Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Jey

Нужен совет знатоков 1702 VS 1704

Рекомендуемые сообщения

Хочу исполнить мечту идиота, и взять таки себе денон, штука редкая и уже давно не выпускается(2002 год если память не изменяет), эдакий винтажный CAR-END :smile83:

Никак не могу определиться что же выбрать, обвязка в моем случае не имеет столь принципиального значения, т.к. в силу размерных ограничений она в разных вариантах, приблизительно одинаковая.

Народ нахваливает 1704, но что-то меня терзает и толкает к 1702.

Сейчас сижу на ASAHI KASEI 4380 откровенно не хватает разрешения хоть и настоящий мультибитник.

Т.к. выдернуть такого зверя можно только с яп. аукционов лишний раз рисковать не хочется.

P.S. паяльник в руках держать умею, но предпочитаю слушать и наслаждаться звучанием, а не сидеть с паяльной станцией, которая кстати имеется в наличии... =)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Братан не в обиду, но тебе лучше сюда http://magnitola.org/car-audio-sovety-po-avtozvuku/,

денонов на самом деле много и на нашей вторичке и там, только они разные все, процессорных голов по моему у них нет (врать не буду - точно не помню), а поканалку разводить с аналога сильно геморойно, или активный кросс ставить (что тоже не дешево и достать еще надо), либо "чисто хай-файно" 2 полосы на фронт через пасс.кросс и сзади саб. В свое время "наигрался" в автозвук, отдал 100 и успокоился - все продал, езжу в тишине :) ....

А разницы между 1702 и 1704 вряд ли уловишь. Во всяком случае в машине в пробке

вот еще пара ссылок http://www.klyachin.ru/forum/topic.php? ... 35&start=3

http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=10201

для полного загруза :D)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Jey

Братан не в обиду, но тебе лучше сюда http://magnitola.org/car-audio-sovety-po-avtozvuku/,

денонов на самом деле много и на нашей вторичке и там, только они разные все, процессорных голов по моему у них нет (врать не буду - точно не помню), а поканалку разводить с аналога сильно геморойно, или активный кросс ставить (что тоже не дешево и достать еще надо), либо "чисто хай-файно" 2 полосы на фронт через пасс.кросс и сзади саб. В свое время "наигрался" в автозвук, отдал 100 и успокоился - все продал, езжу в тишине :) ....

Да не, поверьте там все уже проштудировано и перештудировано, специально написал сюда, нужно понимать возможности ЦАПа с точки зрения домашней акустики.

И если уж говорить про звук в авто, то лучше на форум в блюзмобиле.

На своем тракте уловлю и мне всеравно в пробке я или нет, у меня полная шумоизоляция салона, езжу как на майбахе =) Даже шипов не слышно.

Касательно схемы у меня полный аналог(никаких улучшайзеров и процессоров в принципе не приемлю), все усилители в классе А, два американца один немец, все сделаны по старой школе, сейчас таких не купить, трехполоска фронт(биампинг и все дела), сзади саб.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Да не, поверьте там все уже проштудировано и перештудировано, специально написал сюда, нужно понимать возможности ЦАПа с точки зрения домашней акустики.

И если уж говорить про звук в авто, то лучше на форум в блюзмобиле.

На своем тракте уловлю и мне всеравно в пробке я или нет, у меня полная шумоизоляция салона, езжу как на майбахе =) Даже шипов не слышно.

Касательно схемы у меня полный аналог(никаких улучшайзеров и процессоров в принципе не приемлю), все усилители в классе А, два американца один немец, все сделаны по старой школе, сейчас таких не купить, трехполоска фронт(биампинг и все дела), сзади саб.

Поделиться сообщением

Прошу модераторов удалить тему, явно написал "не в ту секту".

Вся беда в том, что той секты то и нет, какой-то холивар между наушниками/кар аудио/хоум аудио.... Блин так странно это осознавать, вроде бы все идут в одном направлении, т.е. стремятся к лучшему качеству воспроизведения, а друг друга понять не могут или не хотят. Все эти темы сравнивать между собой невозможно, везде свои "косяки", но общий принцип я считаю приблизительно одинаковый... Если бы мне финансы позволяли, я бы окружил себя качественным звучанием везде, а пока в сторону дома даже не смотрю - очень дорого.

Я вот к наушникам примкнул исключительно благодаря этому форуму, за год сменил источник, купил 2-ве пары ушей и сваял паровозик. И только сейчас я понял по какому пути я хочу идти дальше в т.ч. и с наушниками.... Один из самых весомых доводов в их сторону, это самый бюджетный хай-энд который себе может позволить человек, все остальные темы для звука уже в другой финансово-весовой категории..... =(

P.S. Все ИМХо.

Поделиться сообщением

Jey, я даже не понял о чем речь идет, видимо слишком далек от темы. Вы пишите что хотите купить Denon, и выбираете между 1702 и 1704. Что означают эти цифры применительно к Denon я не разобрался. Я эти цифры знаю только применительно к микросхемам ЦАП Burr Brown.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Да вопрос собсно именно к ЦАПам и относилься, просто модели разные, а так сложилось что у меня аппаруры на этих ЦАПах нет и не слышал я их, точнее скорее всего слышал, но не помню ибо давно это было. Я на самом деле без обид, пойду как обычно своим тернистым путем - буду больше ценить полученный результат. Оч притяное послевкусие остается после процесса перебора компонентов.... :smile1::smile1::smile1::sharm::good:

Поделиться сообщением

Я автомобильным звуком вообще не интересуюсь, но у меня есть хороший знакомый, который в нем большой гуру. Он мне часто говорил, что один из лучших аппаратов в car audio это McIntosh 406. Вы его не слушали?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я автомобильным звуком вообще не интересуюсь, но у меня есть хороший знакомый, который в нем большой гуру. Он мне часто говорил, что один из лучших аппаратов в car audio это McIntosh 406. Вы его не слушали?

Слушал, даже судил. Потрясающий аппарат, в нем 1702, если с памятью еще не совсем плохо. Потенциал этой магнитолы могут раскрыть только настоящие профессионалы, мне запомнилась зеленая 8-ка из Ебурга, один из самых дущевно звучащих авто за мою практику. Акустики в авто на 3-ри машины, но как звучала зараза.....

Поделиться сообщением

Хочу исполнить мечту идиота, и взять таки себе денон, штука редкая и уже давно не выпускается(2002 год если память не изменяет), эдакий винтажный CAR-END :smile83:

Никак не могу определиться что же выбрать, обвязка в моем случае не имеет столь принципиального значения, т.к. в силу размерных ограничений она в разных вариантах, приблизительно одинаковая.

Сейчас сижу на ASAHI KASEI 4380 откровенно не хватает разрешения хоть и настоящий мультибитник.

Т.к. выдернуть такого зверя можно только с яп. аукционов лишний раз рисковать не хочется.

P.S. паяльник в руках держать умею, но предпочитаю слушать и наслаждаться звучанием, а не сидеть с паяльной станцией, которая кстати имеется в наличии... =)

1704 при прочих равных если использовать фильтр дир 1704 от бб будет на голову лучше звучать.

1702 мутный и приметивный звучек. если стоит фильтр пмд 100 то без разницы. он гробит микродетальность и заметить разницу на 1702 04 будет сложно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

1704 при прочих равных если использовать фильтр дир 1704 от бб будет на голову лучше звучать.

1702 мутный и приметивный звучек. если стоит фильтр пмд 100 то без разницы. он гробит микродетальность и заметить разницу на 1702 04 будет сложно.

Спасибо! Нашел в личной коллекции медведя с Гагр, оч. похож на того, что Вас грыз. :smile83: Вообще они там с ними откровенно жестоко обращаются, бьют ногами и спаивают водкой дабы на туристов не кидались, все таки люди - самые жестокие существа на планете. :(

Поделиться сообщением

Спасибо! Нашел в личной коллекции медведя с Гагр, оч. похож на того, что Вас грыз. :smile83: Вообще они там с ними откровенно жестоко обращаются, бьют ногами и спаивают водкой дабы на туристов не кидались, все таки люди - самые жестокие существа на планете. :(

:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.