Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vasek2011

Влияет ли скорость вращения винчестера на качество звука?

Рекомендуемые сообщения

Планирую покупку нового винчестера, думаю брать 5400 об/мин или больше. Простите великодушно за то что в аудиокарты написал, но просто нету такого раздела как комплектующие или там винчестеры... =)

Поделиться сообщением

Не влияет.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

влияет на звук точно так же, как влияет на звук скорость вращения Марса вокруг Солнца)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

пока ещё не влиет.

но поскольку дело идёт к тому, что компьютер скоро станут воспринимать полноценным источником, то скоро в продаже появятся аудиофильские винчестеры, аудиофильские флешки и аудиофильская память. и появится много людей которые будут слышать разницу. а так же найдутся любители винтажа которые будут выискивать старые винчестеры, которые будут гораздо музыкальнее новодела.

Поделиться сообщением

пока ещё не влиет.

но поскольку дело идёт к тому, что компьютер скоро станут воспринимать полноценным источником, то скоро в продаже появятся аудиофильские винчестеры, аудиофильские флешки и аудиофильская память. и появится много людей которые будут слышать разницу. а так же найдутся любители винтажа которые будут выискивать старые винчестеры, которые будут гораздо музыкальнее новодела.

:D) хорошо сказано

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

пока ещё не влиет.

:D) Торопитесь закупить винтажные винчестеры уже сегодня! ;)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Главное, что бы аудиофильских винчестера было два, и что бы они были запараллелены, а то есть риск потерять всю свою аудио коллекцию из за досадной поломки диска. :stopit:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Главное, что бы аудиофильских винчестера было два, и что бы они были запараллелены, а то есть риск потерять всю свою аудио коллекцию из за досадной поломки диска. :stopit:

Запараллеливание дисков ухудшает звучание. Оно становится размазанным и вялым. ;)!

Поделиться сообщением

а ребят а где купить такие винчестеры??? и аудиофильскую память? я куплю :D):D):D)

Поделиться сообщением

а ребят а где купить такие винчестеры??? и аудиофильскую память? я куплю :D):D):D)

На спам иногда бывают. Могу продать один на 80Гб. 2004 года. В рабочем состоянии.

Поделиться сообщением

На спам иногда бывают. Могу продать один на 80Гб. 2004 года. В рабочем состоянии.

ого это какраз то что мне нужно! возьму баксов за 300...только не больше!!!

Поделиться сообщением

Где-то валяется квантум на 3Гб. Вот уж винтаж, так винтаж.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

300... :think: Хорошо. Согласен! Пишите в личку.

Поделиться сообщением

Скорость не влияет. Влияют электромагнитные помехи генерируемые HDD.

Кроме жёстких-то в компьютере нет больше генераторов эм помех )))

Поделиться сообщением

У меня есть на 20Гб. Очень натурально передаёт тембры. Особенно хорош для классики.

Поделиться сообщением

а я вам могу большую стопку аудиофильских дискет продать под 5'25 формат, аланбек особенно будет заинтересован в столь винтажных носителях :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

mochulski

а для транса подойдёт?...как у него басов хватает?

а дискеты все беру!!!!

Поделиться сообщением

mochulski

а для транса подойдёт?...как у него басов хватает?

а дискеты все беру!!!!

думаю для транса лучше что-нибудь современнное, баса может не хватать. но лучше самому послушать.

можно ещё со шлейфами поиграться. тем более в нём винтажный IDE шлейф. ведь очевидно, что современные SATA убивают звук.

Поделиться сообщением

Юмор ) Насчёт винтажных веников и аудиофильской оперативы зачёт ;)

Поделиться сообщением

я серьезно, пол шкафа выкинул, еще пол шкафа осталось 3.5 и 5.25 дюймовых ))))) лет через 10-20 можно будет как раритет в музеи продавать :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.