Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cox.

LevZ DAC 015F + LevZ 029(Mod)

Рекомендуемые сообщения

Так думаю пришло время описать своё уже целосное мнение (спустя уже определенное достаточное время для полного сформировавшегося понятия "что к чему")

Как я уже писал однажды что сыгранность всего тракта очень важна - и только смотря на всю его целосность, можно делать какой-то вывод о звуке, который идет непосредственно в мои уши.

Так получилось что мой тракт оканчивается наушниками собственной разработки, потому эта статья специально не преследует цель реклам-пиара любой из частей тракта.

тракт ПК + Эму 1212м + ЛевЗ 015F + ЛевЗ 029(Мод) + Cox.Piramida ED - 1 (AKG K601)

К тому что я писал прежде в разных темах о прослушке этих апаратов в отдельности. практически остался при своём мнении.

Замечу особенно примечательные, на мой взгляд, важные особенности.

Самая главная особенность что подобрался для меня очень близкий к идеальному тракт. Я руководствуюсь в прослушивании Аудио прежде всего комфортностью подачи музыки. Её музыкальностью. Чтобы её можно было слушать долго и без напряжения по различным фактором (компрессии звука,) Эмоциональностью!.

Очень важна правильная сочитаемость разных основных эллементов звука в подаче муз материала тех жанров которые я слушаю.

Слишком высокое разрешение с холодной подачей, на треке от которого я жду эмоциональности - это неприемлемо.

Недостаточное разрешение на треке от которого я жду проработки и скорости, а также четкости струнных и барабанов - это недопустимо. - На Этой связке у меня никогда не возникало нареканий. :good: . Это такой огромный + что его цену просто трудно описать.

Сочитание и синергия у этих апаратов, это отличное достижение разработчиков!

Для меня как раз всего в меру!!! и детальности которая не идет в ущерб музыкальности, и пространства которое я не путаю с псевдо-колебаниями громкости звуков инструментов. Локализация достаточно хороша, для наушникового тракта!

Получил в принципе то чего хотел и добивался. Это некой нейтральности и линейности по всему диапазону частот НЧ.СЧ,ВЧ. Ничего не выпирает и не фальшивит. Тем не мение (на моих наушниках) не вызывает мониторности и холодности, с высочайшей проработанностью как на АКГ 601.

Добится Музыкальности такой какой её я понимаю, считал делом очень сложным :Yesyes: . но тем не менее уже продолжительное время не хочится ничего менять. А просто слушать и все.

Возможно конечно чтото изменить и подправить в Ньюансах. Чем и буду заниматся неспешно в дальнейшем. :secret:

Но пока я рад что Аудиофилия не взяла меня в плен :D как бывает со многими постоянно чем-то недовольными.

Также не перестаю напоминать! Что правильное прослушивания музыки - это почти 50% комфорта и Эмоций выносимых из железного тракта. Который способен их выдать (предоставить). Неправильное прослушивание музыки - (или фоновое) может совершенно не дать Эффекта. :notknow::good: . Это очень важно!

Я не занимаюсь самовнушением. или самопрограммированием. Но не в коим случае не игнорирую самые прямые законы Психоакустики, нашего внутреннего восприятия музыки Телом (мозгом, и энергетикой - душой).

Апараты звучат достаточно детально - детальней чем любые связки которые я когда либо слышал. При этом не теряя Музыкальности. Я понимаю что Есть Апараты которые звучат детальней, но общяя музыкальная синергия в них под вопросом. Слышно очень много деталей (больше чем на Эму 1212м.) и их Акцент (таких мелких звуков) выстраивается таким образом что заметность по громкости их очень близка к натуральной (а я слышал как это в натуре :Yesyes: ) в ЗК наблюдается с этим сильный дисбаланс что большой минус. Также и в некоторых СД плеерах, которых мне довелось послушать.

Скорость проработки по скорости, очень приемлима!(особенно НЧ). Я считаю это достоинством прежде всего Усилителя. (ЦАП подает это нейтрально. ) во вторую очередь, своих наушников.

Я не слушаю очень быструю ритмичную музыку, потому по всему диапазону стилей умолчу. Но то что я слушаю, по скорости велеколепно проработано.

Сцена - тут в наушниковом тракте говорить сложно и некоректно :notknow::) . Но всеже я позиционирую и локализирую инструменты на своих местах. Потому у меня нет никаких претензий. В отличии от голой Эму 1212м :stopit: . пространство между мной и инструментами наполненно воздухом а не вакуумом телепортирующихся со своих мест звуков. Тобишь тембрами и послезвучиями которые воспринимаются мягко и естественно. (Воздушно)

Не очень детальные (хоть и Лосслесс) записи играются на ура. Что тоже считаю несомненным +.

А вот теперь скажу что мне непонравилось. :D .

Это так как играют рипы винила с древнючих (и не очень) пластинок в качестве 24/96. :stopit: . Хотя современная произведенная музыка в высоком качестве играет очень хорошо.

Может я разучил себя получать, и выискивать, негативные эмоции и моменты :) . Или мой слух настолько непривередлив - но каких-то минусов, у связки апаратов я не заметил. :notknow:

По прежнему могут ганять табуном муравейники по коже mr47_04.gif . И вызывать сильные приятные Эмоции. :smoke: Почему-то не получается так что апараты вдруг начинают разонравливаться. Или хочется поискать чегото другого.

Я наверное счасливый человек :D .

Вот такое краткое мнение.

P.S не забываем что это ИМХО! :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Спасибо тебе за подробный рассказ! :good::drinks:

Я знаю, что ты пишешь то, что и чувствуешь, т.к. когда мы с тобой болтали по скайпу, у тебя были такие же эмоции и радость! :)

ЗЫ: Что с наушниками? Моддить будешь...дерево, кабель, капсюли...? ;)

ЗЫЗЫ: а интрегральничек-то лежит, ждет наверное парочку полочных АС...да? :):think:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Спасибо тебе за подробный рассказ! :good::drinks:

Я знаю, что ты пишешь то, что и чувствуешь, т.к. когда мы с тобой болтали по скайпу, у тебя были такие же эмоции и радость! :)

ЗЫ: Что с наушниками? Моддить будешь...дерево, кабель, капсюли...? ;)

ЗЫЗЫ: а интрегральничек-то лежит, ждет наверное парочку полочных АС...да? :):think:

Прнивет Алексей. Да написал уже выводы которые устоялись (сформеровались). Не писал подробно, только в целом.

Да пишу что чувствую без всяких обиняков. Я человек простой, возможно менее Аудиофильский чем многие тут. Но разницу в звучании на удивление и самому себе начал определять довольно тонко, и четко. Даже в малейших ньюансах. Наверное уши со временем начинают прочищятся и обучатся примудростям музыки. Раньше меня друг тестировал на пианино простейшими приёмчиками (поворачивал меня от него на растоянии метра, нажимал какуюто клавишу и спустя 15 сек. ставил задание её найти с 1 раза. Притом что я с пианино тогда был знаком весьма -весьма поверхносно :stopit: . Так без проблем получалось. А со временем даже небольшую мелодию смог сыграть по слуху.

Да наушнику буду мучать обязательно. Начинаю с начала мая. кое какие задумки реализовать ещё. Такие как проникновение звуковых волн из одного наушника в другой по средствам гибких трубок между ними. Предварительные тесты показали что звук становится на уровне ощющений богаче, и обьёмнее по сцене.(некий стерео эффект :notknow: ) Но этот уровень ощющений хочу сказать довольно любопытный, как я не крутил чтобы плюнуть на него - но он есть и все. :D Очень трудно такое даже словами описать. :secret: нужно еще правильно реализовать выводы таких звуководов в каждом наушнике. Простая мелкая дырочка не покатит. Нужно сообразить выхот в стиле плоского рупора. по ободу основного канала от капсуля. Кстатии задние стенки стенки из дерева если делать потолще это очень помагает в собирании НЧ. и небольшей точности и звонкости ВЧ. Удивляюсь параметрам капсуля. Отрабатывает просто удивительно :good: наверное за счет большого диаметра мимбраны. и собственного хода (при этом не теряя в скорости! :idea: ) звучит очень драйвово .бархатно так сказать, (музыкально) в отличии от более четкой аналитичности АКГ 601 - кстатии их уже продал :( .

очень важна еще тольшина и плотность дерева в чашке (очень толсто нельзя из за утяжеления наушников) но если она будет тонкой это тоже плохо, хотя капсуль наушника это не динамик АС. Но я убедился на практических тестах что даже он создаёт вполне приличные инфра-волны по НЧ, чтобы их стоило защищать приличным слоем антивибрирующего материала :notknow::Yesyes:

Также на уровне ощющений работаби и ловушки позади капсуля. Все больше склоняюсь к выводу что можно отказатся от них (зделать один стандартный вид задней стенки) хотя тут все же дело тёмное. и неблагодарное в тестах и иновациях.

Много поработаю еще над амбашурами. Сделаю из очень легко взаимозаменяемыми (сьемными) и создам комплект. Кожаных и Велюровых, тут главное толщина, форма, и удобство.

И моя фирменная фишка - выведеные винтовые клемы на внешнюю оболочку чашек ;) , для быстрой замены кабелей. Так как тут самое серьезное поле для эксперементов, :Yesyes: - кабель нужно подберать очень тщятельно! Возможно даже несколько штук в комплект.

Возможно еще подумаю над подвесом чашек :smile83: так как гляди пригодится разный прижим к ушам чтобы он легко настраивался.

возможно в будущем поэксперементирую с Magniflex Memoform http://www.magniflex.in.ua/Memoform/ :notknow: .

Интегральник лежит пока тихонько, питает пирамидку из колонок звук вполне достойный но не более :NOno::D . Алексей я просто незнаю :( . Тракт из АС это слишком тяжело для меня и дорого. чтобы оно зазвучало так как в хороших наушниках и лучше. Я не настолько богат чтобы разворачивать ратоту по обустройству Акустикой. Потому решил направится в Наушниковый тракт. Все возможно конечно, в будущем, но так как я писимист, то до него ещё нужно дожить, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Планы у тебя грандиозные, думаю, что многое осилишь )))

После удачной проверки и обкатки наушников, готов даже приобрести одну пару у тебя ;)

По ссылке материал классный. Должно очень прикольно получится :good:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

:) Удачи Cox.! :drinks:

Поделиться сообщением

:) Удачи Cox.! :drinks:

В планах у меня еще Изо(и орто) динамика ;) . Уже все материалы имеются, для второй стадии экспериментов. Пока не дошел до альфа-тестирования и писать даже не хотел.

А Динамические играют прекрасно. но еще собираюсь кое что проверить. Делать наушники довольно хлопотное занятие. Особенно до стади окончательной доводки.

Да кстатии по связке ЛевЗ еще советую очень внимательно отнестись к межблокам к ним! Возможны очень любопытные результаты. ;) Пока окончательно не проясню сложившуюся у меня ситуацию по этому вопросу (буду помалкивать :secret: )

Поделиться сообщением

сори за оффтоп

А с динамическими наушниками ты что-то уже успел сделать/поменть? :)

ЗЫ: после покупки уся, есть желание заказать у тебя межблок твоего изготовления...если можно ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да кстатии по связке ЛевЗ еще советую очень внимательно отнестись к межблокам к ним! Возможны очень любопытные результаты. ;) Пока окончательно не проясню сложившуюся у меня ситуацию по этому вопросу (буду помалкивать :secret: )

Сначала стоит внутри проводку сменить, а потом уж с межблоками играться.

Поделиться сообщением

Bobs

Это так необходимо?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Bobs

Это так необходимо?

Смысл цеплять снаружи навороченный межблок (или сетевик) если внутри самый обычный кабель ? Я сменил на монтажный B&Q (он мне по работе бесплатно достался).

Поделиться сообщением

Bobs

Это так необходимо?

Смысл цеплять снаружи навороченный межблок (или сетевик) если внутри самый обычный кабель ? Я сменил на монтажный B&Q (он мне по работе бесплатно достался).

Но на звук то влияет смена межблока, не смотря на то, что внутри. Почему бы и не поменять.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Bobs

Это так необходимо?

Но на звук то влияет смена межблока, не смотря на то, что внутри. Почему бы и не поменять.

Влияние это гораздо больше при наличии непростого кабеля и внутри аппарата.

Поделиться сообщением

Ооочень правильные вещи человек говорит. ООчень.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.