Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Jura_trance

для Sennheiser HD 555 нужен усилитель или хватит XONAR D1???

Рекомендуемые сообщения

вообщем хочу взять уши Sennheiser HD 555 и звук. ASUS XONAR D1.

нормально ли будут звучать наушники с этой картой? или им нужен усилитель?...просто встречал отзывы что XONAR D1 не мокеж полностю прокачать сенхи 555 и не выжимает из них все!...писали что баса нет у сенхо в этом случае....

так вот хочу узнать у владельцев и знающих люде, действительно это так? или же ушам Sennheiser HD 555 хватит ASUS XONAR D1???

спасибо!

Поделиться сообщением

нормально будет, было бы там что выжимать...

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

для электронной музики басов хватает в наушниках 555?

Поделиться сообщением

хватает, если только не фанат сабвуферного жира.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

эх, еще 1... Я бы всем желающим купить 555 рекомендовал бы потерпеть и купить что то по приличнее. Хотя, если вы слушаете электронику, тогда для вас это наверное будет лучшим выбором, просто у меня совсем другие предпочтения)

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Мое мнение таково, что усилитель улучшит их звучание - сравнивал встроенный звук/усилитель асус stx/ms audio 1.1. Что касается баса: по моим впечатлениям с усилителем нормализуется вялый размазанный мидбас, нижнего баса становится чуть больше. Но разница в качестве звука явно не оправдывает затрат на усилитель. Бас можно добавить и эквалайзером.

Покупка усилителя экономически не оправдана - тогда можно поднакопить и на лучшие наушники.

Но могу сказать, что 555 - неплохие наушники. Комфортный мягкий звук, звучит не резко на ЗК.

Немного неестественный, но в целом приятный.

Может, кому-то это и нужно.

Электронную музыку не слушаю, но думаю, что 555 для подобных жанров могут подойти.

P.S. Если купите эти наушники, будьте готовы к тому, что через пару лет (или раньше) треснут пластмассовые крепления чашек к оголовью. Но это никак отрицательно не сказывается ни на посадке, ни на регулировке.

Поделиться сообщением

спасибо всем!!!

но жду ещё отзывов!

напишите не поленитесь!!!...спасибо!)

Поделиться сообщением

да норм для электроники самое оно. и только для неё)

it_6.jpg

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Недавно тоже купил себе 555-е. Так вот, из источников только ноутбук и неттоп.

У меня такой вопрос: для этих наушников вообще стоит покупать внешнюю ЗК/усилитель/ЦАП или еще что то?

Просто я сам понимаю, что для местных форумчан такие уши как то не очень катируются. Но я не привык тратить на уши даже такие суммы. И теперь мучаюсь: вроде хочется даже из них выжать по максимуму, а вроде и покупать дорогостоящие девайсы тоже не хочется, если это неоправданно.

Допустим на все у меня есть 3-5 тыр. Если апгрейд целесообразен и этой суммы хватит, то в каком направлении мне копать? Напомню, PCI-решения отпадают сразу((

Спасибо.

Поделиться сообщением

а тебе нравиться как они играют от того что есть?

it_6.jpg

Поделиться сообщением

Я бы вообще не стал советовать больше покупать 555 из-за ухудшающегося качества!Этим наушникам достаточно даже Audigy 2,на встроенной звучит хуже!

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Я бы вообще не стал советовать больше покупать 555 из-за ухудшающегося качества!Этим наушникам достаточно даже Audigy 2,на встроенной звучит хуже!

Полностью поддерживаю. лучше купить Свены 999. и слушать от ноута. или уже смотреть на более приличные наушники, и думать о звуковом тракте.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Как звучат мне понравилось. вообще до недавнего времени лучшее, что у меня было - это филлипсы за 200 рублей. Потом купил Sennheiser CX 300-II для COWON E2 и с тех пор задумался о том, что для дома чтото толковое тоже надо подобрать. Если "капельки" впечатлили жирным, басистым звуком. То у 555 чувствуется объем чтоли.

Cox., под звуковым трактом подразумевается что? ЗК+усилистель+прочите девайсы? То есть наушники за 20$ и за 110$ по сути ни чем не отличаются, а платить стоит только за модели от 300$?

А на Audigy 2 значительно лучше будет звучать чем от встроенной ЗК? Какие тогда есть альтернативы от USB?

Поделиться сообщением

Ну не надо говорить что отличия наушников за 20 баксов от 110 не будет,Различия есть,а модели от 300 баксов надо тратится только зная что и зачем ты покупаешь, что надо докупать как минимум усилитель к ним покупать.Разница 2 аудиги от встроенной отличается тем что у встроенной хуже басы,средние частоты совершенно заглушены да и само качество не блещит!

Поделиться сообщением

Мишаня

Я бы вообще не стал советовать больше покупать 555 из-за ухудшающегося качества!

как понимать?)

it_6.jpg

Поделиться сообщением

Качество материалов всё хуже,трескаются только так, у меня через 3 месяца уже были трещины,наушники ни разу не падали.И потом решил сменить на что-то более качественное!

Поделиться сообщением

:Yesyes: палево купил?)

у меня 2 с лишним месяца как с нуля. как они могут сами по себе потрескаться? :stopit:

it_6.jpg

Поделиться сообщением

Они всё время скрипят,когда регулируеш рано или поздно трещины вылазиют!

Поделиться сообщением

Моим больше года, никаких трещин нет. Вообще 555 не плохие уши, для Эссенса подходят.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

незнаю никаких нареканий по качеству исполнения нету абсолютно) да и правда они хорошие особенно если больше ничё нет. :D зы я когда купил, думал шнур съёмный пытался оторвать :D) потом посмотрел как на 515 снимается поворотом оси и тож пытался) нифига) крепкие заразы :Yesyes:

it_6.jpg

Поделиться сообщением

HD 555 - очень хорошие наушники. Для своей цены - практически вне конкуренции. Как по объективным параметрам, так и по субъективным. Этому есть кучи подтверждений как в виде результатов измерений (здесь и на headphones) так и в виде субъективных впечатлений людей, имеющих представление о правильном звуке (кучи сравнительных обзоров и статей как русско, так и англоязычных). Относительно своей ценовой категории эти наушники звучат прекрасно - это однозначно. Так же тут нельзя не упомянуть о том, что более дорогие HD 595 отличаются от 555 лишь отсутствием за излучателем прокладки из вспененной резины (которая легко удаляется). Все остальное (излучатели, конструкция чашек) - один в один. Тут даже о каком-то подборе капсюлей говорить не приходится - от официальных сеннхайзеровских дистрибьюторов для 595 и 555 приходят одни и те же излучатели (с пометкой на упаковке "для HD 555 / HD 595"). Что на самом деле довольно печально для обладателей 595. Так что в данном случае можно так же смело искать обзоры и замеры на 595 - качество звука у 555 после "доработки" должно быть совершенно идентично старшей модели.

По поводу усилителя. По громкости - несомненно хватит. А вот по возможному количеству искажений и влиянию высокого выходного сопротивления D1 на АЧХ - может не хватить. На 5 дБ в области 90 Гц данная карта АЧХ исказит - проверено экспериментально. Другой вопрос, насколько это критично. По искажениям надо romanrex'а слезно попросить сделать замеры. Электрическая совместимость 555/595 с D1/DX/D2/Xtreme Gamer - вопрос очень животрепещущий для многих как на русскоязычных, так и на забугорных форумах. Сравнительных объективных данных я на этот счет не встречал.

Поделиться сообщением

здравствуйте....

xonar d1...слушаю через васапи на семерке. были щелчки когда захожу в папки...отключил звуки винды....прошло...на хр слушал - щелчков не было...а сейчас на семерке появились какие то постороннее звуки...типа щелчков...вообщем такой-же звук когда звук винды был включен, и я заходил в папки и т.п....растроился по этому поводу...что это может быть и причина этого???.

Поделиться сообщением

причина щелчков, когда ты открываешь папки, при включеных звуках в виндоз?? :stopit::D

может это невыключеные системные звуки нет? :D)

а если серьёзно попробуй проводом пошуршать и послушай в наушниках отдаётся или нет. посторонние звуки изза кривого тока могут быть например

it_6.jpg

Поделиться сообщением

на хр кстате заметил на 1 сек подвис звук. может ли это быть из за перегруженности хр хотя 4 ядра на 4 гига должно хватать...

вообщем карта исправна..нет предпосылок и причин думать о её неисправности????

спасибо!!!

Поделиться сообщением

мне кажется ты переживаешь через край) слушай и радуйся :drinks:

it_6.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.