Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

И снова к истокам... АС и с чем их едят =)

Рекомендуемые сообщения

Дык мне нафиг не нужно "для начала". Я хочу взять сразу, хорошо и за разумные деньги. А разумные деньги для меня это 100000р за весь комплект, включая АС, Усь и Дак.

Тем более если я и буду брать что-то "для начала" то это точно будет б/у, чтобы продать без потери в деньгах потом. Но б/у я к сожалению ничего интересного не вижу. (смотрю на стерео.ру, хай-фай.ру, сундук, где еще можно?)

Б\у ...напольники..не в Питере :stopit: -смотрите -можно без прослушивания такие взять...потом и за рубь не продадите :D А пойдите лучше в Питере ( замечательный город...и салонов немерено ) и слушайте только в связке с усилителями.. :) Причём колонки это № 1...что понравиться потом ищите что подешевле -но лучше не б\у если без прослушки :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

МедВаз

Что-то вы как-то меня совсем не понимаете. Я же говорю о том что хочу собрать оптимальный комплект за приведенную сумму и на долгое время. Мои потребности это должно устроить, а ежели нет то всегда можно и апгрейд замутить)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Serg53

Тоже верно говорите. Потому и не рискую с такими вещами. Вот если в Питере что найду, эт другое дело.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

МедВаз

1. Кто слушает Dali с НАДом? Это ппц вообще...

2. Как можно сравнивать колонки за 33 т.р.(а именно столько стоили айконы 6 до кризиса) с "Бах" за 95 т.р.? вы бы с Менторами сравнили, тот же ценовой сегмент, они думаю уделали бы "Бах'и" в лет. Многие отмечают что лекторы и дали, не так то и сильно друг от друга отличаются... но менторы уже явно ступень а то и две вверх.

3. ЭКСПЕРТЫ такого понаписали... что я с половины плевался как минимум, всякие варвы, энерджи и прочий шлак.

В общем разговоры пустые. Лучше подскажите где можно послушать в Питере эти самые "уделывающие дали АС", с ценой в районе 50к.

Слушать можно с чем угодно, где угодно и как нравится лично тебе, и какие задачки ты при этом себе ставишь. Пальцы вот только гнуть не надо - из моды вышло уже.

Я Вам "Баха" не сравнивал, а написал, что отдыхают, сославшись на любимый слоган ЭКСПЕРТОВ, что бы усилить Ваше восприятие. Вы видмио как-то через строчку читаете или по диагонали. От Вас нет внятного комментария почему НЕТ полочникам. Просто и безоговорочно - НЕ ХОЧУ. Как в великом произведении - НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ. И про Менторов не надо, я конечно не писатель, но кажется ясно обозначил ситуацию - ребята вытащили "Виену" ... Дал Вам "подсказку-мнение", а Вы загнув пальцы мне по морде - да кто ж так сравнивает, да Вы б ещё с этими ..., да с тем.

И из Москвы питерских берегов не видно, где у Вас в городе и почём продаётся. Извините.

И в заключении. Опять же написал про "Иконы" - прочитайте. А когда туго в бюджетом, то профи уж если им приспичило что б сразу купил-поставил-играло выбирают "ударное звено на вырост", а вокруг всё остальное, что бы потом заменять.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Похоже вы тоже читаете "через строчку читаете или по диагонали". Я четко и ясно дал понять что не хочу полочники, т.к. у них явные проблемы с НЧ, а это не допустимо для меня, а так же геморрой с подставками, который мне совсем не нужен. К тому же по опыту могу уверенно сказать что полочники в большинстве своем имеют куда большую направленность чем напольные АС, что для меня тоже опять таки не допустимо. Вот как-то так.

А по поводу на вырост. Мне как не крути на этот бюджет ничего иного купить не судьба. И так на АС идет 50% суммы от всего тракта и лишь по 25% на усь и дак. Даже если взять АС за 70к, то что будет за фигня с усилителем за 10к? пусть даже и б/у. Хотя быть может это и вариант, я бы рассмотрел тогда что-то вроде Stranger Two, только вот их послушать то совсем негде в СПб.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Похоже вы тоже читаете "через строчку читаете или по диагонали". Я четко и ясно дал понять что не хочу полочники, т.к. у них явные проблемы с НЧ, а это не допустимо для меня, а так же геморрой с подставками, который мне совсем не нужен. К тому же по опыту могу уверенно сказать что полочники в большинстве своем имеют куда большую направленность чем напольные АС, что для меня тоже опять таки не допустимо. Вот как-то так.

А по поводу на вырост. Мне как не крути на этот бюджет ничего иного купить не судьба. И так на АС идет 50% суммы от всего тракта и лишь по 25% на усь и дак. Даже если взять АС за 70к, то что будет за фигня с усилителем за 10к? пусть даже и б/у. Хотя быть может это и вариант, я бы рассмотрел тогда что-то вроде Stranger Two, только вот их послушать то совсем негде в СПб.

хош 70 тыр слить на акустику? нет проблем.

вот тебе http://www.pult.ru/product/33146.htm только слухани ее . как все что будешь выбирать

http://spb.molotok.ru/kef-reference-103 ... 1532968157 вот еще подешевее, но это не напольники, хотя большие колонки

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Не ну приколистов на форуме конечно хватает, но вы походу на троллинг переходите уже?

Я же четко дал понять, если прямо припрет то можно и за 70к взять в ущерб остальной системе временно, но нет... надо же очередной кал предложить и сказать фразочку типа: "хош 70 тыр слить на акустику? нет проблем.".

Что не ясно то? Черным по белому читается же, что именно СЛИТЬ и не хочу, денег таких в общем-то и нет, все будет в долг, который мне потом еще пол года возмещать как минимум, поэтому и хочу максимальной отдачи от потраченных средств.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну ладно, если Вы так упоррствуете по НЧ и полочникам. Хорошо. Направленность, в Вашем случае (размер и конфигурация комнаты), вообще лечится на-раз (разворотами-поворотами колонок)

Про "Клипшы" написано. Там всё тип-топ. Да, усь в "чистом классе А", но про манипуляциис а/кбелями то же написно (медь и сечение побольше - даже "яма 1000" и та поёт, а уж басит, соседи наверняка телегу накатают).

С усилителем - да, проблема.

Неужели в Питере нет ни одного "ресурса" по продаже б/у? Причём не "винтажа", а просто в меру игранного. Если нет, готов отдать Вам, хотя Вы похоже и не любите их, пред от НАДа 162 за 3000 рублей (отыграл 3,5 года, заменён в свяэи с подсаживанием на "уши" и согласием с определением одного из "форумчан - НАД это грубовато. Сменщик "Парасаунд" из 3-ей серии. Прирост однозначный, как минимум на "шаг" вперёд. Слушаю теперь только "директ" все три имеющихся источника).

А в целом, как Вам уже написли, берите "Иконы".

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

NisT с таким подходом как твой ты и так сольешь и акустику и остальное вскоре, любое что не купишь все в слив пойдет.

"И так на АС идет 50% суммы от всего тракта и лишь по 25% на усь и дак" сама постановка не очень разумна.неправильно изначально бюджет распределен

а на кеф рефернс кстати на те которые я в ссылке дал можно обратить внимание. тем более что они в спб находятся и можно их послушать спокойно. но ты видимо не внимателен и не заметил этого. наверное ты просто не знаешь что тебе надо. но 100 тыр потратить охота видимо все равно. нит акустикс за 70косарей тоже думаю в питере не проблема слухануть.надо все слушать, хуже от этого не будет.и за просмотры денег не берут ни кто. тем более в спб не проблема и винтаж послушать (есть даже магазины винтажа и я там бывал например магаз. на марата) и новодел в салонах можно спокойно весь послушать.и по людям частным походить по обьявам. проблем то нет..

так что фигли советы давать. тебе все не нравится как принцессе, которая не ведает что хочет. а тем не менее на все твои 100 тыр можно собрать неплохой и играющий тракт от дака усилителя и колонок. правда все из б/у и не так быстро как наверное тебе хочется.

Поделиться сообщением

Ну ладно, если Вы так упоррствуете по НЧ и полочникам. Хорошо. Направленность, в Вашем случае (размер и конфигурация комнаты), вообще лечится на-раз (разворотами-поворотами колонок)

Про "Клипшы" написано. Там всё тип-топ. Да, усь в "чистом классе А", но про манипуляциис а/кбелями то же написно (медь и сечение побольше - даже "яма 1000" и та поёт, а уж басит, соседи наверняка телегу накатают).

С усилителем - да, проблема.

Неужели в Питере нет ни одного "ресурса" по продаже б/у? Причём не "винтажа", а просто в меру игранного. Если нет, готов отдать Вам, хотя Вы похоже и не любите их, пред от НАДа 162 за 3000 рублей (отыграл 3,5 года, заменён в свяэи с подсаживанием на "уши" и согласием с определением одного из "форумчан - НАД это грубовато. Сменщик "Парасаунд" из 3-ей серии. Прирост однозначный, как минимум на "шаг" вперёд. Слушаю теперь только "директ" все три имеющихся источника).

А в целом, как Вам уже написли, берите "Иконы".

пред от нада это не просто грубовато , это еще и мертво. пред 162 вообще унылый и никакой, над вроде бы мощники еще как то делал а преды просто кирпичи серые у них.там все посредственное. я этот аппарат юзал и знаю прекрасно что это за штука. у моих дргов такой же был.

. а вот клипш хериси где то 50 косарей стоит наверное сейчас. не новодельный. лучше кончно не новодельный и брать.

Поделиться сообщением

Блин, вы же из крупного города! К чему эта писанина? Ни о чем вообще. Ездили бы лучше по салонам и слушали все подряд. Фонограф, Линн... У вас же в Питере салонов хватает!

А вот результаты прослушивания интересно было бы почитать.

.I.

Поделиться сообщением

Блин, вы же из крупного города! К чему эта писанина? Ни о чем вообще. Ездили бы лучше по салонам и слушали все подряд. Фонограф, Линн... У вас же в Питере салонов хватает!

А вот результаты прослушивания интересно было бы почитать.

вот и я с этим согласен и про это говорю. надо ездить чисто собираться и ходить по аудиоместам . слушать все

Поделиться сообщением

Nist

Если на эти KEF Reference, что дал по ссылке дмитрийssd не проливали молоко, что стоит над ними и их не подрала кошка (это не стёб, фото такие, извините), то бегите и догваривайтесь о встрече и их прослушке-осмотру. Это вариант. И даже не по деньгам.

Я с них начинал восстановление когда-то распроданной системы. Отдал друг за цену приобретения за бугром, у нас они стоили тогда в 3 раза. С них началась моя привязанность к фирме и длилась до тех пор, пока их не убила сборка в Китае (но дорогие модели все равно и сейчас делает "остров", к нам не возят, только под заказ).

Это шанс.

Поделиться сообщением

Nist

Если на эти KEF Reference, что дал по ссылке дмитрийssd не проливали молоко, что стоит над ними и их не подрала кошка (это не стёб, фото такие, извините), то бегите и догваривайтесь о встрече и их прослушке-осмотру. Это вариант. И даже не по деньгам.

Я с них начинал восстановление когда-то распроданной системы. Отдал друг за цену приобретения за бугром, у нас они стоили тогда в 3 раза. С них началась моя привязанность к фирме и длилась до тех пор, пока их не убила сборка в Китае (но дорогие модели все равно и сейчас делает "остров", к нам не возят, только под заказ).

Это шанс.

+1 Kef Reference очень не плохие колонки.

.I.

Поделиться сообщением

Nist

Это шанс.

да если например кефы понравятся то на усиление останется больше денег, и уже усилы получше можно выбрать, даже на источник хватит думаю. таким образом будет разумнее подход делать. равномерно распределяя бюджет

Поделиться сообщением

Я смотрю народ вам крутости не занимать вообще. Видимо целыми днями ходите и слушаете по салонам... вы уж извините куда мне там до вас то, мне бы с работой то хоть раз в неделю вырваться, что я и собираюсь собственно сделать в эту пятницу, а тему создал чтобы определиться что кроме айконов и хорусов есть смысл послушать, так что читайте первый пост и лечите свою психику. Я вполне четко задал вопрос, а вы развели демагогию вплоть то АС стоимостью в тысячи евро пздц просто...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Кругом психи и дураки. Один я умный такой :D)

.I.

Поделиться сообщением

Да при чем тут это, если просишь людей на конкретный вопрос ответить, а они то полочники с сабом начнут советовать, то АС у которых DIY стоит по 1.5k евро за 1шт., в общем в который раз убеждаюсь что людям делать нечего, сидят тупо посты набивают. Не про всех конечно, но большинство именно таковых.

В общем пойду послушаю айконы и фокалы, мб что-то еще из того что будет. Далее посмотрю что будет из б/у в Питере, мб поезжу послушаю, ну и там видно будет в общем. На тему особо то и не рассчитывал, так и знал что в клоунаду превратят все равно.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Да при чем тут это, если просишь людей на конкретный вопрос ответить, а они то полочники с сабом начнут советовать, то АС у которых DIY стоит по 1.5k евро за 1шт., в общем в который раз убеждаюсь что людям делать нечего, сидят тупо посты набивают. Не про всех конечно, но большинство именно таковых.

В общем пойду послушаю айконы и фокалы, мб что-то еще из того что будет. Далее посмотрю что будет из б/у в Питере, мб поезжу послушаю, ну и там видно будет в общем. На тему особо то и не рассчитывал, так и знал что в клоунаду превратят все равно.

Бюджетные Фокалы я вам не советую - какие-то мертвые они, не живые. Дали не слышал.

.I.

Поделиться сообщением

В поддержку Дмитрияssd... добавлю свои пять копеек... :D

Лучше деньги на винтаж потратить... отдачи будет больше, чем "выкидывать" деньгу на новодельное Г.

Из новодела, то что сейчас продается в салонах ничего хорошо звучащего не найти. Все будет бубняще-звеняще и мутно звучаще. Возможно и не все, но большая дешевая и не очень дешевая часть точно. :stopit: Добавлю... Имхо.

А еще я продаю усилок сони и пред от него. :D общий вес 35 кг. :stopit:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Во! И винтажный хлам пропускайте мимо, который уже отпел свое, в далеких 80-х :)

.I.

Поделиться сообщением

Во! И винтажный хлам пропускайте мимо, который уже отпел свое, в далеких 80-х :)

Зато этот "хлам" долго работает и играет музыку лучше , чем сегодняшняя "технологичная" мебель в "аудио" салонах. :D)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

не ну вы загнули) я же говорю полочники не катят это раз, саб это чисто киношная приблуда и ничего общего с понятием 'хай-фиделити' не имеет это два.

На конкретный вопрос по конкретным АС так никто и не ответил, это три.

фокал это который JM lab.

пластиковый бумц цык.

слушал и полочники и ихние топы.

полный аут .

в авто звуке если только применять. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Жесть) а я пока лучше фокалов ничего и не слышал особо) специально дороже ничего не слушал, чтобы не баловать себя как говорится

Demograf

наверное избаловали свой слух вот и делов то?)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Жесть) а я пока лучше фокалов ничего и не слышал особо) специально дороже ничего не слушал, чтобы не баловать себя как говорится

Demograf

наверное избаловали свой слух вот и делов то?)

Радиотехнику Рижскую возьми и не парься...ВОО! :good: ....в советское время нормально играла...а сейчас с датскими и прочими делами...ВААЩЕ :((( -я не шучу...серьёзно...не Китай...и доставка близко ;):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.