Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

Здорово - :good::good::good: .

Может мне так же, без крышки попробовать.

:drinks:

можно и попробовать. хуже не будет. вообще я как понял вертаки не любят когда крышка открыта. они любят когда она вообще снята. причем любой вертак не зависимо от национальности без крышки лучше играет

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Прикольные такие смешнустики!

Ктонибудь слушал?

post-3534-1364682996,255_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Завезли мне моноблоки... Завтра буду слушать-думать, сегодня уже поздно. Быстро включил на тест - бас контролируют на ура, но его поменьше чем на пионере, середина суховата и ярковата. Завтра возможно удастся обзавестись нормальным трансом, там уже и буду решать

th_IMG_6314_resize.jpg

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

вытащил карту памяти из фотика и могу выложить фотки. да фигли на него глядеть . техникс как техникс.

фотал его когда он любимую пластинку всех гопников 80х играл. группу оттаван

крышка к нему есть, просто он не любит при игре когда она надета.

А за сколько взяли? Где это они новые ещё продаются? Сам вот подумываю про винил, тракт теперь позволяет. Но покупать дорогой новодел неохота, дешёвый - это уровень пластиковых советских для детского сада (3-4-я "группы сложности"). Единственный 100% качественный и относительно недорогой был Техникс, но он подорожал перед прекращением производства резко и потом пропал из магазинов. :think: ЗЫ - задолбали эти прекращения производства, как вещь стоящая, того и гляди - прекратят! Заговор пришельцев против человечества!! :angry:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ант, она обошлась 28 тыр. в принципе почти госцена. сейчас с инжапана где то в таком же диапазоне притаскивается технарь, но он там на 100 вольт и поюзанный джапонскими дискжокеями.

у русских диджеев можно его купить за 20 - 25 тыр тоже поюзанный. но там на самом деле надо постараться чтобы сломать что нибудь. или использовать молоток , падения с высоты и обильное заливание алкоголем

наверное просто случайность, из старых залежей проф магазина удалось его вытащить в коробке и в полном комплекте

Поделиться сообщением

Ант, она обошлась 28 тыр. в принципе почти госцена. сейчас с инжапана где то в таком же диапазоне притаскивается технарь, но он там на 100 вольт и поюзанный джапонскими дискжокеями.

у русских диджеев можно его купить за 20 - 25 тыр тоже поюзанный. но там на самом деле надо постараться чтобы сломать что нибудь. или использовать молоток , падения с высоты и обильное заливание алкоголем

наверное просто случайность, из старых залежей проф магазина удалось его вытащить в коробке и в полном комплекте

Офигеть!!! :shok: Я его новый за такую цену даже в магазинах никогда не видел! Вот свезло - так свезло!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ну пару лет назад их продавали в проф магазинах за 22-25.

а сейчас за эту цену их продают бу из японии на 100 вольт в нашем местном дж магазине.

но там надо глядеть есть 1200 мк5 которая имеет вроде бы переключатель вольтажа как и в 1210

на молотке я видел цены за 40 тыр, но лучше глядеть у диджеев. у них гуманнее цена чем та которую предлагают для удифилов.

Поделиться сообщением

маленько поправил техникс. положил на него правильный диджейский слипмат. техникс отозвался на мое новшество положительно. стал играть задорнее и веселее.

родной резиновый мат снял.

я давно купил этот слипмат для техникса (они парами продаются обычно, по понятным причинам, потому что две вертушки у диджеев),

и я попробовал слипмат на своих вертушках которые были до этого, но лучший результат пришел на технаре.

у меня еще остался второй слипмат такой же без дела.

думаю наверное надо брать вторую вертушку 1210. :stopit:

а что, пришел с работы уставший , поставил пару небыстрых пластинок на вертаки, разыгрался стал микшировать и увеличил ритм и усталость как рукой сняло, можно даже блэк саббат с продиджами сводить, там ритмы и скорости близкие есть.

микстейпы можно писать или в компутер или на пленку. но в компутер лучше,потому что удобнее публиковать в сети как подкасты.

в общем можно в реальном времени писать и в комп и в магнитофон ( т.е. чисто в аналоге для себя сохранять)

вот чем надо заниматься а не в форуме писать.

нарулил микстейп и выложил его в сеть. и люди узнали много нового и интересного. просто класс!

зы . именно на этом мате можно делать скретчи и бэк-спины. пластинка скользит . попробовал ради шутки пару раз. хотя голова шур 97 не предназначена для этого. тут надо шур 44 - 7 ставить. он у меня был раньше. но я его продал и он теперь радует чувака который слушает электронику б1 -01

post-1290-1364682997,2203_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Посоветуйте винтажный усилитель из добрых 70-х Требование к усилителю такие. Полноценное звучание на минимальной громкости Полный контроль баса.Мощность не мение 50 ват, нагрузка 4-8ом , ,высокий демпингфактор,мощный бас,наличие тонкомпенсации (loudness), фонокоректор не обязательно в ценовой категории до 400-450 бакинцев. Для использования с винтажными колонками Canton GLX-100

Поделиться сообщением

Посоветуйте винтажный усилитель из добрых 70-х Требование к усилителю такие. Полноценное звучание на минимальной громкости Полный контроль баса.Мощность не мение 50 ват, нагрузка 4-8ом , ,высокий демпингфактор,мощный бас,наличие тонкомпенсации (loudness), фонокоректор не обязательно в ценовой категории до 400-450 бакинцев. Для использования с винтажными колонками Canton GLX-100

Просто интересно: такие вообще существуют?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

высокий демпингфактор

Это по вашему сколько?

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Алексей 1 найдите интегральник ямаха А1 . у кого есть все довольны. и не думайте про всякие демпингфакторы.

Поделиться сообщением

Завезли мне моноблоки... Завтра буду слушать-думать, сегодня уже поздно. Быстро включил на тест - бас контролируют на ура, но его поменьше чем на пионере, середина суховата и ярковата. Завтра возможно удастся обзавестись нормальным трансом, там уже и буду решать

th_IMG_6314_resize.jpg

Чем закончилось прослушивание/сравнение моноблоков кенвуд с пионером?

Непройдя и года :stopit: поселились у меня Technics SB RX50. Слушаю, нравяться, единственный недостаток - динамика на ритмичных композициях. Мелкие Кефы конечно рядом не стоят, эти техникся просто сразу чувствуются что взрослей по звуку.

Пара фоток... :D

394639473945

Поделиться сообщением

StaS,

красота :good: .

И всё ж таки не полочники, о чём был разговор в начале Вашего пути.

Пробовали Вы менять а/провода, из тех, что есть в наличии. Сдаётся, что стоит попробовать.

М.б. от этого появится ощущение ньюансов.

Где-то в литературе встречал заявления (вариант конечно не совсем стандартно-бюджетный по деньгам), что винтажная акустика очень интересно отзывается на серебрянные провода (не посеребрённые).

Наверное там у вас можно брать провода на прослушку. Хотя бы ради эксперимента.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

StaS

Поздравляю, я сам одно время очень хотел RX70 взять, даже пару раз на аукционах "бился" но цена улетала (с учетом доставки) до откровенно не выгодного уровня. Опять же не послушав было опасение, что они требую мускулистко-энергичного усилителя и сочетание "вальяжного" Марантц будет не лучшим. Однажды забрезжила надежда, что уфимец купит их и я смогу послушать, но не сложилось.

Как у них с микродинамикой, особенно на тихом уровне?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Продавал тут я на форуме RX70 за недорого, а RX50 успешно трудятся в винтажной системе. Усил им, действительно, нужен сильный. Микродинамика не выдающаяся (но это по сравнению с PMS), и многим может показаться недостаток ВЧ, но на RX50 это можно подкорректировать (на RX70 крутилки фильтра нет). Звук нейтральный, низы четкие, фишка RXов в потрясающей голографичности звуковых образов, их цельности. На винтажной системе звук мягкий, обволакивающий, уютный, на системе lynx звук более мониторный, нейтральный.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

МедВаз

Согласен Александр, полочниками мне их трудно назвать, я кода приехал забирать, то был мягко говоря удивлён размерами... Но их я разместил пока совсем не туда куда планировал изначально.)))

По теме проводов вопросы с моей стороны неизбежны, но хотелось бы конечно узнать проверенные варианты те кто знаком с данной линейкой. В настоящее время стоит простенький Cordal 2х2мм. Вобще первое о чём подумал так это Kimber кабло. Есть у меня межблок от кимбер, нравится, а на АС вроде тоже хвалят...

Vitta77

Охотно принимаю поздравления, как я уже и говорил, достались они мне тоже непросто, с декабря 2011 по июль 2012 срывалась покупка RX50 три раза. Выбор мой падал лишь на те варианты что в идеальном состоянии, но все три раза как то не складывалось с продовцами, хитрили или мутили воду... но в конце концов я жутко рад что дождался этой пары, трудно поверить, но они просто как новые!!! Поражает бережное отношение предыдущего владелца, единственное что я немогу понять – как можно было прикрутить шурупами колонки к стойкам (это действие произвели прямо в салоне где он их брал)... но в то время тема развязки колонок от стоек была видимо неактуальна.

Нахожу странным то что Уфимец так и не приобрёл 70 ки. Ведъ судя по теме на сундуке он их уже приобрёл и выбирал усилок...

Мой Kenwood KA 907 простоял целый год и я чуть было его уже непродал после пары сорваных покупок RX50. Держал его именно для этих колонок и не жалею об этом.

Что касается описАния того как они звучат, то dikvertin на мой взгляд прекрасно это изложил в паре предложений. Я позволю себе зацетировать...

Микродинамика не выдающаяся, и многим может показаться недостаток ВЧ, но на RX50 это можно подкорректировать. Звук нейтральный, низы четкие, фишка RXов в потрясающей голографичности звуковых образов, их цельности. На винтажной системе звук мягкий, обволакивающий, уютный.

Просто всё из сказанного соответствует моим впечатлениям, моя благодарность гасподину dikvertin.

Прогрев колонок, прослушивание музыки и внешний вид приносит мне массу удовольствия.!!! И что хочется отметить, что даже моя супруга, которая относится скептически и крайне холодно к моему хобби, даже она отметила что колонки имеют очень красивый внешний вид, и оставляют впечатление очень качественного и дорогостоящего продукта. А то что им уже больше 20 лет, в это она та и неможет поверить. :D

Поделиться сообщением

StaS

Поздравляю с классными колоночками! Была б дома ещё одна система - тоже бы постарался такие взять ))) Это как раз одни из немногих фазолинейных техниксовских колоночек - потому и звук голографичный. Я себе пару лет назад отхватил техниксовские же SB-8000 до сих пор нарадоваться не могу ))) Сейчас кстати на инджапане появились в хорошем состоянии одни - за них уже драка началась - интересно, за сколько уйдут? )))

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

oldsergey

А как вы свои Диатоны охарактеризуете?

Поделиться сообщением

dikvertin

Звук вполне приятный, но маловато басов и конечно нет объёмности, как у техниксов.

Сейчас если б брал, постарался наверно вместо диатонов взять Sony SS-G7.

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

oldsergey

спасибо

Поделиться сообщением

StaS

Поздравляю с классными колоночками!

:drinks: спасибо!

Поделиться сообщением

написал в личку

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Чем закончилось прослушивание/сравнение моноблоков кенвуд с пионером?

Я не стал подробно писать потому что было ощущение что эти Кенвуды в предсмертном состоянии. Не знаю как по факту, внешне они действительно сильно поюзанные.

А так Пионер выиграл заметно. Кенвуды лучше контролируют бас, но и все. Звук сухой, резкий, меньше объем и сцена. Пред плохой, сами моноблоки получше, но все равно не то. Если в двух словах - сухая детальность

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Очень интересный лот (пока цена не улетела)

http://www.bestjapan.ru/auction/item_e125580510.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.