страдает ли звук от применения понижающих трансов????

У вас, вроде, были одинаковые аппараты на разный вольтаж....Вы услышали разницу???

Поделиться сообщением

у меня всегда были и есть только на 220

при сравнении аппарата на 220 и на 100 звук зависим от транса и зачастую он хуже чем в родном вольтаже.

транс влияет сильнее чем кабель . сменить транс почти равно сменить источник .

хороший и хваленый транс может совсем не дать то что может выдать на самом деле аппарат.

вопросы идут и к скорости динамике и прозрачности. все лучше когда родной вольтаж.

зачем заниматься лишней железякой когда можно выследить 220. хороший транс ведь не стоит дешево. деньги тоже вопрос немаловажный.

я специально следил чтобы вытащить усилитель мощности на 220, хотя на инжапане и штатах его было всегда в ассортименте.

я понимаю что есть новый год и хочется технику сразу, но лучше все сделать повинимательнее.

нераскрытие усилителя от не того транса (не обязательно некачественного) может достигать до 30-35 процентов.

мы не знаем как поведет себя аппарат с тем или иным сетевым или межблочным неизвестным нам кабелем. тем более не знаем что может принести транс.

все хорошо порой при слушке через транс , пока не появляется такой же аппарат на 220.

считаю брать аппараты на 100 вольт следует если реально транс четкий или если эта модель так и засела в моск , а версий на 220 у нее нет.

транс это отдельная история. требует внимания и опыта. но лучше стараться ее обойти

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Скажите пожалуйста в тандберг TR 1000 с высокоомными наушниками хорошо споется?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Все старые усилители как раз под высокоомы рассчитаны, низкоомов почти не было тогда.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Скажите пожалуйста в тандберг TR 1000 с высокоомными наушниками хорошо споется?

я слушал с наушниками на 32 ома, все было ОК.

вот с такими:

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1391& ... der=&inum=

и с градо 225, RS1 слушал они тоже сходной омности. да ему вообще пофиг какая омность.

АКГ 601, сенх 515, 650 все ОК играло без проблем.

были претензии к фирменному саунду танберга который они придумали очень классно и профессионально. когда это слушаешь то чем дальше тем ты как бы подсаживаешься на такую штучку.

этот аппарат из моей второй системы и он замечательный . как и на акустику (исчезновение колонок происходит всегда мгновенно, на любом проводе и почти на любом источнике) так и на наушники хорошо работает. то что н6адо после вечера трудного дня, но и для жизни не плох. практически ламп не надо.

над вымыслом слезами обольюсь. и с тонбалансом и с разрешением все ОК. скорость и драйв на уровне.

идеаольная штука для системы второго плана, очень комфортная. но переплюнет далеко многое за большие бюджеты

Поделиться сообщением

Товарищи подскажите пожалуйста,планирую взять усилитель выбирал Kenwood KA модельного ряда с 8100 по 9900,сам смотрел по объявлениям,с ебея дорого доставка выходит,а у нас за аппараты в хор.состоянии ценник лупят.

Решил обратится во Владивостокскую фирму"SOUND+",они с Японии аппаратуру возят в том числе и под заказ,так вот написал письмо,ответили что со всех моделей встречается только Kenwood KA-9300,а остальные очень редко.

Цена на него написали что будет ~37000-57000 йен,думаю в зависимости от запросов продавца и состояния аппарата.

Доставка Автотрейдингом ~300р.

Так вот вопрос стоит ли брать данный усилок,по деньгам в мой лимит 20-25т.р. вроде влезает?

Колонки планируются что-то типа Yamaha NS-1000X или М,или другие,но полочники.

По Японскому каталогу цена Kenwood(TRIO)KA-9300 =150,000 йен,дальше верхний в линейке KA-9900,стоит 200,000 йен.

О каких нюансах упомянуть продавцу?Хотелось бы чтобы был с переключателем на 220 вольт,я так понял что данная модель выпускалась не только для Японского рынка,так что наверное можно найти такую?

Да и вообще кто может связывался с данной конторой,надёжно через них брать?

P.S.Извиняюсь за много вопросов :)

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan.ru/auction/item_w80599834.html

торгуйтесь напрямую. Но мне кены не очень, мутноватые усилки. Онкия 506/508 интереснее будут.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan.ru/auction/item_w80599834.html

торгуйтесь напрямую. Но мне кены не очень, мутноватые усилки. Онкия 506/508 интереснее будут.

Смотрел данный вариант,там я не понял как нужно деньги переводить с банковской карты?Или нужно виртуальный кошелёк?

Мне удобен способ оплаты в отделении какого-либо банка,так как свою карту не могу привязать к виртуальному кошельку.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

По оплате разобрался,по их реквизитам через отделения банка можно на их систему перечислить,а по расчётам стоимости не пойму,на каком этапе добавляется их наценка 10%,в графе где написана комиссия ?

И в графе вес,цифры это килограммы к примеру 30-это 30 килограмм?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.