Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

ну и размеры у них, штатные были такие маленькие

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Rainfall,Если понравится, можно выпаять обратно и все навесным монтажом организовать.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Предоставилась сегодня возможность параллельно послушать ASUS One базовой версии (свеже распечатанный для опытов с набором DSD Upgrade) и прогретый ASUS One Muses MK2. Разница неожиданно большая в Kenwood K1000. Очень теперь интересно, дело в ОУ Muses или разной прогретости. Постараюсь на выходных сравнить с прогретым ASUS One Muses первой версии.

Опубликовано

При заказе деталей нужно смотеть их размеры, продавец практически всегда их указывает. Скачать датшит тоже не проблема.

Опубликовано

Предоставилась сегодня возможность параллельно послушать ASUS One базовой версии (свеже распечатанный для опытов с набором DSD Upgrade) и прогретый ASUS One Muses MK2. Разница неожиданно большая в Kenwood K1000.

В какую сторону и в чём?

Ну и старый вопрос, когда кит появится?

Ps

Надеюсь это не скрытая реклама DSD Upgrade, а то помню что с помощью Ваших совместных с Клабньюменом обзоров купил One. Если бы написали всё как есть, может и склонился бы к приобретению другого устройства.

Опубликовано

@Dimmka69,

ASUS Muses MK2 звучит свободнее, нет ощущения зажатости. Высокочастотный диапазон детальный, при переходе на базовую версию ощущение, что высокие стали более грубыми и не такими разборчивыми. В целом такие впечатления были и раньше, но давно не слушал базовую версию и со временем формировалось ощущение, что разница меньше. У меня давно в системе есть ASUS Muses, трудится параллельно с M-DAC.

Когда появится КИТ, у меня пока ответа нет.

Касаемо комментариев "повелся-купил-была явно реклама-обманули", если есть что конкретно аргументировать, аргументируйте. А на голословные претензии без конкретики - это прямо и немного направо ;)

Опубликовано

, Роман, без обид на моё ворчание, но не работающий Upsampler от Asus - великая авантюра, бесполезная кнопка с помощью которой аппарат продвигался в массы. А так же случайная опечатка по поводу переменников ALPS :)

ASUS Muses MK2 звучит свободнее, нет ощущения зажатости. Высокочастотный диапазон детальный, при переходе на базовую версию ощущение, что высокие стали более грубыми и не такими разборчивыми.

Правильно ли я понял?

В сравнении участвовали стоковый One с i/u-NE5532 + сумматор - MUSES02, новый EEPROM с DSD и ASUS Muses MK2 с MUSES 01 во всех позициях?

Если да, то вполне понятно Ваши ощущения. Соответствуют сравнению One сток и музес. Гораздо интереснее посмотреть Upgrade Kit лечит ли завал Upsampler'a?

Опубликовано

Вот думаю, может и в правду для выпайки лучше разбавлять сплавом розе?..

Я ж предлагал помочь с выпайкой. Плату испортите. Уж я то знаю, как выпаивать конденсаторы, в т.ч. и на приснопамятной One.

Розе потом не уберете, проводимость соединения он снизит.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Так и пистоны можно вырвать, а это печально будет... Работать нужно с качественным флюсом, я уже писал об этом, оловоотсос желателен, очень даже, иногда я использую иглу от шприца, вращаю аккуратно, не надавливая, выходит что то вроде сверла :) Если честно я ленивый и не хочу ничего перепаивать и так звук хорош! У меня ноут есть, так я ленюсь послушать, как оно будет звучать, так как я глухой. Всё перепаивать буду, в том числе сам 1795 либо когда закончится гарантия, либо когда работы будет поменьше в сервисе. По мне так проще купить цап другой весовой категории, чем исправлять ошибки разработчиков! От данного аппарата я чуда уж точно не жду.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

@Helium, Спасибо за совет, розе теперь точно отпадает.

Вчера вечером послушал, пока двоякие впечатления. Попытаюсь выразить это в словах. Появилась заметно ощутимая голографичность, инструменты в пространстве заняли ствои места и стали легко различимы. Не помню, что бы такой явный эффект до этого был. Слегка изменился бас, удары стали менее грубыми, отдает мягким послезвучием. А вот где реально глухой заметит, высокая середина и высокие расширились. Высокие теперь не просто тсыканье, у них теперь гамма различимых нот. Но так как они теперь заметно выделились, кажется, что их непривычно много, это через какое то время утомляет. Иногда они звонкие и грубые.. Вот такие первые впечатления. Надо еще послушать, убедиться, что все это я себе не внушил. На выходных займусь звуковой платой, может быть не всей сразу.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Правильно ли я понял? В сравнении участвовали стоковый One с i/u-NE5532 + сумматор - MUSES02, новый EEPROM с DSD и ASUS Muses MK2 с MUSES 01 во всех позициях?

Полностью стоковый One с NE5532 без ОУ от Muses против One Muses MK2, где Muses 01 "во всех" 6-ти позициях.

но не работающий Upsampler от Asus - великая авантюра, бесполезная кнопка с помощью которой аппарат продвигался в массы.

Upsampler работает. По результатам его работы искажения ниже. Кому-то возможно кажется, что любой апсемплер обязан или геренировать тонну помех в высокочастотном диапазоне и если там кучи мусора нет (с чем апсемплер и обязан бороться), то и апсемплер "не работает". Если есть претензии к раннему завалу на АЧХ - это результат работы алгоритма, при котором нет ни мусора, ни звона (который не переваривают адепты NOS мультибитов). Отсутствие завала на АЧХ у ресемплера выливается или в мусор-алиасинг или в звон (которого не адепты NOS ЦАП не слышат). График АЧХ в материалах прилагался. В MK2 завала нет, остается лишь оценить, каким из-за этого параметром пришлось пожертвовать.

Опубликовано

Друзья, никто не подскажет где можно приобресть к девайсу LME49990ma на переходнике, может кто-то хочет отдать по сходной цене?

Буду благодарен за любую инфу.

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

@Glazkov,

у меня их 4; в личку

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@Rainfall, У меня тоже верхняя середина и ВЧ нежелательно обозначились после переделки. Уже писал об этом. А тональный баланс не сместился в верх? Бас не полегчал?

Опубликовано

@Al-ich, Он стал мягче. Сегодня еще послушаю, смогу сказать точней.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Первые результаты. После смены биоса алгоритм апсемплинга поменялся. А вот DSD пока вывести не получилось...

Опубликовано

Сами конденсаторы довольно легко снял но припой из отверстий не хотел ни в какую вылезать. Возможно помог бы оловоотсос но друг работающий в мастерской сказал, что это ерунда и лучше пользоваться медной оплеткой, вот только ей я и запасся.

Паял One паяльником 40Вт с заточкой жала усеченный цилиндр ~60 градусов, диаметром жала 4мм, залужена только усеченная поверхность хорошо собирающая олово при наличии большого числа обычной кусковой канифоли, пайки разбавлял серебросодержащим припоем им и запаивал другие конденсаторы, отверстия чистил прокручиванием деревянной зубочисткой в разогретой контактной площадке, лишнее олово с жала убирается тряпкой, а лишняя канифоль с платы затем частично скалывается пинцетом и убирается тряпкой смоченной спиртом.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, Припой с серебром, это ж дико :)

Опубликовано

@HIMIKATOR, Попробую завтра прогревать и выдавливать аккуратно зубочисткой или иголочкой.

@Necron, Я смешивал родной припой обычным ПОС61, а вот запаивал серебросодержащим припоем Oyaide и флюс пастой Cardas. Для себя же делаем, надо по фен шую. :lol:

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Upsampler работает. По результатам его работы искажения ниже. Кому-то возможно кажется, что любой апсемплер обязан или геренировать тонну помех в высокочастотном диапазоне и если там кучи мусора нет (с чем апсемплер и обязан бороться), то и апсемплер "не работает". Если есть претензии к раннему завалу на АЧХ - это результат работы алгоритма, при котором нет ни мусора, ни звона (который не переваривают адепты NOS мультибитов). Отсутствие завала на АЧХ у ресемплера выливается или в мусор-алиасинг или в звон (которого не адепты NOS ЦАП не слышат). График АЧХ в материалах прилагался. В MK2 завала нет, остается лишь оценить, каким из-за этого параметром пришлось пожертвовать.

Апсемплер не должен генерировать тонну помех, он создан для борьбы сними, что бы цифровой и алиазинговый мусор отодвинуть как можно дальше от основного сигнала и этим облегчить работу фильтра. Хотя это все Вам известно.

Роман, неужели такую реализацию "улучшайзера", когда при нажатие кнопки "upsempler", фильтры начинают резать все, что выше 12 кГц, убивая самую последнюю октаву, все самые нежные и тонкие высокие частоты, убирая "объем" и "воздух" из фонограммы Вы считаете приемлемой. И пытаетесь объяснить, что так и должно быть. Я думаю что это не правильно. Неразумно из-за одной-двух десятитысячных процента гармоник убить часть сущности музыкальной информации, коей и так после всех обработок остается так мало.

Из чего я делаю вывод что функция upsempling в стоковом One не работет как задумано самими инженерами Asus. Такого-же эффекта, как по замерам так и по звуку, можно было бы добиться сдвинув срез фильтра до 12 кГц без заморочек с апсемплингом.

http://www.asus.com/...ar_Essence_One/

Звук уровня Hi-Fi – восьмикратное симметричное повышение частоты дискретизации

Essence One позволяющее насладиться музыкой

с предельной чистотой звучания и деталировкой.

gallery_5353_316_1509.jpg

что то у них пошло не так. :)

Роман, а в стоковом One при установленной новой ПЗУ ранний срез остался?

Опубликовано

@Dimmka69,

фильтры начинают резать все, что выше 12 кГц, убивая самую последнюю октаву,

"всё" фильтр не режет. На 14,7 кГц амплитуда ослабляется на -6 дБ, на 16 кГц на -12 дБ, на 17,5 кГц на -24 дБ и т.д. Отвесного среза, при котором можно было бы утверждать, что выше 12 дБ все пропало - такого нет.

Когда в NOS ЦАП делают схожий срез, как у One с апсемплингом, высокие частоты многими считаются "чистыми и полноценными", атаки "острыми", а звук "правильнее некуда".

С позиции АЧХ фильтрация не радует. Но много кто в слепом тесте слышит этот завал АЧХ? Особенно в наушниках, где у многих моделей наушников выше 10 кГц случается провал?

Хороший или нет алгоритм у ASUS? Что лучше, потерять немного высоких в пользу низких искажений, или остаться на обычном уровне без завала АЧХ - надо оценивать не по теории в графиках, а субъективно, не подгоняя желаемое под действительное.

АЧХ - хуже. А вот искажения и импульсная - лучше. Что важнее?

можно было бы добиться сдвинув срез фильтра до 12 кГц без заморочек с апсемплингом.

Каким образом? Городить аналоговый фильтр 8-ого или выше порядка для получения аналогичного результата?

Никого не собираюсь убеждать в том, что алгоритм плохой или хороший. У него есть свои плюсы и свои минусы. Были бы только одни плюсы - не было бы возможности его отключать, как это сделано в у некоторых производителей. Утверждать, что алгоритм однозначно плохой - нельзя.

То, что такой алгоритм коммерчески неудачный и многие, глядя на АЧХ будут слышать ужасный звук - это говорил в ASUS сразу после выхода One. На тот момент было пожелание выбора алгоритмов через прошивки. Прислушались, сделали другой алгоритм в MK2, из разряда "коммерчески правильного". А лучше ли он звучит? Это еще надо отдельно выяснить.

Роман, а в стоковом One при установленной новой ПЗУ ранний срез остался?

Нет, работает новый алгоритм, спад у нового алгоритма отвесный, -6 дБ на 21.3 кГц, против режима без апсемплинга, где -6 дБ на 22 кГц.

Опубликовано

Это не немного высоких. Речь , видимо, пошла про самые говеные наушники по 15 рублей, они же "многие" - на них то точно ничего не слышно, и про странных слушателей, которые не чувствуют спад после 12 кГц, но распознают импульсную характеристику (опять же "многие", то есть те кто ходит с "многими" наушниками), а символическую разницу по искажениям способны даже назвать. Алгоритм чушь. До сих пор они не сделали корректную прошивку своего изделия номер one: все оф. с кривым клоком, бета - нестабильная, сторонняя 2203 ограничена по сетке частот

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

, Спасибо за пояснения.

Хороший или нет алгоритм у ASUS? Что лучше, потерять немного высоких в пользу низких искажений, или остаться на обычном уровне без завала АЧХ - надо оценивать не по теории в графиках, а субъективно, не подгоняя желаемое под действительное.

АЧХ - хуже. А вот искажения и импульсная - лучше. Что важнее?

О каких цифрах идет речь применительно к One и музыкальному материалу?

Выпилить кусок спектра при гармонических 0,0004% и шумах -125dB. О да, это по Асусовски. И самое главное не пытаться исправить косяк, а пытаться ненавязчиво всех убедить что это тот самый алгоритм, которого все так ждали. А если что не так то 0,0004% гармоник убьют исходник гораздо круче, чем отсутствие информации в последних 5 кГц. Нехватка которой, кстати очень хорошо слышна на вокальном\акустическом материале записанном в больших помещениях\залах.

Утверждать, что алгоритм однозначно плохой - нельзя.
я согласен с этим, но сфера его применения очень мала, поэтому и возник пост о кривом апсемплинге.

Нет, работает новый алгоритм, спад у нового алгоритма отвесный, -6 дБ на 21.3 кГц, против режима без апсемплинга, где -6 дБ на 22 кГц.

Спасибо, хорошая новость,только жаль что неизвестно когда. :)

Опубликовано

Выпаял конденсаторы со звуковой платы, появились новые сложности. Рядом с разъемом питания отврестия уже чем ноги конедсаторов. Кумекаю как тут лучше поступить, припаяться к узким ножкам или как-то подточить родные?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Подточить можно, но потрахаться придется. Я это делал острым скальпелем. Проводил по выводу, снимая стружку, пока по толщине не подойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.