Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
le-lexus

Выбор ушей

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемые. Прошу сильно не пинать, тем подобных моей очень много и просто "ниасилил".

Итак, необоходимо подобрать хорошие уши сугабо для прослушивания музона, ничего мониториться, сводиться и тд не планируется, но сильно хочется получить качественный звук. Чуть поизучав инет и, в частности, данный магаз и форум, пришёл пока что к двум вариантам: сенхи 595 и баеры 990 про 250ом. Спрашивать что из них свучит лучше не буду, это глупо. Скажу лишь, что подключаться новые ухи будут к Xonar Essence и в ближайшем будущем усил докупать не буду, а потому интерисуюсь у вас, как у опытных, что даёт усил такого, что не даст моя звуковуха? Ибо если это на уровне "он дорогой а потому играет круче" мне не надо, а вот если вообще по другому звучит, тогда задумаюсь и может быть попозже приобрету. Завтра поеду приобретать, поэтому желетально отвечать побыстрее)

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

ЗЫ Бюджет 10к, ибо судя по отзывам что-то дороже уже требует усила для полного раскрытия.

Asus Essence ST + Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Поделиться сообщением

пришёл пока что к двум вариантам: сенхи 595 и баеры 990 про 250ом. Спрашивать что из них свучит лучше не буду, это глупо. Скажу лишь, что подключаться новые ухи будут к Xonar Essence и в ближайшем будущем усил докупать не буду, а потому интерисуюсь у вас, как у опытных, что даёт усил такого, что не даст моя звуковуха?

отдельный усилитель под Сенх595 и дт990про не нужен(имхо), так как у Асус Эссенсе есть неплохой усь на борту.

Поделиться сообщением

Essence яркая карта, темные наушники ей больше подходят ИМХО.

Можно поискать б\у Сенхи 650, около 9500 на вторичном рынке.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Essence яркая карта, темные наушники ей больше подходят ИМХО. На FA-003 мне иногда мозг некисло сверлило.

Можно поискать б\у Сенхи 650, около 9500 на вторичном рынке.

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Сорри за дабл пост, глюк какой то :stopit:

Поделиться сообщением

Скажу лишь, что подключаться новые ухи будут к Xonar Essence

а Асус Эссенсе уже имеется?

Поделиться сообщением

Ой, как сразу много)

Да, звуковуха уже есть, и очень радует мощёй. Пробовал втыкать в неё свои косоник там какие то...за 400руб) Ну сами понимаете...короче для скайпа эта гарнитурка у меня.

Про усил. Хотелось бы конечно попробовать сравнить, с ним и без него. Вот "без" смогу уже затра, а "с" даже хз, наверное нашей деревне таких маньяков как я и нету) Привлекают почему-то ламповые усилы...выглядят они дюже прикольно)

Поделиться сообщением

Привлекают почему-то ламповые усилы...

лампы привлекают, наверно тем, что светятся в темноте. :D

Поделиться сообщением

вероятно)

Поделиться сообщением

Про усил. Хотелось бы конечно попробовать сравнить, с ним и без него. Вот "без" смогу уже затра, а "с" даже хз, наверное нашей деревне таких маньяков как я и нету) Привлекают почему-то ламповые усилы...выглядят они дюже прикольно)

как начальный вариант, Лаконик06. вариант подороже - Зана(б/у бывает и за 10-ку встречается).

Поделиться сообщением

Ну так а что даст это лаконик-то? играть что-ли будет громче, там мне это и не надо...или же измениться сам характер звука?

Поделиться сообщением

le-lexus, характер изменится, только не факт, что вам новый больше понравится. Я не вижу большого смысла в покупке Laconic 06 к Xonar Essence. В Essence усилитель как минимум не хуже, хотя, разумеется, не дает лампового звука. На мой взгляд, целесообразнее взять Darkvoice 336SE - это все-таки еще и серьезный шаг вперед по уровню, помимо лампового звука.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Хммм, ну да, наверняка усил стоимостью более 10к играет лучше чем менее дешёвый. Но вообще я так и рассчитывал когда выбирал звуковуху взамен встроенной, чтобы выход на уши был таким, чтобы обойстить без усила.

Вопрос не много в сторону. В самом докторхеде-магазе как вообще организовано сравнение ушей? Хотелось бы быть готовым, чтоб затра не тупить. Может быть какую то свою музу можно притащить?

Поделиться сообщением

le-lexus

Не можно, а нужно! В магазине есть cd плеер... Сравнивать всегда лучше на своей музыке :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

CD-плеер это да, это хорошо. А на плеере можно чё то притащить во flac, и если в там усил, ну так, попробовать как с ним и без него?

Поделиться сообщением

А смысл? Плеер по любому хуже чем стационарный СД плеер.

Поделиться сообщением

смысл в удобстве, плеер то я повезу полюбас с собой, а диск надо записывать, аккуратно везти и тд. Кстате плеер у меня ковон i7

Поделиться сообщением

Вы собираетесь сделать покупку на 10т.р. Мне кажется стоит поднапрячься :smile83: , потратить на запись диска 10 минут, сунуть его в коробку и послушать на хорошей аппаратуре а не на переносном недоразумении.

Поделиться сообщением

На самом деле да, деньги для меня не маленькие, потому действительно смысл в нормальном диске был...И в общем то я его с собой взял и он позволил мне выбрать именно то, что выбрал. А выбрал баеры 990про 250ом. Начался блительный процесс прогрева (насколько длительный интересно), пока что просто в безумном счастье от этих ушей), теперь хочется слушать только в них (АС у меня не фонтан, средств нет на нормальную). Выбирал кстате из сенхов 595, баеров 770 ну и ещё пары AKG и какие то там ещё немецкие. По посадке однозначный лидер сенхи, ибо один и забал что они вобще одеты. Но вот низа в них на мой вкус мало. Вероятно тру-аудиофилы скажут что его и не должно быть много, однако я ещё ткоа в начале пути, может быть когда нибудь и мне будет так казаться. 770-е звучат хорошо, но баса уже перебор, даже для меня. Пара последних звучит примерно как сенхи, тока сидят хуже даже чем баеры. Посадка в баерах пока что не нравиться только тем, что после получаса сидения в них, начинает давить на затылок, ну или на то место где душка. Но это со многими ушами у меня так, наверно черепушка у меня чуть не такая как рассчитываюст немцы и остальные...Вероятно привыкну, а нет - не беда, кайф от звука всё равно сильнее). Щас вот озадачился дальнейшим. Заменой операционников в звучке, отдельным усилом ну и вообще, надо новую для себя область-то изучать.

Спасибо всем за комментарии, всё же форум - великая вещь.

Поделиться сообщением

На самом деле да, деньги для меня не маленькие, потому действительно смысл в нормальном диске был...И в общем то я его с собой взял и он позволил мне выбрать именно то, что выбрал. А выбрал баеры 990про 250ом. Начался блительный процесс прогрева (насколько длительный интересно), пока что просто в безумном счастье от этих ушей), теперь хочется слушать только в них (АС у меня не фонтан, средств нет на нормальную). Выбирал кстате из сенхов 595, баеров 770 ну и ещё пары AKG и какие то там ещё немецкие. По посадке однозначный лидер сенхи, ибо один и забал что они вобще одеты. Но вот низа в них на мой вкус мало. Вероятно тру-аудиофилы скажут что его и не должно быть много, однако я ещё ткоа в начале пути, может быть когда нибудь и мне будет так казаться. 770-е звучат хорошо, но баса уже перебор, даже для меня. Пара последних звучит примерно как сенхи, тока сидят хуже даже чем баеры. Посадка в баерах пока что не нравиться только тем, что после получаса сидения в них, начинает давить на затылок, ну или на то место где душка. Но это со многими ушами у меня так, наверно черепушка у меня чуть не такая как рассчитываюст немцы и остальные...Вероятно привыкну, а нет - не беда, кайф от звука всё равно сильнее). Щас вот озадачился дальнейшим. Заменой операционников в звучке, отдельным усилом ну и вообще, надо новую для себя область-то изучать.

Спасибо всем за комментарии, всё же форум - великая вещь.

у баеров дужку разогните в стороны, она металлическая, с ней ничего не случится, через пару месяцев амбишуры промнутся под форму головы - и будет вообще очень удобно. я надеваю и через минуту забываю про них - сидеть можно весь день.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у баеров дужку разогните в стороны, она металлическая, с ней ничего не случится, через пару месяцев амбишуры промнутся под форму головы - и будет вообще очень удобно. я надеваю и через минуту забываю про них - сидеть можно весь день.

Так в том и дело, что сами чашки на голову вокруг ушей не давят, тут всё ok. А давит сама дужка, но не сразу, а часа через два. Строго говоря, мне так давят многие уши, поэтому списываю это на особенность своей черепушки. Ну и разгибать ничего не надо всё же, а так да, стальная, снимал я этот кожаный на кнопках чехол. Вообще уши радуют, доволен на 100%

Поделиться сообщением

я ж говорю, когда новые были - я их разогнул немного(можно так же назад согнуть, как было) стали еще удобнее, дужка не давит вообще нигде и никак.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

хмм, надо будет попробовать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.