Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@a-deksix,ясн, ну тогда ладжно, ато просто гдет в нете читал что якобы с флешки слушать лучше, помех там меньше и тд, а жд типа работает и помехи вносит в сигнал, вот думал если это правда то может купить большую флешку на ибае, китайскую, купить такой юсб девайс и устроить все это дело.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

....интересуюсь отцепились ли от питания материнки, сам чип питается от линейника или с материнки

Я уже писал Вам (#9825), что без молекса плата не работает. Не могу ответить на вопрос про перерезанные дорожки, просто не рассматривал, а в "глаза не бросилось". Возможно под прикрученной платкой и есть что-то.

@Rainfall,Она уже эффективна если запитана от компьютерного БП.

Про плацебо. Вы интересуетесь нормален ли я психически? Так я на этот вопрос ответить не могу. :).

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@werty,

А что мешает попробывать, накачать на флешку музыки, откинуть физически жеский диск, и послушать.

Услышите разницу, значит стоит заморочится, нет, значит нет, продолжаете слушать как слушали.

Как показыват практика в аудио аномалий, очень много, у кого-то влияет, у другого не сильно, у третьего вообще не влияет. :D

@Al-ich,

Понятно, что без моликса не работает, от него клок питается, без клока ни один контроллер не заработает, а интересуюсь с целью, достаточно ли будет заменить на хороший генератор и все, или еще глубже городить огород. Если в "глаза не бросилось" возможно что и не надо.

В том что есть изменения сомнений нет.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

При прослушивании музыки через наушники в моменты кода я не слушаю музыку в правом ухе периодически возникают щелчки а иногда это может сопровождаться неким шумом чем то похожим на фоновый,

Возникновение шумов при прослушивании One через встроенный ушной усилитель связано как правило с неисправным регулятором громкости, переменным резистором, и наводками на не экранированный провод наушников со стороны роутеров, баз радиотелефонов и мобильников, эти наводки по цепям обратной связи усилителя беспрепятственно попадают на его вход.

Опубликовано

@a-deksix,я пробовал слушать с флешки, пробовал вставлять ее в разные входы и сзади и спереди и спомощью хабов на материнку подрубал, сначала казалсоь что разница якобы есть, сейчас ее не слышу, что с флешки что с жд играет одинаково, но на каждоый материнке юсб выходы устроены по своему, есть даже на каких то контроллерах, и наверняка это на чтото влияет

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Как эротично "вставлял сзади и спереди" просто аудио маньяк!

Опубликовано

да этот форум сплошная эротика :lol:

Опубликовано

Форум ни о чем

Опубликовано

Посмотрел на mouser и digikey стоимость AD845JNZ, совсем недешевые. Кто-нибудь в курсе Чип и Дип оригинальные продает? Если вы приобрели то где?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я около года слушал Ваню с 49990 во всех позициях (ну, так случилось, и ни сколько не жалею об этом). Однако со временем стал понимать, что мои 770-е уши, что на 250 Ом, не раскрывают весь свой, в общем-то неслабый, потенциал. А тут начались очередные обсуждения по ОУ... Вот и приобрел у уважаемого г-на Patrio 4 штуки 1498 по случаю. Получилась в итоге .связка 1498-49990-49990. Что хочу сказать?

Звук в ушах (слушаю только ушник) изменился, стал приятнее, удобоваримее. Ушла излишняя резкость высоких частот, звук стал мягче, музыкальнее, но при этом без потери детальности, ощутимо выросла динамика, низкие частоты стали полновеснее. Вот что успел прослушать вчера:

1. Kreator - Renewal (CD). Альбом прописан с сильно задранной серединой. Всегда не хватало (на любом аппарате) низов. Теперь, благодаря подросшей динамике, альбом прошёл "на ура".

2. Motley Crue - Motley Crue (CD). Этот альбом - полная частотная противоположность креаторовскому Реневалу. Здесь доминируют верха и низы. Однако новая связка не только не испортила альбом, но даже приукрасила его: звук стал "мясистее", музыкальнее, а низы просто можно намазывать ножом на хлеб.

3. Wings - Venus And Mars (Vinyl Rip, 24/192). Плоская сцена несколько углубилась, появился объем, воздух. Мне понравилось.

В общем, данная связка с первого наскока мне понравилась. Теперь буду слушать дальше, анализировать... собирать статистику по ОУ в фильтр.

Опубликовано

Подобная проблема может случится при наличии в розетке защитного заземления. В этом случае попробуйте в Асусе снять клемму земляного провода с сетевого разъёма. Например, отключение земли у http://www.audiomani...eac_ud-h01.html устранило сильное подвозбуждение, вне звуковой частоты, в одном канале. Владельца напрягло отклонение до середины шкалы! и подёргивание стрелки индикатора уровня выходного сигнала на усилителе.

Спасибо большое за рекомендации,последовал вашему совету и шумы с щелчками прекратились.

Возникновение шумов при прослушивании One через встроенный ушной усилитель связано как правило с неисправным регулятором громкости, переменным резистором, и наводками на не экранированный провод наушников со стороны роутеров, баз радиотелефонов и мобильников, эти наводки по цепям обратной связи усилителя беспрепятственно попадают на его вход.

Подозрения на регулятор сразу и падали. Спасибо за развернутый ответ. На этой недели понесу в ремонт.

Большое спасибо форумчанам за ответы, очень помогло.

Опубликовано

Слепил я линейный БП на LM1098 для AUDIO GRADE USB 3.0 PCIE CARD. Проблемы, описанные мною в посте 9821, улетучились. Честно сказать - изменения в лучшую сторону удивили. Даже не знаю пока чем еще заморочиться.

Позитивные изменения от отдельного блока питания для дополнительной USB платы закономерны, достаточно взглянуть на осциллограммы +5В и одного из выводов данных например D- в разъеме USB среднестатистического стационарного компьютера на материнской плате Asus, и увидеть высокочастотную грязь в широком спектре частот которая и мешает входному USB приемнику One да еще и проникает в аналоговую часть расположенную рядом с CM6631.

post-17761-0-02927600-1414682200_thumb.jpg

post-17761-0-48640000-1414682212_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Приветствую всех! Давно читаю эту ветку, вот решил зарегистрироваться, так как произошла непонятная мне вещь. У меня обычный ONE, только с такими операми: LM833-opa2604-LME49860, кабель AudioQuest Cinnamon, звук нравился, мягкий, мясистый бас, бархатные верха. Была прошивка 0111 и меня черт дернул проверить 9907...В обшем мягкость ушла почти совсем, баса стало меньше и он сильно грубый, верха стали просто разрывать мозг.... Вернул обратно на 0111 и никакой больше мягкости нету, и я не почувствовал разницы с 9907. Если это важно слушаю только в сенхах 650х и не знаю что делать, если бы знал что так будет, то слил дамп с флешки на работе...

Опубликовано

Приветствую всех! Давно читаю эту ветку, вот решил зарегистрироваться, так как произошла непонятная мне вещь. У меня обычный ONE, только с такими операми: LM833-opa2604-LME49860, кабель AudioQuest Cinnamon, звук нравился, мягкий, мясистый бас, бархатные верха. Была прошивка 0111 и меня черт дернул проверить 9907...В обшем мягкость ушла почти совсем, баса стало меньше и он сильно грубый, верха стали просто разрывать мозг.... Вернул обратно на 0111 и никакой больше мягкости нету, и я не почувствовал разницы с 9907. Если это важно слушаю только в сенхах 650х и не знаю что делать, если бы знал что так будет, то слил дамп с флешки на работе...

Здесь много писалось про различные варианты перепрошивок, есть мнение что 9907 лучше шить минуя 0111 а с 0109 и возврат на 0111 делается с 0109 с обязательным удалением и перестановкой драйвера.

Опубликовано

Здесь много писалось про различные варианты перепрошивок, есть мнение что 9907 лучше шить минуя 0111 а с 0109 и возврат на 0111 делается с 0109 с обязательным удалением и перестановкой драйвера.

Попробую конечно, боюсь будет всё так же... На крайний случай, может быть есть у кого нить полный дамп флешки? А то чувствую скоро в любом случае придется прибегать к программатору... Не думал, что всё так запущено у асуса.......

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

сене весь день слушал ван с проволками вместо 49990, в тот раз я сделал поспешные выводы сказав что утомило, возможно просто от непривычки, сейчас мне нравится, особенно бас)

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Говорят в One тугоплавкий припой. На сколько трудно выпаивать конденсаторы? Заказал горку конденсаторов, есть желание перепаять их самостоятельно. Сейчас паралельно выбираю бюджетную паяльную станцию, но в принципе уже выбрал. Предварительно потренируюсь на кошках. :D

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Говорят в One тугоплавкий припой. На сколько трудно выпаивать конденсаторы? Заказал горку конденсаторов, есть желание перепаять их самостоятельно. Сейчас паралельно выбираю бюджетную паяльную станцию, но в принципе уже выбрал. Предварительно потренируюсь на кошках. :D

Я, как инженер, не рекомендовал бы паять самостоятельно не имея опыта пайки многослойных плат. Можно конечно взять какую нить материнскую плату и тренироваться, главное многослойку! Щас везде используется безсвинцовый припой и его температура плавления 220-230 градусов. Чтоб легче отпаивать, я частенько разбавляю припоем ПОС-61, с плавлением 165 градусов, удачной пайки.

Опубликовано

Баловался с прошивками, с 9907 что то не то, всё таки похоже я остаюсь на 2203 (Не горит бит перфект, всё равно я разницу не услышу.) Это единственная прошивка после 0111, которая меня устроила, у меня такой критерий: если наворачиваются слёзы, значит это оно! Включил стинга и море эмоций! Хочу попробовать музы найти, но не думаю что это у меня выйдет... Все рекомендуют 1498 наверно не выдержу, куплю.

Опубликовано

Кому нужно 1498 пишем в ЛС осталось ещё около 30 штук и больше не будет)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Товарисчи, выручайте :) где в Питере купить регулятор громкости?Alps B10K 4-Gang получается :) А то замучался уже, в гарантийку таскать ждать менять и т.п. ни времени ни желания нет, хотя до января все ещё на гарантии.

Планирую закупочную поездку на 5е число, хотелось бы так чтоб наверняка, в наличие. Ну или у кого можно спросить в тут :)

Изменено пользователем jaaru

Опубликовано

@jaaru,то что вы написали вроди как на алиекспресс есть, можете там заказать, или ждать не хотите?

Опубликовано

@werty,Есть то есть, как раз ждать и заказывать не оч хотелось бы :) через месяц-два уже гарантия кончится, проще тогда и правда нести в СЦ и сдавать карту :( но у меня вставлены мусы а оригинальных ОУ нет, значит их ещё искать надо, вобщем гимаррой. Кто то же тут менял? Покупал? Плюс они достаточно распространенные и много куда ставятся, я так думаю.

Опубликовано

Если интересует, помогу за вознаграждение с выпайкой компонентов с платы (есть оборудование).

Товарисчи, выручайте :) где в Питере купить регулятор громкости?Alps B10K 4-Gang получается :) А то замучался уже, в гарантийку таскать ждать менять и т.п. ни времени ни желания нет, хотя до января все ещё на гарантии.

Планирую закупочную поездку на 5е число, хотелось бы так чтоб наверняка, в наличие. Ну или у кого можно спросить в тут :)

Там не Alps, а Alpha. В Питере вряд ли купите.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Там не Alps, а Alpha. В Питере вряд ли купите.

Это разве не одно и то же? Альпс вроде же какое то сокращение от альфа? Я не утверждаю, конечно, но где то давно нарыл на какой то из заморских тем по тюнингу/разборке что именно альпс, хотя поисковик выдаёт и такое и такое название.

Может есть, тогда, максимально точное обозначение? Если уж заказывать придется :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.