Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Necher

Проблема профанского выбора

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Прошу прощения если неподходящий раздел для создания темы, но думается что здесь уместнее всего будет спросить.

Давно хотел себе приобрести "хорошую" (если в сфере звуковой аппаратуры вообще приемлемо это слово, субъективно же все) пару источник - наушники, по сей момент в постоянном пользовании были только разного рода интегрированные решения (в данный момент в ноутбуке) и пара дешевых Philips'ов вместно наушников. Эпизодически давали слушать различные композиции с разного уровня источников (ценового я имею ввиду) и в разных наушниках, разницу между своей парой и тем что давали я слышал, наверное даже мог отличить одни наушники от других на одном и том же источнике исходя из характера их звучания, получается медведь на ухо вроде не настпуил. В средствах стеснен, поскольку не слишком обеспеченный сутдент. Некий круг потенциальных решений я очертил, но выбрать что-то конкретное без совета опытного человека я не в состоянии. Собственно:

1.) Очень часто вижу сообщения о том что с определенного уровня (ценового опять же, понимаю что глупо все мерить ценой в таких вещах, но решил от этого отталкиваться, т.к. в деталях у-ва оборудования я не силен, вдаваться сейчас времени нет, ну а все сводится у меня к цене в конечном счете) источника все упирается в наушники , т.е. где-то ~100-120$, б/у естественно, за такую цену. При выборе источника я отсюда и исходил.

2.) Сейчас у меня ноутбук, но есть и ПК, который летом планирую обновить, поэтому рассматривал как PCI-карты, так и внешние USB-решения. Решил сразу т.с. 2 комплекта подобрать с внешней картой и PCI-картой. Хотя приоритет отдаю больше USB решениям, несмотря на то что они и дороже.

Сузил до 0202USB, AUDIOTRAK Prodigy CUBE среди внешних, и MIA MIDI и ESI Juli@ среди PCI-карт. Особняком стоит Dr.Dac2, как расхваливаемое всеми комплекное решени, правда и за другие деньги совсем. Все б/у.

3.) Из прочитанного уяснил, что подбирать наушники стоит основываясь на жанровых предпочтениях. И тут встала проблема - я не отдаю предпочтения одному жанру или одной группе жанров. Слушаю элетронику (d'n'b, house, electro и т.д.), джаз, блюз, старый рок/хард-рок/heavy metal 80-х, фолк, оркестровую музыку, хор, инструментальные концерты. Едиснтвенное что может как-то их объеденять, это то что я не переношу агрессивные подстили, вообще никак, если это важно в связи с влиянием на выбор конкретных наушников. Т.е. не слушаю альтернативу, всякие dead и death-metal'ы, агрессивную электронику и т.п. Я начал просматривать т.н. универсальные варианты, но остановился на AKG K-601. По отзывам они очень хороши для джаза/оркестровой/фолка/блюза/рока и электроника в них звучит тоже прекрасно с толковым усилителем.

Понятное дело что для новичка разумнее купить все подешевле из средней ценовой категории, распробовать, попутно подучив матчасть, понять что нужно и уже с этим "багажом" идти брать что-то классом, а может и двумя, выше. Что называется взять под вырост. Дело как всегда в деньгах и я не уверен, что на этот самый вырост будут деньги, поэтому какой-никакой баланс хотелось бы учесть "с первого захода".

Я сам склоняюсь к AKG-K601 в купе с AUDIOTRAK Prodigy CUBE или Dr.Dac2 как крайний вариант. Cube приглянулся поскольку комплексное решение без лишних функций для звукозаписи и 120Омные уши должно "раскачать". Но не знаю насколько соотносимы классы K-601 и Cube, т.е. имеет ли смысл за них деньги вообще отдавать или лушче те же K 271 Studio взять. В общем одобрите или нет подбор, ну или порекомендуйте что-нибудь другое, спасибо. Бюджет при необходимости можно увеличить до 15к.

Поделиться сообщением

Добрый! Первый совет... читайте конечно, знакомтесь с тем что есть в наличии, но окончательный выбор делайте на свой слух.

Вот к примеру - акг 601 на мой взгляд яркие и безжизненные, хоть акг и чуть не наиболее ровные среди представленных.Что там пишут что на них что-то приятно слушать я незнаю.

Слушал и K 271 Studio.Ровные.Это классно.А вот музыку на них слушать неприятно.Та же яркость и безжизненность, хоть и не такая ярко выраженная как у 601-х.

Мой совет - фишеры фа003 с деревянными чашками.Выйдет на тыщ 6-7, новые.Они универсальные.Чуть глуховаты,не спорю, но за эти деньги конкурентов я им не нашел.Если бу, то и того дешевле можно.

Они кстати 60 омные и раскачиваются даже саундкартой.Если немного денег, то это вам в плюс.С внешней саундкартой как раз выйдет на 10-15 т.р.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Слушал и K 271 Studio.Ровные.Это классно.А вот музыку на них слушать неприятно.Та же яркость и безжизненность, хоть и не такая ярко выраженная как у 601-х.

это проблема подбора тракта под конкретные наушники.... под к271 требуется не яркий тракт, без проблем с усилителем, со сценой, с макродинамикой и нч. например, на Lynx L22(заменен стоковый кабель) + Lehmann Audio Black Cube Linear(DIY) нет безжизненности и лишней яркости. также не было проблем на внешнем цапе Архипов Дак56 тт.

Поделиться сообщением

Я слушал на студийном фостексе в докторхеаде.В высшей степени нейтральный усилитель.А подбирать под изначально кривые уши компенсирующий ее кривость кривой же усилитель я не сторонник.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Xonar ST можно добавить в список ЗК. K 271 – клиника по требованиям к усилителю, не советую (хотя K 242 HD неплохо играют от Laconic TLM 07).

Поделиться сообщением

А подбирать под изначально кривые уши компенсирующий ее кривость кривой же усилитель я не сторонник.

при выборе наушников необходимо учитывать их особенности звучания, а также требования к источнику и усилителю.... если конечно, важен конечный результат.

Поделиться сообщением

но окончательный выбор делайте на свой слух

Оно то конечно понятно, но с послушать могут быть проблемы, особенно с MIA MIDI, Cube и Dr.Dac2 поскольку их в России очень трудно достать даже б/у. Вообще насколько я понимаю подбирают обычно источник под понравившиеся наушники исходя из требований, а не наоборот, поэтому в первую очередь стоит с ними определиться.

Поделиться сообщением

Я сам склоняюсь к AKG-K601 в купе с AUDIOTRAK Prodigy CUBE или Dr.Dac2 как крайний вариант.

скучный вариант.

или лушче те же K 271 Studio взять. В общем одобрите или нет подбор,

на AUDIOTRAK Prodigy CUBE или Dr.Dac2 будет зажатый звук.

ну или порекомендуйте что-нибудь другое, спасибо. Бюджет при необходимости можно увеличить до 15к.

ФА-003 или Shure SRH 840.

Поделиться сообщением

>Shure SRH 840

Спасибо за наводку.

И что скажете о MB Quart QP400 и HD580?

Поделиться сообщением

MB Quart QP400 имею такую!очень хорошо играет живую музыку только и требователен к источнику сильно!

Поделиться сообщением

>живую музыку только

Тоже учту, спасибо. Подберу тогда сейчас вариантов 10, когда пойду покупать все прослушаю и выберу окончательно уже, так что если подкинете еще более менее "универсальных" вариантов, то буду признателен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.