Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
TruthSeeker

Помогите подобрать плеер со spdif -> ЦАП -> Усилок -> Наушн.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Решил приобрести максимально эффективную деньги/качество портативную связку, которая будет хотя бы на уровне AlexMod и Hifiman 801.

Много читал форум, но ни разу не видел такой комбинации, которая лично мне кажется имеющей право на жизнь,

на примере:

1) Плеер с SPDIF выходом, типа Cowon Q5W или заморочиться поискать iRiver iHP 120(140), заодно вставлю свою карту Compact Flash 64gb и установлю Rockbox. (сейчас у меня есть iPod 4GEN Greyscale + CF 64gb + Rockbox). Главный вопрос выдает ли один из этих или какой нибудь другой плеер достаточно качественную цифру для HiFi наушников, без помех/наводок, и прочей гадости, и возможность вопроизводить 24bit,96khz и чтоб я при этом как непрофессионал мог услышать хоть сколько то значимую разницу по отношению к 16bit.48khz.

2) ЦАП - например iBasso D6. } и есть ли большая разница между таким

3) Усь - например iBasso PB2. } комплектом и iBasso D12 Anaconda

и чтобы можно было менять ОУ.

4) Наушники - сейчас склоняюсь к басистым низкоомным Denon AH-D7000 или Denon AH-100 (выбираю т.к. эти более адекватно выглядят на голове вне дома), т.к. я люблю psychedelic trance, deep space, ambient, тяжелый и быстрый metal всех видов, люблю чуток темный и сильный звук.

Сразу хочу сказать, что я знаю, что портативная система не может показать весь потенциал наушников, я специально беру этот комплект, чтобы слушать в основном вне дома, потом када будут деньги докуплю качественную аппаратуру для дома, поэтому пожалуйста, не пишите глупости типа "нафиг тебе все это", "слушай MP3 и радуйся жизни и т.п."

P.S. Нахожусь в Мск; денег жалеть на это дело не хочу;

Заранее большое спасибо!!! :praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

Немного непонятен вопрос.

Hifiman 801 в максимальной комплектации с операми opa627 в усилительном блоке лучшее решение на сегодня + чтение 24/96

Хотя смысла в чтении 24/96 на улице/метро нет никакого.

Городить огород из дешевого цифрового выхода реализованном в плеере и такого же дешевого портативного цапа смысла особого не несет.

Брать Denon D7000 для портатива тоже не имеет никакого смысла.

Наушники нужно выбирать под портатив исходя из возможностей портатива и музыкальных предпочтений.

Либо hifiman либо ipod video/classic (rockbox)+ качественный усилитель. Вот и все решение.

Поделиться сообщением

Hifiman 801 в максимальной комплектации с операми opa627 в усилительном блоке лучшее решение на сегодня + чтение 24/96

А что вы имеете в виду под усилительным блоком?

Хотя смысла в чтении 24/96 на улице/метро нет никакого.

Я не прошу искать смысл.

Городить огород из дешевого цифрового выхода реализованном в плеере и такого же дешевого портативного цапа смысла особого не несет.

Я отметил, что ищу не дешевые решения. Для чего тогда вообще выпускается такой цап как D6? Может быть есть другие плееры с качественным SPDIF Выходом?

Брать Denon D7000 для портатива тоже не имеет никакого смысла.

Хотелось бы одну пару ушей, которую буду использовать дома и в других местах (не метро), вот склоняюсь к AH-100, т.к. покомпактнее.

Либо hifiman либо ipod video/classic (rockbox)+ качественный усилитель. Вот и все решение.

Я слушал свой ipod classic (rockbox) на Compact Flash с усилком Meier 3MOVE, безотносительно звук показался мне омерзительным на всех прослушанных недавно наушниках

Поделиться сообщением

TruthSeeker

HiFiMan 801 имеет съемный усилительный блок. С разными операционными усилителями. Разным уровнем качества звука и соответственно ценой.

Плееров с качественном sp/dif выходом не существует. Это не их ниша.

Есть переделки мастеров где с цапа снимают i2s формат и подают на другой цап. Напрмиер проект AlexMod на плеере.

Насчет 3MOVE согласен. Середина сильно яркая. ВЧ замылены. Подходят разве что для Beyerdynamic 770/990

Я сам долго выбирал себе усилитель и лучше чем мой ALO Audio среди пары десятков отслушанных еще не слышал.

iBasso D6 это usb звуковая карта. По USB до 24/96

ЦАП такой же как в Cobra/Anakonda.

Cowon Q5W не имеет sp/dif выхода Даже линейного нет. Линейный выход работает только в видеорежиме.

У усилков Cobra/Anakonda в комплекте сменные операционники. ЗВук можно подобрать под черезчур басовитые Деноны.

Старый ipod лучше поменять на video или classic. Там цап получше и звук в итоге.

Моя связка ipod video(rockbox)+ALO Audio меня устраивает больше чем HiFiman. Хоть он и круче.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за столь развернутый ответ!

Я так понимаю речь идет о ALO audio Rx Mk2 Amp c кабелем который вниз айпода вставляется?

А если говорить о портативе, базированном на нетбуке, можно ли добиться наилучших результатов по качеству звука?

Поделиться сообщением

TruthSeeker

может colorfly тогда? там есть spdif и хай-резы вроде читает

Поделиться сообщением

Страшный как атомная война, но действительно вариант, но если его качество судя по мнениям сравнимо с HifiMan 801, Тогда уж лучше взять последний.

Поделиться сообщением

В итоге остался выбор:

1) Лучшие плееры: Hifiman HM-801, S:Flo, AlexMod, ColorFly, Teclast

2) Пропускается в виду наличия DAC в вышеуказанных плеерах

3) Вот интересный топик - Сравнение 56 портативных усилков.

ALO Audio на 3 месте, очень неплохо.

На первом месте Lisa III, но щас не выпускается вроде, вместо нее Lisa L3

4) Пока Denon AH-100

Либо вместо 1) связка нетбук + качественная USB звуковуха

Поделиться сообщением

Я сам долго выбирал себе усилитель и лучше чем мой ALO Audio среди пары десятков отслушанных еще не слышал.

У вас ALO Audio RX Mk II или предыдущая модель ALO Audio RX Mk I ? У него нет usb входа ?

iPod Classic 160 Gb - Arrow G3 - ATH M-50; Pioneer XDP-300R

Поделиться сообщением

У меня просто ALO Audio RX

Интересуюсь, потому что выбираю между ALO Audio RX MK1 и iBasso D10.

Судя по отзывам качество звука у ALO будет поинтереснее, но iBasso универсальнее в плане возможности подключения других источников (ноутбука т.д.)

iPod Classic 160 Gb - Arrow G3 - ATH M-50; Pioneer XDP-300R

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.