Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

LevZ

а). замена электролитов питания аналога на 3300,0мкФ на 35В;

б). присопливить 1 ногу м\сх возле кварца на "общий".?

Я пытался понять причину изменения в звуке, т.е. то, что уже есть.

Кстати, и а) и б) я делал пару месяцев назад.

Не понравилось ни то, ни другое.

Тогда же вернул все на место.

Поделиться сообщением

Фото подпаленного участка.

Это SMD резистор перегрелся.

работает лучше чем работал.

Со штатным трансом?

Что еще сделал - убрал разъем над выводом заземления. Вряд ли это на что-то влияет.

Непонятно о каком разъеме идет речь.

Поделиться сообщением

Это SMD резистор перегрелся.

работает лучше чем работал.

Со штатным трансом?

Что еще сделал - убрал разъем над выводом заземления. Вряд ли это на что-то влияет.

Непонятно о каком разъеме идет речь.

Да, с родным трансформатором.

Вот этот разъем:

post-4845-1364682113,9824_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Склоняюсь к мысли, что все же сыграла роль фазировка.

(разъем показал на фото в предыдущем посте)

Поделиться сообщением

Склоняюсь к мысли, что все же сыграла роль фазировка.

Интересно услышать LevZ по поводу фазировки вторички.

Поделиться сообщением

Интересно услышать LevZ по поводу фазировки вторички.

Присоединяюсь. У меня вопрос более конкретный - контролируется ли согласованность фаз вторичных обмоток для питания аналога и цифры?

Поделиться сообщением

В жизни выглядит более интенсивно, а запах источает до сих пор (ЦАП выключен).

На цифровую часть можно подавать переменку с эффективным значением от 9,5В до 15В, но при этом выставить напряжение на конденсаторе фильтра схемы выпрямления 10...11 В, что делается подбором резистора(два параллельно включённых) в цепи эмиттра транзистора КТ816(КТ818). Иначе возможен выход из строя стабилизаторов питания микросхем, а затем и самих микросхем в результате перегрева.

Успехов.

К сожалению, мои знания/умения ограничены.

Соединить контакты, заменить деталь и другие простые вещи могу (и то, при совете знающего человека).

А вот более сложные - увы...

Да видно что подгорел чип-резистор (1206) 3.2 мм 5 % на стороне ноги базы КТ816 :secret: там у меня стоит 200 Ом. Повезло что не сгорело что-то еще :stopit::D) в цифровой части.

Присоединяюсь. У меня вопрос более конкретный - контролируется ли согласованность фаз вторичных обмоток для питания аналога и цифры?

как вы уже наверное заметили питание с разъемов как цифровой так и аналоговой части сразу идет через Диодные мосты RB157 А значит ими и контролируется раздельно :D . Потому и согласовывать думаю не нужно. Если бы стоял один на все. тогда и тако понятно.

А так на входе моста без разницы :D он то уже направит куда следует + куда - .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

как вы уже наверное заметили питание с разъемов как цифровой так и аналоговой части сразу идет через Диодные мосты RB157 А значит ими и контролируется раздельно :D . Потому и согласовывать думаю не нужно. Если бы стоял один на все. тогда и тако понятно.

Видимо, Вы не приверженец "эзотерики"? :smile83:

Я очень хорошо слышу разницу в звуке при развороте вилки в розетке во всех устройствах своего тракта, хотя переменное напряжение потом выпрямляется диодным мостом, который направляет "+" и "-" куда надо...

Для меня не все так очевидно.

Поделиться сообщением

Видимо, Вы не приверженец "эзотерики"? :smile83:

Я очень хорошо слышу разницу в звуке при развороте вилки в розетке во всех устройствах своего тракта, хотя переменное напряжение потом выпрямляется диодным мостом, который направляет "+" и "-" куда надо...

Для меня не все так очевидно.

Ну еще конечно небыло разговора об Аудиофильских Диодных мостах :notknow: . Наверное вот такой будет самое то! 77799-78-.jpg

Это конечно сарказм. :smile83: но все же везде есть доля правды :secret: . (напомнило сравнение ОУ с дискретниками :stopit: )

Конечно же разницу в таком случае прейдется определять только на слух. И тут вам никто не подскажет как именно лучше!? :notknow: . Это уже Изотерика музыкальности.

Я очень даже приверженец магии и Эзотерики! :Yesyes: . На полном серъёзе! :secret: . так как состряпал межблок который меня удивил до глубины души!. Хотя ранее я был довольно хладнокровным скептиком в этом вопросе :notknow:

Поделиться сообщением

Я очень хорошо слышу разницу в звуке при развороте вилки в розетке во всех устройствах своего тракта,

А можно поподробней об этой разнице :smile83: . Вы не подумайте что я не верю. просто такое заявление очень для меня любопытно. особенно "во всех"

Что же это за разница. Как раздельно по каждому элементу тракта, так и в совокупности.

Поделиться сообщением

А можно поподробней об этой разнице :smile83: . Вы не подумайте что я не верю. просто такое заявление очень для меня любопытно. особенно "во всех"

Что же это за разница. Как раздельно по каждому элементу тракта, так и в совокупности.

В системе: источник (есть cd-плеер и компьютер), цап, усилитель, напольные АС (наушниками не пользуюсь вообще).

В свое время были опробованы все возможные соотношения фазировок устройств друг к другу.

Основные:

1. Максимально плохо - сжатая сцена, каша, неинтересное и немузыкальное звучание.

Все устройства в одной фазе. На корпусе усилителя нет наводок (определяется фазоискателем при отключенных коммутационных проводах), на корпусе ЦАПа нет наводок.

2. Максимально детально - хорошая сцена и в ширину и особенно в глубину, вау-эффект от звучания инструментов (шуршание щеток по барабану - как живьем), но при этом нет вовлеченности при прослушивании. Наверное, это то, что называют "слушать звуки, а не музыку". Кроме того, не четко определяется середина в стереокартине.

Усилитель подключен в противофазе к ЦАПу и источнику.

При этом на корпусе усилителя есть наводки, на корпусе ЦАПа - нет.

3. Оптимально - хорошая сцена в ширину, чуть хуже в глубину, меньше деталей, четкая середина. При прослушивании - хорошая вовлеченность, "торкает".

На корпусе усилителя нет наводок, на корпусе ЦАПа - есть.

Бас изменяется незначительно во всех вариантах, но есть более артикулированный и четкий (вариант, не вошедший в описание). Тембральный баланс тоже более-менее одинаков (незначительные изменения все же есть).

Пользуюсь вариантом "оптимальный".

Все, что я здесь написал, не имеет смысла для других. Все устройства разные.

Важная деталь: все устройства подключены в один удлинитель.

Все эти "опыты" были проделаны давно, заняли много времени и сил. В этом смысле не завидую тем, кто только начинает создавать свою систему (если речь идет о получении "максимума").

PS. Надеюсь, что вопрос был задан без стёба. Иначе я бы просто не отвечал.

В полемику тоже не буду вдаваться. Верю своим ушам, а не теориям.

Поделиться сообщением

Интересная тут дискуссия про твики началась. Извиняюсь за долгое молчание. Внесу свои пять копеек.

1. Пробовать запитать цифру от отдельного транса можно на свой страх и риск, но не рекомендуется. Там все рассчитано на родное напряжение и от него же и работает.

2. По настоянию LevZ пробовал менять фазировку включения питания цифровой части относительно аналога. Разницы в числовом выражении по замерам никакой, что и ожидалось. Спектр может чуть измениться, но на уровне ошибки измерения. Сравнивал несколько раз.

3. Продолжаю склоняться к мнению, что во всех (или подавляющем большинстве) случаев просто не на чем услышать реальное качество. Сюда же отнесу и непривычность линейного звука для слушателей. Позже напишу подробно на своем сайте.

4. Поиски "своего звука" с использованием нашего ЦАПа возможны и менее радикальными средствами. Что нужно сделать: Прицепить переменный резистор 47кОм+1кОм постоянный (чтобы итоговое сопротивление было не менее 1кОм). Эту конструкцию припаять между сигналом и землей на кабель между ЦАП и усилителем со стороны усилителя. Меняя сопротивление переменного резистора подобрать комфортный уровень искажений на выходе ЦАП.

Эта схема с одной стороны не перегрузит ЦАП, с другой покажет вам, что добавляя искажения можно получить более знакомый и приятный звук. Появится и драйв и мясо на басах и многое другое, чего вам не хватает.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

В системе: источник (есть cd-плеер и компьютер), цап, усилитель, напольные АС (наушниками не пользуюсь вообще).

В свое время были опробованы все возможные соотношения фазировок устройств друг к другу.

Основные:

1. Максимально плохо - сжатая сцена, каша, неинтересное и немузыкальное звучание.

Все устройства в одной фазе. На корпусе усилителя нет наводок (определяется фазоискателем при отключенных коммутационных проводах), на корпусе ЦАПа нет наводок.

2. Максимально детально - хорошая сцена и в ширину и особенно в глубину, вау-эффект от звучания инструментов (шуршание щеток по барабану - как живьем), но при этом нет вовлеченности при прослушивании. Наверное, это то, что называют "слушать звуки, а не музыку". Кроме того, не четко определяется середина в стереокартине.

Усилитель подключен в противофазе к ЦАПу и источнику.

При этом на корпусе усилителя есть наводки, на корпусе ЦАПа - нет.

3. Оптимально - хорошая сцена в ширину, чуть хуже в глубину, меньше деталей, четкая середина. При прослушивании - хорошая вовлеченность, "торкает".

На корпусе усилителя нет наводок, на корпусе ЦАПа - есть.

Бас изменяется незначительно во всех вариантах, но есть более артикулированный и четкий (вариант, не вошедший в описание). Тембральный баланс тоже более-менее одинаков (незначительные изменения все же есть).

Пользуюсь вариантом "оптимальный".

Все, что я здесь написал, не имеет смысла для других. Все устройства разные.

Важная деталь: все устройства подключены в один удлинитель.

Все эти "опыты" были проделаны давно, заняли много времени и сил. В этом смысле не завидую тем, кто только начинает создавать свою систему (если речь идет о получении "максимума").

PS. Надеюсь, что вопрос был задан без стёба. Иначе я бы просто не отвечал.

В полемику тоже не буду вдаваться. Верю своим ушам, а не теориям.

Спасибо за ответ. :Yesyes:

В не указали фазировку 3 варианта.? :notknow:

Поделиться сообщением

Интересная тут дискуссия про твики началась. Извиняюсь за долгое молчание. Внесу свои пять копеек.

1. Пробовать запитать цифру от отдельного транса можно на свой страх и риск, но не рекомендуется. Там все рассчитано на родное напряжение и от него же и работает.

2. По настоянию LevZ пробовал менять фазировку включения питания цифровой части относительно аналога. Разницы в числовом выражении по замерам никакой, что и ожидалось. Спектр может чуть измениться, но на уровне ошибки измерения. Сравнивал несколько раз.

3. Продолжаю склоняться к мнению, что во всех (или подавляющем большинстве) случаев просто не на чем услышать реальное качество. Сюда же отнесу и непривычность линейного звука для слушателей. Позже напишу подробно на своем сайте.

4. Поиски "своего звука" с использованием нашего ЦАПа возможны и менее радикальными средствами. Что нужно сделать: Прицепить переменный резистор 47кОм+1кОм постоянный (чтобы итоговое сопротивление было не менее 1кОм). Эту конструкцию припаять между сигналом и землей на кабель между ЦАП и усилителем со стороны усилителя. Меняя сопротивление переменного резистора подобрать комфортный уровень искажений на выходе ЦАП.

Эта схема с одной стороны не перегрузит ЦАП, с другой покажет вам, что добавляя искажения можно получить более знакомый и приятный звук. Появится и драйв и мясо на басах и многое другое, чего вам не хватает.

Константин, моё первейшее желание приблизить звук (по своему воспариятию и слуху :smile83: ) максимально близко к реалистичному - живых инструментов. По натуральности и достоверности звучания.

Я понимаю что все равно каждый элемент тракта искажает сигнал (по своему). Добится желаемого межну компонентами баланса не так то и просто. вот потому и все предпринимаются попытки разными способами добится своего. :notknow:

По параметрам может и можно добиватся какой-то линейности. Но чем выше уровени качества апарата - тем меньшие ньюансы между ними очерчевают вырост этого качества.

Эти Меньшие ньюансы - тем не мение уже воспринимаются прямо на слух, как очень значительные! :notknow:

понимаешь что именно самое ценное в подаче звука. Иногда это не сверх детальность. И не так называемая мониторность подачи. А то что зовется музыкальностью, и вызывает желаемые эмоции! которые именно и хочется получать от музыки.

Поделиться сообщением

Я очень хорошо слышу разницу в звуке при развороте вилки в розетке во всех устройствах своего тракта,

Вот недавно и я был подсажен на "фазу в розетке" :stopit::D Решил попробовать повернуть вилку в розетке на усилителе, вроде после сборки своего нового музыкального компьютера, что-то было не так в звуке, а что, я понять до конца не мог. Но, так как я человек в меру дотошный, решил изменить фазу по питанию на усилитель. То есть - просто перевернул вилку в розетке у усилителя, и действительно - звук изменился, я даже могу описать эту разницу, на слух, стало играть более фундаментально, не так "размазанно" (утрированно, всё же, но уж как есть) как было, басы стали более ритмичные и очерченные, с твёрдыми весомыми углами, динамика на низах выросла, стало играть слажено и весомо и более прозрачно, не так "аморфно" как было с другим положением вилки. Сам долгое время скептически относился к положению вилки в розетке (сам не до конца верил в эти шаманства), но теперь точно знаю, что реально работает. Более того, после этого, войдя в раж, тут же решил попробовать сменить положение вилки и на питании ЦАПа. - и что же вы думаете - стало хуже, ушла динамика, звук стал "скучным", "мутноватым" неинтересным, вернул вилку обратно на своё место - опять стало всё в ажуре. :stopit::good::D - вот так вот. Что ещё действительно не пробовал, так это сменить положение вилки в розетке для системного блока моего HTPC (музыкального ПК) :D:D:D Но обязательно попробую. Так что "фаза" ой как даже слышна и работает. Не смотря на то что напряжение переменное. :D

Кстати, на днях договорился на прослушку, пойду прослушивать свой ЦАП LevZ DAC-S-15F в охренительном (по цене) тракте - вот тут-то мы и посмотрим на что LevZ DAC-S-15F способен. Проигрыватель и усилитель буду общей стоимостью 350 000 рублей, акустика будет разная от 80 000 рублей за пару колонок до 250 000 рублей за пару колонок. С нетерпением жду этой прослушки. Обязательно отпишусь о результатах. Долго мучали сомнения "класса" устройства. Вот тут-то мы и посмотрим кто есть кто. Думаю сравнивать LevZ DAC-S-15F с проигрывателем стоимостью в 200 000 рублей конечно не очень адекватно, но зато - сразу будет видно "класс" устройства. Долго хотел провести такой обзор и вот теперь представилась возможность. :idea:

Поделиться сообщением

Кстати, на днях договорился на прослушку, пойду прослушивать свой ЦАП LevZ DAC-S-15F в охренительном (по цене) тракте - вот тут-то мы и посмотрим на что LevZ DAC-S-15F способен. Проигрыватель и усилитель буду общей стоимостью 350 000 рублей, акустика будет разная от 80 000 рублей за пару колонок до 250 000 рублей за пару колонок. С нетерпением жду этой прослушки. Обязательно отпишусь о результатах. Долго мучали сомнения "класса" устройства. Вот тут-то мы и посмотрим кто есть кто. Думаю сравнивать LevZ DAC-S-15F с проигрывателем стоимостью в 200 000 рублей конечно не очень адекватно, но зато - сразу будет видно "класс" устройства. Долго хотел провести такой обзор и вот теперь представилась возможность.

Если есть такая возможность! - то желательно слушать в полной тишене, и чтобы никто не отвлекал! :smile83::Yesyes: . Никакие разговоры, обсуждения, домыслы, не должны звучать и отвлекать от прослушивания. Желательно выбрать для сравнения С ЛевЗ всего пару апаратов. или даже 1. Все на знакомой музыке. Отрезками не более 1 минуты. Общее полезное время тестирования должно быть не менее часа. (с перерывами конечно) ;) .

Ждем отзыва :good:

Поделиться сообщением

Меняя сопротивление переменного резистора подобрать комфортный уровень искажений на выходе ЦАП

:D) - пять баллов :D):D):D)

Мне с Константином тяжело общятся не зная его лично :D . Потому как я не всегда понимаю, шутит ли он? или говорит вполне серьезно! :notknow: (хоть в каждой шутке и есть доля правды). Но вобщем с его мнением и подходом к звуку я полностью согласен. В отличии от его отношения к электронно-изменительной части, и подхода к телу. (извиняюсь подхода к делу :D )

Поделиться сообщением

Кстати, на днях договорился на прослушку, пойду прослушивать свой ЦАП LevZ DAC-S-15F в охренительном (по цене) тракте - вот тут-то мы и посмотрим на что LevZ DAC-S-15F способен. Проигрыватель и усилитель буду общей стоимостью 350 000 рублей, акустика будет разная от 80 000 рублей за пару колонок до 250 000 рублей за пару колонок. С нетерпением жду этой прослушки. Обязательно отпишусь о результатах. Долго мучали сомнения "класса" устройства. Вот тут-то мы и посмотрим кто есть кто. Думаю сравнивать LevZ DAC-S-15F с проигрывателем стоимостью в 200 000 рублей конечно не очень адекватно, но зато - сразу будет видно "класс" устройства. Долго хотел провести такой обзор и вот теперь представилась возможность.

Если есть такая возможность! - то желательно слушать в полной тишене, и чтобы никто не отвлекал! :smile83::Yesyes: . Никакие разговоры, обсуждения, домыслы, не должны звучать и отвлекать от прослушивания. Желательно выбрать для сравнения С ЛевЗ всего пару апаратов. или даже 1. Все на знакомой музыке. Отрезками не более 1 минуты. Общее полезное время тестирования должно быть не менее часа. (с перерывами конечно) ;) .

Ждем отзыва :good:

Я буду слушать в профессиональной заглушенной демонстрационной специальной комнате. Всё будет на уровне. Постараюсь "выбить" самые "дорогие" "агрегаты" для сравнения, какие только будут :stopit::idea::think::Yesyes: Так что всё в ажуре. А разговаривать никто и не будет. Там люди знающие. Не первый год замужем. :smile1::sharm::music::stopit::D) Так что на днях будет отзыв, уже договорился о прослушке. Давно хотел провести такое тестирование с дорогущими аппаратами, да всё либо время не было, либо возможности, а теперь и время появилось, и возможность представилась. :Yesyes: Посмотрим как ЛевЗ 15F поведёт себя на ринге с 11-м Маранцем и похожими аппаратами ценой под 180 000 деревянных рублёв... :Yesyes: Акустику буду просить, чтобы подцепили топовые напольники за 250 000 рублей, если не получится, то будут Dali Mentor 2, или напольники за 75 000 рублей другого брэнда. Тестовый диск уже заготовил :Yesyes: Да и SACD фирменный найдётся за 1500 рублёв.. - так что все условия прослушки будут соблюдены.

Поделиться сообщением

Меняя сопротивление переменного резистора подобрать комфортный уровень искажений на выходе ЦАП

Мне с Константином тяжело общятся не зная его лично :D . Потому как я не всегда понимаю, шутит ли он? или говорит вполне серьезно! :notknow: (хоть в каждой шутке и есть доля правды). Но вобщем с его мнением и подходом к звуку я полностью согласен. В отличии от его отношения к электронно-изменительной части, и подхода к телу. (извиняюсь подхода к делу :D )

Ну, про "переменный резистор и нравящиеся искажения", похоже, как мне показалось - это была просто "мягкая" издёвка над начинающими аудиофилами, ищущими свой звук :smile83::D , хотя, может и нет. Прозвучало, как шутка. Ну в этом есть и рациональное зерно. Скажем, если таким образом - кому-то удасться, посчастливиться найти "свой звук" - так может и нет смысла такому человеку после этого деньги тратить на многолетние поиски своих "связок" техники и прочего разного... покрутил переменный резистор - и всё в ажуре.... :stopit:

Поделиться сообщением

Ну, про "переменный резистор и нравящиеся искажения", похоже, как мне показалось - это была просто "мягкая" издёвка над начинающими аудиофилами, ищущими свой звук :smile83::D , хотя, может и нет. Прозвучало, как шутка. Ну в этом есть и рациональное зерно. Скажем, если таким образом - кому-то удасться, посчастливиться найти "свой звук" - так может и нет смысла такому человеку после этого деньги тратить на многолетние поиски своих "связок" техники и прочего разного... покрутил переменный резистор - и всё в ажуре.... :stopit:

Это реальное предложение для "мясослушателей".

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Это реальное предложение для "мясослушателей".

Добрый вечер, Лев Васильевич. Ну так я и говорю, что скорее всего в этом что-то есть практическое. Есть люди, которым нравится "мясо" и "колбаса" - так почему же они должны от этого отказываться, и переменный резистр, возможно - это и есть дешёвое решение для "мясоедов" и любителей "мокрого" звука :stopit::smile83::D . Хотя вот "сухой" звук, мне тоже не нравится, - должно быть что-то промежуточное.... :stopit::D) Завтра иду устраивать спаринг-бой. На ринг выдет ЛевЗ 15F и аппарат стоимостью в 180 000 рублей. Акустика будет ценового диапазона от 80 000 до 250 000 рублей. Усилитель будет Маранц 11, или что-то ещё покруче. Кабели все соответствующие. Условия прослушивания - комната прослушивания. Вот и поглядим на что ЛевЗ 15F способен. Хоть и не адекватно сравнивать ЛевЗ 15F с аппаратом стоимостью почти в 200 000 рублей, но зато сразу будет видно класс ЦАПа ЛевЗ 15F. Постараюсь максимально достоверно и , на сколько у меня получится , объективно подробно рассказать о результатах этой "битвы".

Поделиться сообщением

Константин, моё первейшее желание приблизить звук (по своему воспариятию и слуху :smile83: ) максимально близко к реалистичному - живых инструментов. По натуральности и достоверности звучания.

Я понимаю что все равно каждый элемент тракта искажает сигнал (по своему). Добится желаемого межну компонентами баланса не так то и просто. вот потому и все предпринимаются попытки разными способами добится своего. :notknow:

По параметрам может и можно добиватся какой-то линейности. Но чем выше уровени качества апарата - тем меньшие ньюансы между ними очерчевают вырост этого качества.

Эти Меньшие ньюансы - тем не мение уже воспринимаются прямо на слух, как очень значительные! :notknow:

понимаешь что именно самое ценное в подаче звука. Иногда это не сверх детальность. И не так называемая мониторность подачи. А то что зовется музыкальностью, и вызывает желаемые эмоции! которые именно и хочется получать от музыки.

Хорошо и точно сказано.

Эмоции, которые я для себя называю "магией" (как процесс наблюдения за огнем, который затягивает).

Я слушаю одну и ту же музыку вот уже 30 лет. Старый добрый рок.

И если нет этой самой "магии", то слушать просто не интересно, т.к. я знаю эту музыку до партитур (сам был музыкантом) и до мельчайших интонаций.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Лев Васильевич. Ну так я и говорю, что скорее всего в этом что-то есть практическое. Есть люди, которым нравится "мясо" и "колбаса" - так почему же они должны от этого отказываться, и переменный резистр, возможно - это и есть дешёвое решение для "мясоедов" и любителей "мокрого" звука :stopit::smile83::D . Хотя вот "сухой" звук, мне тоже не нравится, - должно быть что-то промежуточное.... :stopit::D) Завтра иду устраивать спаринг-бой. На ринг выдет ЛевЗ 15F и аппарат стоимостью в 180 000 рублей. Акустика будет ценового диапазона от 80 000 до 250 000 рублей. Усилитель будет Маранц 11, или что-то ещё покруче. Кабели все соответствующие. Условия прослушивания - комната прослушивания. Вот и поглядим на что ЛевЗ 15F способен. Хоть и не адекватно сравнивать ЛевЗ 15F с аппаратом стоимостью почти в 200 000 рублей, но зато сразу будет видно класс ЦАПа ЛевЗ 15F. Постараюсь максимально достоверно и , на сколько у меня получится , объективно подробно рассказать о результатах этой "битвы".

Эх, напроситься бы в компанию... ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.