Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Есть разные фольксвагены имерседесы поэтому ХЗ.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@chudinr,

Если про переходник, то да, подходит для всех однаканальных ОУ в Дип корпусе.

Надо брать по 2 ОУ AD845JNZ, AD744JNZ плюс переходник.

post-16893-0-80833300-1413350026_thumb.jpg

Можно и в ТО-99 корпусе в такой переходник втыкать.

Даже один переходник портит звук, т.к. холодные контакты в сигнале и питании заметнее пайки. А два - совсем труба. Надо удалять "кроватку" и подпаиваться. Заодно и настройку нуля (на ОРА 627, АД843 и др. она есть) задействовать.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

подскажите где Muses купить можно? На DJK минимум 100шт, на Mouser по 104$

на ибэй и али подделки...

Изменено пользователем Roman Miroshin

Опубликовано

Господа ходите чаще на концерты!

Опубликовано

На концертах звук совсем не айс)
Опубликовано

Подтверждаю, сам был не давно на одной Nu/Alt Metal группе. Вокала почти не слышно, он забивается остальными инструментами. С колонок дома звучит лучше, но концерт конечно круче)

Опубликовано

Так, что лучше звучит стоковый асус или живой концерт?

Опубликовано

Именно лучше звучит моя аудио-система, а не Асус. А живой концерт просто атмосферней, лучше подходит для фанатов конкретных групп.

Опубликовано

Fall А может моя система звучит лучше вашей? В общем это не важно, да и асус без остальных компонентов просто железка, но если она выдает плохой звук никакой хороший усилитель с колонками это не исправят. Вся система должна быть сбалансирована. Если концерт организован правильно, то и звук будет на уровне. Многие группы зарабатывают деньги чосом, когда звук не главное. В элитных местах такое не прокатывает, а в каком нибудь урюпинске на ура, даже аплодировать будут.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

А может моя система звучит лучше вашей?

От куда взялась ваша система?)) Вы вроде о моем восприятии спрашивали концерт vs дом, а не о вашей системе.

Ну допустим даже лучше моей, так получается еще больший разрыв будет и не в пользу концерта, как вы думаете.

В элитных местах такое не прокатывает, а в каком нибудь урюпинске на ура, даже аплодировать будут.

Неа, в элитных местах тоже прокатывает. За последние ~6 мес. побывал на 2х более-менее крупных концертах. В обоих случаях запись прослушанная дома была лучше.

Опубликовано

Не видел ни одного мода Asus One с перепайкой на более качественные клок генераторы. Они имеют такие ничтожные размеры, что трындец. В ST/STX ветках были попытки, иногда неудачные. Но от этого не менее интересно. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Fall В элитных местах за туфту могут и "помидорами закидать". Да вопрос задал не совсем корректно, но речь идет об отдельном элементе системы, а не о всей системе. Лично вас асус устраивает, как элемент системы? Дома нет того драйва и не слышны все нюансы, которые есть на концерте, их просто может порезать звукорежессер. То,что пишется в студии и мы слушаем является творением того же звукорежессера. Только на концерте можно услышать всю палитру звуков.

Опубликовано

@Al-ich, вот и нашелся автор поста :) , почему то мне кажется оно того не стоит, кондеры менять, только интересно когда вы поменяли кондюки, реально лучше стало но просто вам не понравился такой звук, или стало хуже, вы это учуяли и вернули все быстренько назад, вот какой же из этих вариантов верный.

Я уже писал ранее, что замена конденсаторов на основной плате дает огромный прирост в субъективном качестве. Сначала я заменил на Nichicon Muse KZ. Очень заметная разница.

В дальнейшем купил Elna Silmic-II (в DigiKey). И вот этот вариант мне гораздо больше понравился.

Что это дает? Ощущение глубины звучания инструментов (более натурально). Наверно то, что называется микродинамикой. Особенно заметно на вокале - вибрации голоса очень хорошо ощущаются.

Плюс более мягкий, "аналоговый" верх.

По поводу прогрева. Все выше приведенные оценки касаются звучания спустя где-то неделю после запайки новых конденсаторов. Не ожидал, что так заметна будет разница.

Но! еще большее удивление вызвал их прогрев. У меня там стоит плата с генераторами (на фото хорошо видна). Она прилично греется. И вот я как то оставил включенный аппарат на сутки. Думаю внутри температура была под 50С. На следующий день звук приобрел "чуть-чуть" более аналоговый оттенок. Но ради этого "чуть-чуть", в общем то, все и затевается. :yes:

Кстати, в августе просидел полдня в Докторхеде. Слушал свой асус в сравнении Антилопой (другие как то не запустились, драйвера и пр..). Уши - мои Grado RS-2 и Sennheizer HD-800. Внешний усилитель - TRAFOMATIC AUDIO EXPERIENCE HEAD ONE. Хорошие провода (их, заказные за 14000).

Ну, что сказать, хвалиться не буду, но весьма неплохо... Смена межблочника на дорогой кастомизированный я, лично, четко услышал.

post-12305-0-55207700-1413464884_thumb.jpg

Опубликовано

Да человек потрудился может и звучит хорошо, но вид………

Опубликовано

@Sergey_SVS, Что это за инородная плата? К тому же смотрю с BNC выходом. Внешний клок что ли? Похоже со знанием дела пределана работа. Где-то долой несколько конденсаторов, подпаяные проводочки к ногам чипов цапа. Похоже еще и крышка закрывается.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Был тут уже один такой

Опубликовано

Лично вас асус устраивает, как элемент системы?

Вполне. Иначе бы продал.

Только на концерте можно услышать всю палитру звуков.

Вот тут я повторю свое первое сообщение: "Вокала почти не слышно, он забивается остальными инструментами." Это сама частая проблема, которую я встречаю на концертах. Иногда, если не знать заранее текст, сложно угадать что поет солист и только за счет памяти удается подпеть ему.

Да и Roman Miroshin, который поднял этот вопрос тоже так же думает.

И не забывайте, на концерте всего лишь 1 дубль)

Опубликовано

Был тут уже один такой

Нас уже трое)

Опубликовано

Подскажите,где можно купить переходники 2mono to dual dip8,кроме ебея и прочего забугорья. Что-то в поиске нигде кроме ебея не находит.Может у этой штуки есть еще какое название ?

И еще вопрос.Есть смысл переплачивать за precision версию 744ых? Больше 1к руб стоит по сравнению с 350р за простую версию.

PS:слушаю щас ваню через усилитель, решил поменять выхлоп на RCA.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

@Helium, Вас понял, но я все же попробую.

Чем заменить конденсатор 1500µF 25v? У ничиконов и эльны в даташитах 1000µF а потом сразу 2200µF. Какая то не стандартная эта емкость?

Один и тот же ОУ при разном качестве питания звучит по разному, поэтому по хорошему надо с начало занимаемся питанием а потом подбирать ОУ, так как многие хорошие AD плохо относятся к различным особенно синфазным помехам . На плату питания до стабилизаторов ставил по 6800мкФ максимум что комфортно влезло по габаритам.

Опубликовано

О как вас зацепило. Сходите послушайте орган, джаз, в общем "живые" муз. инструменты, а не электронные, и потом тоже, только дома через аудиосистему.

Опубликовано

@HIMIKATOR, Я бы не хотел нигде менять емкость за исключением данного конкретного конденсатора, так как замену стандартному найти не могу. Jimmy Auw его менял на 2200µF 35v

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Rainfall В совдеповских лабазах продают ходовой товар поэтому такого номинала можно и не найти, а ближайший ходовой пожалуйста.

HIMIKATOR по 6800мкФ можно подробнее пожалуйста, производитель и ......

Опубликовано

Сходите послушайте орган, джаз, в общем "живые" муз. инструменты,

Еще раз: ходил, слушал, сравнивал, знаю. Поэтому могу говорить открыто.

Непонятно другое, почему вы пытаетесь меня переубедить? Ладно бы я от кого-то услышал и повторил, но ведь нет, не по наслышке. И я не одинок, как оказалось, в своем видении.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Fall Я никого не переубеждаю. И я в своем видении тоже не одинок, и ясомневаюсь, что ваша акустика воспроизведет самый низкий звук органа. Да и если печатаеш мои коменты, то не обрезай их, а то теряется смысл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.