Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

HIFIMAN HE-4 или БЕССТЫЖИЕ КИТАЙЦЫ

Рекомендуемые сообщения

Расскажу вам, форумчане, интересную историю, разделив ее на три части, чтобы было понятнее. Скажу сразу, речь пойдет о человеческой бесстыжести и непрофессионализме.

Часть I. HM-602, HE-4

He-602. Это был первый товар, который я решил приобрести на head-direct.com

Все происходило в Феврале этого года. Ничто не предвещало беды, плеер пришел вовремя, помотавшись правда по сортировочным центрам.

Слушал плеер где-то неделю, потом понял, что это невыносимо. В паузах между треками появлялись щелчки и посторонние шумы, на тихих записях тоже был странный шум, возникающий правда эпизодически. Отчетливо были слышны искажения. Я размышлял о том, что же мне предпринять, когда ко мне из Китая пришли наушники he-4 производства этой же замечательной конторы. Когда я услышал страшное скрипение и шум на средних частотах, из-за соприкосновения мембраны и магнитов, я решил обменять оба девайса и написал Фангу, хозяину конторы. Тот ответил мне, что заменит все без проблем…

Часть II. Посылки и ожидания :think:

На следующий день я отправился в UPS и почти за 3000 рублей отправил посылочку с США, куда она прибыла за 2 дня и была вручена в руки Чену (неизвесный китайский персонаж). После этого наступила неделя молчания. По сути, был месяц молчания с периодическими отписками от Фанга и Миссис Ти (работа с клиентами). В итоге они придумали интересную схему – плеер они решили отправить из Европы (в Дании проходило собрание аудиофилов, и туда были направлены некоторые образцы техники) а наушники из Китая. Интересно, почему они решили поступить именно так.

Часть III. HM-602, HE-4 дубль два.

В итоге прошло полтора месяца и я получил плеер – он был далеко не в состоянии нового, как было обещано, задняя часть была поцарапана. Он глючил по-страшному. Но я был рад и этому, ведь шумы исчезли, и с нетерпением ждал наушников.

Сегодня, 17го апреля, я забрал посылочку. Приехал домой, запустил музыку… и понял, что одно ухо играет громче другого.

Я измерил сопротивление. В одном 26 Ом, в другом 41 Ом. :stopit: Без комментариев.

Я не говорю уже о том, чтобы мне возместили затраты на пересылку этого хлама…

Итог: Месяцы ожидания. Бессмысленные затраты на пересылку, поцарапанный плеер на руках и наушники с разными динамиками.

Китайцы не имеют ни профессионализма (с хотя бы какими-то признаками контроля качества), ни совести. Это бесстыжие коммерсанты, продающие в Россию некачественный товар за немалые деньги.

Вопрос: вам это надо?

Поделиться сообщением

Но больше всего меня конечно волнует вопрос: что делать? :stopit:

Поделиться сообщением

Но больше всего меня конечно волнует вопрос: что делать? :stopit:

А может быть рассмотреть вопрос о судебном иске?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

слушал 4/5/5ле.... хи-химаны оставили впечатления "сырых" наушников, как по звуку, так и по конструкции. учитывая цену на эти наушники, материалы "дешевые".

Поделиться сообщением

Вот поэтому, пока Фостекс или ещё кто из "серьёзных" не разродятся топовой изодинамикой, буду слушать свои Т50. В гробу я видал такого производителя. Купить уши за 40 тыр и потом, каждый раз надевая, шугаться - а не затрещит, не заскрипит, не сломается? :(longrun, искренне сочувствую.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Что делать, что делать... Не покупать больше китайское БАРАХЛО!

.I.

Поделиться сообщением

Да вы чо, щас набегут сектанты и раскидают всех насколько китайцы круче Зенхайзеров 800 и Т1. :D

Жизнь аудиофила тяжела, нужно брать то, чего нету у других, ведь "Я" достоин лучшего.

Поделиться сообщением

hazarin

Я не слишком здорово разбираюсь в праве, но мне почему-то кажется, что им иски как с гуся вода. Единственная идея, пришедшая мне в голову - пожаловаться в PayPal. Но как описать им всю идиотичность сложившейся ситуации?

ant

Спасибо за участие. Больше всего меня в этой ситуации возмущает, что они даже не удосужились проверить замену на работоспособность. Вместо одного брака прислали еще больший. :stopit:

Поделиться сообщением

Единственная идея, пришедшая мне в голову - пожаловаться в PayPal. Но как описать им всю идиотичность сложившейся ситуации?

"Диспут на Paypal. Алгоритм открытия и ведения". - http://www.vxzone.com/paypal-dispute.htm

однако,

Если полученный товар не соответствует описанию, поврежден и т.д., то Покупатель также может вернуть с помощью процедуры Диспута всю сумму полностью, но для этого ему необходимо будет отправить товар обратно Продавцу, способом, который предусматривает отслеживание хода доставки через интернет и предоставить номер посылки. Стоимость отправки товара обратно не компенсируется, этот вопрос уже решается в ходе взаимных договоренностей сторон.

Поделиться сообщением

А может можно починить наушники?

Нибелунг вон вроде починил свои HE-5 каким-то образом,

хотя по-началу тоже была разная омность,

а решилось все довольно просто, вроде там что-то непропаяно было и все.

Правда, он сейчас забанен, а так можно было бы списаться. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если 45 дней с момента оплаты прошло, пайпал не поможет. А так можно было бы им пожаловаться на

эту го***-шарашкину контору.

.I.

Поделиться сообщением

А может можно починить наушники?

Нибелунг вон вроде починил свои HE-5 каким-то образом,

хотя по-началу тоже была разная омность,

а решилось все довольно просто, вроде там что-то непропаяно было и все.

Правда, он сейчас забанен, а так можно было бы списаться. :D

Я боюсь, что, если вскрою их, китаезы могут отказаться деньги возвращать. Скажут: вы сами все нахимичили, и все дела. :(

Поделиться сообщением

Я боюсь, что, если вскрою их, китаезы могут отказаться деньги возвращать. Скажут: вы сами все нахимичили, и все дела. :(

Ну на самый край имейте в уме и такой вариант, если все остальные варианты не помогут. ;)

Поделиться сообщением

Maksx83

Вы правы, все сроки уже прошли. :(

Разумный выход из такой ситуации сложно представить.

Поделиться сообщением

Напиши на хэдфай для начала, если сообщения там останутся хотя бы на день-два, то это ударит по их продажам. А вообще лучше как-то решать этот вопрос, потому что в итоге все получившие просто теряют свои деньги. Если собрать всех в России, кто потерял деньги на браке, то думаю фанг может позволить себе бмв х5.

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Если собрать всех в России, кто потерял деньги на браке, то думаю фанг может позволить себе бмв х5.

Улыбнуло :)

.I.

Поделиться сообщением

Mikha

Я не зарегистрирован на хэдфае, сомневаюсь, что кого-то заинтересует первый отзыв пользователя, описывающий такой дебилизм. Да и в объективности администрации этого ресурса у меня есть определенные сомнения. :think:

Поделиться сообщением

Ну на самый край имейте в уме и такой вариант, если все остальные варианты не помогут. ;)

Ну вообще да, надежда умирает последней. :Yesyes:

А надолго Нибелунга забанили? Не знаете, может с ним как-то еще можно связаться?

Поделиться сообщением

По сути, был месяц молчания с периодическими отписками от Фанга и Миссис Ти (работа с клиентами).

этим они исключили возможность открытия диспута на Пэйпал... :(

Поделиться сообщением

Драма =) Купить непонятно что у хз кого с доставкой Почтой России - итог предрешен.

Поделиться сообщением

longrun

Открыть ветку на head-fi с описанием проблемы. Если удалят, то создать аналогичную англоязычную ветку на данном форуме, чтобы она хорошо индексировалась гуглом по словам брак и тд. Но я сомневаюсь, что ее удалят. Написать в пм завсегдатаям хедфая с вопросом что делать и с описанием того, что таких уже около пяти покупателей. Через годик уже начнут гнать баллоны на качество этой конторы, как гнали например про фишеры.

Для убедительности можно выкладывать переписки с Фангом и трекинги повторной пересылки.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А надолго Нибелунга забанили? Не знаете, может с ним как-то еще можно связаться?

На две недели. :D Можно, сейчас в ЛС напишу.

Поделиться сообщением

Драма =) Купить непонятно что у хз кого с доставкой Почтой России - итог предрешен.

Больше похоже на трагикомедию. :) Покупал я понятно что - заказал после того, как послушал всю линейку в спам. Ушки-то объективно хорошие. Если в работоспособном состоянии.

Я эту тему создал не для того, чтобы поплакаться. Я сам тупанул и сейчас за это отдуваюсь. Мне хочется предостеречь людей, которые собираются у этих жуликов что-то еще заказывать.

Поделиться сообщением

Да.. как хорошо, что я не заказал вонючие HE-4 :D

Beyerdynamic рулит!!

P.S. Интересно, а как там дела у Романа из майкрофта ? Попадается ли брак в его магазине ? Или же он сумел договориться с китаёзами, чтобы они ему брак не слали, а он им за это часть доходов от покупок серии HE :D)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

longrun

я в том смысле что китайский корпоративный этикет в отношении частников мало чем отличается от советского. Через магазинчик с кривым дизайном сливается то, что по каким-то причинам не удается толкнуть диллерам. А почта России мало того, что из-за своего трепетного отношения к посылкам в принципе не подходит для перевозки хрупких грузов, так ещё и своими "срочными" сроками и "низкими" ценами попросту делает бессмысленным, а то и вовсе невозможным возврат некондиционного товара.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.