Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Arkhipov`s Laboratory Ultra EL. Первые впечатления.

Рекомендуемые сообщения

Надо измериния провести - так трудно сказать.

Фотки их выложите.

Поделиться сообщением

Доехали и прослушаны в общих чертах все заказанные выходные лампы. Сейчас их 4 комплекта

Комплектные JJ Tesla, TAD CZ - малоотличимы друг от друга (вероятно это перемаркированные Теслы с одного завода)- скромный, собранный бас, округлые чистые вч, не рекордная мощность, в целом добротный, хороший, детальный яркий звук, сибилянты есть и они могут напрягать. Дисторшен может быть неприятен, оркестровые тутти ,местами, тоже. Пространство мне казалось хорошим - не плоское, не очень глубокое, за пределами головы. в 931 звучание получалось странно близким Середина неплохая, детальная, чистая, но без особого внимания ко вторым планам. На TAD немного более интересный вокал, как будто.

Tungsram - лампы с явно выработанным ресурсом, на 5 ощущаются искажения от недостатка оставшейся мощности. При всем при том, очень интересные гитары, более весомый бас. Звук имеет тонкости, которого напрочь лишен чешский новодел. Резкости в звуке меньше при том ,что вч поострее и искажений побольше. вот такой вот странный парадокс. Эти лампы буду покупать в NOS качестве.

Самыми интересными лампами оказались Голландские Хаммонды-Амперексы 1965.

Самые мощные, самые детальные, самые атмосферные, на 931 зазвучал как следует орган (с воздухом в трубках, богатейшими обертонами и совершенно умопомрачительной атмосферностью), я был в легком священном ужасе. Но самое большое впечатление оставило звучание электрических гитар, я такой красоты не слышал никогда и врядли может быть что-то лучше. Атмосферность этих ламп просто поражает. Мне сложно к чему-то придраться, но если быть до конца искренним, у них есть некоторая вальяжность в басе, на фоне сухого баса Тесл. Общее количество баса на этих лампах больше, он очень разнообразен и артикулирован. Амперексы настолько хороши, что нет никаких сомнений в том ,какие лампы станут для меня основными. Очень красиво звучит струнная группа, с несвойственной для 931 телесностью!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.