Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

HIMIKATORпо 6800мкФ можно подробнее пожалуйста, производитель и ......

Стр. 251 сообщение 6263 и фото стр. 253 сообщение 6308.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Добрый день.

Задумался о замене ОУ на RCA и Headphone. Нормальный вариант LME49990MA или поискать что-то другое?

+ Подскажите где в России купить ОУ, чтобы не заморачиваться с заказом с aliexspress, спам...

Нашёл lme49990ma(оригинал) по 5евро, переходник 25руб.

Конфиг: M2Tech Hiface Two Rca To Usb>QED Signature Digital 1m>ASUS Essence One Muses Edition>QED Signature Audio 1m>NAD 355BEE>XINDAK SC-01B(2x2.5m) + Audioquest Type-4(2x2.5m)>Epos M12I>Cтойки The steel giant(2x40кг!)+ Atacama Speaker Stand Isolation Gel Pads Black>Velodyne CHT-10Q>Sennheiser HD-650(mod)

Изменено пользователем Executor

M2Tech Hiface Two Rca To Usb> QED Signature Digital 1m>ASUS Essence One Muses Edition + EEPROM DSD Upgrade(6xMUSES01,RCA:LME49990,Headphone:2xMUSES02)>QED Signature Audio 1m>NAD 355BEE>XINDAK SC-01B(2x2.5m) + Audioquest Type-4(2x2.5m)>Epos M12I>Cтойки The steel giant(2x40кг!)+ Atacama Speaker Stand Isolation Gel Pads Black>Velodyne CHT-10Q>Sennheiser HD-650(mod)

Опубликовано

Заказывай с маузера

Опубликовано

@Executor, а переходники где нашлись? Я кроме зарубежья нигде их так и не нашел.. и маусер облазил весь - нету таких. Реально переходник с1 канальных на 2х канальный DIP8 купить в москве? Поисковики не находят, на известных мне ресурсах искал - тоже нет. НА ебее только нашел.. но не хотелось-бы оттуда.

PS: а хотя у нас с Вами разные переходники.. мне-то надо 2DIP8 на DIP8

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Эти ОУ есть в наличии у моего знакомого(2ОУ распаянных на переходнике=580руб)

Т.е. для ушей и акустики это оптимальный вариант или ?

M2Tech Hiface Two Rca To Usb> QED Signature Digital 1m>ASUS Essence One Muses Edition + EEPROM DSD Upgrade(6xMUSES01,RCA:LME49990,Headphone:2xMUSES02)>QED Signature Audio 1m>NAD 355BEE>XINDAK SC-01B(2x2.5m) + Audioquest Type-4(2x2.5m)>Epos M12I>Cтойки The steel giant(2x40кг!)+ Atacama Speaker Stand Isolation Gel Pads Black>Velodyne CHT-10Q>Sennheiser HD-650(mod)

Опубликовано

Оу на маузере, а переходники если руки нормальные можно и самому сделать.

Опубликовано

@Executor, в РСА можете спокойно поставить 2 проволочки, и это будет лучше любого ОУ. В наушниках это уже не так ощутимо, хотя 1612 там звучат ровнее (у меня там тоже проволока)

Опубликовано

2 проволочки

это что-то новое, можно поподробнее.

И задам еще раз вопрос по поводу кто где покупал ОУ 1612, на ебэе у продавца hifiic брал кто-нибудь? еще есть у vze3k8zw, но у него рейтинг маловат.

Опубликовано

да, про проволочки интересно)

Опубликовано

или второй вариант, но здесь в фильтрах должны быть ОУ - они будут зажимать одной ногой проволоку

post-8812-0-84520400-1413652686_thumb.jpg

Опубликовано

@APECR, А куда делись конденсаторы? Снизу запаяны?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,я так понял это не его фотка, просто в нете взял

Опубликовано

@Rainfall,

понятия не имею, фотка из инета для примера

Опубликовано

в РСА можете спокойно поставить 2 проволочки, и это будет лучше любого ОУ. В наушниках это уже не так ощутимо, хотя 1612 там звучат ровнее (у меня там тоже проволока)

Ну я бы не сказал что это будет лучше любого оу, я с таким вариантом жил но отказался, звук сильно упрощается

в РСА можете спокойно поставить 2 проволочки, и это будет лучше любого ОУ. В наушниках это уже не так ощутимо, хотя 1612 там звучат ровнее (у меня там тоже проволока)

Ну я бы не сказал что это будет лучше любого оу, я с таким вариантом жил но отказался, звук сильно упрощается

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@Sergey_SVS, Что это за инородная плата? К тому же смотрю с BNC выходом. Внешний клок что ли? Похоже со знанием дела пределана работа. Где-то долой несколько конденсаторов, подпаяные проводочки к ногам чипов цапа. Похоже еще и крышка закрывается.

Да, это выход синхронизации 384х для моего Denon DCD-1015, (на фото он стоит под асусом).

Совершенно нет желания заниматься риппингом своей коллекции КД.

Если вы меня спросите как звучит, я скажу, что рип (по USB) и оригинал CD (с ПКД в режиме синхронизации от асуса) звучат одинаково (я разницы не чувствую).

Крышка закрывается (почти впритык получилось).

У меня обратные впечатления - любой ОУ вместо проволочки дает упрощение или окраску.

Опубликовано

2 проволочки

это что-то новое, можно поподробнее.

И задам еще раз вопрос по поводу кто где покупал ОУ 1612, на ебэе у продавца hifiic брал кто-нибудь? еще есть у vze3k8zw, но у него рейтинг маловат.

я покупал у него. Норм продавец)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

У меня обратные впечатления - любой ОУ вместо проволочки дает упрощение или окраску.

Согласин, такие же впечатления, да вообще сомнительна его роль на выходе, зачем его туда воткнул Асус не ясно.

Если вы меня спросите как звучит, я скажу, что рип (по USB) и оригинал CD (с ПКД в режиме синхронизации от асуса) звучат одинаково (я разницы не чувствую).

Означает ли это что, выход синхронизации 384х слышимым преимуществ не дает? :yes:

Опубликовано

@patrio,

Согласен. ОУ в РСА в лучшем случае (с LME49990) можно сказать не теряет в детальности, но вот АЧХ портится и пространство все-равно искажается. Любой ОУ в РСА, по аналогии, здесь как лишняя линза со своей мутностью, цветоискажением и кривизной картинки

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Согласин, такие же впечатления, да вообще сомнительна его роль на выходе, зачем его туда воткнул Асус не ясно.

Означает ли это что, выход синхронизации 384х слышимым преимуществ не дает? :yes:

Даже не знаю как ответить...

Выход синхронизации нужен для того, чтобы поток, идущий с ПКД по SPDIF был синхронизирован с моим тактовым генератором (одним из тех, что на платочке).

Если я этого не сделаю, то данные с ПКД будут идти на частоте генератора, установленного в ПКД. А клок на ЦАПы асуса идет мой - от новых генераторов.

В результате были бы слышны щелчки (как на виниле).

Этот трюк с синхронизацией возможен только, ели ПКД имеет соответствующий вход.Конечно, в 99% ПКД такой фишки нет, но сделать это - плевое дело. Писал об этом более 10-ти лет назад.

Преимущество только одно, но принципиальное.

Т.к. тактовый[ые] генератор[ы] един[ы] для всех режимов (источников цифрового сигнала) и тактируют ЦАПы напрямую, максимально коротким путем, без всяких восстанавливающих ФАПов (как в приемнике SPDIF), приемников USB (как штатно в асусе) и пр., то снимается вопрос со звучанием цифровых проводов в принципе. Точнее этой проблемы нет. Джиттер определяется только тем, какие генераторы стоят у меня на плате (ну, и там, их питание, путь доставки сигнала до ЦАпа,чисто техническая вещь).

Вы меня извините, но все эти разговоры про разные провода (SPDIF, USB, ToX) просто тошноту уже вызывают. Сколько лет вся эта гребанная аудио индустрия будет отжимать деньги с покупателей, закладывая заведомо не оптимальные системные решения и наживаясь на сопутствующих товарах? Проблема с синхронизацией и джиттером в ПКД была известна и решаема еще в 90-х годах. И что?

В общем вы как хотите, но я в эти игры давно не играю...

Опубликовано

ну вот приплыли, только заказал себе ОУ, а тут оказывает можно обычно проволку воткнуть))

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

ну вот приплыли, только заказал себе ОУ, а тут оказывает можно обычно проволку воткнуть))

Можете попробывать проволоку но кайф от прослушивания немного потеряется, звук упрощается

Я ставил 1498-845-заглушка, но не то, а 1498-845-1612(797 или 49990 или 744) вери гуд очень аналогово, всем советую в сумматор 845, на выход по вкусу

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

как то с проволочками не очень, быстро утомило, имхо

Опубликовано

@werty,

Проволочки не привносят окрас, это просто проводники с "прямым" звучание, соответственно утомило вас то, что вы поставили перед RCA, а не проводники. Все связки, что здесь обсуждаются, подобраны на слух (на вкус). Конечно, если сократить с трех звеньев до двух связку, то вся согласованность теряется. Но точно также можно добавить хоть еще ОУ в тракт (ничего полезного не делающих, только как DSP), подобрать их все друг под друга, а потом из них убрать лишние и станет как-будто хуже. На самом деле станет лучше, просто следует пересмотреть связку для меньшего количества ОУ.

Изменено пользователем APECR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.