Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
IvanI

Sennheiser HD 518

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня прикупил сей девайс. Подключив дома к своему усилку Амфитон 25У-002С услышал ритмичный треск по басам, даже на средней громкости, особенно в правом динамике. Вопрос - стоит ли менять на такие же, или неважнецкая сама модель? До этого были Sennheiser HD 202 - такого треска не было (правда, и таких басов тоже). Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

може быть волос на мембране ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Александр, я не разбирал их, с виду все ок, звук как будто рвется динамик, в такт музыке. Ставлю погромче - и тоже самое начинается и в левом динамике, но в меньшей степени.

Разочарован сабжем. Треск слышен женой на расстоянии 1м когда их держу в руках.

Поделиться сообщением

нда.. наверное это жесткий брак.. А лучше попробуйте разобрать. Это не трудно. Приведу цитату со своих слов:

0) Амбушюры снимать легко: оттените немного, вставьте туда какую-нибудь банковскую карточку, например, и этой карточкой по кругу пройдитесь, будут слышны щелчки, что значит, что амбушюры отходят.

1) осторожнее снимайте/надевайте сеточку, не гните её сильно, иначе она может сломаться

2) после сеточки вы увидите в центре прозрачную мембрану. НИКОГДА НЕ ТЫКАЙТЕ В НЕЁ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЖЕТ ЛЕГКО ЛОПНУТЬ И КИРДЫК ВАШИМ НАУШНИКАМ. я один раз тыкнул, слава богу не сильно и все обошлось. Вообще, в центр наушников ни чем не лезьте :) Также, вокруг этой мембраны все облеплено какой-то белой фигней(незнаю, как это назвать). С этой фигней вы тоже по-аккуратнее, не карябайте её и тем более сильно не тыкайте

после того, как выполнили все эти пункты, присмотритесь внимательнее к мембране: есть ли на ней какая-нибудь грязь. Или может быть она там вообще разорвана, кто знает..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

подозреваю усилок. Проверьте наушники на другом усилке.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

хм.. а может и правда что-то с усилком. попробуйте наушники подключить к любому другому источнику: муз. центр, телефон, плеер и т.д. И послушайте))

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Попробую завтра сдать их к едрени-фени, вот есть ли смысл их поменять на HD 555 - почитал форум, вцелом для электроники пишут что подходят, но поставив на купленных сегодня ушах смачную басовую электронику (Richard Wahnfried 'Trance Appeal') скорее выдернул их ибо позорище, связанное как раз с этим треском. Без него бы к качеству звучания претензий не предъявил.

Поделиться сообщением

На плеере Sony NWZ-436 всё ок - так он их и не раскачивает. Ребят, с обычных источников, где мало басов - всё хоккейно. Сенхи HD 202 с этим усилком работают нормально (правда звук сами понимаете какой), колонки Radiotehnika S-90 с ним работают изумительно

Поделиться сообщением

треск по вине наушников - редкость. скорее у усилка клиппинг или перегруз, или у источника проблема - например, включенный эквалайзер на айподе трещит

Поделиться сообщением

Источник - DVD Pioneer DV-410, исключительно Audio CD диски, эквалайзера нет, единственное что - на усилке у меня всегда включена кнопка "тонкомпенсация" - ее включение значительно доставляет по басам. Отключаю ее - становится противный плоский звук, но и пропадает треск.

Ребят, скажите - при увеличении громкости все наушники начинают трещать (может для них я даю какие-то запредельные нагрузки?), но регулятор громкости усилка у меня включен всего лишь на треть, тембр басов - по нулям.

Такие положения ручек для меня и моих бывших наушников обычны.

Ребят, спасибо вам огромное за участие!

Поделиться сообщением

Воткнул в дисковый плеер Panasonic SL-CT582V, поставил S-XBS+ и полную громкость - нет треска. Может, для них работа с тем усилком - насилие над ними? Других усилителей под рукой нет.

Как вы считаете - если будет возможность их махнуть на 555 - стоит это сделать?

Поделиться сообщением

при увеличении громкости все наушники начинают трещать (может для них я даю какие-то запредельные нагрузки?)

Да не наушники трещат, а электроника. Это у нее "запредел" или сигнал корявый из-за чего-нибудь типа корявой тонкомпенсации. Подай на такую схему синус - выйдет трапеция (грубо), тут тебе и треск. А наушники, раньше чем сами затрещат, вам уши успеют убить.

Насчет замены на 555 не скажу, не знаю 518. Грубо, если 555 дороже, то они и лучше - без чудес.

Поделиться сообщением

Решил сделать так:

1. Попробовать их заменить на 555.

На худой конец:

2. Найти другой усилок для проверки

3. Вскрою усилок и перепаяю контакты у выхода на уши левый и правый поменяю местами, делов-то!) Если проблемы в правом канале останутся - то виноваты наушники, если нет - то в топку усилок.

И соглашусь с kostalex - усилок-то уже не мальчик, и даже уже не мужчина, третий десяток ему идет. Электролитические конденсаторы-то поди ага ;) Другие уши не такие впечатлительные, а попались покачественнее и уже вскрывают его дефекты.

О развитии событий буду докладывать незамедлительно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Сегодня их попробовал в магазине на ресивере Pioneer VSX-420.

На радио глюков не было вообще. Ни на какой громкости. На взятом с собой CD дефект проявился лишь на громкости в 65 единиц, на которой, в принципе, слушать никогда не буду. Причем и в правом и в левом (поменьше) динамике.

На громкостях, на которых слушаю музыку, дефект не проявляется, для этого надо вывернуть ручку поболее и прибавить низких частот. Кстати, по сравнению с Sennheiser HD 202 уровень громкости на усилителе для достижения аналогичной громкости в ушах устанавливать нужно в 2 раза меньшую, вчера по старинке врубил их как прежде и услышал то, что услышал.

Сижу и думаю - а надо ли связываться с магазином, сервис-центром, оставлять их на диагностику и пр. радости? Может просто задавил их мощностью?

Поделиться сообщением

Вести с полей.

Сервис-центр вынес заключение о заводском браке данных наушников, магазин вернул деньги.

Всем участвовавшим огромное спасибо, тему можно закрыть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.