Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

нужен совет! есть желание взять Essence One или что-то подобное. хочу именно комбаин (хороший цап + усилитель пока жаба давит брать, да и особо не охота начинать этот марафон к идеальному звуку :) ). пока присмотрел сабж от Асуса и Teac UD-H01, по отзывам вроде как Асус по звуку предпочтительнее, хотя меня его внешний вид настораживает, как-то все пёстро и ярко, как гирлянда на новогодней елке=) Teac по-серьезнее смотрится (особенно черненький :D , но по одежке судить о звуке не буду. Как вариант рассматривал вот этот девайс и еще несколько китайцев, тем более что до конца года намечается пара командировок в Китай (юг), можно было бы взять прямо у производителя со склада=) Но отзывов про них пока совсем негусто. Наушники пока Sennheiser HD558, но планирую прикупить HD650 и еще что-нибудь из Denon'ов, Beyer'ов или тех же китайцев. Вопрос следующий - есть ли сколько-нибудь серьезная разница по звуку между Asus EO и Teac UD-H01, и стоит ли связываться с китайцами? буду рад любому ответу))

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
)))) так он и спрашивает сравнение сабжа со встроенным асусом

что такое встроенный асус? куда он встроен?

асус ст /стх и асус one

Опубликовано

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Опубликовано

year_2012 - китайцев бояться не стоит, почитайте профильную ветку, есть у них очень достойные аппараты, тем более экономия на пересылке, раз там будите, имхо конечно

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Опубликовано

Кто-нибудь менял Asus DX(D1) на One? (или сравнивал) Будет ли прирост значительным или только в нюансах? Интересует, в основном, линейный выход, т.е. работа One в качестве ЦАП.

Опубликовано
хотя меня его внешний вид настораживает

Я когда первый раз его в статье увидел,всё думал,что он мне напоминает?

Потом дошло!002й амфитон в чёрном цвете!

post-9864-1364683689,9936_thumb.jpg

Опубликовано
002й амфитон в чёрном цвете!

не, ну крутилки круглые конечно похожи, но советский девайс на порядок брутальнее :D

Опубликовано
Кто-нибудь менял Asus DX(D1) на One? (или сравнивал) Будет ли прирост значительным или только в нюансах? Интересует, в основном, линейный выход, т.е. работа One в качестве ЦАП.

Будет значительным.

Опубликовано

Еще раз здравствуйте.

Пользуюсь e1+650. В связи с возникшими жизненными обстоятельствами нужно перейти на закрытые наушники :((( ЦАП останется тот же. Вот и думаю, что можно приобрести в районе до 19к. В основном слушаю классик рок, блюз, джаз, иногда хэви. Жду советов мудрых ;)

ps: с "иди сходи и сам слушай" будет довольно сложно.

YuLong SABRE DA8

Опубликовано

но нужно

Опубликовано
Еще раз здравствуйте.

Пользуюсь e1+650. В связи с возникшими жизненными обстоятельствами нужно перейти на закрытые наушники :((( ЦАП останется тот же. Вот и думаю, что можно приобрести в районе до 19к. В основном слушаю классик рок, блюз, джаз, иногда хэви. Жду советов мудрых ;)

ps: с "иди сходи и сам слушай" будет довольно сложно.

Beyerdynamic DT 150 поищите

Опубликовано

allex23

Сложный это вопрос, хорошие закрытые уши, даже не знаю что посоветовать, DT 150-250 не вариант, операторские они какие-то ,и звук такой-же. Может Denon 2000 или DT 770 PRO 250, для рока вроде неплохо.

Гуру поправьте меня, если не прав.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Опубликовано
но нужно

В лучшем случае в своем городишке смогу послушать что-то из баеров или аудиотехники.

allex23

Сложный это вопрос, хорошие закрытые уши, даже не знаю что посоветовать, DT 150-250 не вариант, операторские они какие-то ,и звук такой-же. Может Denon 2000 или DT 770 PRO 250, для рока вроде неплохо.

Гуру поправьте меня, если не прав.

Про деноны 2000 пока только начитал что шумоизоляция у них слабая. Пока что в приоритете 770 на 250 ом.

Beyerdynamic DT 150 поищите

Как-то они мне "не приглянулись". Единственное что понравилось так это размер, под большую голову должны без проблем подойти.

YuLong SABRE DA8

Опубликовано

Взял я сей девайс. Слушаю первый день. Впечатления пока такие.

Разница, про которую я чуть выше интересовался, с Xonar DX, действительно довольно заметна. Не сказать, что она огромна (чего собственно я и не ожидал), но она, как говориться, существует. Бас лучше, более упругий, «собран и структурирован» (наверное это так называется :) ). И поболе его точно. Верха остались как были, довольно резкими (ну это уже проблемы моей акустики), т.е. смягчения тут я не заметил. В целом, звук стал более детальным, каши стало меньше. Описывать такие вещи особо не умею, но скажу точно – музыку слушать стало приятней и менее утомительно, несмотря на некоторые недостатки.

Слушал по USB и по оптике с Xonar DX. Второй вариант показался хуже.

Подключался E1 к довольно бюджетной системе - усилитель Audiolab8200a, акустика Energy CF-30, наушники HD 280 Pro. Уровень линейного выхода ставил на полную. Подключать напрямую к мощнику не пробовал, да и смысла вижу в этом немного – усиления как преда почти нет и регуляторы громкости гавно откровенное.

Звук с ушного выхода показался сначала слишком ярким, по сравнению с ушным интегральника, но послушав некоторое время, поймал себя на мысли, что довольно долго слушаю и не утомляюсь, в принципе. Хотя в случае итегральника точно звук темнее, менее выпиливают мозг высокие, больше баса. Но слушать хочется с E1, пока, по крайней мере. :notknow:

Из недостатков, которые заметил – ручки громкости, как уже отметил, довольно хлипковатое крепление RCA разъемов (сразу припомнилась недавняя тема, с вырванными с аудиолабовского дака), небольшой фон с ушного выхода на уровне «отключено» (ну это привет моей сети, скорее всего), диоды слишком яркие. Из плюсов- девайс в целом выглядит очень добротно. А главное - играет неплохо :good: , за что можно простить всякие недоработки.

Как-то так. Надо греть, слушать и набираццо впечатлений. В целом, я доволен.

Большое спасибо всем, кто выше писал о собственном опыте, мне это помогло.

Опубликовано

allex23

Shure SRH 940 хвалят, может есть владельцы таковых?

Опубликовано

День добрый всем имею в наличии asus E1 +Sennheiser hd598 и спустя пол года (точно не помню когда купил) захотелось так сказать большего. И вот стою на распутье какие наушники брать для Е1 sennheiser hd600 или hd650? Может кому доводилось эти две модели подключать к Е1 ( у нас тут по соседству через два года олимпиада будет а ниодного магазина подобного доктору где можно сравнить :((( )

Опубликовано

Подс пож асус не поёт а пишет

"Sample rate of 32000 Hz not supported by this device"

Что эт означает у меня с теорией плохо

Опубликовано

это значит 32000 герц с асио не работают. Попробуй через ds

Опубликовано

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
  • Администраторы

Рекомендованные цены:

Asus essence One $599

Asus Essence One Plus $699 (4 x TI-OPA2132PA and 2 x NS-LM4562NA)

Asus Essence One Muse Edition $899 (4 x TI-OPA2132PA and 2 x NS-LM4562NA 2 x Muse01 J-FET)

Опубликовано

Господа, подскажите пожалуйста. Имею карту Creative Elite Pro и недавно поменял уши Sennheiser HD595 на HD650. Карта слабовата для таких ушей, но в принципе мне громкости на максимуме хватает. Хотелось бы более качественный тракт, в связи с чем присматриваюсь в Essense One. Послушать у нас в Омске негде, в продаже только через инет из Москвы или Новосибирска. Какова разница в звуке на слух (в ньюансах по частотам), не учитывая большей мощности у ЕО. И велика ли разница. Сам я не люблю резких свистящих ВЧ, и люблю глубокие бархатные не жесткие низы. Стоит ли в этом плане замена смысл. Если нет - то какая альтернатива в виде комбайна не дороже 25-30 тысяч рублей. Спасибо.

Опубликовано
  • Администраторы

С HD650 не будет яркости или сибилянтов. One как бюджетный вариант подходит на 100%

Как альтернатива - Burson Audio HA 160 DS

Что то дешевле и проще не далеко уйдет от Asus.

Опубликовано

clubnewmen

А в качестве разница будет? Или One примерно одного уровня с Elite Pro? Хочу понять - нужна ли вообще замена, или Elite Pro хорошая карточка?

Опубликовано
  • Администраторы

One естественно лучше и в техническом плане и в звучании. Если хотите услышать очень большую разницу то лучше сменить наушники.

Опубликовано
Рекомендованные цены:

Asus essence One $599

Asus Essence One Plus $699 (4 x TI-OPA2132PA and 2 x NS-LM4562NA)

Asus Essence One Muse Edition $899 (4 x TI-OPA2132PA and 2 x NS-LM4562NA 2 x Muse01 J-FET)

молодцы асусовцы, вот вам аппарат, а вот вам к нему запчасти. Как говорят "дорогие" врачи, этого клиента еще лечить и лечить. следующая реинкорнация + еще три выходника, тоесть апгред в этом аппарте в отличии с запаянными микросхемами может быть просто вечным.

скоро коробочные киты будут продавать пачками, отличный бизнес и потребитель доволен.

как по мне, выходники менять надо, именно, в первую очередь, с них и начну

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.