Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

И снова к истокам... АС и с чем их едят =)

Рекомендуемые сообщения

Крутился вертелся я как мог, но все равно не могу для себя заменить АС никакими наушниками, т.к. это совсем не тот эффект и не те ощущения от прослушивания музыки.

Лучше начну с начала...

Началось все в году 2007. именно тогда я загорелся идеей собрать себе хороший стерео тракт. Ходил по магазинам, слушал разные АС, сидел на стерео.ру обсуждал все свои мысли и выводы... столкнулся с тем что в отличие от наушников где есть определенные стандартные модели которые людям и советуют, АС в десятки раз больше разновидностей выпускается, а соотв. каждый советует что в голову взбредет.

Переслушал все то что советовали, но ничего не зацепило так как того хотелось бы. Сперва нацелился на ценовой сегмент "до 15" и уже купил усь Arcam A65(по распродаже в м-видео за пол цены", ходил с ним и слушал различные АС(да и не только с ним, когда как). Постепенно начал поднимать ценовую планку, так сказать в поисках звука который меня устроил бы и первыми АС, которые мне реально понравились, стали - Focal-JMlab Chorus 816V и DALI Ikon 6(ныне mk2 версия). Соотв. от этого планирую и отталкиваться.

Планирую пойти в ближайшее время со своим материалом и еще раз послушать эти АС так сказать лоб в лоб. Но есть некоторая проблема: не знаю с каким усилителем слушать их, да и вообще какой усь к ним покупать... кто-то советует матрасы, кто-то экспошуры... но однозначного ответа естественно нет.

Собственно что я хочу от вас. Что можете посоветовать еще из АС послушать в этой ценовой категории (до 50к) и соотв. какой усилитель к ним(до 30к). Или быть может вообще есть смысл бету24 приобрести? только вот мало мне известно о ней.

Источником будет пк, в последствии ДАК. Материал слушаю совершенно различный, пожалуй кроме самых тяжелых замесов, их только по приколу и очень редко.

PS сразу отвечу на вопрос который вполне вероятно возникнет:

На стерео.ру смотрел, там обсуждают на уровне: "берите (x), он лучше (y)", "а чем он лучше?", "ну просто лучше и все!". Сами понимаете, это бред...

Жду ваших ответов :drinks:

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вообще ничего не могу посоветовать за эти деньги.Одни дрова.Посоветовать могу чуть чуть добавить и по российским кустарям проехаться.Единственный вариант найти что-то стоящее.С усилителями примерно так-же,но уже бу и винтаж можно вовсю смотреть... с ними в этом плане попроще чем с АС.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Что-то бред написали полнейший, вам так не кажется? Или трава отличная...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Да вы что.. Кустари сейчас мастерят не хуже брендовых аналогов, но и в разы дешевле (это как по аналогии с кустарными ламповиками для наушников). Там дело почти не хитрое, главное с деревом уметь работать, ну еще и головой, расчеты ведь никто не отменял.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Что-то бред написали полнейший, вам так не кажется?

Продолжение следует. :stopit:

Поделиться сообщением

О боже мой, да что за стереотипы-то.

Если взять хорошие динамики, грамотно спроектировать корпус, выбрать фильтр на хороших компонентах, вы думаете будет хуже, чем у именитых брендов?

Спросите Demograf'a может он что-то делал.

А если следовать вашей логики, то самодельные уси и цапы тоже бред полнейший.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Какие например модели? И где же эти кустари динамики производят самый интересный вопрос...

Я помню слушал колонки OR'ы 260е не помню правда чье производство, но что-то из кустарей тоже, так вот играли они конечно неплохо, но не уровень Айконов 6 или Фокалов те же.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

8street

Какие например модели? И где же эти кустари динамики производят самый интересный вопрос...

Я помню слушал колонки OR'ы 260е не помню правда чье производство, но что-то из кустарей тоже, так вот играли они конечно неплохо, но не уровень Айконов 6 или Фокалов те же.

кустари готовые брендовые динамики обычно берут.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

8street

Причем тут логика? Вы какими-то словами бросаетесь помоему... ЦАПов полно, отзывов тоже много по ним, они довольно таки хороши тут и спору нет. А про АС кустарные как-то инфы то и нет особо, да и вы не привели никаких моделей в пример. Так что будьте добры если не сложно, чтобы понятно было хоть о чем разговор.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT, вы чего так агрессивно? Я ж вам помочь хочу :smile83:

Вот я вот такие фирмы имел ввиду. http://www.crystalvox.ru/ .

ОЧень качественные и красивые АС.Не хуже бренда.Можете на сундуке отзывы почитать.

Я сам подумываю стренджерсы у Валеры купить.От тактов бы уж точно не отказался.

Еще из известных Перевезенцев делает АС, у Кости Мусатова вроде кроме усислителей АС разрабатываются.Вообщем есть где разгуляться :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

И где же эти кустари динамики производят самый интересный вопрос...

Имелось ввиду самодельщики собирают аккустику из доступных компонентов. Про самодельные динамики речи и не шло.

А про АС кустарные как-то инфы то и нет особо, да и вы не привели никаких моделей в пример.

Увы я ничего не слушал, поэтому ничего посоветовать не могу. Почему тогда влез в дискуссию? Просто неприятна мысль, что самодельные АЦ - бред. Посмотрите вот здесь, иногда предлагают. http://www.vegalab.ru/forum/forumdispla ... 0%B8%D0%B5)-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-(%D0%9A%D0%98%D0%A2)

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

послушай АС paradigm не плохо за свои деньги есть проблемы, но не без них

Поделиться сообщением

Шуршун

сорри если грубо) просто показалось что вообще не читая написали что-то из другой оперы)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Шуршун

Самое дешевое у них это 72к, никакие внешне абсолютно, да и играют думаю тоже посредственно... если и добавлять то я бы тогда брал бы дали менторы и все, вопрос был бы снят. Только вот где деньги взять, я же их не печатаю.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Рекомендую сперва послушать мониторы этой ценовой категории. Типа ADAM, KRK... Чтобы сложилось представление о планке качества. А потом уже пробовать слушать ХайФай связки. Из пассивных полочников посмотрите Dynaudio. Напольные мне кажется можно не смотреть, за эту цену практически наверняка напольники проиграют полочникам.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А мне нравятся Strangers внешне.Аккуратненькие.

Про звук это неправда ваша... вернее вы ж не слушали... их хвалят очень.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Кстати у меня тоже есть вопрос почти по теме. Есть ли интересные широкополосные полочные АС в серийной продаже? Интересно послушать широкополосники.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А мне нравятся Strangers внешне.Аккуратненькие.

Про звук это неправда ваша... вернее вы ж не слушали... их хвалят очень.

Хвалят то мб и хвалят, я могу еще 100-200 моделей написать которые хвалят, а толку то? Если бы их конкретно с чем-то сравнили, например с DALI Mentor, но я почти на все 100 уверен что шансов против ментора не будет.

Вы наивно полагаете что если русские делают то наценка меньше и поэтому за те же деньги лучше звук будет? а вы учли такие факты как масштабы производства? тем же DALI их колонки обойдутся в несколько раз дешевле, даже если они по стоимости расходников дороже тех же кустарей, все дело именно в масштабах.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Полагаю.И не наивно.У Дали затраты на рекламу+дилеры более 50 процентов выйдут.А у Валеры все напрямую.

С другими АС сравнивали.Люди же не дураки которые их покупают.Ходят по салонам, сранивают.Многим нравятся больше кристалл вокс.

Да я же не настаиваю чтоб вы их купили.Чтоб послушали.

А то помоему тут больше голос стереотипа больше говорит,а не разума.Самодельные АС не обязательно плохие АС.Если человек с руками и ушами, то он очень хорошо может настроить АС... я даже больше скажу - столько труда сколько он в них вложит на большой фирме скорей всего не смогут.У них сроки.Готово не готово,а нужно продавать.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Летом наверное тоже начну АС выбирать. Надеюсь к тому времени, когда детишки чуток подрастут, что-нибудь да выберу :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

MS Audio делают акустику, но у них всего две модели, за 80 и за 220тыс.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Шуршун

Не, послушать то я их послушаю, если найду где... я же не в Москве живу)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

К тому же.

1. Цена слишком зашкаливает, за такое уродство... Чисто эстетически уже не устраивают, как бы они не звучали.

2. Более тугие, гораздо сложнее в прокачке, так что к ним сразу можно их же интегральник за 75к брать, а это уже 150к в сумме, а я вообще-то про 80к говорю.

PS так где их в Питере то послушать? хотя бы для статистики

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.