Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@APECR, пока вернул как есть, потом как нибудь еще послушаю, поэксперементирую)

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
в РСА можете спокойно поставить 2 проволочки, и это будет лучше любого ОУ. В наушниках это уже не так ощутимо, хотя 1612 там звучат ровнее (у меня там тоже проволока)

а для XLR можно сделать аналогично?

если да, то покажите, пожалуйста, на картинке :praynew0:

Опубликовано

Мне кажется, что оу на выход rca воткнули, что бы можно было подключить к асусу чисто мощник без предварительного. Имея полный усилитель оу с rca вместе с рег. гр. можно убрать будет лучше.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Проводник из сетевого кабеля (cat. 5e) подойдет для замыкания контактов вместо ОУ?

Опубликовано

как то с проволочками не очень, быстро утомило, имхо

Может зависит от марки провода перемычек посеребренный он или позолоченный :) .

Опубликовано

Лучше покрыть матом будет hi-end

Опубликовано

как то с проволочками не очень, быстро утомило, имхо

Может зависит от марки провода перемычек посеребренный он или позолоченный :) .

тоже так то подумал об этом, вероятно надо подбирать проводок еще :D но пока вернул на место 4999999, нет настроя эксперементировать.

Опубликовано

А, что больше повлияет перемычка менее 1см или межблочник 1м. Или вы думаете, что текстолит на котором собран асус особый? Полный бред. Лучшее покрытие не золотое или серебряное, а покрытие матом инженеров асус.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

До чего же положителен для ушей отпуск на месяц. Теперь все слышно (и понятно) буквально с первой секунды. Экспериментальная 9907 хотя и корректная по клоку, но грязная, неестественная, и голос часто глушит. По поводу голоса я грешил на 1612. На старой и единственной нормальной 2203 такого нет

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Согласен отпуск положительно влияет.

Опубликовано

До чего же положителен для ушей отпуск на месяц. Теперь все слышно (и понятно) буквально с первой секунды. Экспериментальная 9907 хотя и корректная по клоку, но грязная, неестественная, и голос часто глушит.

Вот, что характерно - при наличии явного джиттера некоторые фонограммы звучат, пожалуй, интереснее. Особенно заметно на верхней середине и ВЧ. Сам сталкивался с этим во время экспериментов. Но, пришел к убеждению, что это все не то, не правильно это. Косяк с джиттером обязательно вылезет рано или поздно. Я бы не этим кастомизировал звучание. Типы ЦАП, ОУ, конденсаторы и резисторы в питании и аналоговых цепях.

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Прошивки с джиттером вообще не рассматриваю. Только 9907 и 2203, обе без косяка с джиттером. Различия в их звучании, по-моему, связаны с настройкой фильтра для PCM1795. У 9907 явно больше высоких на слух, спад вч на графике меньший, что вероятнее всего является причиной того "скрипа" - что-то вроде перегрузки вч-частотами. У меня, несмотря на в основном стабильную работу, такое бывало на 192 кГц оцифровках пластинок, на которых как раз перебор с вч. При этом звук постепенно уходил в писк на самых ярких местах пластинки минут через пять воспроизведения

Опубликовано

Народ, прошивки влияет только на усб? Если по коаксиалу звук, смена прошивки дает прибавку? У меня еще 1109

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr,

на spdif не влияет

Опубликовано

А на оптику?

Опубликовано

Оптика это тот-же spdif пропущенный через лазерный диод.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

@Sergey_SVS,

Прошивки с джиттером вообще не рассматриваю. Только 9907 и 2203, обе без косяка с джиттером. Различия в их звучании, по-моему, связаны с настройкой фильтра для PCM1795. У 9907 явно больше высоких на слух, спад вч на графике меньший, что вероятнее всего является причиной того "скрипа" - что-то вроде перегрузки вч-частотами. У меня, несмотря на в основном стабильную работу, такое бывало на 192 кГц оцифровках пластинок, на которых как раз перебор с вч. При этом звук постепенно уходил в писк на самых ярких местах пластинки минут через пять воспроизведения

Ок. Только, в РСМ1795 настроек цифровых фильтров нет (как бывает в некоторых ЦАП - sharp , soft).

Следовательно, если есть разница в звучании разных прошивок, то это:

- либо разный джиттер на выходе СМ6631 (ну, софт то разный, загрузка м\с разная и тд)

- либо что то вносит СМ6631 в сам сигнал. Вряд ли, хотя... он них всего можно ожидать.

Кстати сказать, я когда переходил от 2203 к 9907, разницы не почувствовал . Если это разный джиттер, то так и должно быть - у меня СМ6631 никак не влияет на тактовый сигнал MCLK.

P.S. Мне, лично, интересно сравнить то, что у меня получилось с другими модификациями. Можно было бы пересечься в Москве (в том же ДокторХеде) и послушать.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

Кстати сказать, я когда переходил от 2203 к 9907, разницы не почувствовал

Вы очень долго не отдыхали) 9907 явно больше вч и чуть больше нч. Может это не фильтр, но тогда что? Сравните для примера вот эти древние замеры ONE (не обращая внимания на графики upsampl): spdif имеет больший спад на 20Гц и на 20кГц, середина горбиком. USB резче. От чего это зависит? 9907 на графиках нет - там старая оф. прошивка, но на слух 9907 имеет самый минимальный спад по краям диапазона из всех прошивок, середина слышится слабее.

post-8812-0-16031400-1414058098_thumb.png

post-8812-0-25145300-1414058106_thumb.png

Опубликовано

По поводу проволок, а для XLR можно сделать аналогично RCA?

Опубликовано

Вы очень долго не отдыхали) 9907 явно больше вч и чуть больше нч. Может это не фильтр, но тогда что? Сравните для примера вот эти древние замеры ONE (не обращая внимания на графики upsampl): spdif имеет больший спад на 20Гц и на 20кГц, середина горбиком. USB резче. От чего это зависит? 9907 на графиках нет - там старая оф. прошивка, но на слух 9907 имеет самый минимальный спад по краям диапазона из всех прошивок, середина слышится слабее.

Странные картинки. Спад около 0.5 дБ на 19кГц - какой то нонсенс. Не знаю.

Я промерял свою АЧХ (вольтметром по отдельным точкам) - от 20 Гц до 19 кГц разница не более 0.09 дБ

Опубликовано

Ок. Только, в РСМ1795 настроек цифровых фильтров нет (как бывает в некоторых ЦАП - sharp , soft).

Я совсем забыл. А как же TEAC UD-501? В ней РСМ1795 и есть настройки фильтрации

post-8812-0-91625100-1414072718_thumb.png

Опубликовано

АЧХ это все хорошо, но мне кажется мелко копаете влияет и хвост контроллер, даже разные выходы USB3 влияют на звук. :yes:

:notknow:

Имеется Порты USB3.0 на Материнке ASUS P8Z68, и контроллер PCI-E USB3.0 вот такой;

post-16893-0-55811100-1414081746_thumb.png

Кабель USB перетыкался из одного в другой порт, одиночный импульс, увеличение на графиках одинаковое, менялось FFT32 на FFT64 (на графиках в левом углу видно) и опять перетыкались порты.

post-16893-0-13995800-1414081825_thumb.pngpost-16893-0-91437300-1414081852_thumb.png

post-16893-0-17376100-1414081881_thumb.pngpost-16893-0-60506800-1414081899_thumb.png

post-16893-0-15913900-1414081980_thumb.pngpost-16893-0-31648600-1414081996_thumb.png

Как трактовать эту инфу я не знаю. Точно одно, звук меняется,на графиках нет точной повторяемости Если есть какие мысли, пожалуйста не молчите. :think:

контроллер PCI-E USB3.0 Немного детальнее, звук чуть-чуть острее, что-то чуть-чуть украдено в звуке(как будто что недаигрывает) больше прозрачности, Бас мощнее и тяжелее.

Порт USB3.0 Чуть-чуть мутнее (зализанее), музыкальнее, звук немного плотнее сочнее.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,

Мне кажется, эти замеры вообще ни о чем не говорят. Там отклонения в пределах погрешности, а по сути одно и тоже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.