Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Хочу научиться паять и собрать себе M^3 =) Помогите советом)

Рекомендуемые сообщения

В общем я полный 0 сразу говорю) так что объясняйте как чайнику...

1. Что нужно приобрести, т.е. минимальный набор оборудования и инструментов для того чтобы можно было начать обучаться так сказать на практике?

На сколько я сам понимаю это должны быть:

1. Сам паяльник(сразу вопрос какой);

2. Расходники к нему: какой брать припой и какой флюс?

3. Cредства для ухода за паяльником, какие нужно брать сразу?

4. Подставка под паяльник чтобы максимально обезопасить работу, т.к. в доме есть домашнее животное;

5. Мультиметр, опять таки какой? Советуют брать два, аналоговый и цифровой, но я пока в средствах ограничен так что только один и желательно не дорогой.

Так вроде минимум соблюден? Или я что-то забыл? Вообще поделитесь советами кто как начинал, буду очень признателен.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Эти бы вопросы не уважаемому тов.фурсенкову задать, чтоб в школах преподавали навыки не тюремного сленга, а учили руками делать, ведь ежу понятно - любой увлеченный человек, это как минимум адекватная ЛИЧНОСТЬ и плюс прибыль магазинов типа сделай сам-самоделка. Сорри за офтоп

.

А по делу Вам тут глянуть полезно будет http://audioportal.su/forumdisplay.php?f=38

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Что-то я там касательно моих вопросов ничего не нашел, там идет обсуждение непосредственно самого процесса уже, подбора деталей и прочего. Мне пока рано для этого ;)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

когда интересовался этим вопросом наткнулся на такой сайтик

http://radiokot.ru/

думаю найдёте там всё, что нужно новичку

Правда для себя решил, что дешевле, качественнее и проще просто купить готовый усилитель

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Если тебе платы паять, т.е заниматься монтажем, то бери 20-40вт паяльник, а по типу, любой на какой денег хватит.

Можешь взять обычный паяльник и подставку, можешь паяльную станцию...

Тут зависит от того что ты будешь паять...

Можно ничего вообще не покупать, или купить "Активатор жала" .

4. Подставка под паяльник чтобы максимально обезопасить работу, т.к. в доме есть домашнее животное

Да любая, которая понравится http://bit.ly/gnW6Uu

5. Мультиметр, опять таки какой? Советуют брать два, аналоговый и цифровой, но я пока в средствах ограничен так что только один и желательно не дорогой.

Цифровой.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

А можно ссылку на описание М 3, на докторхэде не нашел, а в нете разные совершенно вещи попадаются.

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry, благодарю)

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Если тебе платы паять, т.е заниматься монтажем, то бери 20-40вт паяльник, а по типу, любой на какой денег хватит.

Можешь взять обычный паяльник и подставку, можешь паяльную станцию...

Паять именно платы, по сути в идеале это будет усилитель, т.е. закажу KIT и его соберу уже на готовую плату. Просто как я посмотрел... так их реально много разных всяких, отличаются как по нагревательному элементу так и по типу: электрический/газовый. Можете что-то более конкретное посоветовать, например из этого магазина - http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w52004.html , тут по сравнению с чипдипом в 3-5 раз ниже цены на некоторые модели =)

И если несложно то мультиметр с того же сайта посоветуйте.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

электрический/газовый

А газовый зачем? На природе что-ли паять? :) И когда его наклоняешь то он гаснет. Для дома вообще не вариант.

Паяльник:

За недорого:

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/14817

Подороже:

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/209

А вообще если есть деньги, то лучше брать паяльную станцию, там все в одном, очень удобно, замена жал, нагревательный элемент-керамика, при долгом нагреве компонентов, жало не охлаждается. Жала необгараемые...

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_28_270/products_id/6007

На первое время возможно хватит паяльника, но станция предпочтительней.

Мультиметр:

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_25/products_id/4473

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_25/products_id/4477

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_25/products_id/10366

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

паяльник

мультметр

припой

флюс

Подставку с губкой для очистки какая удобнее. Флюс отмывать изопропиловым спиртом.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за ответы.

marchenkovdmitry

Вариант паяльника подороже, в чем его преимущество по сравнению с теми что идут по цене 200-500р?

Prospero

На мультиметр такой сейчас денег нет... пока тогда брать его не буду. А что касается паяльника, можете как-то объяснить почему именно эта модель? Как я понял для плат нужно где-то 20-30Вт, ну 220в это понятно. Даже с этими параметрами достаточно много моделей в ценовом диапазоне от 200 до 500р, они чем-то отличаются? или реальные отличия будут если что-то выше 1000р брать, ну или сразу станцию?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Именно этот паяльник мне понравился. Греется быстро и работает уже довольно долго, жало не выгорает.

Пробовал разные, всякие модные с керамическим нагревателем не выдерживают и пары месяцев пайки, а новый нагревательный элемент стоит как половина паяльника, у отечественных жало подыхает после пары часов пайки.

С мультиметром не стоит экономить, китайские какашки будут показывать непонятно что...

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Prospero

А не стремно паять полевые транзисторы и ОУ с ними на входе паяльником на 220 Вольт?

У меня давно был негативный опыт, правда с ещё Советскими КП305-307, несколько их умерло при "загадочных" обстоятельствах... С тех пор, даже когда паяю низковольтным паяльником, закатываю в ноги транзистора комочек фольги, потом после выдираю его пинцетом. Их ещё и перегревать особо нельзя - дохнут.

А в МММ они применяются...

Поделиться сообщением

Жало паяльника заземлено, никаких траблов при пайке ОУ и полевиков не было. Один ОУ был спален ударом статики с пальца в процессе того, как я полез в работающее устройство...

Поделиться сообщением

NisT

Керамический нагреватель, возможность смены жал...

Поделиться сообщением

Да, мне тоже с керамическим значительно больше нравится.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Именно этот паяльник мне понравился. Греется быстро и работает уже довольно долго, жало не выгорает.

Пробовал разные, всякие модные с керамическим нагревателем не выдерживают и пары месяцев пайки, а новый нагревательный элемент стоит как половина паяльника, у отечественных жало подыхает после пары часов пайки.

С мультиметром не стоит экономить, китайские какашки будут показывать непонятно что...

+1 все тяжелые элементы именно таким и паяю, причем пользуюсь в итоге даже чаще, чем паяльной станцией, последней обычно микрухи....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Топик стартеру, - если затея пайки самому это ваше хобби, то стоит вкладываться в хорошие инструменты и запчасти на усилок, а если просто чего то примутить то вообще не стоит связываться - лучше взять готовый аппарат - дешевле выйдет.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

В общем я полный 0 сразу говорю) так что объясняйте как чайнику...

1. Что нужно приобрести, т.е. минимальный набор оборудования и инструментов для того чтобы можно было начать обучаться так сказать на практике?

На сколько я сам понимаю это должны быть:

4. Подставка под паяльник чтобы максимально обезопасить работу, т.к. в доме есть домашнее животное;

Так вроде минимум соблюден? Или я что-то забыл? Вообще поделитесь советами кто как начинал, буду очень признателен.

Паяльник с регулятором температуры.

Припой ПОС-60, флюс, смываемый водой, не содержащий кислот.

Подставок немало, можно выбрать.

Мультиметр – Mastech MY65 у него индикация на один разряд больше, чем у младших моделей. Стрелочные приборы стоят от 220р, так что не обременительно.

Все можно приобрести на митинском радиорынке.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Все правильно, но человек из Питера :D ...

Кстати, хороший стрелочный прибор немало стоит, например Sanwa, не путать с барахлом, отличающимся одной буквой в названии!

Но это уже прошлый век. Сейчас доступны цифровые приборы с дополнительной быстродействующей линейной шкалой, так что надобность в стрелочнике отпадает.

Поделиться сообщением

а какой нормальный самый недорогой мультиметр можно купить, ниже сколько - гарантированный фуфел?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

На мультиметр такой сейчас денег нет... пока тогда брать его не буду.

Камрад, если нет денег на мультиметр, то могу озвучить средний прайс на М-куб из того, что подвернется. Желание паять пройдет резко. 10 тонн рублей это МИНИМУМ без корпуса.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Как научиться электронике? Как научиться паять? Как научиться читать схемы? На эти и многие другие вопросы по электронике ответит самоучитель 2011 г. - Школа начинающего радиолюбителя с учетом современной электроники (2-е издание)

Официальная страница книги:

http://www.lenininc.com/radiobook.html

Зеркало (больше скриншотов книги):

http://lenininc.narod.ru/

Прямая ссылка на книгу:

http://www.lenininc.com/soft/radiobook2nd.exe

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.