Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Arcam rDac конечна. А если на хорошее питание разживетесь вообще будет четко :D

Поделиться сообщением

Arcam rDac конечна. А если на хорошее питание разживетесь вообще будет четко :D

Дело говоришь :ok:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ок значит rDAC будем брать,тем более усь тоже аркам.

Сейчас в компе у меня Essence ST и сд nad c542, как думаете с цапом прирост качества заметный будет?

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

Ок значит rDAC будем брать,тем более усь тоже аркам.

Сейчас в компе у меня Essence ST и сд nad c542, как думаете с цапом прирост качества заметный будет?

Хм, то есть у вас в качестве транспорта сидюк будет? :think: Arcam rDac обычно из-за отличного USB берут :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Основной источник будет комп с юсб,сидюк это уже второстепенный.

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи ARCAM rDAC.Вот хочу купить данный девайс, подскажите пожалуйста вот такой БП подойдёт?

http://www.спам.com/Pyramid-PS3KX-3-A ... _ee_s_cp_3

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

В ссылке исправьте вместо слова спам вставьте амазон.

Поделиться сообщением

bodom78

такие пирамиды в магазинах электроники без амазонов найти реально, только не стоит. Этот при ближайшем рассмотрении на 115В входное напряжение...не смущает? :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Понял, спасибо.Тогда лучше лабораторный БП по цене и качеству.

Поделиться сообщением

Вот нашёл такой БП для Arcam

http://www.squeeze-upgrade.com/arcam-m-37.html

Никто его не использовал?Как звук с ним?

Поделиться сообщением

Не могу что-либо сказать про SBooster,

но сам блок питания "нормальный", тот же лабороторный Matrix может быть несколько хуже или лучше.

В целом это почти обычный б.п. на lm-ке с хорошими трансформатором, конденсаторами, печатной платой.

Перед входом LM-ки стоит мелкий smd конденсатор и танталовый 10мкФ.

Паралельно R2 стоит пара мелкий smd конденсатор.

На выходе БП стоит танталовый 150мкФ.

Между входом и выходом Lm-ки стоит защитный диод.

В целом все ок.

Необычно, что после выпрямителя стоит 6 конденсаторов Rubycon ZLH 4700мкФ 10В.

Такая большая емкость - плюс это или минус, х.з.

Но на входе почти постоянка, пульсация ~150мВ.

Вот только lm1086 особого восторга не вызывает.

Нет предохранителя, что меня немного напрягает, но в целом не критично.

При напряжении в сети ~235v, на входе lm-ки ~9.1V, на выходе бп ~6.1V

При напряжении меньше 230v теоретически может хуже работать.

Но практически врядли, у меня при 205В хорошо работал.

Не очень понравились разъемы на вход в rdac.

В целом Б.П. 100 евро стоит.

Звук с ним у rdac на порядок лучше (ну може и не на порядок, но очень значительно).

SBooster наверно то же, что-то дает.

На мой взгляд, маньячик с БП для rdac особо не стоит.

Если не ошибаюсь, внутри rdac стоит конвертор +-6В, который ограничит преимущество оч.хорошего БП.

Поделиться сообщением

Нормальный у него блок питания. И ЦАП хороший. Если что-то менять, то нужно делать раздельное питание для аналоговой, цифровой части и т.д. Производитель этого не сделал - ему видней. Еще раз повторюсь: за свои деньги отличный ЦАП. Покупать БП стоимостью равной стоимости самого ЦАПа, IMHO, бред.

Поделиться сообщением

Не говорите чухни. Вы сами слушали его с блоком питания отличным от комплектного?

Нормальный блок питания типа TeddyPardo переводит этот дак на новый уровень - уровень даков за 50 - 60 тыс.р.

Поделиться сообщением

Не могу что-либо сказать про SBooster,

но сам блок питания "нормальный", тот же лабороторный Matrix может быть несколько хуже или лучше.

В целом это почти обычный б.п. на lm-ке с хорошими трансформатором, конденсаторами, печатной платой.

Перед входом LM-ки стоит мелкий smd конденсатор и танталовый 10мкФ.

Паралельно R2 стоит пара мелкий smd конденсатор.

На выходе БП стоит танталовый 150мкФ.

Между входом и выходом Lm-ки стоит защитный диод.

В целом все ок.

Необычно, что после выпрямителя стоит 6 конденсаторов Rubycon ZLH 4700мкФ 10В.

Такая большая емкость - плюс это или минус, х.з.

Но на входе почти постоянка, пульсация ~150мВ.

Вот только lm1086 особого восторга не вызывает.

Нет предохранителя, что меня немного напрягает, но в целом не критично.

При напряжении в сети ~235v, на входе lm-ки ~9.1V, на выходе бп ~6.1V

При напряжении меньше 230v теоретически может хуже работать.

Но практически врядли, у меня при 205В хорошо работал.

Не очень понравились разъемы на вход в rdac.

В целом Б.П. 100 евро стоит.

Звук с ним у rdac на порядок лучше (ну може и не на порядок, но очень значительно).

SBooster наверно то же, что-то дает.

На мой взгляд, маньячик с БП для rdac особо не стоит.

Если не ошибаюсь, внутри rdac стоит конвертор +-6В, который ограничит преимущество оч.хорошего БП.

Вы сильно не правы. Нормальный блок питания ему просто необходим. Я вот только удивляюсь маркетинговому отделу самой фирмы Arcam.

Почему они не выпускают блок фирменный блок питания в качестве апгрейда для rDac а отдают эту нишу израильской фирме TeddyPardo?!

Поделиться сообщением

MCRU REGULATED LINEAR POWER SUPPLY AUDIO GRADE

regulated-linear-power-supply-for-arcam-r-dac_zps9f9971e5.jpg

Или такой за 195 евро.

Поделиться сообщением

Не говорите чухни. Вы сами слушали его с блоком питания отличным от комплектного?

Нормальный блок питания типа TeddyPardo переводит этот дак на новый уровень - уровень даков за 50 - 60 тыс.р.

Во-первых, чухня это или нет - не Вам решать, уважаемый! Здесь каждый имеет право свободно высказывать своё мнение.

Во-вторых, никто никого некуда не переводит. ЦАП за $500 остаётся ЦАПом за $500, что бы Вы там себе не фантазировали.

В-третьих, что это вообще за критерий "уровень даков за 50 - 60 тыс.р."? Бывают разные системы, разные уши, разные вкусы, разные головы, в конце концов.

Это всё очень субъективно! И никуда от этого не деться, согласитесь!

В-четвёртых, наверное поэтому Вы его продаёте за 23 000 рублей! :good:

viewtopic.php?t=18347

На новый уровень перевели?! :stopit:

Поделиться сообщением

Всем привет,вчера приехал ко мне rdac,пол вечера возился с Ploytec USB ASIO установил звук идет с запинками как тут уже писали, подскажите оптимальные настройки вывода для этого цапа,плеер Foobar2000.

Поделиться сообщением

Всем привет,вчера приехал ко мне rdac,пол вечера возился с Ploytec USB ASIO установил звук идет с запинками как тут уже писали, подскажите оптимальные настройки вывода для этого цапа,плеер Foobar2000.

Удалите Ploytec, перезагрузитесь, установите Asio4All.

У меня наиболее качественное звучание получилось через Aplayer в Win и Amarra в iOS.

Поделиться сообщением

Во-первых, чухня это или нет - не Вам решать, уважаемый! Здесь каждый имеет право свободно высказывать своё мнение.

Во-вторых, никто никого некуда не переводит. ЦАП за $500 остаётся ЦАПом за $500, что бы Вы там себе не фантазировали.

В-третьих, что это вообще за критерий "уровень даков за 50 - 60 тыс.р."? Бывают разные системы, разные уши, разные вкусы, разные головы, в конце концов.

Это всё очень субъективно! И никуда от этого не деться, согласитесь!

В-четвёртых, наверное поэтому Вы его продаёте за 23 000 рублей! :good:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=18347

На новый уровень перевели?! :stopit:

Во первых, ответьте на вопрос вы сами этот дак слушали с каким либо нормальным блоком отличным от комплектного?

Если бы вы слушали, то поняли бы почему я написал "чухня" про ваш пост. Разницу в звучании может не услышать только лишь глухой.

Я когда подключил TeddyPardo был просто поражен насколько дак стал играть лучше. Ушло плоское звучание дака за 600$

и появилось динамичное звучание даков с нормальным питанием стоимостью в районе 50 тыс.р. Хотя попадаются конечно и в этой ценовой категории даки с

хиленькими импульсными блоками питания типа m2tech young.

Теперь отвечаю на вопрос почему я его продаю. По воле случая у меня оказалось два цапа, rdac и Benchmark dac1 usb. Так как benchmark

имеет на борту предусилитель и чуть получше rdac - а играет рок музыку я решил оставить пока benchmark а rdac продать. Но зато по юсб rdac дает более слитное звучание чем benchmark, но так как я использую конвертор m2tech для меня usb не важен в benchmark - е. Если бы мне нужен был usb я бы оставил rdac+TeddyPardo а benchmark бы продал.

За 23 тыс.р. я продаю rdac + TeddyPardo а не просто один дак.

TeddyPardo кстати отдельно стоит 12 тыс.р. и в России не продается.

Кстати benchmark я как накоплю денег на Naim Dac или Bryston тоже буду продавать, так что не удивляйтесь в дальнейшем что я его так хвалю а потом продаю:)

Насчет того "переводит или не переводит", я не давно себе сделал выделенную линию толстым медным проводом вместо штатной алюминиевой проводки. Так вот эта замена реально "перевела" звучание моей системы на новый уровень:) Так что питание это важный если не главный фактор для хорошего звука. Если экономить на питании хорошего звука не будет.

Поделиться сообщением

Раз так, то не исключаю, что Вы по-своему правы, Сергей.

Моя система достаточно среднего уровня. На ней rDAC действительно звучит очень хорошо и со штатным блоком питания. Даже соседи оценили :ok:

Внешний БП, отличный от штатного, я не использовал и скорее всего не буду. На своей системе я не услышал (может быть действительно глухой!? :notknow: ) заметной разницы в звуке при подключении по коаксиалу (с внешней ЗК) и USB. Проверял на PC и iMac.

Думаю, что в моём случае (Arcam DiVA A90>Tannoy Mercury), применение TeddyPardo не произведёт сколько-нибудь ощутимого эффекта.

Присматриваю сейчас ЦАП посерьёзнее, потом возможно заменю АС... :idea:

C Lavry DA11 не приходилось сталкиваться?

Поделиться сообщением

О, Arcam DiVA A90 :good: у меня такой же, а Mercury какие? У меня раньше были Tannoy Mercury mx4-неважнецкая акустика.

Поделиться сообщением

О, Arcam DiVA A90 :good: у меня такой же, а Mercury какие? У меня раньше были Tannoy Mercury mx4-неважнецкая акустика.

Tannoy Mercury V4

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста есть ли смысл заменить Dr.Dac2 Dx Muses на Arcam rDac?

В связке с HD650ми.

И что такое лабораторный блок питания? Это фирма такая?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста есть ли смысл заменить Dr.Dac2 Dx Muses на Arcam rDac?

В связке с HD650ми.

И что такое лабораторный блок питания? Это фирма такая?

Это просто БП для всяких лабораторий ( в том числе научных :D )-можно купит вот такой как на фото ( показывает точные 6 вольт) в "Чип и Дип" где то за 3 т.руб. :drinks:

post-2780-1364684520,5914_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.