Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Kryoz,можно отключить 5в и померить мультиметром, не поднялась ли напруга на 12в

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

kryoz помимо +-12v, и +5v на плате есть и др преобразователи напр. Так же разводка общих цепей на плате не айс. Поэтому городить огород с внешним бп………. Асус самодостаточное устройство. Подберите ОУ и слушайте. А если хочется лучшего придется подрочить, но не с асусом . Без обид.

Да в общем-то уже подобрал.

Если можно что-то ещё доработать малой кровью, то почему бы и нет?

@Kryoz,можно отключить 5в и померить мультиметром, не поднялась ли напруга на 12в

Логично, но хотел услышать от автора статьи пришлось ли ему как-то решать эту проблему, если она возникла.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Через Windows Update доступен новый драйвер, по крайней мере для 9907, с ASIO, но оно на One не работает

Кому нужно, этот же драйвер с выпиленным неработающим ASIO

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Питание основной платы производится с линейных стабилизаторов, отключение лини импульсного стабилизатора с бортовых 5В никакого повышения напряжения по текущей и другим линиям точно не вызовет. Но надо учитывать, что для питания импульсного стабилизатора потребуется источник с низким внутренним сопротивлением, и достаточно быстрым выходом на режим 5в, иначе импульсник может запуститься в старт-стоп режиме, что может привести к выходу из строя DSP. Хорошо бы еще обеспечить и синхронную подачу питающих напряжений при использовании разных источников питания.

Опубликовано

Может я где то пропустил, но я не нахожу рисунок где какой ОУ за что отвечает?

Если ее нету, может кто нарисовать?

Опубликовано

В связи с корректировкой курса доллара, какова в настоящий момент цена essence one на вторичке - плюс-минус, не могу найти предложения - есть желание продать...... заранее благодарен!

Опубликовано

теперь он бесценен :coll:

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

"если я стою сто мильёнов гульденов, то не могли бы выделить мне 5к на собаку?"

Опубликовано

"если я стою сто мильёнов гульденов, то не могли бы выделить мне 5к на собаку?"

не совсем понимаю в чем вопрос) на авито куча объявлений. Судя по ним средняя цена 20-25 тыс.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Не могу перестроить мозг на резкое повышение цен - 20-25 кажется не совсем адекватным ценником, учитывая что чуть больше месяца назад взял NAD M51 за 45....

Опубликовано

Не могу перестроить мозг на резкое повышение цен - 20-25 кажется не совсем адекватным ценником, учитывая что чуть больше месяца назад взял NAD M51 за 45....

Ну , это батенька к психотерапевту...

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Всем привет!

Вот тут поминалось DSD. По моему, тут все понятно. Дело хорошее и нужное. Скачал несколько рипов DSD64.

Воспроизвожу Foobar2000 с плагином foo_sasd_input. Конверсия в 176.4, обработка в даблах. Очень пластичный, аналоговый звук. Немного необычно после 44.1

Фонограммы (как пишут) - прямой трансферинг с аналоговых мастер-лент.

Тут вот, что хотелось бы заметить.

- Пожалуй самое правильное место, где использовать DSD - оцифровка аналоговых мастеров. Для этого ведь и задумывалось изначально. Никакого мастеринга (цифрового) не надо.

- ВСЕ АЦП изначально (как тип преобразователя) построены на дельта-сигма ядре, с последующим преобразованием в PCM (внутри). Т.е. DSD поток это первичная информация любого АЦП(!). И при наличии сквозного DSD тракта, никаких FIR фильтров (хоть и пологих) нет как класса. Соответственно, никаких звонов от импульсных характеристик... Хотя, справедливости ради надо сказать, что современные АЦП не совсем однобитные в основе, но это детали :)

- да, для манипуляций со звуком DSD совсем не подходит. А конвертировать DSD в PCM, сводить там , а затем переводить снова в DSD - извращение для маркетинга онли. Если сведение делается в аналоге - другое дело.

- по хорошему, надо DSD надо сразу на ЦАП выдавать. Ау, DSD_Kit? Но, и вариант с трансфером в 176к - вполне.

- посему, я для себя сделал вывод - если будут появляться (а их все больше становится) DSD версии с оригинальных старых мастеров - буду постепенно переходить на это. Накладно только больно, во всех отношениях.

Так я не понял, народ, можно ли первый асус заставить работать с потоком DSD64 (хотя бы), путем очередного апгрейда?

Опубликовано

Может ли автомобиль запорожец развить скорость 200 км.ч? Может, если его сбросить с горы арарат.

Опубликовано

У меня one почти два года, обнаружилось две проблемы:

1. При "холодном" включении стал орать левый канал наушников - тобишь громкость ручкой не регулируется, как будто стоит на максе. Где-то через полчаса, после прогрева все приходит в норму. Сначала думал глючит потенциометр, но сейчас не уверен.

2. Стали фонить RCA выходы (заметил не сразу - возможно связано с пунктом 1). Фонят оба канала, фон похож на сетевой (50гц), уровень фона независит положения регулятора громкости, фонит и на минимально уровне. Фон слабый и его слышно если усь стоит на максе, но раньше точно не было (кабеля и усь в норме, фонит точно One - при отключение фон пропадает). В наушниках фона или нет, или он не слышен. XLR проверить нет возможности.

Что может с ним быть?

Опубликовано

@xen,, фиг его знает, что там у Вас, когда связано с прогревом - это плохо. Примените метод исключения. Переставьте все микросхемы с левого канала на правый. Вытащите микросхемы из XLR, затем из наушникового. Подергайте разъемы.

В далеком детстве подносили горячий паяльник к элементам схемы по очереди, иногда помогало вычислить.

Опубликовано

Вот тут поминалось DSD. По моему, тут все понятно. Дело хорошее и нужное. Скачал несколько рипов DSD64.

Воспроизвожу Foobar2000 с плагином foo_sasd_input. Конверсия в 176.4, обработка в даблах. Очень пластичный, аналоговый звук. Немного необычно после 44.1

Тут вот, что хотелось бы заметить.

- Пожалуй самое правильное место, где использовать DSD - оцифровка аналоговых мастеров. Для этого ведь и задумывалось изначально. Никакого мастеринга (цифрового) не надо.

Согласен полностью

- по хорошему, надо DSD надо сразу на ЦАП выдавать. Ау, DSD_Kit?

Так я не понял, народ, можно ли первый асус заставить работать с потоком DSD64 (хотя бы), путем очередного апгрейда?

DSD Kit - не так, чтобы прямо на ЦАП ( в смысле он всё равно примет поток и потом пустит через дельта-сигму.

Максимальная частота - 176 кГц, т.е. ТОЛЬКО DSD64).

TEAK 501 имеет DSP процессор 32 бит 384 кГц, и передает принятый с USB DSD64-128 прямо на I2s PCM1795.

Со своей стороны могу утверждать, что поданный ( пользовал JRiver ) поток DoP 176 kH какими-то путями "просачивается" ( да простят меня..) и слышен с низким уровнем (не буду приводить децибеллы, скажу так : - на 15 часах я полезный сигнал уже слышал). Ожидаемо, PCM354 не давал даже шумов. Тыкался я с год тому, но опыт повторяемый.

Помня чудеса, которые Вы уже реализовали с One, боюсь спровоцировать.. Люди пытались уже приделать к Асус Ардуино и... исчезали из этой ветки

Ибо, как правильно изволили заметить,

Но, и вариант с трансфером в 176к - вполне.

И 128, и даже DSF256 даже добавляют ещё выразительности, поэтому SASD диски вроде как и не стоят своих денег...

И потому DSD Upgrade Kit всё ещё "возможно желанная покупка", ибо платить за Музы я не хочу, а отдельно ПЗУ для DSD64 не так чтобы и очень интересно. DVD-Audio в моей кабинетной системке как минимум не хуже, даже если перегонку с AAD CD диска в DVD-Audio болванки делал я сам. Но всё ещё интерес не пропал. Не из-за DSD

- посему, я для себя сделал вывод - если будут появляться (а их все больше становится) DSD версии с оригинальных старых мастеров - буду постепенно переходить на это. Накладно только больно, во всех отношениях.

Если же быть до конца разговорчивым, то я сравнивал XRCD (оба бокса), DVD-Audio и SACD ( и их рипы в ассортименте ) программы Arne Domnérus - Jazz At The Pawnshop, и разница XRCD - DVD-Audio и SACD в дисковом варианте заметна.

И не для каждого материала DSF лучше, даже сэмплы от OPUS ( судить могу только по OPPO-105, ну и, естесс-но , по нашему сабжу)

А чтоб не так было больно, друзья могут соломки подложить.

PS Вообще-то я подостыл к .dsf, из бесплатных SACD рипов, когда многократно тупо вытирал их после сравнения с грамотными рипами правильных изданий CD. Сейчас предпочитаю Studio Masters, некоторые даже даунсемплю в 24/96.

Мои извинения за много букв,

С уважением

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

У меня one почти два года, обнаружилось две проблемы:

1. При "холодном" включении стал орать левый канал наушников - тобишь громкость ручкой не регулируется, как будто стоит на максе. Где-то через полчаса, после прогрева все приходит в норму. Сначала думал глючит потенциометр, но сейчас не уверен.

2. Стали фонить RCA выходы (заметил не сразу - возможно связано с пунктом 1). Фонят оба канала, фон похож на сетевой (50гц), уровень фона независит положения регулятора громкости, фонит и на минимально уровне. Фон слабый и его слышно если усь стоит на максе, но раньше точно не было (кабеля и усь в норме, фонит точно One - при отключение фон пропадает). В наушниках фона или нет, или он не слышен. XLR проверить нет возможности.

Что может с ним быть?

надо проверить питание +_12в, и так-же на наличие пульсаций в непрогретом состоянии( похоже на подсевший кондёр), затем попробовать перестановкой операционников(менять местами) ,к примеру те что идут на балансный выход,поменять с теми.,,,что на ушой усилитель

Опубликовано

Если же быть до конца разговорчивым, то я сравнивал XRCD (оба бокса), DVD-Audio и SACD ( и их рипы в ассортименте ) программы Arne Domnérus - Jazz At The Pawnshop, и разница XRCD - DVD-Audio и SACD в дисковом варианте заметна.

И не для каждого материала DSF лучше, даже сэмплы от OPUS ( судить могу только по OPPO-105, ну и, естесс-но , по нашему сабжу)

А чтоб не так было больно, друзья могут соломки подложить.

PS Вообще-то я подостыл к .dsf, из бесплатных SACD рипов, когда многократно тупо вытирал их после сравнения с грамотными рипами правильных изданий CD. Сейчас предпочитаю Studio Masters, некоторые даже даунсемплю в 24/96.

Мои извинения за много букв,

С уважением

Я сравнил XRCD диск (родной) Jimmy Rogers "Blue Bird" с его версией DSD64. Синхронизация, как понимаете, снимает вопросы с качеством транспорта и пр.

Так вот, DSD64 звучит немного интереснее. Тарелки более богато звучат и голос как то ровнее. В целом, ощущение более плавного и "аналогового" звука.

При том, что исходно КД звучит просто отлично! Совершенно без нареканий.

Еще я заметил, что разные фирмы по разному делают конверсию в DSD. Привожу три спектра сигналов, идущих в Асус, после преобразования в 176.4 кГц в Фуубаре.

Два, это исходно DSD64, а третий - чистый 192кГц. Забавно.

Радует то, что фуубар не вносит, судя по всему никакой фильтрации при конверсии DSD-PCM, оставляя все на ЦАП. :)

Да, все три звучат отлично. Dair Straits, наверное, похуже из них. А лучше - Wishbon Ash. Но, это, скорее всего результат исходного мастеринга и той аппаратуры, на которой все сводилось.

С уважением.

Сергей.

post-12305-0-71836800-1424440649_thumb.jpg

post-12305-0-12747300-1424440661_thumb.jpg

post-12305-0-65965200-1424440669_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Господа, а вот такой есть вопрос.

Какой бы вы хотели видеть идеальный цифровой источник. Ну, типа ASUS Ess. XX (коли мы в этой ветке). Скажем по ряду параметров:

- функциональное назначение (USB-DAC и/или стриммер)

- поддерживаемые форматы (частоты дискретизации)

- функциональное оснащение (регуляторы, тип входов\выходов, , управление, индикация)

- функции доп. обработки (программный up-sampler, без косяков, есс-но)

- особенности схемотехники и внутренней компоновки

- размеры

- цена

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Ну вот на правой картинке видно, что получено из 48 кГц PCM записи, и все что после 24 кГц - мусор, нужно фильтровать. То есть халтура. Проблема в том, что есть DSD честные (либо полученные из 192 кГц и выше хай-реза), там не нужен фильтр,

а есть вот такие, халтура, где мусор после 24, и даже вовсе 22.05 кГц для которых фильтр нужен, причем разный. Чаще всего попадается халтура.

Я всегда отдаю предпочтение 96-192 кГц записям, потому что заметил, что настоящие SACD не имеют аналогов в PCM хай-резе. То есть если какой то материл доступен в обоих версиях, значит версия SACD-липа

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@Sergey_SVS,

вариант с экономическими оптимизациями:

та же PCM1795 меня устроит полностью, если будет вывод до 384/32, чтобы полностью выполнять фильтрацию в фубаре (на 6631А возможно)

upsamp тогда не нужен

если дсд, то полное

rca с отключаемой громкостью, наушники возможностью отдельного потока как 0204 Emu, хлр не нужен

индикация подобная

схемотехника не напрягает (!), и даже шлеф (хотя можно бы и по другому придумать), только тор не нужен, устроит внешний бп

корпус оставить!

цена не как ess 3, и будет хит

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Ну вот на правой картинке видно, что получено из 48 кГц PCM записи, и все что после 24 кГц - мусор, нужно фильтровать. То есть халтура. Проблема в том, что есть DSD честные (либо полученные из 192 кГц и выше хай-реза), там не нужен фильтр,

а есть вот такие, халтура, где мусор после 24, и даже вовсе 22.05 кГц для которых фильтр нужен, причем разный. Чаще всего попадается халтура.

Я всегда отдаю предпочтение 96-192 кГц записям, потому что заметил, что настоящие SACD не имеют аналогов в PCM хай-резе. То есть если какой то материл доступен в обоих версиях, значит версия SACD-липа

1. Правый график это честные 192к (48х4). Только для примера дан. Не надо забывать, что и 48 и 192 изначально получаются путем сигма-дельта модуляции с последующим усреднением. Т.е изначально сигнал такой, как на левом графике, а в процессе преобразования получается то, что видим на правом графике.

Т.е. DSD первичен для ЛЮБОГО АЦП.

2. В подтверждение этого, я нашел, что если в Фуубаре выставить преобразование без фильтрации (первые три опции в закладке DSD2PCM Mode), то на выходе Асуса мы увидим интересное (см фото). Т.е будет присутствовать только внутренний фильтр ЦАПа с полосой 88.2кГц - с довольно славным спадом, вплоть до 80кГц.

А вот,если выставить опции преобразования с LPF 30kHz, то все, что выше 30 кГц будет вырезано.

post-12305-0-10183200-1424453002_thumb.jpg

Опубликовано

@Sergey_SVS,

вариант с экономическими оптимизациями:

та же PCM1795 меня устроит полностью, если будет вывод до 384/32, чтобы полностью выполнять фильтрацию в фубаре (на 6631А возможно)

upsamp тогда не нужен

если дсд, то полное

rca с отключаемой громкостью, наушники возможностью отдельного потока как 0204 Emu, хлр не нужен

индикация подобная

схемотехника не напрягает (!), и даже шлеф (хотя можно бы и по другому придумать), только тор не нужен, устроит внешний бп

корпус оставить!

цена не как ess 3, и будет хит

Спасибо.

Меня, лично, устроило бы наличие двух пар RCA разъемов - одна с фикс. уровнем (direct), вторая - регулируемый (одновременно этот выход и наушники).

Внешний БП - это не удобно и помехи внутри (преобразователи будут)

А цена ess 3 по нынешнему курсу уже 170 000. Многовато. Я бы хотел в пределах 120 000р. или $2000

Опубликовано

А, вот, что идет на ЦАП (без фильтрации в Фуубаре) при источнике DSD256!

Вот!, что надо нам. Только.... где ж винчестеров столько набраться . Да и фонограммы в основном DSD64 делают :(

post-12305-0-00411500-1424456521_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.