Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

а какой там надо предохранитель? да и почему он так может влиять на звук? уверены что не показалось?

Изменено пользователем werty

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Исходя из вышеизложенного,осмелюсь предположить,что замена гнезда питания на аналогичное(скажем от Фурутек),без опции предохранителя даст еще более ощутимый прирост...

Опубликовано

@gizl, Обычно направление указывается стрелкой, если ее нет, то не принципиально. Я вход в установочном месте предохранителя вызванивал тестером, сейчас уже не помню как там устроено. Логично предположить, что надпись означает начало.

Стрелок не заметил, но звук разный, в одном случае сфокусированный, точный, в другом все размыто.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Никак предохранитель не может влиять на звук и тем более ощутимо! Может я настолько глухой? Будут ли какие-то графики доказывающее обратное?

Опубликовано

а какой там надо предохранитель? да и почему он так может влиять на звук? уверены что не показалось?

5 х 20, 1А. Быстрый или медленный не знаю, брал быстрый. Я думаю все зависит от тракта, я свой "вылизал" по максимуму, поэтому разницу слышно. А почему, могу только предполагать, но влияет 100%. Допустим раньше слушал одну композицию, вокал, там в одном месте появлялся такой свистящий синтетический призвук, как-будто певица шепелявит, и то не похоже. Так вот после замены на эти предохранители это пропало. Звук стал более плотным и четким. Только сейчас вспомнил, что еще одновременно поставил заглушки на RCA - XLR выходы, думаю это тоже повлияло. Попробуйте, цена смешная, только протрите при установке контакты спиртиком хотя бы)

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Никак предохранитель не может влиять на звук и тем более ощутимо! Может я настолько глухой? Будут ли какие-то графики доказывающее обратное?

Даже спорить не хочу, доказывать тем более))) Цена вопроса 80 р., попробуйте, только не забудьте написать потом, что были неправы)))

Опубликовано

@gizl, поменяю потом тоже, всеравно не дорого да и хуже не станет

Опубликовано

@gizl,@werty, Друзья, дело конечно хозяйское, но если уж влезать в эти "предохранительные" дела, то думается, что цена должна быть от 700 руб по теперешнему курсу. Я свои покупал давно, постепенно, в разное время, у меня заменены всюду. В моем случае они задают мягко-конфетный оттенок звука. Верю в их влияние с конца 90-х..

P.S. Никому доказывать их влияние или полезность не собираюсь и в полемику вступать тоже. Убежденных в невозможности влияния предохранителей на звук прошу обойти этот пост стороной без комментариев.

Опубликовано

@Al-ich,у меня вывод такой, если провода и сетевик влияют на звук(сам не проверял, лишь по слухам) то и предохранитель должен, но это надо самому проверять, вот уж что точно меняет и улучашет звучание так это хорошие кондеры и их емкость, убедился сам

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@werty, Полностью согласен с Вашими выводами.

Добавлю про заглушки. Они у меня стоят на всех незадействованных входах-выходах XLR, RCA (ЦАП, пред.). Вот их влияние у меня на уровне самовнушения, хотя никто из теоретических соображений не станет отрицать их необходимость. Купил заглушки, установил и поставил точку в личных сомнениях.

P.S. Конечно, нет смысла менять предохранитель в тракте, где не слышно влияние кабеля.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

А вы послушайте, подключив на прямую, без предохранителя. Может услышите разницу :Russian:

Опубликовано

Плавкий элемент предохранителя как правило представляет собой тонкую проволоку из сплава свинца и олова, обладающую большим удельным сопротивлением. Фактически предохранитель представляет собой резистор, в нашем случае установленный перед конденсатором, включенным параллельно первичной обмотке трансформатора, т.е. в купе с конденсатором это интегрирующая цепочка, дополнительный фильтр высоких частот. Если применить два резистора, включенных последовательно с фазой и нулём и поиграть номиналами , можно получить ещё больший эффект фильтрации. Графиков не будет по причине того, что необходимо регистрировать минимальные изменения, а качественный АЦП для измерений сделать гораздо сложнее чем ЦАП.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, В родном гнезде асуса еще и два предохранителя. Я поменял на Furutech FI-03, там один. Разницы не услышал, но моральное удовлетворение всеравно получил. )

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Вы еще поставьте автомат в электрощит с золотыми контактами тогда асус порвет все цапы.

Опубликовано

Господа, 1000 раз подумайте прежде чем связываться с patrio, поверьте, вы можете остаться крайне разочарованы да ещё и ни с чем!!!

Опубликовано

Вы еще поставьте автомат в электрощит с золотыми контактами тогда асус порвет все цапы.

@bogi, Перестаньте уже, здесь остались только взрослые любители попаять, сами разберутся что куда тыкать :).

Господа, 1000 раз подумайте прежде чем связываться с patrio, поверьте, вы можете остаться крайне разочарованы да ещё и ни с чем!!!

Здесь многие форумчане, я в их числе, имели дело с Partio и ничего дурного не было, только благодарность. Если произошло недоразумение, то следует терпеливо разобраться друг с другом. Подобное необоснованное заявление воспринимается как оскорбление Partio.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Это не недоразумение к сожалению.

Опубликовано

@djozef, а что случилось то?

Опубликовано

Так у нас и не получилось договориться о посылке. Я кроватки нашёл под моно оу, о которых мы договаривались, их прислали, а с патрио никак не получалось договориться о том куда отправить деньги и в итоге он совсем перестал выходить на связь...

Опубликовано

Имеет ли брать данную карту для dt880 pro?

Если Вас будет устраивать качество звука, на начальном этапе, чуть лучшее чем у звуковой карты ASUS Xonar Essence ST, в основном благодаря лучшему ушному усилителю, то наверное да.

Опубликовано

Имеет ли брать данную карту для dt880 pro?

Если Вас будет устраивать качество звука, на начальном этапе, чуть лучшее чем у звуковой карты ASUS Xonar Essence ST, в основном благодаря лучшему ушному усилителю, то наверное да.

А что скажете по поводу stx 2 / stu? Если,конечно,имели с ними дело.

Опубликовано

Советовать бюджетные аппараты для прослушивания в не переделанном виде, зная как звучат более качественные аппараты, неблагодарное дело. Принадлежу к когорте любителей твика :) , поэтому интересно было узнать, что максимально можно выжать из ONE, как недорогого поэтому массового конструктора, внешнего типа, с хорошим заделом под тюнинг. STX II и STU со стоковым ONE не сравнивал, STX II доработали и поставили другие ОУ, звучит немного лучше ST, но все же внутренние решения как серьёзные не рассматриваю, т.к. даже доработанные внутренние карты очень критичны к конструкции системного блока ( типу корпуса, блоку питания, материнской плате, типу и количеству других компонентов , а также их взаимному расположению ) и проигрывают внешним решениям. Убедился на собственном опыте, как правило бюджетные решения, в плане конструктива, а не цены, не звучат, и требуют или замены или доработки.

Опубликовано

Людям часто свойственно путать первое мнение с первым впечатлением. По сути разница в том, что мнение это цельная (законченная) конструкция, в то время как впечатление - это мгновение данное нам в ощущении. У меня нет намерения говорить что такое хорошо, а что такое плохо (все и так отлично все знают). Просто хочу добавить, что помимо терпения в решении ситуаций надо всегда контролировать себя и стремиться к рассудительности и взвешенности. В обшем это и есть тО немногое, что делает нам волшебными существами. Вы не обижайтесь. Поверьте есть много способов решить любую ситуацию и не ввалиться при этом в упреки.

Я несколько раз связывался с patrio и у меня сложилось стойкое мнение об его абсолютной адекватности и порядочности. Люди просто так не могут меняться.

Поэтому не отчаивайтесь, любое недоразумение это просто вызов нашему терпению, нашей рассудительности и нашей взвешенности. Впечатлительность это просто временность и она проходит. А по поводу кроваток 2mono dip8 так это вам пригодиться (весчь) в хозяйстве нужная. Кстати, например копеечные 4ne5534 в ток напряжение звучат оччень зачетно. Да и в rca простор в экспериментах появляется.

Извините за некоторую сумбурность, так получилось.

Отдельно спасибо patrio за идею ths4032 в буфере Вани - очень к месту.

С уважением ко всем форумчанам anatolsad.

Pps... Всех с наступающим праздником юмора.

Изменено пользователем anatolsad

Опубликовано

Не надо спрашивать советов, в таком сугубо индивидуальном занятии, как прослушивание музыки. На данный момент у тебя еще не сформированы личные критерии и требования к воспринимаемому тобой и только тобой музыкальному материалу.

Ты спрашивал подходит ли One к dt880, отвечаю - да, подходит. Так же как и STXII, STU и многие другие решения разных производителей и разной цены. Вот только как воспримет твой мозг подачу музыки этими устройствами надо смотреть тебе.

Что касается твоего первого вопроса то в свое время One был лидером по соотношению цена-функционал-качество-гарантия. Сейчас ценник на него не разумен на постсоветском пространстве, да и на другие устройства то же. One дает предстваление о звуке и к чему в дальнейшем надо стремииться. Как начальная точка для привития себе вкуса дешевле и лучше устройства не будет, тем более с возможностью подстройки "под себя". И как было сказано выше - подружишься с One, будет хорошо. Если не сростется, то в ту же цену уже ничего не купишь. Значит смотри уже аппараты в 3-4 раза дороже.

Опубликовано

Полностью согласен с диммка69, добавлю, что асус one мобильное устройство это большой плюс по срввнению с комповыми звуковухами и при выборе девайса это нужно учитывать.

Изменено пользователем bogi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.