Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Golova2yxa

ну как сказать...если проводить параллель с авто, что предпочтете? ...понятное дело... Но есть еще категория Old School - шикарно красиво но не на каждый день....

Если НА ДОЛГО - лучше новое и высокой категории, при условии, что это сейчас ЗВУЧИТ и это нравится без уговаривания себя.

Опять же говорю исходя из наших реалий (за бугром и рынок шире и доступность-сервис), чем перебирать бесконечный винтаж с неизвестным происхождением (особенно АС), лучше купить и забыть.

:drinks:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

винтаж нужно брать очень внимательно. просто так туда соваться можно погореть. вопрос оыпта.

даже машины 5-10 лет без опыта покупать сложно. народ обычно зовет знатоков.

но по интернету советовать бесполезно. можно неспешно ни куда не торопясь изучать материалы и искать подходящие варианты. желательно чтобы аппарат был максимально верхним насколько позволяет карман и максимально в хорошем и наилучшем состоянии.

торопиться ни как нельзя. это не магазин, где все в наличии и блестит на витринах. вторичные рынки-хитрая штука. и всегда ты идешь на риск. однако эти риски можно сократить максимально возможными методами. правильно задавая вопросы продавцам и правильно выбирая аппараты.

так же есть проверенные продавцы у которых все очень хорошо с аппаратами и их качеством и состоянием.

нужно смотреть чтобы аппарат был не перекопан.или переотремонтирован. с проверенными продавцами всегда более безопасно иметь дела чем с непроверенными или теми у которых низкие рейтинги или у кого есть не только отрицательные отзывы а даже и нейтральные.

это снижает риски, когда ты покупаешь аппарат у надежного продавца.

так же хорошо иметь знакомство с адекватными мастерами по аудио технике, потому что как бы ни был аппарат более менее в хорошем состоянии, все равно кое какие вещи надо будет отрегулировать настроить и поправить.

если все вдумчиво и внимательно делать, то результат будет более чем хороший.

собственно мой опыт все это подтверждает все что имею у меня либо в ОТС либо ХТС.

недавно верхний магнитофон айва 7000 с встроенным цапом пришел в состоянии как будто сошел с конвеера. и там ни чего делать не надо. просто слушай и радуйся.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

спасибо, как я уже рассуждал хотя конечно телевизоры в сравнения не ставят, старые конечно были добротные, массивные, но современные тонкие получше показывают

согласен что хорошо за рубежом перебирать аппараты, но в для нас почтой кота в мешке тока брать, по слухам и по форумам отзывы собирать и мнение вырисовывать. Хотя конечно естьть любители покупать и продавать, тем более что там все равно дешевле получается, продать можно и с наваром, но это риск, время и складирование аппаратуры.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с дмитрийssd! Сначала найдите мастера, который сможет проверить и, при необходимости, настроить, отремонтировать аппарат!

Ну и посоветовавшись со знающими, т.е. слышавшими конкретный аппарат, людьми - приобретать.

Качество исполнения винтажа все же гораздо выше нынешнего и прослужит он еще долго.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

всем винтажистам привет

слушаю уже полмесяца айву XK-S7000. отличный верхний кассетный мафон со встроенным цапом на PCM 61P.

эта машина то что надо для меня. я могу писать на пленки через нее подкасты идущие по цифре с моего ноутбука, а так же просто слушать пленки и пользоваться ей как классным цапом.

цап там стоит весьма неплохой. можно сказать даже отличный. им можно пользоваться как основным внешним цифровым цапом-источником.

айва принадлежала фирме сони и добилась очень больших высот и успехов в конструировании кассетных дек. звук айвы он таков, как будто сони убрало из себя фирменную окраску на средне высоких и стало нормальным во всех смыслах.

саунд деки и красив и натурален. источник просто замечательный. при перемотках и нажимании кнопок слышишь роботические японские футуричтические звуки. дека пишет отлично и воспроизводит практически неотличимо от оригинала. залипаешь ухом на такие вещи.

вес аппарата 14 кг. создает впечатление высокотехнологичного очень добротного аппарата. одним словом - вещь.

три головы , закрытый тракт калибровка под ленту, цап и прочие радости свойственные верхним декам.

сзади на корпусе прилеплены два трансформатора в кожухах с надписями аудио и диджитал. это очень хорошо. все питается полноценно.

состояние машины ОТС. балдею от нее полмесяца. эта штука затмила все мои кассетные деки, которые у меня типа как в коллекции.

http://www.suwa-koubou.jp/repair/xk_s7000/xk_s7000.html

дека айва XK-S7000 и ее нутро, которое сфотал добрый японец.

ниже несколько фоток айвы. айва рулит. она на 220 вольт, как я и люблю.

там все в одном флаконе и цифра и аналог и все очень хорошее.

цифровые входы коаксиальный и оптический. использую чаще оптику, потому что ноут буки асус дают мне оптическую цифру без проблем. коаксиал пробовал, звучало лучше и телеснее, как обычно порой бывает с цифрой по 75 омному кабелю.

есть еще приятная фича. когда ты жмешь кнопку чтобы кассетный отсек открылся, ты ставишь туда пленку и карман сам закрывается с роботическим звуком. это очень эффектно

post-1290-1364682920,1976_thumb.jpg

post-1290-1364682920,2411_thumb.jpg

post-1290-1364682920,2995_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ну и катушечнику сансуй 7000 тоже была радость. пришел наконец таки свежий набор пассиков или лучше сказать ремней. на праздниках обновлю ему резинки.

со штатов почтой USPS все ехало около 90 дней. так что не отчаивайтесь те кто уже давно ждет некрупные посылки с ебея его мать

Поделиться сообщением

Сегодняшнее...

http://cs11320.userapi.com/v11320125/3e ... sqNMq0.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/3f ... pXjWEs.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/42 ... zhQ_Mo.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/3f ... ld6lAw.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/40 ... PoKtVw.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/41 ... Ea8204.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/41 ... NwElS0.jpg

Участники - Pioneer A-0012 с автотрансом, и каким то китайским (но хорошим), Tandberg 3002+3003, Telefunken STM-1, Lynx P-05, Lynx D-47v3, Yulong D18, Acoustic Research AR-5, Tandberg TL2510, Pioneer S-1000twinA. Ну и еще коробки которые не использовались.

До наушниковых дырок дело не дошло, говорю сразу.

Уф, потом напишу ченить, устал и есть хочу :Yesyes:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

Хе-хе, надо бы ваши фото жене показать, пусть знает, что ее ждет в ближайшем будущем :) у меня пока скромнее, но и так ставить некуда, стойки нет, а на столе все не помещается, часть отдал отцу в пользование :)

post-4645-1364682926,7593_thumb.jpg

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

Drakkard

а как звучат тандберги 80х пред плюс мощник? не потеряли ли их аппараты теплоту и бархоту начала 70х?

как играют их родные тандберговые колонки? они как раз из конца 70х если не ошибаюсь.

ну и про акустик ресерч интересно, я что то вроде них хочу к своему ресиверу во вторую систему -

ресивер начала 70х - тандберг 1000 .

Поделиться сообщением

Хе-хе, надо бы ваши фото жене показать, пусть знает, что ее ждет в ближайшем будущем

охх не завидую ни жене не вам)))

а как звучат тандберги 80х пред плюс мощник? не потеряли ли их аппараты теплоту и бархоту начала 70х?

Вот ожидал от них многого, а по факту.. Ну, начать с того что отдельно мощник играет отвратно, его надо слушать только с комплектным предом. Это даже продавец отдельно выделил. Во вторых подача явно высветлена, на вч отлично прослушивается подъем. Что интересно, без комплектного преда (с Линксом) ситуация обратная - вч практически не было, бас да середина.

Далее.. Все европейские усилки показали преимущество в глубине сцены, звуки лучше выстраивались друг за другом по сравнению с Пионером. В остальном же, мне Пионер понравился больше за счет заметно лучших атак, несколько (не сильно) большей детальностью и более телесным звучанием. Европа играла вглубь, и мне не хватало объемности звука, тактильных ощущений (речь не только о басе, но и о нижних-средних СЧ).

В целом тандем Тандбергов 3002+3003 мне не понравился, особенно за те деньги которые за них просят - 40к. руб

А вот мощник Телефункен STM-1 вполне ничего. У него так же есть схожая с Тандбергами глубина, но при этом больше динамики, и звук без перекосов. Правда динамика - скорее всего заслуга Линксового преда с которым слушали Телефункен. Но как минимум это означает хороший потенциал. У нас за этот прибор просят 30к, многовато, но с ебея его можно урвать вообще за копейки - 100-300$ отличный вариант.

По акустике... Владелец Acoustic Research AR-5 присутствовал на прослушивании (большинство остальной техники было взято у перекупщиков под залог). Общее мнение что отыграли они ужасно, вообще совсем никак. Но при этом он утверждал что когда их брал полгода назад - они играли заметно лучше (у него сейчас система в разобранном состоянии). Мы с ними повозились минут 40, там хитрые клемники и не совсем было понятно где + и -, подключали и так и так... В общем ничего не добились, лучше не стало. Визуально с ними все в порядке, может что то сдохло внутри, но никакого дисбаланса я не заметил.

Меня еще очень удивила их конструкция - СЧ динамик был задемпфирован СПЕРЕДИ. Это же ппц. То есть металическая защитная сетка, а за ней акустический поролон (ну забыл я как эта дрянь желтая называется, которая во всем винтаже) плотно так набит... Самого диффа не видно даже. Короче оч-ч-чень странные они.

Tandberg TL-2510 - весьма любопытные колонки. Как ни странно, но связка с комплектом 3002-3003 играла плохо. Хотя, вроде как, монобренд.. А дело в том что акустика опять же, имеет приподнятые ВЧ. Но приподняты они весьма красиво, в купе с некоторым недостатком мидбаса это создает очень прозрачное и воздушное звучание, при прослушивании с ровной аппаратуры... А комплект Тандберговских мощников таковым не оказался, на нем ВЧ было черезчур много, и появлялись весьма заметные сибилянты. Как они играли с Телефункеном и Пионером мне понравилось, с поправкой на не-универсальность.

YuLong D18 порадовал очень. Теперь это моя первая рекомендация по цапам вплоть до MS Audio DAC 1.0 Возможно он может и с МС аудио конкурировать, но у них совсем разная подача. Юлонг имеет звук вполне ожидаемый от "самого лучшего цапа в мире" - вздернутый бас и верх, но в отличие от других устройств на нем, которые я слышал, тут это не выливается в криминал. Нет излишней яркости или бубнения, звук просто очень "эффектный", в хорошем понимании слова. Бас очень собран и быстр, высокие детальные и чуть агрессивные, общая подача напористая. Под аудиофильскую музыку возможно не очень подойдет, хотя по моим меркам цап все еще остается вполне универсальным, если не ждать от него черезчур много. Все таки 700 баксов - территория больших компромиссов. Притом, по балансу мы его не тестировали, по причине отсутствия других балансных приборов.

Ну и последний полезный личный опыт - испытал таки влияние понижающих трансов на звук. Когда я выбирал к чему подключать 100-вольтовый Пионер облазил все в округе, но приемлимых предложений тогда не было (да и сейчас как то не вижу..), поэтому тупо купил ЛАТР. Так вот, китайский транс на 110вольт выдал такой прирост в качестве звука, как будто я новый усил купил. Так что буду теперь смотреть где можно урвать трансик за недорого. Брать дуры за 10000руб не хочу, если вот найду что нибудь приемлимое за 5к то возьму.

P.S. не мое но клево)

AchsS5KbpvU

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

я про тандберги последнего времени читал что у них там уже нет того мэджика который был в 70х и вроде как они построены после того как фирма уже накрывалась. ресиверы 70х обладают теплотой саунда , с ними растворяются колонки , звук аналоговый и живой становится, мэджика напускается не меньше чем у лампы. слушаешь это и фигеешь, ни чуть не уставая день и вечер напролет.

буржуи по тандбергам 80х (3ххх серии )говорят что по сути это инегральник из серии 3ххх который они разделили на пред и мощник. причем действительно по отдельности аппараты как то не очень играют. это меня остановило к рассмотрению этих железных тандбергов.

видать самый расцвет фирмы был в 70х годах, когда они делали деревянные ресиверы и это видимо лучшее что они сделали.

в 80х они сделали кассетную деку железную которая как говорят убийца топовых драконов, но тоже надо все самому выходит проверять. ибо в итоге может быть все что угодно.

акустик ресерч тоже фирма весьма раскрученная, оказывается они звучат странно, но вдруг поди от старости что там случилось..

с тандбергами и их невнятным звуком - может быть есть какие нибудь вещи связанные с питанием и мелочами, от которых тандберги себя не проявили в полную меру. хотя с иной стороны если даже порой мелочи не соблюдены, то в общем все равно аппараты играют.так что скорее всего тандберги таковыми и являются и экспериментировать с ними не стоит.

вообще кое в чем, даже в большей части похож ваш отзыв на буржуйские отзывы, которые я встречал на форуме фанов марки тандберг.

хотя на самом деле аппаратам из 70х ни питание ни дешовые шнурки не страшны. они играют в любых условиях эффектно по фирменному с мэджиком. значит 3ххх тандберги все таки уже не те. и фирма уже перешла в 80х на какой то иной звук. собственно современные норвежские производители звучат уже более холодно и отстраненно. видимо новая школа норвежского саунда началась в 80х когда делалась 3ххх серия тандбергов

спасибо за развернутый ответ очень интересно было почитать про ваши аппараты

Поделиться сообщением

Сегодняшнее...

http://cs11320.userapi.com/v11320125/3e ... sqNMq0.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/3f ... pXjWEs.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/42 ... zhQ_Mo.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/3f ... ld6lAw.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/40 ... PoKtVw.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/41 ... Ea8204.jpg

http://cs11320.userapi.com/v11320125/41 ... NwElS0.jpg

Участники - Pioneer A-0012 с автотрансом, и каким то китайским (но хорошим), Tandberg 3002+3003, Telefunken STM-1, Lynx P-05, Lynx D-47v3, Yulong D18, Acoustic Research AR-5, Tandberg TL2510, Pioneer S-1000twinA. Ну и еще коробки которые не использовались.

До наушниковых дырок дело не дошло, говорю сразу.

Уф, потом напишу ченить, устал и есть хочу :Yesyes:

У вас даже утюг винтажный на шкафе.) :good:

LYNX TWO-A,MARANTZ CD-56,USB>S/PDIF конвертер FLUX LAB DC-01XLR,LAVRY BLACK DA10,ARHIPOV LABORATORY UNIVERSAL KENO,DENON AH-D5000(MOD),ТДС-5,YAMAHA HP-50A,ТДС-15,Koss Pro/4 AAA,ТДС-7,Audez'e LCD-2,FOSTEX T 50 RP,BEYERDYNAMIC DT 931,REVOX STUDER SYNERGY 32012,BEYERDYNAMIC DT 911

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста встретил аккустику sony ssR 70 , масивные. смотрятся конечно хай эндово)) цена вообще смешная, но нада слушать, информации крайне мало, может вы что найдете

вроде 1996 или не совсем винтаж?

7705096.th.jpg7705099.th.jpg7705101.th.jpg7705104.th.jpg

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Интересно, жена уже убежала от этого товарища?

post-3534-1364682987,0817_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста встретил аккустику sony ssR 70 , масивные. смотрятся конечно хай эндово)) цена вообще смешная, но нада слушать, информации крайне мало, может вы что найдете

вроде 1996 или не совсем винтаж?

7705096.th.jpg7705099.th.jpg7705101.th.jpg7705104.th.jpg

Слушать обязательно.

В обзорах эти АС позиционируют как "последние" музыкальные колонки - из раздела "настоящее стерео".

Слушал их в середине 90-х в одном из салонов.

Собственные усилители "Сони" с ними не звучали. Более-менее только самый-самый верх (кажется 1 модель) из этой же линейки.

Есть подозрение, что они могут быть интересны с 2-х блочниками, но более ранних годов (1980-1985).

И уточнять сборку. Я кажется слушал с германского завода.

Японская сборка (если таковая была) может играть практически совсем по другому.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Выглядят ооочень подозрительно. Узкие корпуса+ два больших лопуха в 1.5 полосном включении да ещё и заткнутый фазик. Ох не к добру это :roll:

Поделиться сообщением

нашел в питере объяву о продаже кенвудов L-08m и L-08c за 50к. К сожалению 100в но с трансом в комплекте. И хочется и колется.. Тем более пред мне не нужен.. Попробую взять на прослушку

Поделиться сообщением

не знаю куда писать.

в винтаж или в новодел.

в общем я приобрел самый известный в мире вертак , он выпускается давно (с 70х) в не измененном виде, но купил я его в магазине абсолютно новым в коробке. пахнет новой вещью. ни какого винтажа,в нем на первый взгляд нет, но если подумать, что эта модификация была точно такой же в 80х, то можно представить что я воспользовался машиной времени.

вертак называется техникс 1210 мк 2.

короче пересел я на прямой привод. ощущения хорошие. аппарат нравится. устроен как танк. играет отлично. пока слушаю его всего день. но уже все в порядке и думаю что покупка удачна.

если купить второй техникс то можно уже пробовать диджействовать. а микшерный пульт у меня и был всегда. он служит у меня уже давно как усилитель для наушников от карты джулия с компа.

фотографию не имеет наверное смыла лепить. потому что все знают, что это за машина.

аудиофилы говорят что техникс не пригоден для слушки мзыки. на самом деле это все чепуха. он отлично играет любой жанр.

самое первое что бросилось в глаза, это читый открытый звук. шума у вертака практически нет. стало слышно тишину.

та же ленка 75 имеет ощутимый рокот, но ее звук имеет как раз ленковский роликовый шарм, за что ее любит народ.

техникс 1200 в 70х годах против изделий англичан и немцев выглядел наверное как пришелец из будущего. высокотехнологичная не убиваемая и крайне удобная в эксплуатации вертушка.

но сказать, что торенс 320 или ленка 75 хуже техникса нельзя. по звуку они все по своему хороши.

однако удобство техникса очень сильно подкупает. вертак я настроил достаточно быстро и уже слушал музыку. те же торенсы и ленки гораздо больше времени требуют на настройку.

так же к техниксу не надо подходить с набором шестигранников и мелких отверток. там все сделано так чтобы не парясь установить все настройки и уже слушать пластинки.

старт пластики происходит за время менее секунды, при переключении скоростей все меняется мгновенно 33/45

на техниксе стоит сейчас голова шур 97. эта голова была на разных столах. и при переходе с вертака на вертак звук менялся всегда.

так что это заблуждение , что якобы одна голова решает все в звуке. и столы и тонармы влияют весьма ощутимо.

аудиофилы вели баталии в сети о техниксе, о том что он не играет, о том что он плохой. некоторые изверги делали ужасные твики для техникса. меняли тонарм, выдирали провода, вытаскивали трансформатор наружу, ставили вертак на безумные конусы и вытаскивали регулятор питч контроля, чтобы навсегда забыть о том что вертушкой активно пользуются диджеи.

все это глупости больных удиилов. вертак настолько сбалансирован что твикая его просто всегда можно испортить.

считаю для твиков и копошения следует покупать совсем другие вещи. аудиофил должен убрать свои поганые руки от техникса.

Медваз теперь я в драйв директе тоже, оценил так сказать плюсы привода

фото не мое, но выглядит абсолютно идентично с моим экземпляром.

post-1290-1364682992,7163_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дима, поздравляю! :drinks:

Хорошая рабочая лощадка с приемлимым звуком! :good:

А Сашин проигрыватель имеет практически ту-же основу, но более органично вписывается в определенные интерьеры!

1245346793.jpg1245346935.jpg

sl1210mk2_.1,.jpg0.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

СпасибоJey

на самом деле порадовало то что аппарат не старается приукрасить и что то придумать. нормальный звук причем какой то как будто знакомый мне но забытый.

может потому что некоторые виниловые компиляции на сиди,которые у меня есть смикшированные диджеями в нон стоп как раз на техниксах и сводились.

как говорят аппарат для жизни. кому просто музыку послушать, а кому и денег заработать помогает.

вообще аудиофилам с ним ловить нечего. у меня есть слипматы техникс для диджеев и скретча (брал давно когда экспериментировал с матами на других вертаках).

я положил такой мат на техникс и мне даже лучше понравилось чем с родным резиновым. так что техниксу не нужно ни каких пробковых и фетровых причиндал. ему надо обычный дж мат. и он тогда звучит так что все как от зубов отскакивает и техно и диско и рэгги и хард рок и фанк. до джаза со всякими там деликатными жанрами пока не добрался. время придет все заведу.

поскольку у меня есть слипмат то скретч уже поделал маленько. это весело

зы: наблюдается некое родство тонармов с деноном.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

"какой то как будто знакомый мне но забытый" Супер!

Я то думал, что мне звук моего винтажа напоминает. Этим и приятен.

Поделиться сообщением

СпасибоJey

на самом деле порадовало то что аппарат не старается приукрасить и что то придумать. нормальный звук причем какой то как будто знакомый мне но забытый.

может потому что некоторые виниловые компиляции на сиди,которые у меня есть смикшированные диджеями в нон стоп как раз на техниксах и сводились.

как говорят аппарат для жизни. кому просто музыку послушать, а кому и денег заработать помогает.

вообще аудиофилам с ним ловить нечего. у меня есть слипматы техникс для диджеев и скретча (брал давно когда экспериментировал с матами на других вертаках).

я положил такой мат на техникс и мне даже лучше понравилось чем с родным резиновым. так что техниксу не нужно ни каких пробковых и фетровых причиндал. ему надо обычный дж мат. и он тогда звучит так что все как от зубов отскакивает и техно и диско и рэгги и хард рок и фанк. до джаза со всякими там деликатными жанрами пока не добрался. время придет все заведу.

зы: наблюдается некое родство тонармов с деноном.

Да там не родство, а 100%-й аналог, и на самом деле это неплохо, учитывая насколько он - рабочая лошадка! :think:

Да и джаз заведется - никуда не денеться, это отличный проигрыватель для жизни. Ежели мне нужно было-бы просто послушать, тоже такой-же купил без лишник заморочек с винтажом, но и о своем выборе - не жалею.... =) :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

сделал несколько фоток в работе сейчас но провод для скачки из фотика в комп не найду ни как. ну попозже тогда.

завел пластинку из сдвоенной компиляции фьюча саунд оф джазз, постепенно переходить буду в джаз через танцевальные релизы с компост рекордз. от нью джаза до олд джаза проделаю обратный путь во времени

Поделиться сообщением

вытащил карту памяти из фотика и могу выложить фотки. да фигли на него глядеть . техникс как техникс.

фотал его когда он любимую пластинку всех гопников 80х играл. группу оттаван

крышка к нему есть, просто он не любит при игре когда она надета.

post-1290-1364682993,3012_thumb.jpg

post-1290-1364682993,3514_thumb.jpg

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Здорово - :good::good::good: .

Может мне так же, без крышки попробовать.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.