Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые !

Вообщем купил я усилитель и акустику. как обычно бывает совсем не то, что планировал )) но понравилось больше.

усилитель: scott 410a,m американский, 1980 год, мощность 30 вт на 8ом

акустика: mb quart 590 mcs, мейд ин германия, 89-91 года. 33-32000 Гц, 4ом, 150вт музыкальная, 3 полосники

усилитель, думаю, стоило бы помощнее, но из того что было на прослушке, это оказалось лучшим по звуку, еще слушал Dual 5670, nordmende pa1100, Marantz 54 MK2

вопрос: у меня есть старый кабель с толстой жилой, американский vampire wire, но он не влазит в разъеме на усилителе, там тоненькая дырочка, думаю мм 2 максимум, которая отжимается кнопкой и потом с проводом прихлопывается. Этот момент можно как-то обойти без потерь, или искать кабель с тонкой жилой ?

Поделиться сообщением

обходится заменой кабеля на тонкий или заменой акустических клемм на современные универсальные под банан-лопатку или голый конец.

стоит ли менять клеммы надо решать. например на тандберге я не стал этого делать. там точка-тире дублируется шурупными клеммами.

неправильно подобранный разъем так же потом может давать звон и неприятные эффекты, орать в верхней середине итд...

когда у меня был ямаха М4, то прищепные клеммы были поменяны на клеммы AVC (по моему так они называются)

post-1290-1364683646,3408_thumb.jpg

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

на яме 2200 у меня уже были заменены разъемы на WBT обычно с ними может звон и ор провиться, но тут они вполне нормально встали и все без проблем. хотя я бы если была возможность родные бы на этой яме не менял. они там в стоке нормальные.

если сильно надо то с разъемами чтото в этом духе надо делать

post-1290-1364683646,4088_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да можно просто конец провода общипать под размер дырки и все.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

http://www.audiomania.ru/akusticheskiy_ ... 3029g.html вот например AVC такой как на яме М4 был установлен.

нормальные разъемы без влияния на звук

Поделиться сообщением

наверное поменяю кабель, тот что есть не такой уж, чтобы за него держаться..

а общипать можно конечно, но что-то думаю это может сказаться на звуке, жила реально толстая, очень сильно общипывать придется

Поделиться сообщением

Дмитрий, спасибо за ответы. думаю, не буду все-таки менять выходы. лучше посмотрю в сторону нового кабеля.

вот вроде не шибко дорогой и без серебра

http://www.*****.ru/chord_Carnival_ ... creen.html

Поделиться сообщением

нет серебро не стоит. оно может звенеть только в путь и менять тонбаланс вверх, сушить басы и убирать живость. давать дискретность.

лучше всего медь.

в медиамаркете есть провод монстр HP-XP для начала его можно попробовать. он недорог и нормален.

стоит 60-90 рублей точно не помню уже. я его себе купил для ямаховских мониторных колонок ns 635. колонки очень чуткие ко всему и если что не так могут звенеть или кричать в частотах.

с монстром им все ОК.

в большой системе я использую монстр Z2, он конечно лучше и выше по рангу но чтобы его юзать по любому надо будет замену разъемов делать.

http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=1447 вот такой пока попробовать а там видно будет. не следует сразу на серебро переходить и дорогое пробовать.

Поделиться сообщением

А я еще Furutech FS-15S посоветую (можно без коннекторов - моножила), прогреется :tomato: (да да именно так) и будет очень замечательный для винтажа звук.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Furutech FS-15S стоит уже совсем других денег )

Поделиться сообщением

Furutech FS-15S стоит уже совсем других денег )

Но он действительно их стоит.

http://www.*****.ru/furutech_FS-15S.html

Работал с этим кабелем на старой системе (усиление: 2-х блочник NAD, AC - "Варфы", кажется 2-30) - когда поставил и погрел звучание стало мног-много интереснее.

Потом этот кабель перекочевал в "новую систему" (подпись) - очень хорошо. Но стал экспериментировать (тот кабель, что сейчас указан в подписи заменён уже, там теперь VDH "Magnum" (если не путаю)) и думаю опять вернуться к этому "фурутеку".

На этом же "фурутеке" сделаны два межблока. Один на SACD-пред, второй пред-у/наушников. Не нарадуюсь. Встали, как доктор прописал.

Лучше всего коненчно прослушивается на этой "линии" - пред-у/наушников. Сравнивал с "Эббей Роуд" (он сейчас стоит CD-пред (и классно там стоит, через этот выход реализую прослушивание "архивных" записей классической музыки, т.е. минуя DAC-7 (Demograf))), так "фурутек" по всем диапазонам дал мощь в звучании+правдивость. А "Эббей Роуд" всё по честному, но как-то немного "вяло", без задора (хотя и без категорических претензий).

Так что, на мой вкус, очень хороший проводок. "Кусачий" - несомненно. Но мне результат виден.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, измерю минимальное расстояние сколько нужно метров для кабеля, может смогу наскрести =))

Поделиться сообщением

надо попробовать то что подешевле и не бьет по карману, чтобы потом понять куда двигаться и что нужно изменить или получить.

пусть берет дешовый монстр на первых порах, а потом если уже что нужно будет перейдет либо на монстр повыше или на фурутек или еще на что.

от монстра плохо не будет. по крайней мере он без вывихов и излишних мэджиков. на нем можно будет хоть понять как вообще аппаратура эта играет. в штатах монстр кабель - это вообще проф стандарт. если все понравится и захочется лишь увеличить разрешение то верхние монстры это дадут.

вообще считаю монстр кабель самым адекватным и самым нормальным по соотношению цена качество. те из людей кто их использует поставив забыли о кабельной теме. после монстра сразу видишь на сколько остальные распространенные кабеля искривлены каждый по своему.

фирма может быть для когото и не прикольная по названию, но все скептики которые попробовали монстр успокоились именно на нем.

не ниже серии Z или М.

но HP-XP хватит вполне для первой пробы и даже если потом он останется , его всегда можно пустить на всякие нужды.

у меня например из монстра сделана переноска с розетками что дало большое положительное влияние, колонки мои им разведены которые под заказ строил, а также аккустический Z2 я использую и даже не хочу с него сдвигаться/

я например ни когда не занимался мучительным перебором проводов. у меня сначала была очень недорогая но приемлемая комутация, потом не спешно я выбрал то что мне лучше всего.

например используя провод таскер и зная как должно быть нормально я долгое время им обходился абсолютно зная его завихи и понимая что это не сильно большая беда-(разрешение мутное и тонбаланс чуть измененный от нормы). и когда я поменял все на монстр стало лучше и завихи все пропали.

у таскера завихи в том что он подраздувает бас и приподнимает вч , разрешение у него не очень прозрачное. но это дешовый проф кабель. кое где он остался у меня в системе на мало используемых источниках.(мафоны кассетные в основном)

тоесть надо не двигаться в слепую, а понимать что тебе потом нужно. кабеля в основном несут всякие отклонения от нормы. ктото с ними мирится , а ктото вообще не понимает что это кривизна и косяки. но лучше взять дешовый кабелек с минимумом отклонений и минимумом кривизны, пусть не с таким хорошим разрешением, но зато уже будет понятно потом куда двигаться и что поменять.

Поделиться сообщением

да, тоже думаю для начала поставить недорогой кабель, дальше уже смотреть..

вот столкнулся еще с какой "может быть" проблемой.. не могу найти стойки для акустики, колонки достаточно массивные, 31,5 * 31,5 см глубина ширина, вес 16кг, из стоек 60 см высотой верхняя площадка максимум нашел 22*16,5 см выглядит как-то не очень по размеру, а крупнее найти не могу ничего ))

Поделиться сообщением

sunny

С большой площадкой стойки "Гуйзу" китайские, там обширный модельный ряд, что-нибудь да подойдёт.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

sunny

С большой площадкой стойки "Гуйзу" китайские, там обширный модельный ряд, что-нибудь да подойдёт.

а ссылки есть на них? мне тоже надо

Поделиться сообщением

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Самый "кашерный" вариант из предложенных. :)

И где-то, вроде даже на этой "ветке" такой вопрос обсуждался.

Кажется в "Икеи" были ещё сосновые, такие "старорежимные", табуретки под самомтоятельную покраску - то же вещь не бесполезная.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, Monster S16-4 XLN приличный акустический кабель???

На спам лот: http://спам.ru/auction/n111251023.html.....

Стоит ли он своих денег???

Поделиться сообщением

про этот не знаю. проще сходить в медиамаркт и взять там.чем с японии ждать

знаю что монстры интерлинк плохие. про Z2 я уже писал, но он стоит дороже намного.

Поделиться сообщением

Самый "кашерный" вариант из предложенных. :)

И где-то, вроде даже на этой "ветке" такой вопрос обсуждался.

Кажется в "Икеи" были ещё сосновые, такие "старорежимные", табуретки под самомтоятельную покраску - то же вещь не бесполезная.

мне этот ингольф не понравился. в глубину маленькая попоприсядная площадка. в ширину ок. видел я его в икее думал о нем, забраковал. жду новой модели.

икейного креатива десигнерского

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сталкивался со стереоресиверами Pioneer 70-80 гг? В первую очередь интересует их фонокорректор, у каких моделей лучше или хуже или возможно они там все приблизительно одинаковые. Хочу попробовать взять в пару к своей Lenco 78. Думаю сходить послушать, в Питере есть варианты Pioneer 450, 525, 770, 790.

Поделиться сообщением

Тишина :music:

Поделиться сообщением

skrapa ресиверы не слушал, у меня стереоусилок) да и то - фонокорректор не тестил)

мне этот ингольф не понравился. в глубину маленькая попоприсядная площадка. в ширину ок. видел я его в икее думал о нем, забраковал. жду новой модели.икейного креатива десигнерского

Да я так, для примера. Я свои табуретки в Максидоме покупал. Для старых больших полу-полочников кстати оптимальная высота 30-40см над полом. 60см - уже очень много, бас будет уходить. Разница действительно очень заметная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.