Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sp1R1t

Связка: наушники + плеер + внешняя ЗК. Бюджет 20,000р.

Рекомендуемые сообщения

Актуальный пост: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=212781#p212781

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

В один прекрасный момент я наконец-то скопил вышеуказанную сумму и готов полностью потратить на то, о чем давно мечтал. Проблемы бы не было вовсе, если в нашем городе присутствовали хотя бы основные товары в наличии. Послушать все в лоб, а уж тем более сравнить абсолютно не удастся.

Все усугубляется тем, что подбор такой связки - это как замкнутый круг. Но лучше всего начать с источников.

На данный момент используется встроенная звуковая карта realtek, телефон nokia e65 в качестве плеера, наушники sennh px100 и колонки sven royal 2. С таким набором, я абсолютно уверен, что увижу разницу в новом звуке)))

Слушаю абсолютно разные жанры. Но в звучании не люблю гулкие, сильные, давящие басы (лучше быстрые, четкие и оформленные но не такие громкие), особенно чувствительно отношусь к ВЧ: никаких "цыков" и свистов быть не должно. Если ВЧ яркие, то воспроизводить тарелочки должны как тарелочки, а не как "ссссссссс"!))

Из общей картины хотелось бы услышать больше яркости и прозрачности, но это вовсе не значит, что АЧХ на ВЧ должны быть задраны вверх))

1. Звуковая карта. Она обязательно должна быть внешней. АЦП меня не интересует вообще, т.к. ничего записывать я не собираюсь. Хотелось бы до 6-7тыс. найти наиболее достойный вариант по качеству звука.

Рассматриваемых карточек всего две EMU 0202 и EMU 0404. Любым другим предложенным вариантам буду очень рад.

Волнует питание от USB. Не будет ли посторонних "шумов" в такой схеме?

Попутно возник вопрос. Так может лучше внешний ЦАП купить? Но как я понял spdif кабель к ЦАПу должен исходить из заранее ХОРОШЕЙ звуковой карты (внутренняя ну не пойдет никак). На каком-то сайте читал объяснение необходимости качественного сигнала spdif, несмотря на то, что это простая цифра. Но ведь и самого spdif выхода на моем ноутбуке нет. Зато я обратил внимание на ламповый цап Laconic http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1475& ... r=4&inum=2 с usb входом. Насколько я понял, тут вполне подойдет любой usb порт ноутбука? Да и ламповый звук я ни разу в жизни не слышал!

2. Плеер. Критерии простые - не навороченный, но способный раскачать наушники. Путем простых подборов параметров (мощность выходного сигнала, соотношение сигнал/шум и прочее) была отобрана фирма cowon. Далее абсолютно не знаю на каком варианте остановиться. Мне от плеера не нужно абсолютно ничего кроме звука и lossless формата. Из претендентов пока Cowon D2 (который даже не знаю где найти) и Cowon S9.

3. Наушники. Последние в списке, но самые главные. Тут конечно и кроется самый сложный выбор. Первые два товара выбрать "в слепую" еще возможно, но наушники..я даже не представляю как)) Они в любом случае должны быть полноразмерными и с полным охватом уха (вставные и накладные не хочу). Открытые/закрытые - не столь важно. Закрытые конечно удобнее (и на работе послушать можно, и в других общественных местах), но беспокоит "гулкость" звука.

После покупки ЗК или плеера будет возможность прослушать различные варианты сенхов (hd 555, 595, 6xx), но уж очень хочется услышать audio-technica m50 (купить я могу их только в doctorhead, больше нигде в продаже не видел). Есть какая-либо модель из сеннхайзеров которая наиболее близка к ним по звуку?

И еще раз о звуке. Гулкость и басовитость как в sony mdr или, к примеру, sennheiser hd212pro не нужна совсем. Те же мои px100 играют гораздо ярче. Хочется погрузиться в музыку, закрыть глаза и расслабиться, не обращать внимание на излишние нч или верхи. Ярко, сочно, насыщенно, но легко!! очень легко))) Я даже не знаю, как еще описать))

Кстати, большую часть бюджета можно перекинуть на наушники, отказавшись на время от плеера! Поэтому лучше все-таки рассматривать как портативные варианты, так и сильно сопротивляющиеся!)

Буду очень признателен любым вашим советам!!! без вашей помощи в этом деле я никак не разберусь!

С огромным уважением, Sp1R1t

Поделиться сообщением

2. Как вариант рассмотрите Сансу Клип. За 3 тысячи получаете отличный звук (к слову на 595 сенхах - громкость более чем достаточная), 4 гб на борту, с вожможностью вставить микро сд. Так же если будет желание поглумиться над звуком - можно поставить РокБокс.

3. Сам владею 595-ми... Уши вполне приличные, звук хороший, никакого перебора с басом, сцену дают очень большую... Своих денег в общем стоят... Так же, имейте ввиду, что 555-ые можно допилить до уровня 595... В подробности не вдавался, но вроде не сложно... Так что если есть желание съэкономить, но поработать - то вариант хороший... 600-ый вроде как по сопротивлению не очень дружат с плеерами, но сам не проверял, так что это требует уточнения...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

чтобы 555 до 595 допилить, особенно ничего делать и ненадо) я свои 555 так твикнул но разницы конечно как 2 рубля и 2.10. звук чуть воздушнее стал но не для всех это плюс. а разница в цене есть. вообщем если хотите более менее хорошие за свою цену то 555 к прослушиванию :smile83:

it_6.jpg

Поделиться сообщением

Так топик стартер и хочет "Легкость" звука...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

но уж очень хочется услышать audio-technica m50 (купить я могу их только в doctorhead, больше нигде в продаже не видел). Есть какая-либо модель из сеннхайзеров которая наиболее близка к ним по звуку?

из сенхайзеров к М50 по звуку ближе:

- Сенхи 380про, но посадка жестковата.

- Сенхи хд25, но амбушюры накладного типа.

Поделиться сообщением

а зачем брать что то близкое к М50 если можно купить м50 =) отличные уши один минус не очень комфортабельны(уши потеют голову жмут) из плееров я бы посоветовал д2 либо сансу(сам взял бы д2 не очень мне санса понравилась) на счет звукавухи у самого E-mu 0404 взял буквально неделю назад за 3500р(оч выгодная покупка) на мой взгляд вполне хорошая звукавуха но для новой (8500р) цена завышена(хотя я может быть не прав!) а питание не по USB а через сеть когда покупал 0404 была возможность послушать ausu xonar stx асус отыграл гораздо лучше по качеству звука я бы на вашем месте смотрел в ее сторону. А sennheiser hd595 полностью лишены звукоизоляции так что только для дома, м50 будет более практичный вариант

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

а зачем брать что то близкое к М50 если можно купить м50 =) отличные уши один минус не очень комфортабельны(уши потеют голову жмут)

Разве я говорил брать?)) в стартовом посте я рассказал, что у меня НЕТ возможности услышать m50. Покупать наушники абсолютно "в слепую" считаю глупым, поэтому сначала хочу услышать нечто подобное.

К вам обратился именно за этой помощью, на форуме присутствует очень много людей, которые прослушали не один десяток наушников и я надеюсь, что они смогут подсказать мне наиболее подходящую модель на основе моих впечатлений от других прослушанных моделей. В ближайшие дни буду внимательно слушать 595 и 380pro. О результатах сразу же отпишусь. Беда вот только в том, что слушать буду на встроенной звуковой(( Хотя ведь можно записать диск и попробовать сравнить на каком-нибудь витринном cd-проигрывателе?

На счет Sansa Clip: не могу его нигде в продаже найти. И, насколько я понял, flac он не воспроизводит. 300Гб flac переписывать в другой формат - не слишком хорошая затея :tease:

Поделиться сообщением

воспроизводит она флак(как минимум можно рокбокс поставить) а заказать ее можно в китае на том же молотке в среднем за 3000р с доставкой!

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Sp1R1t какие жанры музыки слушаете? и в каком соотношении?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

С жанрами и названиями у меня туговато)))

Наверное лучше указать что я точно не слушаю: тяжелый мясистый рок и рэп с r'n'b в любом виде ну и регги редко слушаю.

Бесспорный лидер коллекции - это atb.

Из наиболее часто прослушиваемых - The Offspring, Edward Shearmur, Kaki King, The xx, RHCP, DJ Shah, Erik Mongrain, The Cardigans, Frank Sinatra, Cris Rea. Блин, да много кто, конечно же)))и жанры у всех разные)))

Поделиться сообщением

Frank Sinatra

:D:good: .

Много рока значит, и динамической музыки, а как насчет Классики? и вообще Инструментальной?

Поделиться сообщением

Рассматриваемых карточек всего две EMU 0202 и EMU 0404

На днях на работу себе купил Prodigy HD2 (внутренняя), до этого использовал E-MU 0202 USB, так вот даже притом что на Продиджи стоят дерьмовые ОУ (так говорят) по умолчанию, звук намного лучше чем от 0202 (имеется ввиду именно наушниковый выход), так что я бы 0202 без покупки внешнего усилка не очень рекомендовал бы :NOno: ... Слушаю с M50 кстати.

Если более подробно сравнить звучание 0202 и Продиджи, то на Продиджи намного больше слышно (детальность выше), то есть реально намного, разница чувствуется сразу (один минус пока что по сравнению с 0202 нашёл: появились сибилянты, которых я раньше на M50 нигде не слышал, думаю это как раз фиговые ОУ виноваты... ну и "мощи" у баса поубавилось чутка, но это опять же ОУ).

В общем я ничего конкретного то посоветовать то не могу, т.к. из USB только 0202 и юзал, но, как уже говорил, не самый это лучший вариант (хотя если тысячи за 2 покупать, то она неплоха, а дороже 3-х это переплат за неё)... всё вышесказанное ИМХО.

P.S. Даже при том что вылезли сибилянты с удивлением обнаружил что стал дольше сидеть в M50, т.е. звук в 0202 похоже меня напрягал, с чем связано сказать не могу :notknow:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Я не чего не могу сказать про 0202 но когда брал е-му0404 сравнивал ее с asus xonar essence stx асус слушан на ath-m50 и ath-w1000 асус конечно отыграл лучше но разнца была не очень велика по мне так асус лучше отыграл рок более напористо чтоли =) но у понятное дело внутренне будет звучать лучше чем USB ЗК

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Frank Sinatra

:D:good: .

Много рока значит, и динамической музыки, а как насчет Классики? и вообще Инструментальной?

Так, на вкус и цвет...))) у меня еще много чего интересного есть)))

Рок тоже разный бывает, и не так уж у меня его и много: в основном, "легкие" его версии.

Kaki King и Erik Mongrain - акустическая гитара. Под инструментальную музыку вполне подходит)

Я так понимаю важно то: синтетическая ли музыка или нет? Чаще всего я слушаю музыку, сыгранную реальными инструментами, а не сплошными кислотными переходами и подвываниями))

p.s. насчет аудио-карточки понял))) 0202 откладываю в сторону))

Поделиться сообщением

я могу с чистой совестью рекомендовать ЗК asus xonar essence stx я думаю в своей ценовой категории она будет лучшей!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

я могу с чистой совестью рекомендовать ЗК asus xonar essence stx я думаю в своей ценовой категории она будет лучшей!

Очень хорошо)) но только первый пост вы опять просмотрели))

1. Звуковая карта. Она обязательно должна быть внешней.

Поделиться сообщением

Sp1R1t

Мне кажется что не столь плох звук у 0202, сколь плох у неё встроенный "усилок" (специально в кавычках написал ;) ) на наушниковом выходе, в своё время к 0202 подключал Лаконик Ланчбокс 06 ПРО, так вот это звук поменяло кардинально и в лучшую сторону естественно... но т.к. усилителя у вас в планах, я так понял, нет, то 0202 вариант для Вас не лучший :stop:

ИМХО

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Sp1R1t

на самом деле вариантов много. Я в последнее время в подобных темах сразу задаю вопрос о "Местонахождении" :smile83: . - так как доставка это немаловажный фактор по времени, и возможностям отправителей.

http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php ... 99a3fb9780 нормальный вариант. цена пока держится но скоро подымется. для наушников самое то! + внешний и ЮСБ. не проиграет asus xonar essence st.

доставка ну баксов 20 - 30 думаю будет.

Поделиться сообщением

Cox. Пегас - интересный вариант. Как я понял, эту игрушку я нигде больше не найду, кроме как через этот форум? Отсюда всплывают стандартные потребительские вопросы: гарантия доставки, гарантия товара и проч.)

Доставку придется осуществлять в Воронеж, но с этим я надеюсь в наше время особо проблем не возникнет.

Поделиться сообщением

Cox. Пегас - интересный вариант. Как я понял, эту игрушку я нигде больше не найду, кроме как через этот форум? Отсюда всплывают стандартные потребительские вопросы: гарантия доставки, гарантия товара и проч.)

Доставку придется осуществлять в Воронеж, но с этим я надеюсь в наше время особо проблем не возникнет.

Ну он переодически всплывает на вторичке конечно. это нужно мониторить. в России незнаю :notknow: . но вариант с Усилком. редко всплывает.

Самый простой и надежный вариант заказать у Сергея Волкового. я у него заказывал Усилителдь для наушников, на заказ. Оплата почтовым переводом. если есть в наличии (а они восновном есть) по пересылка сразу после оплаты. по Украине (Автолюкс) мне пришло как и положено за 2 дня :D . Каков срок будет в Воронеж трудно сказать, но гос. почта работает Отвратительно что у нас, что у вас :) + таможня. Я не в курсе каким способом они отсылают в Россию. Если обычной, то может и месяц ехать. А может и быстрей. :notknow: (Производитель человек приятный и чесный, Репутация хорошая!)

Еще бы порекомендовал комбаин от audio-gd http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/FUN/Front2.jpg

http://www.audio-gd.com/PriceList.htm

Тут его очень хвалят. поищите его на Вторичке (иногда всплывает) а можно и с Китая заказать, не так уж это и страшно многие заказывали, и не померли :smile83: . играть будет получше пегаса, и Асуса :drinks: . да и любой обычной ЗК. Как заказать спросите тут, люди помогут :drinks: . (гдето есть ветка)

А вот с наушниками сложней. Можно и АТ - 900, и GM 400, и акг 601, и Баеры 880, тут люди в наушниках получше меня вам подскажут :Yesyes: Для легких стилей есть своя линейка.

Поделиться сообщением

Cox., заинтересовали вы меня этими китайскими цапами, очень :Yesyes: Правда FUN весит аж 4 кг!! :stopit: не очень мобильная штука) Да и я такой человек, что очень скептически отношусь к подобным вещам. Буду изучать все подробнее. Насколько я понял, звук от такой вещички будет на уровне того же хваленого asus stx (именно в этой ценовой категории)?

Теперь решается вопрос с плеером. Нашел я таки cowon d2+. Новый, 8Гб, за 5200. Думаю более-менее цена адекватная. А теперь главный вопрос: действительно ли не стоит смотреть в сторону самсунгов, сони, айподов, а самое главное других моделей ковона? Да, 37мВт на канал для портативного плеера - это круто. Ну а общая картинка звука? Смогу ли я ее оценить при прослушивании на sennheiser px 100?

Поделиться сообщением

Насколько я понял, звук от такой вещички будет на уровне того же хваленого asus stx (именно в этой ценовой категории)?

нет :NOno: как раз FUN будет прилично получше asus stx. тут сомнений нет. Лучше во всем. (кроме веса :( ).

и лучше всех ЗК. - за RME и особо за LynxTWO тут разговор иной :D но и деньги другие.

может вам лучше купить на все 20 000 - LynxTWO?(пока есть) и копить на наушники? :notknow: . тоже вариант.

говорят эта карта звучит на уровне сидюков за 3000 у.е

Поделиться сообщением

может вам лучше купить на все 20 000 - LynxTWO?(пока есть) и копить на наушники? :notknow: . тоже вариант.

нет-нет-нет, спасибо :NOno:

я себе другие приоритеты в конце концов расставил:

наушники

плеер

ЗК

так что можете сказать по поводу cowon d2+? Пост выше + учет моих музыкальных пристрастий и "воздушности" звука (понимаю, определение явно не точное, но общее представление именно такое и есть). При положительных ответах завтра же еду покупать, тогда и начну прослушивание всех наушников города))

p.s. огромное всем спасибо за ваше участие :drinks:

Поделиться сообщением

Ну вот, плеер приобретен. После недолгих сравнений cowon d2+ и cowon j3 был однозначно выбран d2+. Слушал с Sennheiser hd555 и hd380pro. Думал, что придется долго и натужно искать разницу в малейших деталях. А оказалось все проще: j3 просто недотягивает эти ушки (басы на hd 555 явно пропадают, а у 380pro просто портилась общая картина, динамики не хватало, что ли). Да, он стильный весь такой и проч., но уши не раскачивает никак. В d2+ я просто глохну, на j3 - максимум громкости - это комфортное прослушивание в достаточно тихой обстановке.

Так что теперь есть возможность слушать ушки.

Кстати из 555 и 380pro первые показались интересней :Yesyes:

Поделиться сообщением

Sp1R1t а тем временем FUN появился на вторичке :smile83: цена правда относительно не очень превлекательная. (еще не брендовый винтаж а в цене растет! :idea: )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.