Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Inn

Нужна помощь в выборе, ЗК+ушки 20-25 тыс. Современная музыка

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Срочно(завтра) хочу купить себе звук, бюджет как уже указывалось, чуть за 20000р.

Пока планировал взять карточку Prodigy HD2 или ASUS Xonar D2 или Xonar Essence ST(кстати в чем разница последних двух?). Хотелось бы какое-то время не лезть ковыряться с заменой ОУ.

Уши надо максимально качественные, можно открытые, для прослушивания дома за компом.

Слушаем всё в lossless форматах, "живые" CD исключены.

Музыкальные предпочтения такие:

- Современная интеллектуальная электроника, обязательна хорошая проработка атмосферы, одновременное воспроизведение звуков разной тональности, условно на фоне длинного баса четкая отрисовка ВЧ деталей.

- Трансоподобная музыка, прогресив хаус.

- Для души, уши не должны складываться в кубик, при воспроизведении хардкора, хардстайла, траскора и прочих gabba наследников.

- Да я играю в игры, хотелось бы чтобы у меня было хорошее объемное звучание, поддержка акустических технологий последних игр и точная передача звуковой картины спецэфектов(позиционирование в слепую), потому узкоаудиофильные ЗК например не подходят.

Надеюсь на скорые ответы, иначе завтра поеду домогатся продавцов :(

Поделиться сообщением

У меня 2 недели назад тоже была проблема выбора связки ЗК+наушники.

Все решилось банально просто - приехал в ДХ, прослушал 5 разных наушников и остановился на Зенах 650.

ЗК нужна была только для прослушивания музыки, причем внешняя, опять же продавцы посоветовали NU FORCE uDAC2.

Прослушал, понравилось, купил! Кстати в играх очень хорошо отрабатывает.

Сейчас выбираю усилитель :)

Тут что-то советовать сложно, нужно ехать и слушать, что ушам понравится - то и купить.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы :)

А что можно посмотреть получше чем 650е? На 800 конечно не претендую, но бюджет позволяет прибавить 5-7 штук к ушам, до 20 где-то.

Поделиться сообщением

- Да я играю в игры, хотелось бы чтобы у меня было хорошее объемное звучание, поддержка акустических технологий последних игр и точная передача звуковой картины спецэфектов(позиционирование в слепую), потому узкоаудиофильные ЗК например не подходят.

тогда Prodigy HD2 придется вычеркнуть, так как у этой зк нет расширенной поддержки спецэффектов для компьютерных игр.

Поделиться сообщением

Посмотрите на HiFiMAN HE-4 http://www.head-direct.com/product_detail.php?p=95 Правда для них нужен серьёзный усилитель, чтобы они раскрылись по полной (минимум усиленный fluxlab ha-04).

Beyerdynamic T1 для электроники также отличный выбор, на форуме за 25к продают.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

HiFiMAN HE-4 даже по ссылке которую вы дали висят за 449$, т.е я бы их не купил дороже 16т.р :) Один из критериев выбора ушек была разница в цене у нас и в нормальных странах, потому как купить "там" не проблема.

В итоге выбор пал на Ultrasone 2900PRO, замечу что у ДХ они стоят даже дешевле чем в штатах :praynew0:

На данный момент наслаждаюсь "шикарным" шумом и дикими искажениями встроенной звуковухи, в ожидании Essence STX(мне только pci-x как оказалось мона) :((

Поделиться сообщением

HiFiMAN в России продаётся в некоторых местах по завышенной цене. Через тот же headdirect выйдет 470$ (14 тыр). Ultrasone 2900PRO - жутко кривые и для меня неудобные наушнки, раздутый нестественный бас, свистящие высокие, витой провод, скрипящая пластмасса. Ещё и за такие деньги! HE-4 их в 5 раз лучше при схожей цене. А так и Beyerdynamic 250, 880, 990, Sennheiser HD600, 650 будут честнее и комфортнее намного. HD600 обязательно послушайте, хорошо с STX играют, и для электроники очень подходящие ушки.

STX карточка для электроники годная, у неё яркий и динамичный звук с хорошей атакой. Если чем-то не устроит - можно поиграться с ОУ.

Поделиться сообщением

Ну я не гуру, мне сложно с Вами спорить, но как минимум в одном вы не правы, у 2900 провод прямой а не витой. А витой у 2500, возможно и остальное тогда напутано? Потому как такого отвратительного звучания как у 2500, я не слышал даже на джениусах за 300р. Хотя как я уже говорил в магазине, возможно экземпляр пришел с браком. При выборе слушал все перечисленные вами ушки, HD650 и Баеры 990(как 600ом так и низкоомные) совершенно на другом уровне по детализации картины. Сенхи еще хоть как-то спасает красивый бас, но все остальные части спектра как через взгляд через грязное стекло.

Комфорт дело субъективное, у каждого своя форма головы и ушных раковин, ультрасоны на голове мной не ощущаются, не сваливаются и не давят. Скрипы это вы опять что-то путаете, качество сборки на высоте и пока никаких подобных косяков не заметил.

Ну и наконец электроника электронике рознь, мне свой диск пришлось по просьбе докторхедовцев оставить, потому как ничего подобного у них не было, ну да не жалко хорошим людям ;) Boy Is Fiction - Broadcasts In Colour, послушайте. Баеры 990 и Сенхи 600/650 превращают эти треки в кашу, с теряющимися в глубине мелодичными партиями фортепьяно.

П.с еще раз перечитал пост и вспомнил, неестественный бас и свистящие высокие были отмечены мной в 900ой а не в 2900ой модели, и то только на очень качественном тракте. Когда прослушивал на более простеньком(модели тестовых cd проигрывателей в ДХ не знаю) ), разница была уже не так заметна.

Поделиться сообщением

если еще раз пойдете в ДХ, послушайте, если будет такая возможность, German Maestro 400x серий, очень интересно как они отыграют тот материал с которым не справляют уже прослушанные наушники

Поделиться сообщением

Inn

Ну да, всё напутал, извиняюсь. Витой провод - это я вспоминая 650 PRO модель. И насчёт 2500 тоже верно - я их слушал, а не 2900. Неужели они намного лучше? Удивительно. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.