Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

как же вы страдаете..

Согласен, покупают дорогущие причендалы что бы мучиться. Десятки часов ковыряться в них и еще больше загонять себя в трясину недовольства.
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Страдают не то слово, мучаются) А ведь когда-то Креатив Live! за счастье был и не страдали, а кайфовали. Вот оно счастье было.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Для меня, наверное, всё же не мучения, а технические трудности, которые также как слушать музыку интересно преодолевать :) .

Опубликовано

как же вы страдаете..

Согласен, покупают дорогущие причендалы что бы мучиться. Десятки часов ковыряться в них и еще больше загонять себя в трясину недовольства.

Ну так этож не мучение...Это хобби...Интерес...Отвлечение от мещанской обыденности жизни....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

как же вы страдаете..

Ну так этож не мучение...Это хобби...Интерес...Отвлечение от мещанской обыденности жизни....

Интерес? Создаете себе стимул из проблем которые сами себе создали? + Тратите большие колосальные деньги, делая свою семью беднее (не думаю что среди вас есть миллионеры). Я бы это назавал болезненной зависимостью. Сделай мне больно и я получу кайф....

Изменено пользователем list9

Опубликовано

как же вы страдаете..

Интерес? Создаете себе стимул из проблем которые сами себе создали? + Тратите большие колосальные деньги, делая свою семью беднее (я не думаю что среди вас есть миллионеры). Я бы это назавал болезненной зависимостью. Сделай мне больно и я получу кайф....

Ну деньги то совсем не колосальные...Я бы даже сказал небольшие...Для моей семьи это совсем не заметно...И собственно никто мне больно не делает, да и не люблю я боль...У вас какие то странные представления обо мне..Думаете я бы позволил своей семье испытывать хоть какие то неудобства? Нет конечно....Я люблю и хорошую аппаратуру и слушать хорошую музыку в хорошем качестве...Очень люблю ковыряться с новыми железками...Это мне доставляет некоторое удовольствие и делает мою жизнь разнообразней....Если есть средства, почему бы себе это не позволить...Зачем же страдать от этого?

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Мне нравится концепция верности воспроизведения, поэтому согласен с Вами в необходимости получения нейтральности звучания. В стоковом One о таких тонкостях как окрас на мой взгляд говорить не приходится так как из-за ошибок в приеме входных данных, гармонических и интермодуляционных искажений изначально не натурально звучит вокал и инструменты, неправильно передается их динамический диапазон, слышимыми искажениями напрочь маскируются мелкие детали, а из-за фазовых искажений в том числе вызванных не симметричностью применяемой элементной базы не правильно строится сцена, применение модных дорогих ОУ только немного исправляет ситуацию в основном из-за большей прецизионности, помехоустойчивости меньшего шума и искажений, при этом остальной тракт One остается без изменений и продолжает синтезировать искажения.

Полностью с вами согласен....

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Ваш удел более высокая ценовая категория. Почему асус ван?

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Дык подумал, что я не настолько музыку люблю чтобы тратится на чтото серьезное (хотя денег у меня тогда было выделено порядка 60-70 тысяч) и Asus One меня полностью устроит и обеспечит желаемое качество (я ж не аудиофил какой нибудь, да и более дорогие аппараты просто развод на деньги)...тем более в начале ветки было написано что он играет как взрослые аппараты которые стоят значительно больше...А то что все меняют операционники, то я всех перехитрю и куплю версию с топовыми ОУ Muses 01, чтоб потом ничего уже не менять, а слушать просто музыку....Да и не должен Asus наступить на одни и те-же грабли накосячив с Asus Xonar ST (когда нормальный звук достигается глубокой доработкой), и если он наступил на грабли с St значит с One уже не должен накосячить....Вот примерно мои мысли на момент покупки...

Изменено пользователем Alexey_1978K

Опубликовано

Друзья, здравствуйте. Прошу небольшого отступления от рассуждений к насущному.

Есть ли у кого опыт использования Muses 02 и чем по звуку она отличается от Muses 01.

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Дык подумал, что я не настолько музыку люблю чтобы тратится на чтото серьезное (хотя денег у меня тогда было выделено порядка 60-70 тысяч) и Asus One меня полностью устроит и обеспечит желаемое качество (я ж не аудиофил какой нибудь, да и более дорогие аппараты просто развод на деньги)...тем более в начале ветки было написано что он играет как взрослые аппараты которые стоят значительно больше...А то что все меняют операционники, то я всех перехитрю и куплю версию с топовыми ОУ Muses 01, чтоб потом ничего уже не менять, а слушать просто музыку....Да и не должен Asus наступить на одни и те-же грабли накосячив с Asus Xonar ST (когда нормальный звук достигается глубокой доработкой), и если он наступил на грабли с St значит с One уже не должен накосячить....Вот примерно мои мысли на момент покупки...

На какой цап сейчас глаз положили, если не секрет?
Опубликовано

Как грится, Бог троицу любит. С ЭссенсIII должно повезти.

Опубликовано

@Alexey_1978K,

На какой цап сейчас глаз положили, если не секрет?

Я уже майтек купил....Пока менять ничего не хочу....Но в будующем хочется exasound, auralic vega, metrum hex и еще дюжину чертовски интересных вещей....

Как грится, Бог троицу любит. С ЭссенсIII должно повезти.

О нет уж, спасибо....Троица была уже у меня, не особо повезло...Asus Xonar DS->Asus Xonar ST->Asus Xonar One Muses....

Опубликовано

таакс, ну значит ван брать не нужно, судя по последним комментам :NOno:

Опубликовано

таакс, ну значит ван брать не нужно, судя по последним комментам :NOno:

Ну почему же, не все так однозначно. Брать или небрать это весьма черно-белое восприятие. Много народу вполне довольно им, много народу им не довольны....Зависит от ваших требований...

Опубликовано

Друзья, здравствуйте. Прошу небольшого отступления от рассуждений к насущному. Есть ли у кого опыт использования Muses 02 и чем по звуку она отличается от Muses 01.

Судя по характеристикам по сравнению с MUSE01 имеет вход на биполярных транзисторах меньший уровень шума 4,5 против 9,5nV/Hz, меньший коэффициент гармоник 0,001 против 0,002% но и меньшую скорость нарастания 5 против 12 В/мкс, для каскада I/U может оказаться маловато.

таакс, ну значит ван брать не нужно, судя по последним комментам

One можно взять но отдавать себе отчет, что он звучит чуть лучше чем на свои деньги и раскрывается только при углубленном тюнинге.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

знаете чего я боюсь, что он будет играть как хонар СТ, мне хотчется сцены и нормальных высоких, в СТ они не были нормальными, просто послушать возможности нет вообще, в нашем городе вообще нет магазинов где продаются цапы, даже заказать то негде не точто бы послушать, вот увидел в юлмарте ван, и теперь думаю. как он играет представления вообще нет, никакого, если как тот же СТ то лучше обойти стороной. А так если и куплю то сначала буду слушать в стоке, потом попробую заменить ОУ больше трогать ничего не буду. Есть возможность заказать на ибее, там вижу рызне цапы matrix m-stage, javs dac2, matrix rip, mini-i, все это в районе 10тыс, но тоже заказывать без прослушки не хочется, а сдругой стороный вдруг чтонибудь из этого играет лучше вана.

Изменено пользователем werty

Опубликовано

все зависит от вашего восприятия. Только сразу добавьт к нему стоимость ОУ. Хотя может вас и так устроит. Еще от остального тракта многое зависит. Еще есть вариант из китая заказать http://audio-gd.com/ вроде ничего говорят. А может тоже развод трудно сказкть

Опубликовано

@werty,

Выскажусь немного, все сказанное - мой опыт и мое мнение, с которым большинство не согласится. Дело было так - я использовал CD плеер Cambridge Audio 550, в принципе мне нравилось, но потом решил сменить на нечто более. Решил взять ноут и прикупить внешний ЦАП. Поскольку ЦАПа у меня никогда раньше не было, я решил взять для начала что-то не дорогое, послушать, а то вдруг нет смысла. Залез в инет почитал отзывы, и решил купить One. Аргументы за: говорили что играет не хуже железок за $1500(полная чушь!), дизайн(и сейчас нравится), и возможность менять ОУ, подобрать звук под себя. Хотя на начало владения я решил этого не делать. И еще - у меня колоночный сетап, основной, наушники только для кино и игр, туда и брал. Первые впечатления было положительными, даже One, даже из коробки играл лучше чем мой плеер, так что его я сразу сбагрил. Потом я решил поэкспериментировать и залез внутрь. И тут я увидел, что много чисто инженерных косяков и откровенной экономии(шлейф, потенциометры, питание). Но стал менять ОУ, отслушивать, тестировать, подобрал конфигурацию. Но все время что-то было не совсем так. В конечном итоге я убил свой One при попытке заменить чипы. Со мной поделился камрад Helium у которого была лишняя аудиоплата и я смог восстановить свой аппарат.

Однако все эти переделки, разочарование от потрохов, некоторые неистребимые косяки в звуке(яркость при подключении по usb) заставили меня задуматься. И, поскольку я могу себе позволить и более дорогие железяки, то решил подобрать себе что-то получше. В итоге был приобретен Auido-GD NFB 7.32, который за 5 секунд прослушивания убедительно доказал мне, что чудес не бывает. One переехал к компу и используется в настоящий момент как звуковая карта, а музыку я слушаю только на колонках. Вот такие дела.

Короче, вывод прост: если вам музыку слушать, и слушать серьезно, а особенно если серьезную музыку, классику например, то я бы не посоветовал One. С другой стороны, вопрос, а что у вас еще есть? Наушники, колонки? Сейчас вы решите что One го***, вбухаете денег в ЦАП, и будете его слушать на S90 - думаете будет мега-качество? Если вы хотите высокого класса ЦАП, то прикиньте какого качества все остальное. Для ЦАПа из топ hi-end'а надо иметь колонки высокого класса, а у них обычно ценник от $10000. Надо иметь соответствующее усиление. Или наушники классом повыше, чем Sennheiser HD650, которые де-факто самый популярный выбор для One. Напишите, что у вас есть или что вы собираетесь купить и тогда можно будет сказать оправдан ли выбор One в качестве ЦАПа.

Вообще, One поимел плохую репутацию именно из-за разочарования людей, которые повелись на высказывания типа "этот ЦАП переигрывает все до $1000". Чушь и бред сивой кобылы. Из коробки он вообще так себе, какие там тысячи баксов... И при допиливании он все равно не выходит из своей ценовой категории, как был начального уровня так и остался. И только глубокое перепахивание, типа тотальной замены питающей части, переделка цепей коррекции под ваши ОУ, перепрошивка устройства более прямыми прошивками и т.д. может его куда-то там вывести. Вот только это будет уже не One, а самоделка. Если хотите таким путем пойти, то флаг в руки, тут народ это только одобрит :)

Что касается сцены, то у One она хреновая. Заявляю как человек который тестировал в прямом тесте One с другими ЦАПами. Если сцена в приоритетах, я бы посмотрел на устройства на Sabre. Юлонг, Матрикс, Аудио-ГД - это Китай, кстати очень хороший такой Китай. За именитые бренды такого же качества придется платить куда больше. Но тут главное - Sabre. В сети полно отзывов, на форуме полно владельцев. По NFB7 могу проконсультировать, все что хотите.

Ну и последнее. По соотношению цена/качество/функциональность One один из лидеров рынка. Разве что Audio-GD может выставить модели, которые могут с этим поспорить. Остальной Китай - хуже. А тот который лучше - дороже. Тут еще кто-то злобно пошутил насчет Asus III, так вот, он стоит 90 т.р. и судя по отзывам тех кто слышал и фотографиям потрохов таких денег он не стоит однозначно. Провал полный. Еще ни один человек с форума не купил эту дорогущую хрень. Так что не тратьте время на эту фигню, мой вам совет.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,вот это ответ, то что надо и есть над чем подумать, колонки не с90 конешно) слушать буду на onkyo a9030, dali Zensor 1, все это сейчас подключено к alc887, и неплохо так играет впринципе, наушники не особо интересуют, в них слушаю очень редко да и они у меня за рубль.

Вот на счет сцены у вана это обидно что хреновая, хотя опять же я не слышал более крутые цапы где хорошая сцена, может мне и вановской с головой, эх.

Впихивать тысячи баксов не буду, хочу просто найти для для себя хороший звук, ЗК для меня уже прошлое и не хочу с ними больше иметь дело, ничего хорошего они принести не могут.

Ну и последнее, я не конечно понимаю что все эти слова Играет не хуже железок за 1500$ полная ерунда и если и жду от вана только чтоб он отыгрывал свою цену, а иначе получается это просто тот же СТ с приделанным к нему трансом и в коробке, а уже дороже в два с половиной раза. Это у меня уже было, сам лично приделал к СТ транс и ничего хорошего не услышал.

И да, забыл написать о жанрах, вообще слушаю попсу,инди рок, альтернативчик разный,фанк ну вообщем очень многое

Papa roach,Red got chili peppers, a-ha, the killers, daft punk, nickelback, ну и очень много молодых инди групп не очень известных, у которых кстати студийные записи далеко не всегда хорошего качества.

Опубликовано

@werty,

Ну что тут сказать... Под такой тракт и One хватит. Я серьезно. Двухполосные полочники в моем понимании вообще не колонки, прошу прощенья если обидел. Да и усилитель так себе. Это, если по большому счету. А вот что бы сделал. Взял бы либо One, но не стал бы подключать его по usb, а прикупил бы еще свисток - переходник с usb на коаксиал. И ОУ поменял. В таком виде он играет вполне прилично и на такой тракт его хватит. Или же взял бы просто Audio-GD NFB28, у них очень хороший usb вход, мощный усилитель да и сам ЦАП на Sabre, то что я рекомендовал для сцены. По цене будет примерно то же на то же. По звуку хз, но наверное примерно также. Можно попробовать также прошить One на 2203 или на новую экспериментальную прошивку 9907, которая возникла благодаря усилиям камрада gishmaster(низкий поклон ему за это!). Лично я юзаю One с другими ОУ, подключая его хорошим usb кабелем(Furutech gt2) на прошивке 9907(и еще кое-какой тюнинг по мелочи) в качестве саунд-карты. Но как только моя жаба разрешит мне потратить очередную тысячу баксофф, я куплю nfb28 и наушники получше сенхов 650 и буду иногда слушать музыку по ночам :)

Опубликовано

Вышел новый драйвер х.0.11.10

Опубликовано

@andi_drive,да никаких обид, в целом пока нравятся эти железки, пол года назад вообще на solo 2 слушал), что за свисток с юсб на коакс? и почему именно так а не просто юсб шнурком? еще думал как вариант попробовать через оптику с мамки выводить

да и вот на счет сцены у вана, вы сказали что она хреновая, а как это ощущается, интрументы раскиданы плохо или построение какоето плохое? поподробней если не трудно, там ведь не каша из интсрументов всетаки, я думаю за такую цену наверно нет железок которые все в кашу смазывают)

Опубликовано

@Alexey_1978K,

Какой софтовый плеер, выдает (на ваш взгляд и на вашем тракте) самый правельный звук?

Опубликовано

@werty,

Приходишь с концерта, из консерватории, включаешь то же самое, что сейчас слушал в живую и как будто снова сидишь в зале. Это - сцена. Никакая железка начального уровня так не может. Но вообще это круть несусветная, такого достичь сложно и дорого, на порядок дороже того что у вас есть(а то и больше). Совсем в кашу уже мало кто сваливает, но чтобы адекватно играть классику - это аппараты другого уровня. А для меня, если аппарат не играет хорошо классику, значит он отстой. Так вот One на колонках классику не играет, несмотря на все переделки. Так только иногда ознакомиться в ушах с новым произведением и все. Хорошая сцена это когда не слышно колонок, а звук идет сразу из нескольких точек, которые в психоакустике называют "кажущиеся источники звука". One только намечает основные инструменты, все равно понятно что звучат колонки. А аппараты более высокого класса дают эффект присутствия. Хотя тут еще и запись должна быть ого-го какая.

Если запись не всегда хорошего качества и под текущий тракт то One наверное подойдет. Но вот по usb его лучше не включать. Кстати, когда я говорю что сравнивал One, то имею в виду что подключал его не по usb, а по коаксиалу - для One это лучше. И все остальные ЦАПы точно также включал. По usb он звучит куда хуже, но лаже и по коаксиалу сливает более крутым аппаратам. Что в общем-то вполне логично, учитывая разницу в цене(в несколько раз). Короче, в итоге все зависит от бюджета. Если денег мало, можно взять One и по мере поступлений финансов допиливать его по вкусу. Если деньги есть, можно сразу взять тот же 28-й или что-то подобное за примерно те же деньги и не париться. Кстати Shiit Gangnir тоже тут хвалили, и стоит он примерно как 28-й, только он чисто ЦАП, без наушников.

Изменено пользователем andi_drive

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.