Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NovikovK-LevZ

DAC 015F, результаты, отзывы.

Рекомендуемые сообщения

Карабас-барабас

а кварц установлен на плате горизонтально или вертикально (на боку лежит или нет) ?

Алекс, в личку уже ответил... :ok:

Аналогично :) я о доступности вывода кварца - вижу доступен - можно проволочку примотать :D

Поделиться сообщением

Вот такой (монстрика :D ) транс поставил отдельно на цифру в ЛевЗ 015F

Зачем такой большой? Вы по фазе как трансы совмещали? Я давно цифру от отдельного транса запитал, но до сих пор никак не пойму, как правильно должно звучать. Что трансы в фазе, что в противофазе подключены, в обоих случаях слушабельно, но звук разный. В одном случае звук задвинутый, не яркий и на басу бывает гулкость. В другом почетче, покрупнее.

Поделиться сообщением

Зачем такой большой? Вы по фазе как трансы совмещали? Я давно цифру от отдельного транса запитал, но до сих пор никак не пойму, как правильно должно звучать. Что трансы в фазе, что в противофазе подключены, в обоих случаях слушабельно, но звук разный. В одном случае звук задвинутый, не яркий и на басу бывает гулкость. В другом почетче, покрупнее.

У меня было еще 2 транса. один еще больше :stopit: второй в 2 раза меньше. Все тестировал и отбирал на слух :D . фазу ставил симетрично с трансом питающим аналог. Потому меняя её особого изменения не заметил. Бас не гулкий совершенно не задвинул ВЧ и СЧ. добавил темности по всему диапазону. особенно на НЧ. Такой себе полновесности звучанию живых инструментов. Без потери скорости или ясной детальности. Звук изменился как для меня довольно значительно. если бы особых изменений не услышал вернул бы стоковый вариант на место. Ибо такой транс имеет ряд своих недостатков :( . Для меня такая подача это значительное улучшение звучания :notknow: . Отличного качества НЧ мне недоставало со времени АКГ 601. :smile83:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

фазу ставил симетрично с трансом питающим аналог.

В этом то и проблема. Начало первички визуально не определить из-под вторички. "добавил темности по всему диапазону" - очень точное определение, у меня сейчас именно так. Причем если тупо перевернуть вилку, то ничего не меняеться. На основании этого я думаю, что всетаки обмотки подключены противофазно.

Поделиться сообщением

У меня было еще 2 транса. один еще больше :stopit: второй в 2 раза меньше. Все тестировал и отбирал на слух :D . фазу ставил симетрично с трансом питающим аналог. Потому меняя её особого изменения не заметил. Бас не гулкий совершенно не задвинул ВЧ и СЧ. добавил темности по всему диапазону. особенно на НЧ. Такой себе полновесности звучанию живых инструментов. Без потери скорости или ясной детальности. Звук изменился как для меня довольно значительно. если бы особых изменений не услышал вернул бы стоковый вариант на место. Ибо такой транс имеет ряд своих недостатков :( . Для меня такая подача это значительное улучшение звучания :notknow: . Отличного качества НЧ мне недоставало со времени АКГ 601. :smile83:

Cox, приветствую ! Интересно, куда Вы транс впихнули ? Там же места внутри устройства даже, вроде, нету ? Или Вы как-то корпус переделали ?

Поделиться сообщением

Хочется новый корпус из прозрачного пластика и лицо и зад из дерева ценной породы. под лак.

Cox., Вы будете делать сами корпус ? Интересно... ПоделИтесь потом, как будут наработки уже какие-то в этом направлении... интересно всё же.... Со вторым трансом, реально разница ощутима ?

Поделиться сообщением

фазу ставил симетрично с трансом питающим аналог.

В этом то и проблема. Начало первички визуально не определить из-под вторички. "добавил темности по всему диапазону" - очень точное определение, у меня сейчас именно так. Причем если тупо перевернуть вилку, то ничего не меняеться. На основании этого я думаю, что всетаки обмотки подключены противофазно.

Конечно же от перемены вилки ничего не поменяется :secret: .

Фазу можно замерять :notknow:

фазу вторички попробуйте фазо-индикатором. (если он конечно есть) :smile83:

Насчет моего транса то как вы заметили там написано 7-8 = 9,5V... 8-9 = 9,5V Догадайтесь какой № клемы нулевой? ;)

Карабас-барабас

Пока корпуса нету (стоковый) своего.

Тренс находится сверху апарата, Занимая его половтину :D) .

Новый корпус в самых ближайших планах! (думаю в этом месяце сделать) Только уже поставлю раздельные трансы на Аналог. определюсь со всеми их размерами. Заодно поменяю внутреннию проводку. и заэкранирую саму плату отдельно и трансы отдельно.

Поделиться сообщением

Карабас-барабасПока корпуса нету (стоковый) своего. Тренс находится сверху апарата, Занимая его половтину .Новый корпус в самых ближайших планах! (думаю в этом месяце сделать) Только уже поставлю раздельные трансы на Аналог. определюсь со всеми их размерами. Заодно поменяю внутреннию проводку. и заэкранирую саму плату отдельно и трансы отдельно.

Круто... :good: - фотосессия, надеюсь будет ? Было бы очень интересно, как всё это будет выглядеть .... :)

Поделиться сообщением

Хочется новый корпус из прозрачного пластика и лицо и зад из дерева ценной породы. под лак.

Cox., Вы будете делать сами корпус ? Интересно... ПоделИтесь потом, как будут наработки уже какие-то в этом направлении... интересно всё же.... Со вторым трансом, реально разница ощутима ?

Корпус планирую из дерева (под лак) и Оргстекло :smile83: . Ну делать буду конечно не совсем сам. :NOno: Есть знакомые, помогут. Но дизайн конечно только лично мой чтобы мне нравился на 100% :good:

Трансы планирую в отдельные экранированые кубики запихнуть возможно прейдется вывести радиатор на цифровой тут проверить нужно он греется под 35-40 градусов :stopit: . Чтобы не задохнулся там. Еще эти колпаки под трансы будут звуконепроницаемые ибо он еще и гудит :stopit: (хоть и тихонько по сути но в полнейшей тишине довольно заметно) :D . (это недостатки больших трансов). Еще заэкранирую все тщятельно тут есть тоже собственная задумка. которую в Электронике и вообще в апаратуре ни разу не встречал.

Со вторым трансом, реально разница ощутима ?

Я же писал что очень ощютима! :Yesyes: . с Первой милисекунды прослушки, и без ловли блох. Вроде как немного другой апарат вообще. Я описывал изменения звучания.

Поделиться сообщением

Карабас-барабасПока корпуса нету (стоковый) своего. Тренс находится сверху апарата, Занимая его половтину .Новый корпус в самых ближайших планах! (думаю в этом месяце сделать) Только уже поставлю раздельные трансы на Аналог. определюсь со всеми их размерами. Заодно поменяю внутреннию проводку. и заэкранирую саму плату отдельно и трансы отдельно.

Круто... :good: - фотосессия, надеюсь будет ? Было бы очень интересно, как всё это будет выглядеть .... :)

еще нужно трансы на аналог окончательно определить и поставить. Потом все хорошенько замерять. продумать дизайн, начертить его (есть хорошая програмка для этого) Потом закупить нужные материалы, и собственно собрать корпус. :D . В этом процессе еще неизвестно как все выглядеть то будет.

Когда все сделаю, Фотки выложу конечно. :smile83:

Поделиться сообщением

Cox., подскажите, плз:

1. На фото это питание цифровой части?

2. Какие напряжения вторичной обмотки допустимы для питания цифры и какие силы тока?

post-4845-1364682108,1137_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2kind

1. Да.

2. 11-12v, 1A с запасом хватит.

Поделиться сообщением

_IGOR_, спасибо.

Буду пробовать.

Ищу "свой" звук, т.к. деликатность 15F хороша на камерной музыке, легком джазе и т.д., а мои предпочтения, скорее, в области хард рока, в котором не хватает "телесности" и драйва.

Еще бы кто подсказал какие конденсаторы на плате относятся к цифровой части.

Поделиться сообщением

_IGOR_, спасибо.

Еще бы кто подсказал какие конденсаторы на плате относятся к цифровой части.

1967

Поделиться сообщением

Поставил второй трансформатор на 12В.

Через две композиции почувствовал запах подгорелой изоляции.

В одном месте чуть подгорела плата.

12 В много.

На родном трансформаторе выводы вторичных обмоток: 24, 24, 10, 4, 4.

Думаю, нужно 10В.

Поделиться сообщением

Вы уверены, что на 12в поставили, замерить есть чем? Еще что-либо меняли? Выложите фото подгара. Мой штатный транс выдавал 11,5в, я поставил на 12в. Пол года полет нормальный, перегревов нет.

Поделиться сообщением

Да, на 12В. Был стабилизированный 12-вольтовый блок питания, я взял торроид из него. Да и тестером измерил.

Что еще сделал - убрал разъем над выводом заземления. Вряд ли это на что-то влияет.

Больше ничего.

Фото завтра сделаю.

Поделиться сообщением

Был стабилизированный 12-вольтовый блок питания, я взял торроид из него. Да и тестером измерил.

12ти вольтовый стабилизатор не может иметь транс 12в. Напряжение транса должно быть выше стабилизированого выхода.

Поделиться сообщением

если именно 12 вольт то это нормально. У меня правда стоит 9.5 V. Но лучше меньше если он мощный.

Ток транса можно и побольше. и сам транс :D . все равно лишнего не возьмёт, а возьмет столько сколько захочет. :D) . Есть очень много разных трансов. Некоторые попадаются не очень качественные. Например по паспорту 18V а по замеру 20.5? - куда это годится :NOno: . А есть до десятых долей вольта все точно!

да можно фото в личку? или сюда.

Поделиться сообщением

Поставил второй трансформатор на 12В.

12 В много.

На родном трансформаторе выводы вторичных обмоток: 24, 24, 10, 4, 4.

Думаю, нужно 10В.

На цифровую часть можно подавать переменку с эффективным значением от 9,5В до 15В, но при этом выставить напряжение на конденсаторе фильтра схемы выпрямления 10...11 В, что делается подбором резистора(два параллельно включённых) в цепи эмиттра транзистора КТ816(КТ818). Иначе возможен выход из строя стабилизаторов питания микросхем, а затем и самих микросхем в результате перегрева.

Успехов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Фото подпаленного участка.

В жизни выглядит более интенсивно, а запах источает до сих пор (ЦАП выключен).

На цифровую часть можно подавать переменку с эффективным значением от 9,5В до 15В, но при этом выставить напряжение на конденсаторе фильтра схемы выпрямления 10...11 В, что делается подбором резистора(два параллельно включённых) в цепи эмиттра транзистора КТ816(КТ818). Иначе возможен выход из строя стабилизаторов питания микросхем, а затем и самих микросхем в результате перегрева.

Успехов.

К сожалению, мои знания/умения ограничены.

Соединить контакты, заменить деталь и другие простые вещи могу (и то, при совете знающего человека).

А вот более сложные - увы...

post-4845-1364682113,8944_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Фото подпаленного участка.

В жизни выглядит более интенсивно, а запах источает до сих пор (ЦАП выключен).

Успехов.

К сожалению, мои знания/умения ограничены.

Соединить контакты, заменить деталь и другие простые вещи могу (и то, при совете знающего человека).

А вот более сложные - увы...

Вполне возможно, что были значительно превышены тепловые режимы элементов из-за превышения питающего напряжения.

Если при питании от родного трансформатора светятся оба светодиода и ЦАП работает, то, вполне возможно, ничего не сдохло. В противном, присылайте на ремонт и, заодно, на все последние доработки.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Спасибо что не бросаете в беде :smile83:

Пока обошлось.

Светодиоды горят, ЦАП работает.

И (!) работает лучше чем работал.

Звуки стали плотнее, телеснее. Хотя, мне кажется, стало чуть грязнее (как при перегрузке по уровню записи), но совсем незначительно.

С чем это связать - не знаю.

Внимательно присмотревшись на старые фотографии платы, обнаружил, что случайно изменил фазы на разъеме питания цифры. Может быть с этим?

В любом случае мне так больше нравится, появилась некая "пьяность", "цыганщина" в звуке, что в целом - более музыкально.

PS. Допускаю и другие факторы:

1. "Тараканы" в голове

2. Влажность воздуха

3. Близость выходных

4. Что-то еще...

Поделиться сообщением

LevZ

Спасибо что не бросаете в беде :smile83:

Пока обошлось.

Светодиоды горят, ЦАП работает.

И (!) работает лучше чем работал.

Звуки стали плотнее, телеснее. Хотя, мне кажется, стало чуть грязнее (как при перегрузке по уровню записи), но совсем незначительно.

С чем это связать - не знаю.

Внимательно присмотревшись на старые фотографии платы, обнаружил, что случайно изменил фазы на разъеме питания цифры. Может быть с этим?

В любом случае мне так больше нравится, появилась некая "пьяность", "цыганщина" в звуке, что в целом - более музыкально.

PS. Допускаю и другие факторы:

4. Что-то еще...

а). замена электролитов питания аналога на 3300,0мкФ на 35В;

б). присопливить 1 ногу м\сх возле кварца на "общий".?

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.