Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nesterov.O.A

Помогите определиться, ASUS Xonar DS или D1

Рекомендуемые сообщения

Что выбрать Xonar DS или D1? Будет ли существенная разница в звуке. Сам пока склоняюсь к DS

Поделиться сообщением

Да, звук на 2.0 и на уши AKG K 514.

5.1 нет и не будет.

Поделиться сообщением

DS нужно допиливать до уровня D1.

А в случае с AKG K514 может и не стоит того :notknow:

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Ну может и не стоит того, но основная причина покупки высокий шум при записи на интегрированной.

Что значит допиливать? Если требования к карте не высокие, стоит ли брать DS или же лучше растратиться на позолченный D1?

Да кстати EAX v.2 на Xonar это нормально для игр? Просто на креативах уже v.5... впринципе не так важно просто интересно. И ещё заметил отличие - в D1 есть OpenAl, важно ли?

Поделиться сообщением

Да кстати EAX v.2 на Xonar это нормально для игр?

Главное не версия eax, а реализация её алгоритмов. у xonar софтварный eax (т.е довольно слабая "эмуляция" этих алгоритмов), доставшийся в наследство от cmedia. у креатива (x-fi) он полностью хардварный, на чипе.

И ещё заметил отличие - в D1 есть OpenAl, важно ли?

OpenAL у любых зонаров есть. Он может быть там, где даже реалтековского кодека нету :)

А вообще, лучше чуть раскошелиться до D1)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

не , все таки решил взять DS, потому что разницы там почти нет, а для меня было главное избавится от шума на записи.

От DG отказался так как звук в ушах там паршивый из-за усилителя слабого... или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Такс, а это интересно, значит точно беру DS. ОУ можно ли найти в обычных радиолавках (г. Брянск) или заказать в нете? И ещё намного ли лучше и громче звук после замены?

Поделиться сообщением

ну да, разумно брать карту с сопоставимой стоимостью ОУ :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ОУ разные бывают, некоторые стоят в три-четыре раза больше xonar_DS))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ну я про те которые есть хоть какой то смысл брать для этой карты, и встают без пайки

Поделиться сообщением

оу стоит 100р если на то пошло, эксперт ещё

оо, мой мастер, учите меня... :praynew0:

http://www.chipdip.ru/product/opa627ap.aspx - лососьнём тунца?

за 100 рублей ни одной нормальной микрухи не может быть по определению.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну и что ты этим сообщением сейчас доказал? А может ты лучше ещё раз прочитаешь что я написал, и то, что смысла брать оу за 2000 на карту за 2000 нет?

Поделиться сообщением

за 100 рублей ни одной нормальной микрухи не может быть по определению.

За 2000 ни одной нормальной звуковухи не может быть по определению...

Потролль в других темах хорошо? я понимаю что ты очень умный и посвященный в этом деле человек, но от этих твоих сообщений пользы ноль

Поделиться сообщением

удачи :D те оу что на хоботе советуют - ничего из себя особо не представляют, DS - 1400р, D1 - 2000р, прибавим стоимость микрухи и время доставки + стоимость её, при заказе с инета(элитан например 1-1.5 месяца везет), получается тоже самое, при том, что у D1 цап лучше и там запиливать ничего не нужно, она в стоке хорошо играет. ( лично D1 год пользовался) я сам в свое время перепробовал 20 ОУ(на эссенсе около 50 связок получилось), в том числе несколько топовых, и скажу, что результат очень непредсказуемый, далеко не всё заиграет, даже если и очень хорошее.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну как раз из советов на ixbt я решил для себя вообще не заморачиваться этим, ибо там и родной операционник вполне пригоден для моих задач, главное чтобы громкости хватило, и то я ушами не так часто пользуюсь, т.к. одно ухо почти не слышит, поэтому громкости должно хватить. Или там с родным совсем все плохо?

внешне и по отзывам - да, D1 явный лидер, а в плане звучания я не услышу разницы, вообще вся эта идея ради того чтобы избавиться от шума при записи с микрофона (шум входной -35 дб при всех регуляторах в ноль) на интегрированной. Просто совсем гавно брать тоже не хочется, поэтому и выбираю между этими двумя

Поделиться сообщением

всё там можно услышать, на DS стоят унылые Вольфсоны, это цапы для мобильных телефонов и мп3 плееров за 30 баксов, а на Д1 стоит старший цирус лоджик.... DS это обрезка, в то время как D1 - это вполне полноценный продукт, эта карточка по качеству спокойно конкурирует с продукцией Creative, с ценником в 5-7 т.р. операциониками это не скорректируешь....

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

странно, пишут что при записи с родного asio у xonar'ов высокие задержки, решил было уже взять E-MU 0202 НО... звук у неё пишут так себе, у D1 например лучше и самое главное нет EAX совсем.

чем карта дороже тем меньше у неё функионала...

Поделиться сообщением

Высокие задержки - проблемы старых драйверов, сейчас вроде пофиксили) Да и для музыки asio не обязателен)

Поделиться сообщением

ну я так и думал что все из-за криворукости тех обзорщиков, понаустанвливают всяких asio4all на атлон 1.8 ггц и пишут про задержки. А АСИО мне нужен мониторить микрофон в уши. Теперь как скала - точно беру DS, всем спасибо

Поделиться сообщением

задержки в asio могут меняться от драйверов к драйверам, некоторые пишут что как были высокие, так и остались)

Обзорщики не криворуки, просто они обычно пишут обзор когда на выбор есть едва одна-две версии драйверов, а то и вовсе беты)))

asus и пытается исправить недоработки cmi-чипов, "костыль" на 44k на ST - вынужденная мера))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.