Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Конструкторы колонок

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на такое предложение.

http://www.parts-express.com/pe/showdet ... ent=245325

Кто что скажет по этому поводу? Какие 12 дюймовые широкополосники могут подойти?

Может быть кто нибудь знает другие подобные конструкторы?

K__fzfSZr0w

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Чего-то там не сказано, под какие именно динамики рассчитаны их корпуса. То есть только вырез под динамик стандартный 12-15 дюймов. Больше никаких данных. Как будто внутренний объём для согласования с конкретным динамиком совсем не важен. Как-то несерьёзно это. Так мне кажется.

Я тоже одно время планировал сваять колонки из набора. В интернете много можно найти. Например, А. Батя чертежи под конкретные динамики с рассчитанным кроссовером.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

В отзыве человек пишет свои измерения

Internal dimensions are approximately: 22.75" H x 1/2(15.25" W (front) + 11.125 W (back)) x 9.5 D = 1.65 cubic ft.

Получается около кубического полуметра.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В отзыве человек пишет свои измерения

Internal dimensions are approximately: 22.75" H x 1/2(15.25" W (front) + 11.125 W (back)) x 9.5 D = 1.65 cubic ft.

Нет, про объём я увидел. :) Мне просто показалось странным, что на сайте производителя нет данных, под какие именно модели динамиков рассчитаны их корпуса (в частности, внутр. объём). Обычно корпус делается под динамики, а не динамики под корпус :) . Если всё по-взрослому делать, конечно.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Есть еще такие полные киты, где даже не надо собирать ящик

http://www.parts-express.com/pe/showdet ... r=302-971#

Выглядит прикольно. Но пока не наткнулся на широкополосники в таком исполнении.

oGXQCJbzCVc

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

занимательные видики )

а действительно так делают, т.е. сначала собирают ящик и только после демпфируют?

Поделиться сообщением

":udcazjbe]занимательные видики )

а действительно так делают, т.е. сначала собирают ящик и только после демпфируют?

Похоже на то. Мне это тоже сперва показалось странным.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

http://www.hawthorneaudio.com/index.html

мне кажется что такой вариант открытых систем очень хорош и недорог.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Ну там топовые драйверы относительно недешевы,те же Гудмансы 301-201 подешевле будут.

А будут ли эти открытые конструкции в маленькой комнате то играть? Ибо производитель ихявно на американские "площади" ориентирует, а там только кухня - от 30 кв. м....

Но сайт интересный, спасибо.

Поделиться сообщением

Demograf

Ну там топовые драйверы относительно недешевы,те же Гудмансы 301-201 подешевле будут.

А будут ли эти открытые конструкции в маленькой комнате то играть? Ибо производитель ихявно на американские "площади" ориентирует, а там только кухня - от 30 кв. м....

я сам делал на щитах ширики 12 дюймов и получал очень хороший бас.

комната у меня метров 18-20 и баса хватает за глаза.

главное чтоб усь был хороший и динамики по добротности подходили к открытому оформлению.

например 10гд29

post-3261-1364682080,0006_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Ну с Гудмансов 301 хороший бас удалось получить только через фахоинвертор. Но заиграли правда :praynew0::praynew0::praynew0:

Я на эту тему вывешу тут информации, когда доберусь до мест где эти гудмансы стоят.

А китайскими широполосниами вы что, брезгуете.

Очень добротно сделаны. И относительно дешевы.

Да и тут... Что думать - наливай да пей

http://www.hawthorneaudio.com/products.html

Поделиться сообщением

Demograf

я сам делал на щитах ширики 12 дюймов и получал очень хороший бас.

комната у меня метров 18-20 и баса хватает за глаза.

главное чтоб усь был хороший и динамики по добротности подходили к открытому оформлению.

например 10гд29

этот человек поставил себе после 32 ых 10гд29 и получил очень раскошный звук.

post-3261-1364682080,0688_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну с Гудмансов 301 хороший бас удалось получить только через фахоинвертор. Но заиграли правда :praynew0::praynew0::praynew0:

Я на эту тему вывешу тут информации, когда доберусь до мест где эти гудмансы стоят.

А китайскими широполосниами вы что, брезгуете.

Очень добротно сделаны. И относительно дешевы.

гудмансы пробовал разные и они тоже могут на щитах работать но лучше пас. :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.